Вы не вошли.
Как вы находите фандомные чаты, дискорды и прочие обсуждения канона?
Даже не ищу, меня формат чатов бесил еще в начале нулевых, ничего не изменилось, тупейшая система, невозможно общаться, если вас не тесная компания, которая друг друга знает.
Сходу и не вспомнил канона, где перс настолько в вакууме, что шипперить не с кем.
Ну не то, чтобы в вакууме, просто с остальными - не шипперится. Скажем, есть перс, которого хочется жестко трахать огромным мужиком, а таких в каноне нет, только его друзья - нерды-няшки.
Или просто не торкает взаимодействие с другими персонажами, ну прям вообще. Условно говоря, если бы был фильм, где из героев только Снейп, Хагрид и Оливандер, я бы страдал, что Снейпа шипперить не с кем, хотя кто-то другой бы задорно шипперил и с Хагридом, и с Оливандером, и считал бы, что я зажрался
А с фемслэшем еще сложнее. Один женский персонаж на толпу мужских - легко.
А с фемслэшем еще сложнее. Один женский персонаж на толпу мужских - легко.
А если два, то не знакомы, не пересекались и вообще вместе не смотрятся 
Черт, а я-то думал, откуда на фикбуке столько несовместимого с жизнью ООСа и пейрингов типа Эрик Леншерр/Тальков, а это просто кто-то оосил, пока не стало шиппериться, а кто-то не нашел никого в каноне и пошел кроссоверить
Простите, аноны, никого не хочу обидеть, просто чота смешно.
завидую я этим людям. сам не могу такое писать, а в фандоме все дюже сурьезные для таких извращений.
Как вы находите фандомные чаты, дискорды и прочие обсуждения канона?
С трудом. Чаты вообще дурацкая форма для обсуждения, форумы лучше, а они сейчас дохлые почти все. Есть тема на ХС, есть старые знакомства в дайри, есть паблики в ВК, но в вкшных чатах я не особо приживаюсь.
В итоге тема на ХС самое актуальное сейчас.
В дискорде тематических серверов не знаю и не умею искать, к сожалению.
Вы когда-нибудь плакали настощими слезами ирл из-за канона?
и не раз
Я легко плачу от любых сильных эмоций. Так что да.
Да постоянно. Для меня порыдать над жалостливой книжкой или над фильмом, когда кто-нибудь умирает - нормальная реакция организма
Да. Гораздо более сложная задача заставить меня ржать в голосину
Конечно!) И из-за фанфиков тоже.
Нет, я почти никогда не плачу, даже если мне очень грустно. Хз, почему так, просто слёзы не выделяются. Но были каноны и фанфики, после которых я сидел как пыльным мешком ударенный
конечно. Что в этом такого удивительного?
Довольно редко, но бывало.
Из-за фиков да, а из-за канонов ни разу. Но это потому что у меня беды с эмпатией, и каноны пока ещё ни разу не додавали нужного накала эмоций
Да, нечасто, но было, из-за актуального канона до сих пор реву и не хочу пересматривать, потому что опять буду ближе к концу одних люто ненавидеть, из-за других рыдать, слишком сильные эмоции(
Чаще из-за фичков и из-за ромфанта. При этом по жизни я заплакать не могу, даже когда очень хуево, а вот из-за душещипательных историй - как нефиг делать. Обычно я их так и использую, когда мне плохо: начитаюсь грустноты и давай слезы лить, потом всегда легче становится 
потом всегда легче становится
Слезы снижают уровень кортизола, так что всё логично)
Нет. Сам по жизни довольно эмоциональный, но это неожиданно вырубается, когда приобщаюсь к канонам и творчеству по ним. Конечно, возмущаюсь, если что-то идёт не так или радуюсь, но на слезу не пробивало.
Отредактировано (2022-11-09 18:10:09)
Конечно. У меня вообще слезы это реакция не на что-то очень серьезное, а на что-то умеренно серьезное. Когда у меня бабушка умерла, я вообще не плакала, не могла. А вот над душещипательной книжкой или фильмом облиться слезами это завсегда.
Раньше думал, что я так не умею. Но это просто моих любимых персонажей никогда не убивали особо зверским способом. Если я сейчас пересмотрю, особенно в не очень трезвом состояннии, то опять буду плакать и гореть жопой с персонажа-убийцы. Потому больше никогда не пересматриваю, даже если надо точную по лору цитату оттуда притащить.
меня формат чатов бесил еще в начале нулевых
А я пешком под стол ходил в начале нулевых. А в самом-самом их начале меня в проекте ещё не было.
если вас не тесная компания, которая друг друга знает
Так вот, после того, как в чате сидели такой компанией, а потом решили что нам нужен кто-то ещё - у нас не особенно получается. На манеже восновном всё те же.
в дискордах самое плохое что если что-то интересное пропустил, то хрен найдешь. ну и для накуров не подходит такой формат.