Вы не вошли.
Если вам не нравится то, что автор сделал со своими персонажами и каноном в конце, какой подход вам ближе:т
1) канон свят, даже если всрат, будем жить с тем, что есть
2) "тем хуже для фактов", это сон собаки, этого не было
Канон, конечно, свят, и в споре о каноне я, конечно, буду опираться на него (ну или на отсутствие чего-либо в нем). Но канон я уже прочитала/посмотрела/поиграла, а фички любого сюжета это всегда новый контент.
Нет, это не про тот срач, это абстрактный вопрос.
Если вам не нравится то, что автор сделал со своими персонажами и каноном в конце, какой подход вам ближе:
Допустим, сон собаки, но не припоминаю ничего такого, что надо было бы с пеной у рта отрицать и нельзя было просто проигнорить.
У меня есть только один канон, где я придерживаюсь такого мнения, но остальные не настолько всраты, с другой стороны
Если вам не нравится то, что автор сделал со своими персонажами и каноном в конце, какой подход вам ближе:
Канон есть канон, то, что в нем случилось, принимаю за канон даже если это всратое сасусаку или вейлгард, и отрицать, что этой серии/книги/игры не было, не буду. Но тут же начну писать свою АУ и фиксит, ибо нехуй, у меня все пошло не так.
Второе. "Не было" это база моего подхода 
С каким персонажем вы бы купили мерч, но его нет или нет такого, как надо?
Я бы очень хотел кукол по китайской вебке "Их история". Девчонок выпускали только брелочками и артбуком, а я бы прям купил их вхарактерных кукол, можно блайндов 1/, 1/8 или 1/12 Но мне даже брелочков не хватило, я не успел вовремя 
2. И вообще канон нужен чтобы дать мне базу для моего личного видения, и если что-то в каноне не согласуется с тем как я вижу - это проблема канона))
В разговорах с другими фанатами я кнеш не стану отрицать, что в каноне вот так, но буду сразу оговариваться, что "вот эту часть канона считаю говном и для меня ее не существует"
Одно другому не мешает.
Канон - это канон, что бы авторы с ним ни сделали.
Я могу в своём фантворчестве опираться хоть на часть этого канона, хоть на аушку, где чего-то не было, и вообще делать и признавать что хочу.
Как бы оно для этого и существует.
Канону и авторам на меня пофиг, они есть и изданы независимо от того, что я о них думаю и признаю ли. Но и мне может быть пофигу после какого-то момента, если вот настолько разочаровало. В чём проблема-то? Мы в разных мирах существуем.
Отредактировано (2026-04-22 08:56:59)
Я из фандома ЗВ. У нас два канона, и новый канон - сон собаки
Я раньше пытался фиксить новый канон в фичках, а сейчас у меня уже не осталось сил читать и смотреть этот новый канон, теперь я игнорирую его существование
Я раньше пытался фиксить новый канон в фичках, а сейчас у меня уже не осталось сил читать и смотреть этот новый канон, теперь я игнорирую его существование
Привет, брат по разуму
игнорирую даже клоновойны Филони (ещё б любители филониверса не лезли везде без мыла)
В фичках и хэдканонах могу переписывать до посинения, но канон есть канон.
+
Второе. Если канон местами безосновательно всрат в отношении любимок, то вся радость в поиске лазеек, чтобы легально отменить эти места.
Этот анон был пиздюком-младшеклассником во время выхода приквелов и смотрел их с раззявленным от восторга ртом, а основную трилогию считал скучноватой. Прошли годы, анон вырос, любовь к приквелам не прошла, основную трилогию оценил и крепко полюбил тоже, но сиквелы! Я не шмог. Хотя по всем параметрам должен был, ибо мои ровесники-цивилы от них в восторге. В общем, тоже игнорирую эту часть канона (потому что там каждый вотэтоповорот чисто ВТФ)
Если у меня просто любимка умер, но это было логично, то канон свят.
Если автор схватил диагноз и сляпал херню на коленке, чтобы сделать фанатам специально хуже, то такой канон нахуй.
Ну вроде финала ИП
О, кстати. Есть ли у вас персонажи, которые:
1. Вам нравятся в каноне, но образ из фиков чаще бесит
2. Вас бесит в каноне, но фандомный образ вам понравился
1. каноничный сука-Блэк. Который вообще-то охуевший мажор при неслабом наследстве от дядьки и с откровенно хуёвым характером, срущийся с матерью вполне уверенно. И каноничный Джеймс, который таки тоже в подростковые годы не сахар. Я люблю персонажей сволочного типа.
В фандоме Сириус стал одноногой собаченькой, которую дома злая мамка ногами била и которую пригрели добрые Поттеры, а потом они с Ремусом ищут себе съёмную квартирку в ебенях, ведь ни на что нормальное у них денюжек нету.
Джеймс тупо голден ретривер, подставляющий брюхо Лили или Регулусу.
2. Люпин. В каноне он слишком грин флаг, а в фандоме в последнее время всё чаще выглядит как зрелый мущщина ещё в Хогвартсе, способный на неоднозначные поступки и вообще волчара в душе.
Что для вас хуже в каноне:
1) Любимого персонажа убили, причем так, что уползти крайне сложно или поперек характера (он пожертвовал собой, например)
2) Любимого персонажа слили, выдав ему тупой/нелогичный/мерзкий поступок, но который в фиках по какой-то причине легко объяснить (например, есть серьезные основания думать, что он был под темным заклятием и т.п.)
А у вас бывало так, что в вашем фандоме те, кто любят Васю, ненавидят Петю, и наоборот, а вам нравятся и Вася, и Петя? То же с конкурирующими популярными пейрингами, нравятся оба, или нравится Вася/Маша, но Петя тоже любимка сам по себе?
Я любитель ЖЖ и Отабека. Обычно любители Отабека и, особенно, если они ещё и любители Юрца, хейтят ЖЖ, а я люблю их втроём или попарно с ЖЖ.
С каким персонажем вы бы купили мерч, но его нет или нет такого, как надо?
С Норвегией, Исландией или Данией из хеты. Но в лучшем случае там будет что-то анимешное, а я не очень люблю типичный стиль аниме (вот эту большеголовость, огромные глаза и микроносы, и все парни похожи на несовершеннолетних девочек).
Нет, это не про тот срач, это абстрактный вопрос.
Второе. Я постараюсь не противоречить фактам напрямую, но мои кинки мне важнее. Автор, что хотел, написал, пусть положит и отойдёт в сторонку.
Что для вас хуже в каноне
Смерть хуже, я почему-то в своей голове не могу обычно пофиксить смерть. Выкрутить, что мерзкий поступок был хитрым планом во благо всего хорошего, мне проще.
1) Любимого персонажа убили, причем так, что уползти крайне сложно или поперек характера (он пожертвовал собой, например)
2) Любимого персонажа слили, выдав ему тупой/нелогичный/мерзкий поступок, но который в фиках по какой-то причине легко объяснить (например, есть серьезные основания думать, что он был под темным заклятием и т.п.)
Первое.
Я не представляю, что "мерзкого" может сделать мой любимка, мои любимки могут насиловать, убивать и жрать котят заживо по кусочку в прямом эфире, потому что любимке можно всё. Я, конечно, знаю, что это плохо, поэтому я скажу, что любимка - уебан и котята не виноваты, и буду бить веником тех, кто обвинит котят, но любимке можно быть уебаном, ведь я его люблю. Он от уебанства даже лучше становится, потому что я сразу начну чувствовать, что раз любимку любят даже таким, то и мне можно быть неидеальным человеком и заслуживать любви. Вот такая психотерапия.
Отредактировано (2026-04-22 13:58:55)
В каноне, где все так или иначе умерли, но часть героев слили, второе хуже. А в каноне, где все могли бы жить, но кому-то жутко не повезло, хуже первое.
Первое, стекло хуже кринжа
2) Любимого персонажа слили, выдав ему тупой/нелогичный/мерзкий поступок
... тем более что надо еще вспомнить, у кого из любимок нет такого обычного вторника.
В целом оба варианта не проблема: АУ-ООС и ничего не знаю, у меня такого не было.
Если я люблю своего Любимку, то ничто не помешает этой любви. Даже не знаю, что хуже. У меня и первое, и второе бывает постоянно. В первом случае стараюсь пофиксить смерть и уползти (даже если он пожертвовал собой, то можно откатить время на момент, когда вопрос жертвы ещё не стоит, и сделать так, чтобы он не возник). Во втором случае - буду фиксить поступок, например, не допуская его.
Но пока писал это все, понял: скорее всего, смерть, тем более благородная, вызовет у меня меньше душевных терзаний, чем мерзкий поступок (хотя тут ещё вопрос - какой именно поступок и смогу ли я перса обелить для себя самого в голову приходит банальное - Энакин и юнлинги)
Блядь я мечтаю чтоб Нэд захуярил и Серсею и Джоффри прям в тронном зале (не без поддержки "с воздуха", то есть не сразу, как узнал о родстве, позже, со своими солдатами и с Ренли), да я продам душу за нормальную плио с блэкджеком и северянами, да сгори эта столица раньше и мир бы очистился 100%. И Сансу надо было не к дебильному принцу везти, а оставить умнеть дома. Ну ладно, это частности. Главное что? Пусть Любимка раздает некрасивых пиздюлей, которых от него не ждёшь, а не склоняет головы. И даже никаких темных заклятий не надо, у тебя там семья, ебашь их всех, роднуля, ты заслужил.
Хуже 1.
Отредактировано (2026-04-22 14:26:27)