Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#104901 2026-04-25 22:43:08

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вам нравились подборки перлов из фиков? А встречали вы такие англо-подборки?

Нравились, особо ржачные себе даже сохранял в файлик :) В англофд не встречал, не отказался бы припасть.

#104902 2026-04-25 22:46:34

Анон

Анон пишет:

У вас такое было, что вы думали, что точно не будите падать в определенный каное/фандом, а потом упали? Что это за тайтл и почему так думали?

Не думал что упаду в  кусты, тематика не моя, я такое не читаю. Но потом с кустами случился Чурсин и заверте...

#104903 2026-04-25 22:46:35

Анон

Анон пишет:

У вас такое было, что вы думали, что точно не будите падать в определенный каное/фандом, а потом упали? Что это за тайтл и почему так думали?

Гарепотыр

Был равнодушен когда он был на волне, я как раз ца по возрасту. Мне все эти магии вообще были неинтересно. Но недавно распробовал)

#104904 2026-04-25 22:47:57

Анон

Анон пишет:

У меня с китайцами так было (не какой-то определенный фандом, а в целом азиатская тема, новеллы и вот это всё). Но у меня путь был "думал, что хуйня" - "попробовал, возгорелся, упал" - "вынырнул + вернулся к мысли о том, что хуйня".
Стадия горения где-то год-полтора длилась.

Да, тоже. Но не особо уж горел, но немного влился, и все же потом понял что не мое

#104905 2026-04-25 23:01:10

Анон

Анон пишет:

Нет и нет.
Всегда считал такой гиенинг днищеватым.

Отредактировано (2026-04-25 23:01:24)

#104906 2026-04-25 23:11:39

Анон

Анон пишет:

Да, люблю поржать. На англе не читал.

#104907 2026-04-25 23:12:28

Анон

Анон пишет:

Не думал что упаду в  кусты, тематика не моя, я такое не читаю. Но потом с кустами случился Чурсин и заверте...

Аналогично

#104908 2026-04-25 23:13:23

Анон

Анон пишет:

Мб уже было, но я еще спрошу.
Лично вам как больше нравится - когда м/м пейринг утвержден в каноне официально, или когда в каноне броманс на грани юста, при этом создатели не добавляют героям внезапные романтические связи или семьи (или что-то еще, что относительно сложно обойти шипперу)?

Мне все равно, пейринг я все равно додумаю и дочитаю нужную динамику в фиках. Если ждать официального канона можно состариться, лол.

#104909 2026-04-25 23:13:50

Анон

Анон пишет:

Да, если автор не пытался выжать хохмочки из вполне нормальных текстов, часто было смешно. Белоплащие - не мое, так что над тупостью посмеяться никогда не против.
Англоподборки - последние годы нет, не встречал. У них не принято, это же может травмировать кого-нибудь! А раньше были, по ЗВ попадались забавные.

#104910 2026-04-25 23:42:23

Анон

Анон пишет:

Да, когда там были настоящие, царские перлы типа "он бился в конфуциях" и кринж 80 уровня.
Когда за уши притягивают что-то из так себе фичка и гиенят над ним - не нравится.

Англоподборками не интересовался

Отредактировано (2026-04-25 23:43:01)

#104911 2026-04-26 00:55:04

Анон

Анон пишет:

Да, на им-хо на Дайрях даже подписан был, здесь тема всратой НЦы бывает смешная, англо тоже встречал, но прицельно не искал, потому что уровень языка у меня ниже и понимать получалось меньше.

#104912 2026-04-26 00:56:47

Анон

Анон пишет:

Геншин =D
Была уверена, что анимешная гача это не моя трава, даже было немного "не читал но осуждаю", а потом увидела много крутых косплееров с интересными выступлениями по нему, и решила, что наверно все же занятный канон, надо припасть. И вот мы здесь.

#104913 2026-04-26 00:59:12

Анон

Анон пишет:

Лично вам как больше нравится - когда м/м пейринг утвержден в каноне официально, или когда в каноне броманс на грани юста, при этом создатели не добавляют героям внезапные романтические связи или семьи (или что-то еще, что относительно сложно обойти шипперу)?

Я в основном по гету, но даже там обычно предпочитаю, чтобы нравящиеся пары просто достаточно много взаимодействовали. А то редкая канонизация не оборачивается какой-то хуетой. Хотя сам по себе этот факт моё шипперское горение не охлаждает.

#104914 2026-04-26 10:37:16

Анон

Анон пишет:

Китацы. Модао. Я их за километр обходил и приближаться даже не планировал, а потом посмотрел первые два сезона дунхуа и втянулся

#104915 2026-04-26 11:13:43

Анон

Анон пишет:

Мб уже было, но я еще спрошу.

Я практически не шипперю официальные пейринги, у нас с ответственными за кастинг очень разные представления о том, как выглядит красивый мужик, а без этого у меня не стоит. К тому же я предпочитаю токс, лавхейт, самцесучек и стокгольмский синдром, а как это можно канонизировать и не отхватить леща от массового зрителя, которому надо всё хорошее против всего плохого - ноль идей. Так что максимально поебать.

#104916 2026-04-26 11:38:01

Анон

Анон пишет:

Не помню такого, обычно я вообще никак не думала о каноне до того, как в него падала, и даже не всегда знала о его существовании. Максимум бывали фандомы, в которых я неожиданно для себя начинала стабильно читать фички на битвах, например, но себя я при этом к ним не отношу.

Анон пишет:

Да, очень нравились, хотя отдельные подборки и казались стремными и глупыми из-за несмешных кривляний на пустом месте, в том числе даже считающиеся классикой. Даже сама пыталась что-то собирать и потом обижалась, что модераторы не приняли мой высер, а другой рядышком, кажущийся мне еще более тупым, чем мой, при этом приняли (но, наверное, тот рядышком был от человека с хорошей репутацией, а бесперспективного новичка обнадеживать им было ни к чему).
Англо-подборок не помню (разве что кто-то где-то как-то ссылку кинул, типа пруф, что какой-то местный мем не такой уж местный), но я бы их и не оценила, я не настолько хорошо язык знаю, чтобы чувствовать какие-то нюансы. Вот содержанием чужих фиков, помню, люди обсуждали, причем довольно зло, но вроде как без цитат.

#104917 2026-04-26 11:43:14

Анон

Анон пишет:

Не очень, не мой сорт юмора, только про Люциуса и вазу смешно было. На английском не встречала.

#104918 2026-04-26 12:13:12

Анон

Анон пишет:

Вам нравились подборки перлов из фиков?

Нет, мне всегда казалось довольно нелепым занятием: все эти подборки, целые сообщества по ебанию мышей

Отредактировано (2026-04-26 12:29:17)

#104919 2026-04-26 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Вам нравились подборки перлов из фиков?

Мне нравились люто сами подборки - такое, когда ты просто смотришь скрины или цитаты эпические и ржёшь, потому что это шикарные проёбы, они не должны пропасть в веках.

Но очень бесило, когда собирающие ещё к ним приписывали свои "искрометные" комментарии или собственные шуточки. Это обычно какая-то нелепая кринжатина была. Как будто глупенький дементный дед тебе сначала анекдот рассказал, а потом пытается объяснить, почему там смешно должно быть.

Отредактировано (2026-04-26 12:26:16)

#104920 2026-04-26 12:34:59

Анон

Анон пишет:

Это обычно какая-то нелепая кринжатина была.

О да, за все время фанства перловок, буквально пару челов было, которые норм комменты оставляли.

#104921 2026-04-26 12:57:56

Анон

Анон пишет:

Обожала читать "ИМ-ХО, самые абсурдные фанфики" на дайри, там чтецы-комментаторы порой пепелили.
На английском не встречала.

#104922 2026-04-26 13:02:29

Анон

Анон пишет:

Да, я их обожал.
На английском именно подборок не видел, но знаю, что особо искорметные перлы из My Immortal многие цитировали

#104923 2026-04-26 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Не думал что упаду в  кусты, тематика не моя, я такое не читаю

Аналогично, но посмотрел экранизации - нашел любимку (не Алва) и все.

#104924 2026-04-26 14:24:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, баббл =D
Что вдвойне забавно, потому что на дайри читывал Фобс. Но также с краешку подмазывался к тусовке "комикс-канонистов", у которых было принято срать баббл, и, поскольку я всё равно кринжился от русреала и не планировал ничего оттуда читать (ну, хотел заглянуть в Метеору, но меня убедили, что там всё плохо, сплошные кривые сиськи, плохая калька со Стражей Галактики и Метеора в трусах с чебурашкой, лол). Честно говоря, тот стрип Фобс про Юлю-шлюху тоже делу не помогал :heh: Даже короткометражку МГ не смотрел. А потом случайно увидел тизер МГЧД... ну и всё, и пиривет :lol: Собственно, в чём-то тусовка была права, что канон, что фандом оказывались временами теми ещё источниками кринжа, но позитива всё-таки оказалось больше :lol:

Анон пишет:

Да, на ИМХО попадались забавные. И моей любимой штукой в WK-фандоме навсегда останется та стёбная подборка смешных саммари ;D
Ещё очень любил серию Masterpiece Fanfic Theatre с TGWTG в их лучшие годы, где Сейдж зачитывал разную фанфиковую кринжатину.

#104925 2026-04-26 17:08:26

Анон

Анон пишет:

По классике Магистр. Ненавижу прибитые раскладки, для меня это сразу минус шип.
УПАЛ В РАЗБИВАЮЩИЙ :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума