Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#105001 2026-04-28 13:55:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

как вы отнесетесь к такому повороту, скучно будет читать или нет? С условием что потом они сойдутся и будет хэ

Будет сквично уже на моменте ссоры, там же и закрою, троп "персонажи-ебланы, не умеющие разговаривать ртом" исключает для меня любой хэппи-энд.

#105002 2026-04-28 14:00:35

Анон

Анон пишет:

Смотря о чем поссорились. Если о канонном, то дайте два. А если о "а ты любил бы меня, если бы я был червем", то закрою нахуй.

+1
Меня бесит, когда авторы высасывают драму из пальца, разводя отпшку по какому-то дебильному поводу типа «один стрессанул из-за работы и сорвался на другом». Да, это жизненно, но я в фички прихожу не за медодрамой с канала Россия.
А вот если у них канонный конфликт, и они его преодолевают, это прям да, прям отлично!

#105003 2026-04-28 14:03:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, я понимаю, что тебя тяжело, в меня самого такое было. Не с РПФ правда, а в целом с творчеством.

Анон, спасибо тебе за поддержку!
У меня откат пошел только в сторону рпф (в целом у меня достаточно работ по другим фандомам). И вот тут еще разок попытаюсь сформулировать идею. Мне кажется, что любой фандом, имеющий в основе нечто более-менее целостное (книга, фильм, сериал, аниме, игра и т.д.) - это нечто практически вечное. Да, оно однажды на пике, потом теряет популярность, но всегда останется канон, обоснуй как бы, да? Я и сам археолог-любитель, постоянно выкапывающий какие-то древности и счастливо в них ныряющий, но это всегда древности с вот этой самой основой, благодаря которой я проникаюсь изначально. А рпф - это нечто сюеминутное, кто-то что-то увидел: ониебуца! И понеслась. Чего уж греха таить, я почитал местных анонов и тоже задумался о том, чтобы переделать самые любимые свои работы в ориджи и наслаждаться ими в отрыве от каких-либо конкретных лиц. Тем более, что во время написания фиков характеры у меня явно получались атг и оос, и вообще были основаны на каких-то совершенно абстрактных образах личного, субъективного восприятия и в угоду моим кинкам, признаюсь честно.
Сносить свои работы под другим фандомам вообще не собираюсь, даже при том, что они гораздо менее популярны.

#105004 2026-04-28 14:04:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, такой вопрос. Вот вы читаете фичок по ОТП-шке. Например у них все хорошо и происходит какой-то переломный момент, когда они ссорятся/расстаются и некоторое время автор пишет как они живут отдельно друг от друга ( страдая, конечно!!! Но возможно с намеком на подбивающих к ним клинья) как вы отнесетесь к такому повороту, скучно будет читать или нет? С условием что потом они сойдутся и будет хэ

Я люблю такое, но — согласен с анонами выше — когда причина расставания не слишком тупая и невхарактерная. Если тупая, но подходит персонажам, то ок, недавно такое читал, немного кривил лицо, но в целом понравилось. Мне нравится, что в это время персонажи могут переосмыслить свои ценности, свежим взглядом взглянуть на (бывшего) партнёра, и если разногласия были серьёзными — принять взвешенное решение что-то изменить в себе и в жизни, потому что отношения, оказывается, важны и хочется их вернуть. Крч, если это про развитие персонажей — дайте два, если просто попиздострадать на ровном месте — не, унесите пудинг. Хотя если очень вкусные стралания, то ладно, не уносите))

#105005 2026-04-28 14:14:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, такой вопрос. Вот вы читаете фичок по ОТП-шке. Например у них все хорошо и происходит какой-то переломный момент, когда они ссорятся/расстаются и некоторое время автор пишет как они живут отдельно друг от друга ( страдая, конечно!!! Но возможно с намеком на подбивающих к ним клинья) как вы отнесетесь к такому повороту, скучно будет читать или нет?

У меня у отпшки и канон такой, так что нормально отношусь

#105006 2026-04-28 14:16:27

Анон

Анон пишет:

Я хочу, чтобы все, и особенно мои со-лаверы понимали, что персонажи мудаки и их поступки неправильные. Мне очень сильно не нравится, когда мудачества пытаются оправдывать и перевирать факты. Любишь мудака - будь честен и люби его мудаком, а не неуиноватым шариком.

У вас с солаверами может быть разное представление о мудачизме.

#105007 2026-04-28 15:01:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, такой вопрос. Вот вы читаете фичок по ОТП-шке. Например у них все хорошо и происходит какой-то переломный момент, когда они ссорятся/расстаются и некоторое время автор пишет как они живут отдельно друг от друга ( страдая, конечно!!! Но возможно с намеком на подбивающих к ним клинья) как вы отнесетесь к такому повороту, скучно будет читать или нет? С условием что потом они сойдутся и будет хэ

Если те, кто подкатывает будут адекватнее, чем половинка отп, это конечно будет печально.
А так пожалуйста, драма это интересно.

#105008 2026-04-28 15:10:12

Анон

Анон пишет:

Но возможно с намеком на подбивающих к ним клинья) как вы отнесетесь к такому повороту, скучно будет читать или нет?

Смотря как написано. Сами по себе левые пейринги мне не мешают, но у них должна быть интересная динамика, сами подбиватели клиньев не должны быть плоскими картонками.

#105009 2026-04-28 15:16:09

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, ни под одну мою отпешку не подходит момент с "ссорятся и расстаются"  :think:
В смысле, фички такие пишут, конечно, но это такой ООС, что я просто на этом моменте закрою.
Не то чтобы это сквик для меня, просто категорически не в характере

#105010 2026-04-28 15:23:50

Анон

Анон пишет:

Не люблю мыльные оперы. Мне в фанфиках нужны приключения ОТП, а не "но я люблю тибяяяя!"

#105011 2026-04-28 15:32:25

Анон

Анон пишет:

Вы считаете, что ваши любимки-мудаки в каноне должны получать по заслугам за свои бесоебства, или они ваши няшки, которые всегда нечаянно?

Для начала. Мудак очень растяжимое понятие.
Не должны ни в коем случае, но почему нечаянно-то? Например один мудак из ГГ, он не нечаянно, он так воспитан. Для него мудачество было нормой. Там очевидные бесоёбства. Но зла ему никогда не желал, и не хотел чтобы в конце остальные ГГ его убили нафиг, потому что "другого выхода нет" или что-то такое. Я просто хотел чтобы он перестал мудачить. Так и было в итоге.
Или куча сероморальных (в некоторых видят злодеев те, кто мыслит шаблонно и стереотипами, не читая канон), которые тоже и продукты своего общества, где светлопаладинство это путь в могилу ещё в детстве. И некоторые хотели как лучше, и вот это вот всё. А некоторые просто выживали. В некоторых канонах все мудаки, так что же теперь, всех убить?
Ну или персонаж, который крал книги, чтобы учиться, выдавал себя не за того, кто он есть. Создавал вокруг себя всякие слухи, что он круче чем кажется. Не хочу я ему никакого зла. А иных мудачеств он канонно так и не сделал.

Отредактировано (2026-04-28 15:34:53)

#105012 2026-04-28 16:21:21

Анон

Анон пишет:

Вы считаете, что ваши любимки-мудаки в каноне должны получать по заслугам за свои бесоебства, или они ваши няшки, которые всегда нечаянно?

Если законченная арка: насвиноебил > получил последствия (необязательно по заслугам, логика для меня важнее сферической справедливости) > редемпшен/избавление от последствий/выводы (не в смысле стал хорошим, он может и на новый виток свиноебства пойти, но надо, чтобы в новом качестве уже ) - такое мне ок и нравится.
Когда толкут воду в ступе или разводят пук-среньк морализаторство - такое фу.

Анон пишет:

происходит какой-то переломный момент, когда они ссорятся/расстаются и некоторое время автор пишет как они живут отдельно друг от друга ( страдая, конечно!!! Но возможно с намеком на подбивающих к ним клинья) как вы отнесетесь к такому повороту, скучно будет читать или нет? С условием что потом они сойдутся и будет хэ

Скучность чтения зависит от того, как написано. Вообще я такое люблю, дженовые приключашки-приключашки-приключашки мне нафиг в фанфикшене не сдались, я туда за эмоциями прихожу.
Но если причина для разрыва притянута за уши, а страдания описаны как тупой поток слез и сожалений по Васе, как будто никакой жизни у Пети нет - или, наоборот, жизнь Пети очевидно лучше идет без Васи, но он все равно потом возвращается - такое не нравится, конечно.

#105013 2026-04-28 16:37:53

Анон

Анон пишет:

У меня так-то мудаки часто становятся любимками потому, что, когда они начинают огребать, их жалко, но не очень какого-то возмущения несправедливостью это не вызывает. Однако есть какой-то предел огребания, за которым даже заслуженное становится чрезмерным, потому что ну любимка же, ну няша же  =D

Анон пишет:

Но возможно с намеком на подбивающих к ним клинья) как вы отнесетесь к такому повороту, скучно будет читать или нет?

Дык, это, зависит-то от того, что в это время с ними будет происходить. Если какие-нибудь дженовые приключения, то дайтедва (да их и есть два, если вдруг приключения у обоих. ;D А если какие-нибудь любовные многоугольники посреди унылоты, то нафига мне это, если я за отэпэшкой пришла? Да и чистые страдания сложно представить растянутыми на несколько глав и при этом интересными и некринжовыми. Плюс бывают такие расставания, что после которых в склеивание разбитого уже не веришь, что бы там автор ни написал, такое тоже читать неприятно.

#105014 2026-04-28 16:39:50

Анон

Анон пишет:

Не люблю мыльные оперы. Мне в фанфиках нужны приключения ОТП, а не "но я люблю тибяяяя!"

Анон пишет:

дженовые приключашки-приключашки-приключашки мне нафиг в фанфикшене не сдались, я туда за эмоциями прихожу.

Аноны, а вы из какого лагеря?

#105015 2026-04-28 17:14:21

Анон

Анон пишет:

Из смешанного. Мне надо и приключения отп, и чтобы было романтическое взаимодействие

Отредактировано (2026-04-28 17:14:37)

#105016 2026-04-28 17:15:22

Анон

Анон пишет:

Из лагеря «расскажите мне интересую историю»)) В смысле, мне нравится всё, особенно когда автор явно разбирается в вопросе и пишет не на отъебись, чтобы, кхм, левел закрыть, а потому что ему есть что сказать. И если ему есть что сказать про отношения — хорошо, почему бы и нет. Если он умеет писать увлекательные приключения — супер. Фанат психологизма и детских (и взрослых) психотравм и прям профи в этом? Дайте два. Мастер деконструкции и собирает из машинки-омегаверса невероятный звездолет? Заебись.

Отредактировано (2026-04-28 17:15:58)

#105017 2026-04-28 17:15:43

Анон

Анон пишет:

Из второго. Я не против дженовых приключений, но при прочих равных про отношения интереснее.

#105018 2026-04-28 17:17:23

Анон

Анон пишет:

Предпочитаю приключения с эмоциями. Эмоции без приключений мне интересны только в формате драббла, а в приключениях ОТП эмоции обычно и так есть.

#105019 2026-04-28 17:19:11

Анон

Анон пишет:

А почему ты моё сообщение приплёл к джену? Я против пиздосраданий с расставаниями и невозможностью объяснить что-то словами через рот, но не против ОТП трахающегося на всех поверхностях во время приключений. А только за. Вот такого очень мало. В основном или то, или другое как раз

Отредактировано (2026-04-28 17:20:02)

#105020 2026-04-28 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Скорее из первого, но если в фике есть и то, и другое - отлично. В соотношении 7 частей к 3 ;D (70%джен, 30% романтик, можно больший перекос к джену)

#105021 2026-04-28 17:21:45

Анон

Анон пишет:

Это было НЕ про джен. Это было про ОТП, которое любит друг друга и неприяности у них из-за приключений и злодеев, а не из-за расставаний и невозможности нормально поговорить.

#105022 2026-04-28 17:25:37

Анон

Анон пишет:

Скорее из первого. Хотя в фандомы я обычно хожу не за дженом (и не с дженом) и мои ожидания от среднего фика - это отношач на фоне событий канона, но когда джен есть и хороший - это приятный сюрприз, плюс к тому эмоции, за которыми я хожу, не лежат строго в области романтических отношений, живой броманс их тоже может додать. И в целом при прочих равных из двух хороших фанфиков, особенно если они достаточно длинные, я предпочту приключашки, пусть даже без романтики, романтике вообще без приключашек. Я ж шиппер, романтику я сама додумаю, додумала ж я ее себе в каноне.

#105023 2026-04-28 17:26:04

Анон

Чего не хватает вашему любимому канону для большей популяронсти? Вопрос не только к тем, у кого фандомы по не популярным канонам, но и к тем, кто хотел бы чтобы канон стал более популярным.

Отредактировано (2026-04-28 17:29:20)

#105024 2026-04-28 17:27:53

Анон

Анон пишет:

Из второго, наверное. Нет, я как раз приключашки люблю, но их мне достаточно в канонах обычно. А в фандомы я хожу за пиздостраданиями и драмой и романсом и чтобы искры во все стороны летели. А когда даже отношения посреди приключений, это чаще отвлекает.
Ну и понятно, что зависит от уровня автора. Перетирание соплей, когда взрослые люди не могут договориться по детсадовской фигне никому не нравится, наверное. Но при равном качестве я предпочту психологизм экшену.

#105025 2026-04-28 17:29:21

Анон

Анон пишет:

Чего не хватает вашему любимому канону для большей популяронсти? Вопрос не только к тем, у кого фандомы по не популярным канонам, но и к тем, кто хотел бы чтобы канон стал более поулярным.

Скорости съёмки, чтобы аудитория не расползалась в ожидании нового сезона, а потом едва вспоминала, чо мы вообще смотрим.
И чтобы к сценаристу вернулась жена, которая писала за него сценарий, а он сам умеет только чатомджипити.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума