Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#104776 2026-04-22 23:06:50

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

С каким персонажем вы бы купили мерч, но его нет или нет такого, как надо?

С Лю Цингэ из Системы, но его не только такого как надо, его вообще практически нет, даже плюшки перестали выпускать.

#104777 2026-04-22 23:31:43

Анон

Анон пишет:

, вам бы понравилось?

Ну, наверное от отп зависит. я могу представить себе отдельных личностей вот с таким поведением. А других нет.

#104778 2026-04-22 23:36:34

Анон

Анон пишет:

Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?

Исключительно от скилла автора зависит. Если это слащавая пожалейка с володейщиной, мудроженщинами, всепрощением и акцентом на мудаке-провокаторе - то нет. Если это хорошо написано, достоверно с психологической тз, и насильник тоже мудак, несмотря на то, что "его заставили" - то может быть и очень интересно.

#104779 2026-04-22 23:53:29

Анон

Анон пишет:

Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?

Однозначно нет, я сквикаюсь об оос со страшной силой, и ни один из своих отп не могу представить в такой ситуации. Персонажи с подобными тараканами будут уже совсем другими людьми.

#104780 2026-04-23 00:15:26

Анон

Анон пишет:

Нет, но. Но по одному из фандомов я такое читал. Только там в конце не было осознать прям всю токсичную хуету, максимум частично самооценку поправить и ладно

Вообще от канона зависит. Там где я читал герой реально был уже с наклонностями спровоцировать окружение и вальсировать вдаль от летящих в него предметов. И пару раз даже нарывался на реальные последствия для себя чисто из-за желания раздражать всех вокруг.

А сейчас в моих отп без ООС такое не напишешь, все плюс-минус адекватны.

#104781 2026-04-23 00:42:12

Анон

Анон пишет:

Блин, с ОТП однозначно нет, но вот оридж на эту тему я бы, пожалуй, прочитал с удовольствием)

#104782 2026-04-23 00:49:49

Анон

Анон пишет:

Если вам не нравится то, что автор сделал со своими персонажами и каноном в конце, какой подход вам ближе:
1) канон свят, даже если всрат, будем жить с тем, что есть
2) "тем хуже для фактов", это сон собаки, этого не было

Второе конечно. И однажды случилось так, что автор серии книг согласился с этим вторым вариатом и написал в твиттере, что персонаж жив, здоров и их теперь даже двое. Один из клон, другого воскресили. Так сильно ему фанон понравился.

#104783 2026-04-23 02:24:20

Анон

Анон пишет:

золотой принц из канонного отп ебанулся на все деньги и заставил любимку себя натурально изнасиловать. Чтобы потом привязать к себе чувством вины, потому что ну вот так его распидорасила жестокая реальность.

Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, и в итоге автор бы дал героям шанс, вам бы понравилось?

Если вот так, то скорее понравилось бы, чем нет. Но я подозреваю, что не скатиться в целебные хуйцы, соплежуйство, стокгольмский/лимский синдромы, гениальных манипуляторов-телепатов, романтизацию износа и прочую срамоту, вообще как-то вытяуть такого уровня конфликт, это прям редкому автору под силу.

#104784 2026-04-23 04:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

золотой принц из канонного отп ебанулся на все деньги и заставил любимку себя натурально изнасиловать. Чтобы потом привязать к себе чувством вины, потому что ну вот так его распидорасила жестокая реальность.

Принес из соседней темы, и у меня вопрос. Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?

Зависит от того, как именно написано (я имею в виду литературный уровень) и насколько это оос для персонажей. Но в принципе могло бы и понравиться

#104785 2026-04-23 04:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принес из соседней темы, и у меня вопрос. Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?

Почему нет? Я бы почитал, если автор умеет в психологию. Люблю хороший вхумп.
Первоначальный пост про кусты штоле опять? ;D

#104786 2026-04-23 05:15:20

Анон

Анон пишет:

Сук, все песни про отп  :lol:
Да, мне бы понравилось. Но все-таки существует тонкая грань, за которой мне было бы уже не ок. Где она проходит - трудно сказать. Дело в акцентах, оттенках..

#104787 2026-04-23 07:57:58

Анон

Анон пишет:

вам бы понравилось?

Нет. Я люблю нон-кон, но насиловать и принуждать должны жирные ублюдки и прочие, злодеи, а мое отп должно спасать друг друга и комфортить.

#104788 2026-04-23 09:48:05

Анон

Анон пишет:

Не понравилось бы. Это слишком сильно напоминает нотп из канона. Отп бы никогда

#104789 2026-04-23 09:52:33

Анон

Анон пишет:

Да, если хорошо написано, то было бы интересно читнуть.

#104790 2026-04-23 09:56:42

Анон

Анон пишет:

Нет, я ничего, что связано с изнасилованиями, по отп не читаю  :puke:

#104791 2026-04-23 11:28:37

Анон

Анон пишет:

Бабл

Отредактировано (2026-04-23 11:40:52)

#104792 2026-04-23 11:35:15

Анон

Анон пишет:

С Цзян Чэном, Лань Сичэнем и Му Цином.
Какого надо нет точно.

#104793 2026-04-23 22:19:19

Анон

Анон пишет:

Если вам не нравится то, что автор сделал со своими персонажами и каноном в конце, какой подход вам ближе:
1) канон свят, даже если всрат, будем жить с тем, что есть
2) "тем хуже для фактов", это сон собаки, этого не было

Первое. Да, я много где радостно обмазываюсь исключительно фикситами и ООС, а также жопогорю от раскрытий и концовок, но отрицать канон и натягивать сов на глобусы терпеть не могу и не стану никогда. Правда, оговорки про франшизы и серии, которые часто уже не единый канон, а целый набор альтернативных, тоже имеют место быть и я ровно так же не стану непременно пытаться увязать все разнокалиберные и разноавторские части в единый канон, а все версии персонажей - в единый образ и характер.

#104794 2026-04-23 22:21:58

Анон

Анон пишет:

Про ОТП вряд ли, но вообще про более-менее интересных мне персонажей я такие китайские фики читал и мне зашло.
Ой... кое-что забыл. Были у меня ОТП, по которому я такое читал. Это в нынешних фандомах вряд ли.

Отредактировано (2026-04-23 22:24:45)

#104795 2026-04-23 22:22:16

Анон

Анон пишет:

С нынешним отп внезапно да, потому что на самом деле легко могу представить их в такой ситуации.

#104796 2026-04-23 22:28:16

Анон

Анон пишет:

Что для вас хуже в каноне:
1) Любимого персонажа убили, причем так, что уползти крайне сложно или поперек характера (он пожертвовал собой, например)
2) Любимого персонажа слили, выдав ему тупой/нелогичный/мерзкий поступок, но который в фиках по какой-то причине легко объяснить (например, есть серьезные основания думать, что он был под темным заклятием и т.п.)

Второе хуже. Хотя и первое не люблю. Но для себя я уползу кого угодно, и в моей голове это развитие событий будет ничуть не менее эмоционально валидно, чем канон. В конце концов все эти вселенные и герои живут в ней. Не то, чтобы таким же образом я не мог и слитый характер пофиксить, но это в общем сложнее.

#104797 2026-04-23 22:34:55

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вполне могло бы зайти. Я в общем люблю тему с выходом из нездоровых отношений в нормальные, если написано хорошо, без магнолий и отупения на ровном месте.

#104798 2026-04-23 22:35:42

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы таким же образом я не мог и слитый характер пофиксить, но это в общем сложнее.

Да. У меня так фандом умер в итоге, фикситов написали, но глобальность разочарования массово не преодолели...

#104799 2026-04-24 00:09:37

Анон

Анон пишет:

Что для вас хуже в каноне:
1) Любимого персонажа убили, причем так, что уползти крайне сложно или поперек характера (он пожертвовал собой, например)
2) Любимого персонажа слили, выдав ему тупой/нелогичный/мерзкий поступок, но который в фиках по какой-то причине легко объяснить (например, есть серьезные основания думать, что он был под темным заклятием и т.п.)

Второе, однозначно. В первом случае финал может быть сильным и красивым, качественную драму с катарсисом я ценю не меньше, чем качественные ХЭ, а во втором хочется просто глаза с мылом вымыть.

#104800 2026-04-24 00:35:31

Анон

Анон пишет:

и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?

Нет, нахуя мне "исправление"? Я дрочу на мудаков и токсик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума