Вы не вошли.
У вас такое было, что вы думали, что точно не будите падать в определенный каное/фандом, а потом упали? Что это за тайтл и почему так думали?
Я не будил никакой канон, но он разбудил меня
Ладно, анон, прости, я верю, что у тебя там опечатка
Вообще, если мне неинтересно, то хрен затащишь, и чем больше уговаривают, тем больше ноуп.
Но вот Наруто единственное исключение на полшишечки. Я как-то пребывал в уверенности, что это такой махровенький сёнен для маленьких мальчиков от и до, что мне там может быть увлекательного. В итоге, принял решение почитать мангу, потому что очень умный человек обрисовал мне пару характеров, пару конфликтов, мне стало любопытно. Манга очень крутая, я втопил 600 глав залпом.
На полшишечки, потому что в фандоме я не сижу постоянно. Просто могу зайти, почитать обсуждения, фик иногда, насохранять красивых артов.
1) нравится ли вам в пейринге со сложным бэкграундом, когда оба идут на уступки или переосмысляют свои поступки, перешагивают через что-то, или когда такое делает только тот, что менее любим?
2) считаете ли вы силой персонажа признать, что сделал что-то не так, даже на пути к великой цели, или наоборот сломом персонажа?
1) Зависит от того, что за уступки. Если я люблю условного гусееба, то мне будет очень даже приятно видеть, как он переосмысляет свое гусеебство (даже не потому что я моралфаг какой, а потому что это потенциально вкусное стекло интересное раскрытие персонажа), а если защитник этих гусей пойдет на слишком большие уступки и с энтузиазмом переметнется на сторону гусееба, то, наоборот, мне будет неприятно независимо от того, кто из двоих любимка. Но если это чисто какой-то их личный конфликт, то да, наверное, пусть лучше перед любимкой извиняются и страдают от осознания своей неправоты и что не ценили прекрасного любимку
2) Ну так смотря в какой ситуации признался. Если из него это признание коленом выдавливать пришлось, то какая ж ита сила? Или, наоборот, если признал между поебушками делом, как нечто неважное. А если реально более-менее сам дошел до понимания и сам решил это понимание не замести под ковер, а что-то изменить, когда это было сложнее, чем заметать под ковер, - то да, сила.
1) нравится ли вам в пейринге со сложным бэкграундом, когда оба идут на уступки или переосмысляют свои поступки, перешагивают через что-то, или когда такое делает только тот, что менее любим?
Люблю, когда оба персонажа работают над отношениями
2) считаете ли вы силой персонажа признать, что сделал что-то не так, даже на пути к великой цели, или наоборот сломом персонажа?
Признавать свои ошибки нормально. Считаю это признаком взрослой личности, а не сломом
Аноны, у кого любимка в каноне надменный, сволочной и гордый. Бывало, что по сюжету он получает люлей/теряет свою силу/над ним издеваются другие персонажи и пр., но при этом лаверы этого персонажа по большей части радуются с позиции «давно пора с него сбить спесь»? Как вы к такому относитесь?
Фубля, нахуй. Особенно в формулировке "сбить с него спесь".
У меня есть любимки, которые периодически выдают стервозность/гордость не по делу и огребают за это последствий. Но мне норм только когда это не издевательство, это обычно любимка сам себе устроил пиздец на ровном (или не очень) месте и его ловят и комфортят, как манульчика в плотных варежках)
1) Скорее оба. Встречаться лучше на полпути, иначе это как-то не тру.
2) Мнээээ зависит. Просто признать "было б лучше сделать не так а эдак" - мб и норм. Но когда это признание ошибок превращается в полный отказ от великой цели - фу, унесите пудинг, слом персонажа.
Отредактировано (2026-04-25 09:04:38)
У вас такое было, что вы думали, что точно не будите падать в определенный каное
Анон в 15: рэп дерьмо, особенно русский
Анон в 30: в небе как синичка — отлично
да что романтичного в птичках 
У вас такое было, что вы думали, что точно не будите падать в определенный каное/фандом, а потом упали? Что это за тайтл и почему так думали?
да вся моя фандомная жизнь на этом строится. вот несколько примеров:
Вообще нет. Все, что я думал "не упаду" так и оказалось, падал просто во что-то новое, но вот все, что посмотрел на обложку/отзыв и подумал "это точно не для меня" таковым и оставалось
Но у меня путь был "думал, что хуйня" - "попробовал, возгорелся, упал" - "вынырнул + вернулся к мысли о том, что хуйня".
Стадия горения где-то год-полтора длилась.
Анон, у меня примерно так же было, но чуть дольше горел, года 2-2,5 примерно. Сейчас временами заглядываю, но уже как будто переел и не хочется.
1. Я вжопливаюсь в боттома, поэтому боттом всегда прав ) Уступать он может только если у меня настроение на виктимный модус боттома )
2. Не силой, и признаком работающих мозгов. Это не сверхспособность - признать, что проебался, это знак того, что мозги заработали. Хотя я и говорю, что мне нравятся туповатые дарк химбо, мне нравится и когда они понимают, что делают что-то плохо (и продолжают, но теперь уже с полным осознанием, хехе).
Вам нравились подборки перлов из фиков? А встречали вы такие англо-подборки?
Да, некоторые были очень ржачные.
Пару раз встречал, конечно. Но я тогда хуже знал английский, поэтому так смешно не было.
Да, подборки по ГП, что называется, доставили много приятных минут
По другим фандомам особо и не встречала как-то.
Не кто менее любим, а кто более ебанат.
Силой, конечно.
Обожал их, на снейптейлз ещё.
Нет.( То ли из-за того, что не знаю, где искать, то ли культура там не позволяет над чужими фиками смеяться.
Отредактировано (2026-04-25 18:58:24)
Да, я даже их сам писал. Иной раз очень хочется поделиться шЫдеврами с миром. Но это было лет 20 назад, сейчас мне лень таким заниматься, естессно.
1) Раньше шипперил такой пейринг, где одного считал мудаком по отношению к другому, и да, в фикситах хотел, чтобы мудак признал ошибки в отношении моего любимки и переступил через свои всратые загоны, а любимка и так идеал (иначе бы не был любимкой))
2) Это не сила, в фиках это обычно повод для автора приосанить кого-то на фоне лузера. Ну нафиг. Если мои любимки поступают не лучшим образом, значит альтернатива ещё хуже, и они прекрасно это понимают и помнят, чтобы не раскаиваться потом на потеху моралфагам.
Вам нравились подборки перлов из фиков?
как идея нравились, но бесило что на один реальный кек уровня "своего собственного мнения Дамблдор не разделял" приходилось десять унылых однообразных "у Малфоя была большая сральня" или "Гермиона имела маму и папу", с которых конечно можно ржакнуть пару раз, но когда они повторяются снова и снова - как-то фи.
а, ну и ру_прода вроде этим не грешила, но в других подборках перловки дохуя было просто нормальных фраз, типа "Волдеморт давно вынашивал план", но они выстебывались как неграмотные.
особенно в этом плане охуела пиратская прода где за перловку считалось то, что Дейви Джонс ебал Джека тентаклями, а у какого-то мертвого пирата отвалилась челюсть (типа, буквально: он говорил и она отвалилась, и вроде бы это даже было прям шуткой в оригинале, но составитель подборки предлагал поржать над тем, какая ж это дурость).
короче, я скорее рад, что эта штука ушла в прошлое.
Нравится, если я согласен с необходимостью переосмысления и уступок. От любимости героя тут... Ну, не совсем не зависит, порой я могу сказать, что да ты, собака, столько нагрешил, что кайся, а сам обойдешься без извинений в кадре, но, в целом, если за дело, то и любимый герой пусть извиняется.
Опять же, если он действительно сделал что-то не так, то это просто нормальное поведение нормального человека.
Вам нравились подборки перлов из фиков?
В нулевые и начале десятых - да, они были смешные и реально перловка, а не притянутое за уши унылое говно.
Было
Магистр, потому что я с ним познакомился по срачам на холиварке про изнасилование или нет, которые падали на меня против моей воли. Это было так уныло, что я не сомневался в своей неспособности заинтересоваться тайтлом, где самое интересное для фандома - ебля ГГев, но потом я прочитал и увидел там интересных мне героев и интересный мне джен, по которому очень интересно писать фикло.
Сейчас вот то же самое с Эрхой, я от нее шарахался из-за срачей, потом открыл - и там офигенно интересное все происходящее. Хотя не уверен, что упаду в фандом, но уже не отрицаю вероятность.
Да, я люблю поржать, люблю всякий кринж.
Англоязычным фандомом никогда не интересовалась, так что не искала.
Нет, никогда не нравились
Когда-то очень давно нравились, именно оттуда я узнал, что Люциус трахнул вазу
На английском не встречал и не интересовался.
В большинстве своём унылая штука с невнятными придирками, реально забавных перлов видел единицы. Так что нет, не нравились.
Нравились, долгое время был подписан на ИМ-ХО
Один раз или два было забавно, местами. Но потом я сколько не читал уже не вставляло.
Не встречал.