Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#104826 2026-04-24 19:11:20

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

у кого любимка в каноне надменный, сволочной и гордый

у меня все такие, но я предпочитаю, чтоб его заняшили и отогрели, а не вот это всё

#104827 2026-04-24 19:15:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого любимка в каноне надменный, сволочной и гордый. Бывало, что по сюжету он получает люлей/теряет свою силу/над ним издеваются другие персонажи и пр., но при этом лаверы этого персонажа по большей части радуются с позиции «давно пора с него сбить спесь»? Как вы к такому относитесь?

Да не лаверы это. Спесь чаще всего сбивают во имя чего-то, если конкретно кого-то другого (ну с кем его там решили таким образом свести, предварительно опустив и пообломав углы). Так что это хейтерство чистой воды и оно нам не надо (у моих любимок есть причина быть сволочными и гордыми, пошли нах те кто хотят их ломать)

#104828 2026-04-24 19:17:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого любимка в каноне надменный, сволочной и гордый. Бывало, что по сюжету он получает люлей/теряет свою силу/над ним издеваются другие персонажи и пр., но при этом лаверы этого персонажа по большей части радуются с позиции «давно пора с него сбить спесь»? Как вы к такому относитесь?

Лаверы? Не верю. Выгуливающие кинки на ситуацию с персонажем, котрый не противен, а может быть даже нравится внешне, и слегка интересен - вполне возможно. Хейтеры - запросто. Но лаверы?
Ну например. Есть человек, котрый любит когда моего любимку всякие персонажи по всякому "курощают", но он хотя бы честно говорит, что его кинкует когда красивого мужика вот так и эдак. И на это дрочит в присядку. Но персонажа вне таких пейрингов и ситуаций сильно не любит.

#104829 2026-04-24 19:23:55

Анон

Анон пишет:

Как вы к такому относитесь?

+ 1 к нахуй пошли. Люблю здоровый снобизм, некоторым другим его очень не хватает.
Но если нездоровый, то могу и согласиться.

#104830 2026-04-24 19:24:53

Анон

Анон пишет:

у кого любимка в каноне надменный, сволочной и гордый. Бывало, что по сюжету он получает люлей/теряет свою силу/над ним издеваются другие персонажи и пр., но при этом лаверы этого персонажа по большей части радуются с позиции «давно пора с него сбить спесь»? Как вы к такому относитесь?

Зависит от того, зачем это сделано и как. Если написано хорошо, а суть слабости - показать человечность, раскрыть с неожиданной стороны характер героя, то это одно. А если джаст фор лулз потому что ну а чо он - это какая-то инфантильная хуйня на палке, не читаю такое и отзывами на такое не интересуюсь.

#104831 2026-04-24 19:26:06

Анон

Анон пишет:

Да не лаверы это. Спесь чаще всего сбивают во имя чего-то, если конкретно кого-то другого

Иногда доказывают, что это идёт на пользу персонажу, добавляет ему роста над собой и интересного развития. Неоднократно с таким сталкиваюсь.

#104832 2026-04-24 19:56:30

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, когда прилетает конкретно за сволочизм и персонаж слегка переосмысливает своё поведение.
Но когда ломают, издеваются, унижают - и кому-то это якобы по кайфу, расцениваю как выгул садистских кинков. И мне с такими "лаверами" не по пути.

#104833 2026-04-24 20:11:00

Анон

Анон пишет:

Ну с некоторыми персонажами интересно получается.

Я не люблю в принципе людей, которые дрочат в выражениях "давно пора было сбить спесь", обычно это какие-то белоплащные сраки.

Но некоторые персонажи, которых я искренне за что-то люблю и восхищаюсь, временами ведут себя в каноне как мудилы охуевшие, или тупят в какой-то ситуации - как раз из-за своих черт, вроде гордости и ЧСВ до небес.
И если он огребает последствий за это - это ж интересно! Он может или реально как-то переосмыслить и откалибровать, в какие моменты стоит своё ебейшество попридержать - или выдержать испытание этой хуетой и стать ещё более гордым и чсвшными мудилой, потому что может, а вы пошли в хуй  :rainbow:

Мне пох, кем себя считают те, кто этому как-то там ещё радуется, по большей части, они сами себе ебланы.
И я так думаю, по-настоящему гордому надменному ушлепану было бы точно так же насрать, чему они там радуются и как себя при этом зовут  :cool:
А я вот так.

#104834 2026-04-24 20:19:22

Анон

Анон пишет:

смотря какой персонаж.
если человеку нравится условный Джоффри, Джокер комксный, или там, не знаю, Рой из крайнего сезона Фарго, но при этом человек считает, что зря такая зайка огребла, то этого человека я лучше по большой дуге обходить буду, а к радующимся вопросов нет  =D

реально можно любить персонажа, понимая что он мудак и расценивая как хороший финал то, что его убивают/сажают в тюрячку/и т.д..

Отредактировано (2026-04-24 20:21:42)

#104835 2026-04-24 20:32:51

Анон

Анон пишет:

если человеку нравится условный Джоффри, Джокер комксный, или там, не знаю, Рой из крайнего сезона Фарго, но при этом человек считает, что зря такая зайка огребла, то этого человека я лучше по большой дуге обходить буду, а к радующимся вопросов нет

У меня есть такой персонаж, но он все равно моя зайка, которая нечаянно ;D

#104836 2026-04-24 20:39:06

Анон

Анон пишет:

Есть какое-то количество героев, которые мне нравятся, но которых всё равно надо лицом по забору повозить для просветления.

#104837 2026-04-24 20:40:00

Анон

Анон пишет:

Я не люблю, когда унижают гордых персонажей. Это если в целом.
А дальше уже зависит от того, что за персонаж, как именно он сволочился и насколько серьезно я к нему относился. Если он выглядел как придурок с понтами, то почему бы и не посадить в лужу (но не то, чтобы я часто любил тех, о ком могу так сказать). Если он выглядел как серьезный гордый персонаж с несколько тяжелым и скверным характером - нет, меня не поралует и с этими сошипперами мы не сойдемся.
Если персонаж такой перегнул палку в чем-то, то я предпочитаю, чтобы он сам до этого дошел, а не от пинков или тем более унижений.

Отредактировано (2026-04-24 20:56:46)

#104838 2026-04-24 20:58:15

Анон

Анон пишет:

Считаю этих лаверов хейтерами. Если случайно вляпываюсь в такого автора фиков, то блочу нахуй.

#104839 2026-04-24 21:02:55

Анон

Анон пишет:

Бывало, что по сюжету он получает люлей/теряет свою силу/над ним издеваются другие персонажи и пр., но при этом лаверы этого персонажа по большей части радуются с позиции «давно пора с него сбить спесь»?

То есть подразумевается, что в процессе сбивания спеси персонаж ломается и разваливается на запчасти? Вместо того, чтобы, к примеру, сохранять достоинство? Тогда нет, не одобряю.

#104840 2026-04-24 21:04:53

Анон

У вас такое было, что вы думали, что точно не будите падать в определенный каное/фандом, а потом упали? Что это за тайтл и почему так думали?

#104841 2026-04-24 21:13:49

Анон

Анон пишет:

У вас такое было, что вы думали, что точно не будите падать в определенный каное/фандом, а потом упали? Что это за тайтл и почему так думали?

Не совсем в канон, но в фандом.
Камша. Пытался угрызть ее книги, не пошли. Посмотрел сериал, решил, что ничего так и приобщился к фанфикам. Понял, что можно любить фаноны и не грызть тот канон.
Подростком отмахивался от ГП, думал слишком детское будет, наткнулся на фанфики, в итоге прочел книги и посмотрел все фильмы, фильмы нашел красивыми, а фики до сих пор люблю больше канона.

#104842 2026-04-24 21:14:41

Анон

Какие нц-кинки не завозят в вашу актуальную отп, а вам бы хотелось, чтобы завезли? :evil:

#104843 2026-04-24 21:20:55

Анон

Анон пишет:

Что это за тайтл и почему так думали?

Все мои фандомы, кроме разве что Толкина и ГП, таковы. Собирался ли я падать в оэ? Боже упаси! ГЛИ? Нет! Стар трек? Нет, я был уверен, что древний сериал с уродливыми мужиками я дальше двух серий не осилю. Les Mis? Это же просто мюзикл, я и книжку не читал, ой, упс, уже читаю фанфик, пишу фанфик, читаю канон, записываюсь в команду на фб... Ну и так и далее.

#104844 2026-04-24 21:21:06

Анон

Анон пишет:

Какие нц-кинки не завозят в вашу актуальную отп, а вам бы хотелось, чтобы завезли? :evil:

Онименяются)

#104845 2026-04-24 21:38:22

Анон

Анон пишет:

Мб уже было, но я еще спрошу.
Лично вам как больше нравится - когда м/м пейринг утвержден в каноне официально, или когда в каноне броманс на грани юста, при этом создатели не добавляют героям внезапные романтические связи или семьи (или что-то еще, что относительно сложно обойти шипперу)?

И то, и то нрпвится. Но второе даже дает больше свободы творчеству. Хотя приятно про отп говорить, что это канон.

#104846 2026-04-24 21:49:49

Анон

Анон пишет:

Какие нц-кинки не завозят в вашу актуальную отп, а вам бы хотелось, чтобы завезли?

вхарактерный дабкон, хотя он там просто просится

#104847 2026-04-24 21:50:52

Анон

Анон пишет:

Кинка на руки ну прям не хватает  =D На волосы полно (я благодарен за это), но хотелось бы еще кое-что!

#104848 2026-04-24 21:51:34

Анон

Анон пишет:

Ван пис. Банально - потому что слишком длинный.

#104849 2026-04-24 22:20:17

Анон

Анон пишет:

Мб уже было, но я еще спрошу.
Лично вам как больше нравится - когда м/м пейринг утвержден в каноне официально, или когда в каноне броманс на грани юста, при этом создатели не добавляют героям внезапные романтические связи или семьи (или что-то еще, что относительно сложно обойти шипперу)?

Второе.
Мне нужно привыкнуть к героям.
Сам решу достаточно мне юста или тот пятый лебедь смотрел на героя поинтереснее. Как они познакомились, какие у них кинки и как оно.

А если просто так сериальчик просмотреть то мне обычно очень редко интересно кто там с кем - дайте сюжет и спасение мира. Второй раз смотреть тоже буду только ради сюжета.
То, что мне прямо очень мощно заходило - тупо все разы слили создатели. Так, что пусть фики. Там я могу выбрать концовку.

#104850 2026-04-24 22:22:16

Анон

Анон пишет:

Хотел обратную раскладку, ждал буквально 20 лет :hmm: дождался на днях, мля. Надо ж было так испоганить характеры :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума