Вы не вошли.
Мб уже было, но я еще спрошу.
Лично вам как больше нравится - когда м/м пейринг утвержден в каноне официально, или когда в каноне броманс на грани юста, при этом создатели не добавляют героям внезапные романтические связи или семьи (или что-то еще, что относительно сложно обойти шипперу)?
Лично вам как больше нравится - когда м/м пейринг утвержден в каноне официально, или когда в каноне броманс на грани юста, при этом создатели не добавляют героям внезапные романтические связи или семьи (или что-то еще, что относительно сложно обойти шипперу)?
Больше нравится дружба/броманс, тогда больше разных вариантов сведения персонажей.
Мне, к сожалению, в основном неудачные варианты канонизации попадались (нужный пейринг, но стрёмная динамика), лучше уж я сам.
Семьи и связи, кстати, обычно не помеха, если там только вдруг не любовь всей жизни в полный рост. Обычное влюбились-поженились обходится без проблем: как поженились, так и развелись.
Отредактировано (2026-04-24 16:03:45)
Мне и так, и так нравится.
Ох, сложно. Но, наверное, все же второй вариант - по бромансовым пейрингам буду дольше гореть. + с вероятностью 100% пойду читать фики, а с канонными парами такого не будет - скорее всего, додаст канон)
Броманс/дружба лучше почти всегда — редко кто романтические отношения не превращает в говно, не важно, слэш это или гет.
Исключительно второй вариант. Мне еще ни разу не понравились канонизации м/м, имхо, там люди вообще не понимают, как будто, о чем это и зачем, делают "для фандома" и только все портят, всю химию убивают. Почему-то только с м/м такое, с ж/ж тех же кейтвай я ждал 10+ лет, и мне вкатило по всем параметрам хоть и мало было, и вообще фемные пейринги как будто приятнее в канонизации получаются, органичнее и без такого лютого кринжа.
А с гетом просто выборка огромная, там всякое бывает и зависит от пейринга, если канонизируют просто чтобы было или потому что фандому было надо, то оно и будет картоном невкусным.
Оба хорошо, если персонажи мне нравятся и сюжет ок.
НО есть маленький нюанс: я люто-бешено не хочу "канонизаций" такого формата, когда создатели какого-то онгоинга сначала мялись и тыкали палочкой аудиторию, байтя всё подряд, а потом решили, что ооооок, если уж аудитория так орёт и хочет шоб вот эти поебались, то сложим их, пусть фандомчик несёт свои бабки.
Обычно получается лютая халтура формата "ну вот вам ваш пейринг, хавайте". Это не хочу.
А если оно там в сюжете просто есть, то оба давайте, можно даже каноничного слэша побольше.
Именно для шипперства - второе. Фандом для фантазии все-таки. Чем меньше информации о том, какими могли бы стать взаимоотношения персонажей, тем больше разных историй про них можно рассказать.
Если просто дженово потреблять контент, то против первого ничего не имею.
Вообще всё равно, анон. Даже на "внезапные романтические связи и семьи", я их, сколько себя помню, вполне удачно игнорирую 
Лично вам как больше нравится - когда м/м пейринг утвержден в каноне официально, или когда в каноне броманс на грани юста
Однозначно второе. Удачного м/м в каноне - днем с огнем. Чаще это будет фансервисная хуйня, сделанная на отъебись, или вообще не в той динамике, что мне бы зашла.
Первое, люблю канонный слеш. Другие романтические связи или семьи у героев не смущают )
Ближе ко второму варианту, но интереснее всего, когда не броманс, а полноценный, недвусмысленный юст, прямо с искрами.
Лично вам как больше нравится - когда м/м пейринг утвержден в каноне официально
Ничего так не убивает мой интерес к пейрингу как канонизация.
Даже если канонизировали нормально, а не впихнули какой-то адский кринж (что редкость), читать фики или фанонить про то, как любимки выбирают занавески после пяти лет брака мне скучно, а все интересное уже закрыли в каноне.
Второй вариант даёт больше вариативности, поэтому я за него. Про персонажей с бромансом обычно пишут и слэш, и джен, можно выбирать под настроение.
золотой принц из канонного отп ебанулся на все деньги и заставил любимку себя натурально изнасиловать. Чтобы потом привязать к себе чувством вины, потому что ну вот так его распидорасила жестокая реальность.
вам бы понравилось?
Если автор не скатился в оос, и написано хорошо - да, мне такое заходит.
Лично вам как больше нравится - когда м/м пейринг утвержден в каноне официально, или когда в каноне броманс на грани юста
Броманс. Мне не мешают другие связи/семьи, канонизация не всегда додает так, что не хочу фичков, но отсутствие канонной динамики для меня _огромное_ преимущество. Так больше свободы, а я люблю необычные трактовки героев.
мне не попадалось интересных вариантов где м/м который я шипперю бы прямо был каноном (самое близкое - уибал, но и шипперю я наполшишечки, и канон там такой что не то, чтобы прям канон, особенно в плане обоюдности).
но по опыту с ж/ж и ж/м - все-таки скажу, что канон мне нравится только когда это прям очень на заднем плане линия. Шипперить что-то, что уже доухя расписано в каноне мне обычно не интересно. Как будто важная часть удовольствия от шиппинга ушла на аутсорс. Разница примерно как смотреть летсплей или играть в игру самому - не назову летсплеи говном никому не нужным, это не так, но играть самому-то прикольнее гораздо.
Лично вам как больше нравится - когда м/м пейринг утвержден в каноне официально, или когда в каноне броманс
Сперва хотел написать, что первое, но потом понял, что нет. Как уже другие аноны написали выше, иногда канонная динамика убивает всё желание шипперить пару и даже больше - хочется их разлучить. Но если канонная динамика заходит - то это как Пасха, редко и оооочень вкусно.
Лучше второе (и романтические связи и семьи мне не мешают).
Если пейринг в каноне, то разве что пусть он просто упоминается. Я неистово шипперил гельбус, пока от него было полторы страницы в книгах, но три фильма мне его практически убили.
Анон пишет:Лично вам как больше нравится - когда м/м пейринг утвержден в каноне официально, или когда в каноне броманс на грани юста
Однозначно второе. Удачного м/м в каноне - днем с огнем. Чаще это будет фансервисная хуйня, сделанная на отъебись, или вообще не в той динамике, что мне бы зашла.
Ничего так не убивает мой интерес к пейрингу как канонизация.
Как уже другие аноны написали выше, иногда канонная динамика убивает всё желание шипперить пару и даже больше - хочется их разлучить.
Постою рядом с этими анонами, тоже второй вариант. Юст и намёки заставляют меня полыхать по отп, канонизация это всегда всратенькая динамика и кринжовенький фансервис.
Ни одному своему отп не хотел бы канонизации.
С одной стороны - вроде бы было бы приятно, если бы классный пейринг внезапно канонизировали под финал. С другой, неее, обойдусь. Фантазия мне дороже. Мне, правда, и броманс не то чтобы обязательно нужен. Я больше по сложным отношениям (и канонические л/и мне не мешают, а наоборот - раззадоривают, как всё это можно интегрировать). Но если уж выбирать или/или, то канонизация меня не очень-то интересует.
Аноны, у кого любимка в каноне надменный, сволочной и гордый. Бывало, что по сюжету он получает люлей/теряет свою силу/над ним издеваются другие персонажи и пр., но при этом лаверы этого персонажа по большей части радуются с позиции «давно пора с него сбить спесь»? Как вы к такому относитесь?
Аноны, у кого любимка в каноне надменный, сволочной и гордый. Бывало, что по сюжету он получает люлей/теряет свою силу/над ним издеваются другие персонажи и пр., но при этом лаверы этого персонажа по большей части радуются с позиции «давно пора с него сбить спесь»? Как вы к такому относитесь?
Как к хейтерству отношусь. Люблю таких персонажей за эти настройки характера и нахуй пошли желающие по нему потоптаться.
Как к хейтерству отношусь. Люблю таких персонажей за эти настройки характера и нахуй пошли желающие по нему потоптаться.
Анон 
лаверы этого персонажа по большей части радуются с позиции «давно пора с него сбить спесь»?
Какие ж это лаверы...
Как вы к такому относитесь?
Отлично отношусь. Люблю своих любимок со всеми недостатками, но радуюсь, когда им закономерно прилетает по морде или их обламывают, считаю, что им в целом полезно. Особенно люблю, если вторая половинка отп обламывает первую за дело. А если прилетает не по делу, то пусть вторая половинка комфортит и помогает в планах мести.