Вы не вошли.
в первом случае ты его из смерти уползаешь и добавляешь в мир, а во втором уползаешь из слива, смерти не было/слива не было или был такой, какой ты хочешь
Не совсем равнозначные, есть же не только события, но и характеры, обрисовывающиеся этими событиями.
В первом случае канон изображает персонажа, который может пожертвовать собой. Если за неделю до этого он свернет на дорогу, на которой ему не понадобится этого делать, он всё равно останется чуваком. который может пожертвовать собой.
Во втором случае канон изображает персонажа, который может сделать хуйню. И, соответственно, если даже его отворотить от обстоятельств, в которых он ее сделал, он все равно останется чуваком, который может сделать хуйню. А если мы его не отворачиваем, но придумываем обоснуй, он все равно останется чуваком, сделавшим хуйню - которая будет накладывать отпечаток на отношение к нему, будь он хоть сто раз невиновен. Ну а одновременно придумать обоснуй и аушкой отменить этот обоснуй - это уже два допущения сразу.
дранон
Не совсем равнозначные, есть же не только события, но и характеры, обрисовывающиеся этими событиями.
В первом случае канон изображает персонажа, который может пожертвовать собой. Если за неделю до этого он свернет на дорогу, на которой ему не понадобится этого делать, он всё равно останется чуваком. который может пожертвовать собой.
Не, смотри, он умрет или вхарактерно или нет.
Поступит или мерзко, или тупо, или также невхарактерно. То есть при уползании ты обнуляешь оба варианта, тупой поступок ты убираешь, делаешь умный, смерть убираешь – делаешь ранение, например. Я э не срусь с тем, что люди выбирают, просто сами выборы вполне ожнохуйственны, а плохо тебе 1 или 2 уже зависит от призмы (не в плохом смысле).
Отредактировано (2026-04-22 19:22:16)
Анон пишет:
Анон пишет:
Каких героинь можно по вашему мнению отнести к "фем фаталь"?Рокэ Алву
Согласен
В таком случае, и Мей Чансу. 
Если вам не нравится то, что автор сделал со своими персонажами и каноном в конце, какой подход вам ближе:
1) канон свят, даже если всрат, будем жить с тем, что есть
2) "тем хуже для фактов", это сон собаки, этого не было
Если сам автор - то буду жить, с чем есть. Если автор ушёл, а до руля дорвался его падаван, которого автор раньше заставлял работать, а теперь можно творить хуйню, или вообще левому чуваку или компании отдали или продали, то идёт и он(она, они, оно) и его (её, их)поделие нахуй.
С Эдвином Одессейроном (Forgotten Realms), тем что в рулбуке нарисован. Он там просто чертовски хорош.
Просто вот плюсану. Тоже такой бы купил.
золотой принц из канонного отп ебанулся на все деньги и заставил любимку себя натурально изнасиловать. Чтобы потом привязать к себе чувством вины, потому что ну вот так его распидорасила жестокая реальность.
Принес из соседней темы, и у меня вопрос. Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?
вам бы понравилось?
Вряд ли – как-то дохуя ангста на сантиметр текста, ну по описанному. В основном все мои ебнутые любимки вкл свиноебов насилуют друг друга задорно и весело, а если не насилуют, то ваще гармония полная и ми-ми-ми.
То есть такой фанфик я могу почитать, но если крыша реально поехала у первого, и это размазно на весь фф, ещё и как оправдания... то вот это уже сквик и нахуй, мне нравится, когда даже с текущей крышей после пиздецом герои находят точки опоры какие-то. Ибо опять же это фф. Можно почитать о работающих костылях хоть там.
Как считаете, по шкале от 5 до 10 насколько ублюдок эру илуватар из Толкина?
(Он собрал мразотное бинго имхо.)
12.
Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?
Нет.
Я не люблю, когда персонажей исправляют. Я хочу, чтобы их любили как есть, не заставляя меняться ради любви (любовного интереса или читателя). И чем хуже персонаж, тем это для меня важнее (да, у меня некоторые травмы на тему "стать достойным любви").
А ещё мне просто кажутся невероятно унылыми фанфики со "здоровыми отношениями", "проработкой травм" и прочими вот этими вот вещами, которые нужны в реальном мире, а не в мире развлечений.
Отредактировано (2026-04-22 21:56:17)
Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?
Сильно зависит от того, как написано. Чисто сюжетно я допускаю, что мне мог бы понравиться фик с таким эпизодом. Но при условии, что насилие бы не смаковалось, не являлось необратимой точкой падения в мертвую голубятню, а весь остальной фик не был бы посвящен тому, как отп страдает от последствий этого насилия, осознает и страдает снова.
Смотря какой пейринг, в некоторых - сквикнуло бы (в крайнем случае одновременно понравилось бы, хотя бы на уровне кинков, и сквикнуло), в некоторых уже столько всего было и в каноне, и в фаноне, что сложно чем-то шокировать, а в некоторых вообще психопаты психопатычи, которым только по укурке пришло бы в голову разводить друг друга на какое-то там чувство вины.
Каких героинь можно по вашему мнению отнести к "фем фаталь"?
Джессику Рэббит.
С очень небольшой вероятностью. Только если оба канонные птсрщики на всю голову, потому что я терпеть не могу токсо-оос.
Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так
да, дайте два. если кто-то такое напишет достоверно, готов припасть к чужому канону.
и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты
а вот этого не надо. мне бы больше зашел счастливый или открытый финал, но без всей редемпшен-шляпы.
Хельга Синклер из Атлантида: Затерянный мир
Саффрон из Светлячка
Мне нравится завязка, но нет веры в то, что автор сможет выписать это не тупо и не сквично, так что вряд ли.
Не очень понимаю, как такое вообще реалистично написать. Ну то есть если Вася спровоцировал Петю на насилие, то у них как бы жесткий, очень жесткий, пиздец какой жесткий, но секс по взаимному согласию. Мб тут дабкон Пети. Но уж стопро не изнасилование Васи, нет?
Если обойдется без святой терапии, мудроженщин любого пола и прочего психоложеского говна, а ОТП просто Осознает (опционально: поговорит), то мне скорее всего понравится.
Если бы вы увидели такой фик по своему отп
...и он был бы толково написан, и там был бы нормальный обоснуй, и в конце отп перешагнули бы через эту хтонь без психоложеской "терапии", растянутой на весь фик, и изнасилование бы оказалось без романтизации изначально... то я бы проснулся и заплакал, что в моем фандоме такого фика нет, и вообще я даже не знаю авторов, которые такое смогли бы написать.
Нет.
Я не люблю, когда персонажей исправляют. Я хочу, чтобы их любили как есть, не заставляя меняться ради любви (любовного интереса или читателя). И чем хуже персонаж, тем это для меня важнее (да, у меня некоторые травмы на тему "стать достойным любви").
А ещё мне просто кажутся невероятно унылыми фанфики со "здоровыми отношениями", "проработкой травм" и прочими вот этими вот вещами, которые нужны в реальном мире, а не в мире развлечений.
Неистово плюсую. Но нездоровая завязка мне нравится.)
Зоя Монроз из Гиперболоида инженера гарина
Смотря как написать, конечно. Но скорее нет, чем да. Особенно мне не нравится в этой истории изнасилованный, всё-таки намеренно загонять партнёра в пиздецовое чувство вины - сильно паршиво.
Если вам не нравится то, что автор сделал со своими персонажами и каноном в конце, какой подход вам ближе:
1) канон свят, даже если всрат, будем жить с тем, что есть
2) "тем хуже для фактов", это сон собаки, этого не было
3) Канон есть канон, а фиксит есть фиксит, я буду иметь в виду канон как первоисточник, но читать и смотреть буду фикситы. Ну было и было, но я в интернеты не мотать себе нервы хожу, особенно когда речь про любимых персонажей.
Отредактировано (2026-04-22 23:07:30)
Принес из соседней темы, и у меня вопрос. Если бы вы увидели такой фик по своему отп (неважно, канон там или фанон), при этом у обоих были бы нормально выписаны травмы и заебы, которые заставили героев вести себя именно так, и в итоге автор бы дал героям осознание и шанс на исправление этой токсичной хуеты, вам бы понравилось?
скорее да, если там без волшебного излечения от всех травм и ментальных проблем через один откровенный разговор (а то был у меня фандом, где в каждом втором фике серийный убийца исправлялся от "бжжж не жужжи" от партнера).