Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#103576 Сегодня 11:34:52

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

если текст фика вам нравится, вы его комментируете, ставите лайк, добавляете в закладки, советуете другим, но потом узнаете что он был написан с помощью ИИ - вы измените свое отношение к тексту?

Вообще нет. Если мне понравился фик, то мне понравился фик, и вообще пофиг, как он на свет появился - автор написал, ии сгенерировал, инопланетяне подкинули или музыка сфер наиграла. Я-то свое удовольствие получила.
Лайка и отзыва в этом плане совершенно не жалко.

#103577 Сегодня 11:42:17

Анон

Анон пишет:

А если бы вы получили фигурку с любимым персом, считая за ручную работу (и всем показывали, хвастались подарком, нахваливая дарителя), а потом узнали, что тот ее на принтере напечатал, а не все, что вы там себе придумали. Что бы почувствовали, то же, что и нейросеточным фичком или другое?

Напечатал в смысле нашел где-то готовую модель? А почему мне при этом пришло в голову, что это ручная работа? Он что, где-то позиционирует себя как делателя фигурок руками? Откуда я тогда узнала, что это был принтер? Его что, кто-то поймал на мошенничестве? Или я принимаю от человека подарок, который считаю настолько трудоемким, и при этом даже обсудить с ним этот подарок собираюсь только тогда, когда уже успела похвастаться? Ну, буду считать, что сама дура.
Напечатал в смысле сначала смоделировал? Тоже непонятно, почему мне пришло в голову, будто это ручная работа, но тут обижаться вообще не на что. Я сама не умею в 3д (пробовала, не получилось), для меня нет особой разницы, в реале что-то делать или на компе, - понятно, что во втором случае риск ошибки меньше, но для меня и то и то недостижимо.

#103578 Сегодня 11:50:35

Анон

Мне кажется, анон с вопросом про фигурки вообще ничего не понимает в мерче и как он создается

#103579 Сегодня 11:55:20

Анон

Но если ИИ-авторы таки авторы, и гордятся этим, а читателям пофиг, кого читать, то зачем ИИ-авторы не указывают на своих работах честное ИИ-авторство?
Свой круг читателей у них будет, пусть несут ИИ-фики с высоко поднятой головой.

#103580 Сегодня 11:56:11

Анон

Аноны, в холисрачах про это уже срутся, можно здесь не продолжать.

#103581 Сегодня 12:00:57

Анон

Я конечно извиняюсь, но ИИ-хуйню читать невозможно же. Смотрел как-то обзор на ИИ-книжку, обзорщик зачитывал отрывки из неё — я просто всей душой ему сочувствовал, для меня даже слушать это было пыткой, а он через двести с лишним страниц прорывался :affraid: А ведь эту книжку кто-то даже издать решил…
Поэтому ответ на вопрос

Анон пишет:

если текст фика вам нравится, вы его комментируете, ставите лайк, добавляете в закладки, советуете другим, но потом узнаете что он был написан с помощью ИИ - вы измените свое отношение к тексту?

Не верю, что мне понравится ИИ-фик.

Отредактировано (Сегодня 12:04:27)

#103582 Сегодня 12:40:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон с вопросом про фигурки вообще ничего не понимает в мерче и как он создается

Так и с фиками, некоторые не понимают, что ИИшка сама ничего цельного тебе не выдаст, надо закинуть основу, потом стопицот часов обчесывать и доводить до идеала (твоего понимания).
Про фигурки можно сказать, что модели тоже ИИ сделает, любую картинку засунь, такую же ИИ, и принтер все напечатает. Будто даже с принтером человек ничего не делает, не раскрашивает, не подтачивает, и модель ИИшную не корректирует. Нувыпонели.

Когда человек чего-то не понимает, у него и логика, услышал запретное слово, сразу — ха тьфу, так это не он сам сделал! А по факту, чтобы годный результат получить от машины, нужно над ним посидеть хорошенько.

Всм, я тоже не верю, что ИИшный фик может понравиться, но если мне понравился фик и уже потом я узнал, что он ИИшный, я не передумаю и посчитаю, что над ним достаточно потрудились человеческие мозги и руки, чтобы он стал таким.
И также, если фигурка без корявых палевных швов, аккуратная и красивая, я не решу, что она в таком виде прямо из принтера вылезла, даже если сказали, что ее напечатали.

Отредактировано (Сегодня 12:41:53)

#103583 Сегодня 12:43:36

Анон

Анон пишет:

Я приду в восхищение и сяду ждать начала производства всех тех роботов-андроидов, о которых так долго и страстно мечтает человечество)

#103584 Сегодня 12:53:02

Анон

Анон пишет:

Изменю. Расстроюсь, и буду чувствовать, что меня наебали. Автора начну обходить стороной.

#103585 Сегодня 12:57:00

Анон

Анон пишет:

Я вообще лайки не снимаю, никогда. Еще возиться, следить, помнить про него. Пфф. Делать больше нечего.

#103586 Сегодня 12:59:50

Анон

Анон пишет:

К тексту нет, но автора больше читать не буду. Безотносительно моих шансов надоить таких же текстов из ИИ без прокладки в виде "автора", меня бесит, когда автор пиздит. Если бы он выложил перевод под видом своего фика, у меня была бы та же реакция.

#103587 Сегодня 13:00:12

Анон

Анон пишет:

Да мне плевать, с помощью чего он был написан. ИИ - это инструмент, а не автор и только человек с нужным приложением усилий способен сгенерить и отредактировать текст, чтобы сделать его читабельным.
Если фик хороший, ты и знать не будешь, что там что-то написано ИИ. Если плохой, то читать его будет неинтересно независимо от того, как он написан.

А "изменить отношение к тексту" - это просто лицемерие. Понравилось так понравилось, нечего пытаться в своей же голове это отменять и корчить из себя правильного ценителя авторских работ.

При прочих равных я всегда предпочту грамотно и без выраженных ошибок написанный текст без клюквы, с верибельными персонажами и в соответствии с сеттингом, тексту, написанному хреново и с косяками. 100%-ное авторство не спасет фик, если у сколь угодно отличной идеи говенное исполнение, как бы ни хотелось кому-то доказать обратное. Чем меньше будет безграмотного шлака вида "мой первый фанфик" на  просторах интернетов, тем лучше.

Отредактировано (Сегодня 13:05:25)

#103588 Сегодня 13:00:15

Анон

Анон пишет:

Нет, если я в тексте не триггернулся о маркеры ИИ-текста, то автор заслуживает признания.

#103589 Сегодня 13:07:04

Анон

Анон пишет:

маркеры ИИ-текста

...Которые в 100% случаев берутся из изначально авторских текстов, ИИ-то сам не придумывает эти штампы, все побелевшие костяшки и запахи озона идут из худлита прошлых лет. :lol: Тут уже обязанность автора отслеживать подобное.)

#103590 Сегодня 13:17:48

Анон

Анон пишет:

Которые в 100% случаев берутся из изначально авторских текстов

Плохих авторских текстов

#103591 Сегодня 13:19:07

Анон

Я понял, что меня накрыло ИИ-шизой, когда я в собственном тексте хотел исправить два противопоставления, которые шли в двух абзацах подряд. По типу "это было не Х, а Y". Я написал это сам, но я знал, что это буквально первое бревно, что ловят в глазу ИИ-сыщики и мне аж плохо было, что кто-то подумает, что это кусок сгенеренный...  :sadcat:
Побил себя по рукам и оставил, но царапает. Иногда возвращаюсь и хочу переписать, но не могу придумать, как. Вот тут-то бы и спросить у ИИ............  :lol:

#103592 Сегодня 13:28:35

Анон

Анон пишет:

А если бы вы получили фигурку с любимым персом, считая за ручную работу (и всем показывали, хвастались подарком, нахваливая дарителя), а потом узнали, что тот ее на принтере напечатал, а не все, что вы там себе придумали. Что бы почувствовали, то же, что и нейросеточным фичком или другое? Разонравилась бы фигурка, стали бы извиняться за свое хвастовство и восхищение?

Аноны, у меня безотносительно ИИ после этого коммента всплыл другой вопрос. А если бы вы увидели рукодельный мерч с фандомной картинкой (как рисунок на предмете или украшении), а потом узнали, что автор эту картинку откуда-то взял? То есть вот у вас термокружка с условными хуалянями, нарисованы вручную, но потом вы видите эту картинку где-то ещё и понимаете, что художник её просто перерисовал с помощью копирки. Это вызвало бы разочарование? Или оригинальность арта тут не важна?

#103593 Сегодня 13:31:15

Анон

Анон пишет:

Это вызвало бы разочарование? Или оригинальность арта тут не важна?

Важна, если человек зарабатывает деньги на украденной у другого человека картинке.

#103594 Сегодня 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Фандомная коммерция это и так очень тонкий лёд, а уж если это спизженная фандомная коммерция... в общем, не только разочарование, но и брезгливость.

#103595 Сегодня 13:34:36

Анон

Анон пишет:

Я понял, что меня накрыло ИИ-шизой

Я тоже недавно текст писал, почитывая на фоне очередной ИИ-срач, и запереживал, что кто-нибудь подумает, что не сам писал, натревожился, выискивая, что там где может показаться.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 13:36:21)

#103596 Сегодня 13:38:46

Анон

Анон пишет:

Важна, если человек зарабатывает деньги на украденной у другого человека картинке.

А если не зарабатывает? То есть коммерческую составляющую отставим в сторону, т.к. в первую очередь авторы неофициального мерча зарабатывают на украденных образах из канона, и тут можно погрязнуть. Мне интересна разница именно в "придумал сам/перерисовал готовое", но когда это не арт с арта, а со сменой формата.

#103597 Сегодня 13:40:28

Анон

Анон пишет:

Э-э, да, вызвало? Хотя, конечно, возможны ситуации, когда это вызвало бы разочарование скорее в себе (чувак открыто сообщал, что перерисовывает, а я не поняла; арт такой известный, что подразумевалось его узнавание любым фанатом). Но если чувак позиционирует себя не просто как человека, заебавшегося с перерисовкой, а как художника и гонит тупо плагиат без ссылки на оригинал, то не пофиг ли мне, на чём он эту перерисовку разместил - на кружке или на экране?

#103598 Сегодня 13:42:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня безотносительно ИИ после этого коммента всплыл другой вопрос. А если бы вы увидели рукодельный мерч с фандомной картинкой (как рисунок на предмете или украшении), а потом узнали, что автор эту картинку откуда-то взял? То есть вот у вас термокружка с условными хуалянями, нарисованы вручную, но потом вы видите эту картинку где-то ещё и понимаете, что художник её просто перерисовал с помощью копирки. Это вызвало бы разочарование? Или оригинальность арта тут не важна?

Ну разные ситуации могут быть. Я могу взять фандомную схему вышивки и вышить себе хуаляней на шоппере, это будет очевидно не моя схема, но в этом ничего плохого, если автор сам в открытый доступ выложил схему. Или можно обмазать чужой арт и выложить на фб как свой или подарить кому-то, сказав, что ты сам нарисовал, это уже нехорошо.

#103599 Сегодня 13:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если не зарабатывает? То есть коммерческую составляющую отставим в сторону, т.к. в первую очередь авторы неофициального мерча зарабатывают на украденных образах из канона, и тут можно погрязнуть. Мне интересна разница именно в "придумал сам/перерисовал готовое", но когда это не арт с арта, а со сменой формата.

Если ты не даёшь ссылку на исходник и автора исходника, ты присваиваешь чужую работу, тут хоть через голову прыгни, все равно это так.

#103600 Сегодня 13:53:12

Анон

Анон пишет:

Разумеется, важна, этот арт у кого-то спиздили же. Я прям сильно осуждаю всех этих делателей мерча с чужими картинками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума