Вы не вошли.
Чего не хватает вашему любимому канону для большей популяронсти?
Без понятия, есчес. Не озадачен популярностью канона.
Вроде был бы рад крутым артерам, но платить за это появлением уймы мусорного контента (что неизбежно при популяризации) - не хочу.
Чего не хватает вашему любимому канону для большей популяронсти? Вопрос не только к тем, у кого фандомы по не популярным канонам, но и к тем, кто хотел бы чтобы канон стал более поулярным.
Мой текущий фандом – ложноножка крупной франшизы, и ему не хватает известности в рамках вселенной, а также ключевых симпатичных персонажей. ГГ получился весьма унылым нитакусей-мудаком, антагонист по общему мнению был более likable, но его убили в конце сезона, и уже объявленный второй сезон канона тихо дропнули 
Аноны, а вы из какого лагеря?
Мне, пожалуйста, половник слэша/гета в бочке джена 
Я против пиздосраданий с расставаниями и невозможностью объяснить что-то словами через рот, но не против ОТП трахающегося на всех поверхностях во время приключений. А только за.
Плюс миллион.
Из того, где мне дадут характерности героев и достоверности чувств.
Чем эти чувства будут вызваны - тем, что отп мешает зловредная инопланетная многоножка и теперь ее требуется забороть, или тем, что отп не может договориться о том, какие выбрать занавески, то мне без разницы. Но если больше половины текста посвящено забарыванию мноножки или выбору штор, скорее дропну, а если большая часть фика про живые переживания, такое с удовольствием доем и добавки попрошу.
Мне нужны пиздострадания, больше, ещё больше, чтобы обрыдаться просто нахуй.
Аноны, а зачем вы вообще удаляете фики?
Удалял все фики по одной категории, потому что они меня связывали с не самым приятным периодом в моей жизни и мне было неприятно, что они лежат на моём профиле, ассоциируются с неприятными людьми.
Потом ТК, и я снёс всё с фикбука, перетащил на ао3.
На ао3 я неприятные фики просто отвязывал от профиля и пускал в свободное плаванье.
против пиздосраданий с расставаниями и невозможностью объяснить что-то словами через рот, но не против ОТП трахающегося на всех поверхностях во время приключений.
Изначальный вопрос про лагеря не очень понял, но если выбирать из вот такого, то бесконечный трах во время приключений без какой-либо эмоциональной динамики, это то, что я прям люто ненавижу. Даже просто джен лучше, чем вот эта статичная ебля в разных декорациях.
Скорее из второго, но против приключений ничего не имею.
без какой-либо эмоциональной динамики
То есть когда двое просто любят друг друга, только что были в опасности или кого-то победили и теперь отдыхают и выражают друг другу свои чувства это не эмоции? Эмоции это "он меня не любит, плак-плак, нам надо расстаться, потому что он что-то там смотрит и не говорит" или вообще измены, так?
то бесконечный трах во время приключений без какой-либо эмоциональной динамики, это то, что я прям люто ненавижу. Даже просто джен лучше, чем вот эта статичная ебля в разных декорациях.
Пиздострадания - не единственный существующий вид эмоциональной динамики. 
это не эмоции
Но эмоции и эмоциональная динамика - это разные вещи, нет? Выразить новые чувства (ну вот осознал ты что-то еще в этих чувствах, пока многоножка выбирала, кого из вас первым съесть), выразить их по-новому - это динамика. А одни и те чувства, выражаемые одинаковым образом...
другой анон
Чего не хватает вашему любимому канону для большей популяронсти? Вопрос не только к тем, у кого фандомы по не популярным канонам, но и к тем, кто хотел бы чтобы канон стал более поулярным.
1) А вы, друзья, как ни садитесь... Для начала надо убирать систему мировоззрений, потому что с книгами она не совпадает, там у персонажей поступки разнообразные и мораль серая. И нанимать хороших авторов для книг и игр. Не тех, кто будет идти на поводу у социальных комментаторов из твиттера. Успех одной игры был не в том, что кто-то играл в "побежду злую мачеху, сутенёра и спасу нелегальных мигрантов". Не все переносили на игру личный опыт и социалочку. Многие просто трахали вампира или бесоёбили за ДУ.
2) Заметных персонажей. Чтобы кто-то посмотрел и такой "а, это вот этот, из этого канона". Такого просто нет. Артеров. Пиара.
3) Там ничего не поможет. Только посолить и сжечь. И перестать пинать дохлую лошадь. Нельзя те же роли играть годами и не скатиться в самоповторы и говно.
А Вахе всего хватает и это хорошо. Когда-то был нишевый канон, сейчас вполне популярный, мне кажется.
когда двое просто любят друг друга, только что были в опасности или кого-то победили и теперь отдыхают и выражают друг другу свои чувства это не эмоции
...И вот так 15 раз подряд, то для меня это не просто ничем не лучше, но и скучнее, даже чем:
он меня не любит, плак-плак, нам надо расстаться, потому что он что-то там смотрит и не говорит
Анон, потуши жопу. Речь не о том, как правильно, а о том, что разным людям нравится разное. Ни то, что тебе нравится экшен с сексом, ни то, что меня воротит от формулы экшен-ебля-экшен-ебля-экшен-ебля, не делает хуже ни тебя ни меня.
Чего не хватает вашему любимому канону для большей популяронсти? В
Экранизации от Нетфликс
Но лучше ненада. А то превратят моих взрослых мрачных дядек с ИСТОРИЕЙ за плечами в пубертатных подростков
ДнД, ИМХО, тоже вполне себе популярный канон, особенно сейчас, после успеха той самой игры, ну и популярности Stranger Things и Critical Roll, про нее знает больше народу, чем про ту же Ваху. Ну и да, по той самой игре фичков/артов/,прочего столько, сколько Вахе и не снилось.
А Вахе нужна, ИМХО, либо тоже крепкая игруха-рпгшка, которая вовлекла бы сразу много народу, типа той же РТ, только с ААА бюджетом, либо да, красивый телесериал. У Вахи визуального канона не хватает, да, народ угорает по маринаду и примархам, но это многотомный книжный канон, который ещё не каждый осилит.
Я между обоими разъезжаю туда-сюда, а живу посередине в палатке "больноублюдочные кинки".
Я нежно люблю дженовые приключашки, но мало кто умеет долго и на уровне поддерживать дженовый сюжет, а мыльную оперу проще, там понятно, какие эмоции цепляют и какие сюжетные вотэтоповороты вызывают наибольший интерес. Поэтому дженовые приключашки - это как обед в дорогом ресторане, а мыльная опера - хорошая столовка, кормят вкусно, но ну не праздник.
Пиздострадания - не единственный существующий вид эмоциональной динамики.
А кто говорит, что интересны только пиздострадания? Эмоциональные качели для меня > сюжетного разнообразия. Есл эмоции раскачиваются и меняются от сражением с инопланетной ебакой - ок. Если качели качает психологический конфликт героев - тоже ок.
Не ок - когда сражение с парадом инопланетных ебак чередуется с "отп любит друг друга в 100500 главе как в 1". Не вижу в таком развития, поэтому мне становится скучно. От изменения цвета, вида, типа или роста уровня ебак не зависит ничего, от изменения отношений внутри отп - все.
Ну и да, по той самой игре фичков/артов/,прочего столько, сколько Вахе и не снилось.
А если по игре не интересно, а интересно совсем другое? И... ни-ху-я.
А Вахе нужна, ИМХО, либо тоже крепкая игруха-рпгшка, которая вовлекла бы сразу много народу, типа той же РТ, только с ААА бюджетом, либо да, красивый телесериал
Согласен. Это было бы очень хорошо. Но пока что мечты-мечты...
Отредактировано (2026-04-28 18:49:02)
Вы считаете, что ваши любимки-мудаки в каноне должны получать по заслугам за свои бесоебства, или они ваши няшки, которые всегда нечаянно?
Я своих негодяев люблю и желаю им побед и процветания!
Нечаянное мудачество для меня сквик, я такое не ем.
Джентльмен — это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно (цы)
Мои любимки если свиноебят, то осознанно, с выгодой и пользой
Так что я за мудаков-джентльменов, с заслуженными и нет плюшками!
Чего не хватает вашему любимому канону для большей популяронсти?
Аниме по всем десяти томам, а не четыре серии.
А кто говорит, что интересны только пиздострадания? Эмоциональные качели для меня > сюжетного разнообразия. Есл эмоции раскачиваются и меняются от сражением с инопланетной ебакой - ок.
И о чем ты тогда споришь, если в изначальной цитате только пиздострадания и исключаются, а множество сюжетных вариантов разнообразию эмоциональной динамики только способствует.
в изначальной цитате только пиздострадания и исключаются, а множество сюжетных вариантов разнообразию эмоциональной динамики только способствует.
Я отвечал не ему, а тому, кто спросил про "лагеря". Что там имел в виду тот анон, который бегает с горящей жопой по всему треду уже вторую страницу - мне насрать.