Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#104626 2026-04-20 08:14:59

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Персонаж, которого в фандоме или обожают, или яростно хейтят, а вам не особо интересен?

:evil: Семейство Уизли. Не любитель этой семьи, но оголтелого хейта не понимаю.

#104627 2026-04-20 08:42:04

Анон

Анон пишет:

Персонаж, которого в фандоме или обожают, или яростно хейтят, а вам не особо интересен?

Ло Бинхе

#104628 2026-04-20 08:47:38

Анон

Анон пишет:

У меня в драгонаге любимчиками вечно становились те, кого в фандоме яростно обплёвывают: Лелиана, Себастьян, Сэра... =D

плюсану к Себастьяну :) не самый-самый любимый сопартиец/ЛИ, но нравится
в Инквизиции страшно люблю Вивьен

#104629 2026-04-20 09:46:30

Анон

Анон пишет:

в Инквизиции страшно люблю Вивьен

Анон пишет:

Вроде бы Мерриль недолюбливают

И их тоже, да ;D  :friends:
Хотя к Мерриль больше вижу умилительное отношение "прелесть что за дурочка". Честно говоря, это подбешивает хуже хейта :sadcat:

#104630 2026-04-20 09:51:05

Анон

Анон пишет:

Разумовский

#104631 2026-04-20 10:16:43

Анон

Анон пишет:

Лань Ванцзи

#104632 2026-04-20 10:32:01

Анон

Анон пишет:

Гоголь в Гоголе =D

#104633 2026-04-20 11:35:44

Анон

Анон пишет:

А вам интересно читать махач-сцены в фиках

Только в том случае, если один персонаж обучает второго приёмам боя: рукопашка, мечи, магея — не столь важно, лишь бы поправлял стойки, направлял движения и прикасался :yeah: И чтобы автор акцентировал внимание на переживаниях персонажей в процессе.

#104634 2026-04-20 11:36:00

Анон

Анон пишет:

Макима.

#104635 2026-04-20 11:36:38

Анон

Анон пишет:

Снейп, все мародеры, Азула, Лайт Ягами

#104636 2026-04-20 11:37:21

Анон

Анон пишет:

Феанор  =D И его сыновья.
Либо дроч, либо хейт, а мне на них в целом побоку, особенно на Феанора, он нужен исключительно как пендель сюжету

#104637 2026-04-20 11:37:39

Анон

Анон пишет:

Эрвин Смит

#104638 2026-04-20 11:38:54

Анон

Анон пишет:

у вас в каноне есть персонаж, который бесит всех или большинство в фандоме, но вам нравится?

Му Цин
Мизуха из fnae

#104639 2026-04-20 11:41:15

Анон

Анон пишет:

Эрвин Смит

:friends:

#104640 2026-04-20 11:45:43

Анон

Анон пишет:

Самая обидная и нелепая смерть персонажа в вашем каноне?

Сейчас во мне примутся пронзать того анона, но Буагильбер же :bull:

#104641 2026-04-20 11:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эрвин Смит

Кстати да, я довольно спокойно отношусь к Эрвину, но в фандом мало хожу и не знал, что его сильно хейтят
Хотя его дженовые отношения каноничные с Леви мне нравятся

Отредактировано (2026-04-20 11:55:50)

#104642 2026-04-20 12:01:25

Анон

Анон пишет:

А, вот пожалуй каноничный Снейп, сперва он меня интриговал, но после выхода всех книг стал как-то не особо интересен.
Но тут надо сказать, что мне почти все каноничные персонажи Поттера нейтральны, но я люблю далекие от канона фаноны, в том числе фанонного Снейпа.
Потому я не знаю, в тему ли ответ.

#104643 2026-04-20 12:04:29

Анон

Анон пишет:

я в большинстве канонов, которые меня цепляют, вкрашиваюсь в каких-то второстепенных ребят или мудаков фоновых - и мне главгеры на их фоне кажутся вообще не интересными, блин. особо продаваемые антагонисты, кстати, тоже часто мимо.

типа ок, какой-то хрен, который нужен, чтобы двигать сюжет и запускать всякие штуки - штош, придётся его потерпеть, чтобы мне додали наконец вот тех интересных ребят, ну давай уже там делай, чего сюжету от тебя нужно...

ЖоЖо отсмотрел шесть сезонов (ок, про Морио вообще не осилил, слайс оф школоло лайф это вообще не моё) - почти никто из главгеров не цеплял, кроме может Джолин, ну ходят и ходят, малацы.

Аркейн отсмотрел - заебался ждать, когда с экрана свалят Жейс, или Вай с Кейтлин, или тётка, трахнувшая Жейса, и её мамка, или дед, похожий на хомяка (а кто-то за них срётся бегает). там как бы вообще драма на драме, каждый может выбрать своего бойца, наверно, чисто физически прям за всех не обпереживаешься - но эти у меня реально вызывали недоумение.

БГ3 отыграл - охуел с бега в фандоме вокруг Горташа, буквально и дроч, и хейт, и рассказы о стрёмности - сильно преувеличены.
туда же Ролан и ещё пара тифлингов - типа ок, в целом они и их предводитель вполне себе предмет споров/дроча/раздражения, но для меня они все, помимо Зевлора и кузнеца, были такой кучей каких-то ноунеймов. и что из них выделяют и любят особых ноунеймов, мне бы в голову не пришло, если бы не показали.

в драгонагах ещё помню вайфу-войны, сам играл и горел, но похуй на Лелиану, на Дориана, на Андерса и Мерриль - как было, так и осталось.
там же ещё помню адищные срачи по Логейна - не просто про то, он умный и спасал или тупой и предатель, а вот прям - кто хейтил и обзывал уёбковм, а кто дрочил, я лично видел людей, которые орали, что почему нельзя его романсить, они б ему дали даже на еже.
ну хз... по мне, мужик свою сюжетную функцию выполнил и мог быть забыт спокойно. что кто-то вообще помнит, как выглядела его дочь, и переживал, что с ней будет в конце игры, меня вообще в шок повергло, я такой как мужик из стражей галактики: хто?..

(я не знаю, есть ли фандом у Крёстного Отца, но если где-то да, то - Майкл Карлеоне, блин. было у отца три сына - слабый долбоёб, яркий ёбнутый долбоёб и самая хорошая правильная корзиночка, которая лучше других буквально во всём, с налётом благородной крутости, и сразу понятно, кто главный герой и как он всё будет решать и матереть. охуенно интересно.)

Отредактировано (2026-04-20 12:07:04)

#104644 2026-04-20 12:04:39

Анон

О, кстати. Есть ли у вас персонажи, которые:
1. Вам нравятся в каноне, но образ из фиков чаще бесит
2. Вас бесит в каноне, но фандомный образ вам понравился

#104645 2026-04-20 12:12:17

Анон

Анон пишет:

Его скорее обожают, а не хейтят, но — Дориан из Драгонаги.
Варрик сюда же, во второй игре скорее пофиг (но люблю его внезапно в третьей, а по нему обычно фанатеют во второй)
Горташ вызывает недоумение, мне он скорее пофиг, какой-то страшненький проходной злодей

Отредактировано (2026-04-20 12:12:29)

#104646 2026-04-20 12:15:58

Анон

Анон пишет:

Логейн из ДАО. Я как-то вообще его толком не заметил, показался рядовым злодеем, от которого в конце избавился и всё.

Впрочем, я не знал что

На всякий случай прячу под спойлер, хотя игре миллион лет

#104647 2026-04-20 13:13:32

Анон

Анон пишет:

Андерс и Фенрис из Драгонаги. Пофиг на обоих и поднадоели срачи вокруг них (считаю, что они оба неправы в своем максимализме и повернутости). Сэру чаще хейтят, а мне она безразлична. Ну глупая она и черт с ней, особой роли в сюжете не играет.

Анон пишет:

1. Оби-Ван. Обожаю его в каноне, но в фичках (особенно в обикине) в большинстве случаев мне не нравится, как его пишут.
2. Энакин. Его могу воспринимать только в обикиновских фичках (но не во всех), а в каноне бесит.

#104648 2026-04-20 13:53:03

Анон

Анон пишет:

1. Хэ Сюань. В фиках его прям часть ломают об колено, особенно в пейринге с Цинсюанем
2. Ша Хуалин (ну кроме тех фф, где ее пихают в пейринг с ЛМЯ)

#104649 2026-04-20 13:57:45

Анон

Анон пишет:

1. Драко. Очень люблю драрри, но бесит, как многие авторы усиленно обеляют Драко, чтобы дотянуть его до уровня "святого Поттера" (который так-то тоже нифига не святой, если смотреть не через розовые очки). Сероморальный Драко в драрри-фиках практически на вес золота.
2. Не буду далеко отходить от ГП-фандома: Снейп. Не буду говорить, что думаю о Снейпе канонном, но в фиках его зачастую раскрывают лучше, чем в оригинальной истории, и мне нравится его чуть более мягкая и логичная версия.

#104650 2026-04-20 14:25:46

Анон

Анон пишет:

Цзян Чэн из Модао

Анон пишет:

Есть ли у вас персонажи, которые:

1. Вэй Усянь из того же Модао
2. Драко из ГП

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума