Вы не вошли.
С каким персонажем вы бы купили мерч, но его нет или нет такого, как надо?
С Лю Цингэ из Системы, но его не только такого как надо, его вообще практически нет, даже плюшки перестали выпускать.
, вам бы понравилось?
Ну, наверное от отп зависит. я могу представить себе отдельных личностей вот с таким поведением. А других нет.
Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?
Исключительно от скилла автора зависит. Если это слащавая пожалейка с володейщиной, мудроженщинами, всепрощением и акцентом на мудаке-провокаторе - то нет. Если это хорошо написано, достоверно с психологической тз, и насильник тоже мудак, несмотря на то, что "его заставили" - то может быть и очень интересно.
Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?
Однозначно нет, я сквикаюсь об оос со страшной силой, и ни один из своих отп не могу представить в такой ситуации. Персонажи с подобными тараканами будут уже совсем другими людьми.
Нет, но. Но по одному из фандомов я такое читал. Только там в конце не было осознать прям всю токсичную хуету, максимум частично самооценку поправить и ладно
Вообще от канона зависит. Там где я читал герой реально был уже с наклонностями спровоцировать окружение и вальсировать вдаль от летящих в него предметов. И пару раз даже нарывался на реальные последствия для себя чисто из-за желания раздражать всех вокруг.
А сейчас в моих отп без ООС такое не напишешь, все плюс-минус адекватны.
Блин, с ОТП однозначно нет, но вот оридж на эту тему я бы, пожалуй, прочитал с удовольствием)
Если вам не нравится то, что автор сделал со своими персонажами и каноном в конце, какой подход вам ближе:
1) канон свят, даже если всрат, будем жить с тем, что есть
2) "тем хуже для фактов", это сон собаки, этого не было
Второе конечно. И однажды случилось так, что автор серии книг согласился с этим вторым вариатом и написал в твиттере, что персонаж жив, здоров и их теперь даже двое. Один из клон, другого воскресили. Так сильно ему фанон понравился.
золотой принц из канонного отп ебанулся на все деньги и заставил любимку себя натурально изнасиловать. Чтобы потом привязать к себе чувством вины, потому что ну вот так его распидорасила жестокая реальность.
Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, и в итоге автор бы дал героям шанс, вам бы понравилось?
Если вот так, то скорее понравилось бы, чем нет. Но я подозреваю, что не скатиться в целебные хуйцы, соплежуйство, стокгольмский/лимский синдромы, гениальных манипуляторов-телепатов, романтизацию износа и прочую срамоту, вообще как-то вытяуть такого уровня конфликт, это прям редкому автору под силу.
Анон пишет:золотой принц из канонного отп ебанулся на все деньги и заставил любимку себя натурально изнасиловать. Чтобы потом привязать к себе чувством вины, потому что ну вот так его распидорасила жестокая реальность.
Принес из соседней темы, и у меня вопрос. Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?
Зависит от того, как именно написано (я имею в виду литературный уровень) и насколько это оос для персонажей. Но в принципе могло бы и понравиться
Анон пишет:золотой принц из канонного отп ебанулся на все деньги и заставил любимку себя натурально изнасиловать. Чтобы потом привязать к себе чувством вины, потому что ну вот так его распидорасила жестокая реальность.
Принес из соседней темы, и у меня вопрос. Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?
Почему нет? Я бы почитал, если автор умеет в психологию. Люблю хороший вхумп.
Первоначальный пост про кусты штоле опять? 
Сук, все песни про отп
Да, мне бы понравилось. Но все-таки существует тонкая грань, за которой мне было бы уже не ок. Где она проходит - трудно сказать. Дело в акцентах, оттенках..
вам бы понравилось?
Нет. Я люблю нон-кон, но насиловать и принуждать должны жирные ублюдки и прочие, злодеи, а мое отп должно спасать друг друга и комфортить.
Не понравилось бы. Это слишком сильно напоминает нотп из канона. Отп бы никогда
Да, если хорошо написано, то было бы интересно читнуть.
Нет, я ничего, что связано с изнасилованиями, по отп не читаю 
Отредактировано (2026-04-23 11:40:52)
С Цзян Чэном, Лань Сичэнем и Му Цином.
Какого надо нет точно.
Если вам не нравится то, что автор сделал со своими персонажами и каноном в конце, какой подход вам ближе:
1) канон свят, даже если всрат, будем жить с тем, что есть
2) "тем хуже для фактов", это сон собаки, этого не было
Первое. Да, я много где радостно обмазываюсь исключительно фикситами и ООС, а также жопогорю от раскрытий и концовок, но отрицать канон и натягивать сов на глобусы терпеть не могу и не стану никогда. Правда, оговорки про франшизы и серии, которые часто уже не единый канон, а целый набор альтернативных, тоже имеют место быть и я ровно так же не стану непременно пытаться увязать все разнокалиберные и разноавторские части в единый канон, а все версии персонажей - в единый образ и характер.
Про ОТП вряд ли, но вообще про более-менее интересных мне персонажей я такие китайские фики читал и мне зашло.
Ой... кое-что забыл. Были у меня ОТП, по которому я такое читал. Это в нынешних фандомах вряд ли.
Отредактировано (2026-04-23 22:24:45)
С нынешним отп внезапно да, потому что на самом деле легко могу представить их в такой ситуации.
Что для вас хуже в каноне:
1) Любимого персонажа убили, причем так, что уползти крайне сложно или поперек характера (он пожертвовал собой, например)
2) Любимого персонажа слили, выдав ему тупой/нелогичный/мерзкий поступок, но который в фиках по какой-то причине легко объяснить (например, есть серьезные основания думать, что он был под темным заклятием и т.п.)
Второе хуже. Хотя и первое не люблю. Но для себя я уползу кого угодно, и в моей голове это развитие событий будет ничуть не менее эмоционально валидно, чем канон. В конце концов все эти вселенные и герои живут в ней. Не то, чтобы таким же образом я не мог и слитый характер пофиксить, но это в общем сложнее.
золотой принц из канонного отп ебанулся на все деньги и заставил любимку себя натурально изнасиловать. Чтобы потом привязать к себе чувством вины, потому что ну вот так его распидорасила жестокая реальность.
Вполне могло бы зайти. Я в общем люблю тему с выходом из нездоровых отношений в нормальные, если написано хорошо, без магнолий и отупения на ровном месте.
Не то, чтобы таким же образом я не мог и слитый характер пофиксить, но это в общем сложнее.
Да. У меня так фандом умер в итоге, фикситов написали, но глобальность разочарования массово не преодолели...
Что для вас хуже в каноне:
1) Любимого персонажа убили, причем так, что уползти крайне сложно или поперек характера (он пожертвовал собой, например)
2) Любимого персонажа слили, выдав ему тупой/нелогичный/мерзкий поступок, но который в фиках по какой-то причине легко объяснить (например, есть серьезные основания думать, что он был под темным заклятием и т.п.)
Второе, однозначно. В первом случае финал может быть сильным и красивым, качественную драму с катарсисом я ценю не меньше, чем качественные ХЭ, а во втором хочется просто глаза с мылом вымыть.
и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?
Нет, нахуя мне "исправление"? Я дрочу на мудаков и токсик.