Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#103551 Сегодня 09:41:06

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Ты задал критерии продукта, машинка тебе произвела варианты, ты выбрал те, которые тебя удовлетворили.

Ну ващет произвести по-настоящему крутой текст нейронкой - мы же о хорошем тексте говорим, он же нам всем понравился? - ничуть не проще, чем написать самому с нуля, говорю как человек, который пробовал и то и другое.

#103552 Сегодня 09:59:06

Анон

Анон пишет:

Ну ващет произвести по-настоящему крутой текст нейронкой - мы же о хорошем тексте говорим, он же нам всем понравился? - ничуть не проще, чем написать самому с нуля, говорю как человек, который пробовал и то и другое.

Я не считаю, что сложность выебывания нейронки/"соавтора", писавшего тебе текст, который ты правил и докапывался/литнегра/толпы гострайтеров/цитатника Джейсона Стетхема, откуда ты выбирал и склеивал куски - делает того, кто их выебывал, автором текста.

Если на тексте, выложенном от своего ника, стоит пометка "сделано с помощью нейронки/соавтора/гострайтеров/Стетхема" - вопросов нет.
Если не стоит и выложено там, где предполагается, что выкладывают написанное собой - фу.

#103553 Сегодня 10:09:57

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Речь не о тексте как о наборе букв, а о том, что понравилось и что рекомендуешь другим почитать.
Но как всегда набежали заебавшие эти, которым любой текст не тот, если автор писал его не придумав вообще всё сам, вклчая буквы алфавита.

#103554 Сегодня 10:12:34

Анон

Опрос для тех, кто выкладывает тексты, написанные нейронкой - как вы отреагируте, если узнаете, что все отзывы к фику тоже написаны нейронкой и вообще от ботов?

#103555 Сегодня 10:16:21

Анон

Анон пишет:

Опрос для тех, кто выкладывает тексты, написанные нейронкой - как вы отреагируте, если узнаете, что все отзывы к фику тоже написаны нейронкой и вообще от ботов?

А как это можно узнать? Придет кто-то один и скажет, что это все его боты понаписали, акков насоздавали? Или он с разных акков нанейронил отзывов?

Или типа автор и фики нейронит и комменты себе? :lol:

Отредактировано (Сегодня 10:17:01)

#103556 Сегодня 10:18:22

Анон

Анон пишет:

А как это можно узнать?

Ну, скажем, пройти по аккам и по активности понять, что все они боты?

#103557 Сегодня 10:19:34

Анон

Анон пишет:

Но как всегда набежали заебавшие эти, которым любой текст не тот, если автор писал его не придумав вообще всё сам, вклчая буквы алфавита.

А что, высказать своё мнение в треде опросов, не доебавшись при этом до чужого, а свою заебашку донести до места, где её можно и нужно вывалить - тебе нейронка не подсказала?

#103558 Сегодня 10:21:03

Анон

Анон пишет:

если текст фика вам нравится, вы его комментируете, ставите лайк, добавляете в закладки, советуете другим, но потом узнаете что он был написан с помощью ИИ - вы измените свое отношение к тексту?

Я получил удовольствие, так что лайк и закладку не уберу. Советовать буду с предупреждением, потому что другим это важно.
Я сейчас и на арты перестал раздражаться, хотя сам художник. Мне понравилось? Этого достаточно. Годноту из ИИ ещё поди выбей, я с ним ролю и просто болтаю ежедневно, так что знаю, о чём говорю, если мне понравился ии-фанфик, значит, человек над ним повозился, а не скопипейстил, и моего царского лайка он точно заслуживает.

#103559 Сегодня 10:26:31

Анон

Анон пишет:

если текст фика вам нравится, вы его комментируете, ставите лайк, добавляете в закладки, советуете другим, но потом узнаете что он был написан с помощью ИИ - вы измените свое отношение к тексту?

Отношение, конечно, изменю (если "помощь ИИ" была значительной, а не "накидай мне вариантов обоснуя... не, это хуйня какая-то, но спасибо, я, кажется, придумал, что делать"), однако это кагбэ будет не первый случай, когда мне что-то нравилось, а через какое-то время осознавалось как говно какое-то - например, когда мне какие-то сюжетные ходы или там языковые обороты казались дофига оригинальными, а потом оказывалось, что я просто не знакома с десятилетней практикой их юзания в фанфикшене, причем зачастую более умелого, чем в том первом подвернувшемся мне креативе.
Впрочем, в молодости мне случалось дрочить и на вещи, изначально осознаваемые как говно. Так что к автору отношение изменилось бы точно - за то, что подсунул не то, что написано на упаковке, и еще и меня заставил тем же заниматься, - а к тексту, может, и нет. Слишком сложно представить эту ситуацию: вдобавок к тому, что очень уж часто я сначала понимаю, что вижу какую-то хуйню, а потом понимаю, что это конкретно нейрохуйня, сложно еще и потому, что раньше не было нейросеток, а теперь меня и человеческие-то фики не торкают.

#103560 Сегодня 10:26:31

Анон

Анон пишет:

А почему людям должно быть не всё равно? Обычно отзыв - единственная связь с его автором, нет разницы, кто за ним стоит, человек или три енота в пальто. Он сделал приятно - цель достигнута.

#103561 Сегодня 10:36:49

Анон

Анон пишет:

Конечно. ИИ это наебалово. Мне будет очень грустно.

#103562 Сегодня 10:37:57

Анон

Анон пишет:

Конечно. ИИ это наебалово. Мне будет очень грустно.

+1
"Автора" сразу в бан.

#103563 Сегодня 10:42:38

Анон

Анон пишет:

да похуй, спасибо за накрутку. все точно не будут  :evil:

#103564 Сегодня 10:46:54

Анон

Анон пишет:

Как к бесплатному продвижению. Не знаю, правда, зачем кому-то это понадобилось, но спасибо.

#103565 Сегодня 10:46:54

Анон

Анон пишет:

НЕ выкладываю тексты написанные нейронкой. Выкладываю написанные мной. Но если бы узнал, что отзыв кто-то сгенерил мне было бы пофиг. Потому что не все люди могут в многословность, а отзыв типа "спасибо, подрочил понравилось" стесняются оставлять.

#103566 Сегодня 11:02:19

Анон

Анон пишет:

Меня это не просто расстроит, это немного убьет во мне доверие к людям и уменьшит мою любовь к фанфикам как к хобби в целом.
Потому что зачем вообще читать фик, если его даже не человек написал? Я могу просто в голове персонажей представить, и не тратить время на поиск работы, чтение, отзыв...
Если со мной случится такая ситуация, я наверное на какое-то время вообще фики по этому фандому буду избегать.

#103567 Сегодня 11:07:05

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, как пишут ИИ именно художку, поэтому вряд ли такое понравится, но если вдруг — значит, человек все-таки приложил к тексту очень много личных усилий или вообще полностью переписал, чтобы привести в читабельное состояние. А если автор пользовался ИИ, чтобы накурить сюжет, отбетить, придумать матчасть или просто для мотивации в процессе, то мне вообще пофигу будет, с гуглом разница невелика.

Отредактировано (Сегодня 11:14:11)

#103568 Сегодня 11:13:27

Анон

Анон пишет:

если его даже не человек написал

Кстати, об этом. А если бы вы получили фигурку с любимым персом, считая за ручную работу (и всем показывали, хвастались подарком, нахваливая дарителя), а потом узнали, что тот ее на принтере напечатал, а не все, что вы там себе придумали. Что бы почувствовали, то же, что и нейросеточным фичком или другое? Разонравилась бы фигурка, стали бы извиняться за свое хвастовство и восхищение?

#103569 Сегодня 11:18:51

Анон

Хорошая фигурка ручной работы это офигеть какая редкость и стоит огромных деньжищ, так как штучные работы еще фиг достать. Если бы мне подарили фигурку, я б в последнюю  очередь подумала, что она ручной работы, и уж точно не стала бы хвастаться, не убедившись сначала

#103570 Сегодня 11:19:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, об этом. А если бы вы получили фигурку с любимым персом, считая за ручную работу (и всем показывали, хвастались подарком, нахваливая дарителя), а потом узнали, что тот ее на принтере напечатал, а не все, что вы там себе придумали. Что бы почувствовали, то же, что и нейросеточным фичком или другое? Разонравилась бы фигурка, стали бы извиняться за свое хвастовство и восхищение?

Меня устроит любая фигурка с любимым персом, потому что она физически существует у меня на полке и красивая. А еще ее кто-то заскульптил для 3D печати, а это дохера сложно, и покрасил потом, и если в ней нет багов и дефектов, то это тоже делал человек хотя бы частично  :lol:
И вообще мне фабричного производства фигурки больше нравятся, я самопал не люблю, даже если он с душой, а годная ручная работа это буквально штучное в мировом масштабе явление, с фиками такое суждение не прокатит.

Отредактировано (Сегодня 11:21:28)

#103571 Сегодня 11:20:55

Анон

Анон пишет:

если бы вы получили фигурку с любимым персом, считая за ручную работу

Какая разница, господи. Какое-то "здесь мерилом работы считают усталость": не заебался (а еще чаще таки заебался, но не так, как мы одобряем) - гондон ты а не творец.

#103572 Сегодня 11:29:40

Анон

Анон пишет:

Нисколько. Мне важны мои эмоции от готового результата, а не скилл его дистрибьютора.
Что до отношения к человеку, то он мне все равно симпатичен тем, что из бесконечного множества других вариантов текста и персонажей он выбрал именно этот как наиболее отвечающий его видению. Равновероятно мог бы препоручить нейронке написать какую-нибудь сквиканину - но нет, его чувство прекрасного совпало с моим.

Анон пишет:

Что бы почувствовали, то же, что и нейросеточным фичком или другое? Разонравилась бы фигурка

Да то же самое. С чего бы ей разонравиться, если мои глаза видят все тот же красивый визуал.

#103573 Сегодня 11:31:46

Анон

Анон пишет:

А если бы вы получили фигурку с любимым персом, считая за ручную работу (и всем показывали, хвастались подарком, нахваливая дарителя), а потом узнали, что тот ее на принтере напечатал, а не все, что вы там себе придумали. Что бы почувствовали, то же, что и нейросеточным фичком или другое? Разонравилась бы фигурка, стали бы извиняться за свое хвастовство и восхищение?

Я обычно не по фигуркам, но если бы, то работало бы то же самое, что и с артами, и с фиками.
Если я был уверен, что это делалось руками или таким-то автором, ну там мне это прям сказали, или я её нашёл на сайте, где написано "тут авторы выкладывают свои работы" - а потом оказалось, что это пиздеж, этот конкретный текст/арт/фигурка сделан не самим автором, или где-то спизжен, или там не указана ещё куча помощников, то мне было бы грустно и эта штука бы мне нравилась меньше.

И не потому блин, что она изменилась - очевидно, что нет, она осталась хороша теми же техническими частями. А мои ассоциации с ней изменились - теперь она ассоциируется у меня ещё и с тем, что меня с ней зачем-то пытались наебать.

Если бы я был тоже робот или нейронка, у меня бы не было личного отношения, не рациональных эмоций, ассоциаций и прочего, меня бы интересовали только объективные параметры.
Но у людей, сюрприз, у некоторых - такие штуки есть, и они влияют на отношение.

#103574 Сегодня 11:32:22

Анон

Анон пишет:

из бесконечного множества других вариантов текста и персонажей он выбрал именно этот как наиболее отвечающий его видению. Равновероятно мог бы препоручить нейронке написать какую-нибудь сквиканину - но нет, его чувство прекрасного совпало с моим.

:heart:

#103575 Сегодня 11:33:25

Анон

Анон пишет:

И не потому блин, что она изменилась - очевидно, что нет, она осталась хороша теми же техническими частями. А мои ассоциации с ней изменились - теперь она ассоциируется у меня ещё и с тем, что меня с ней зачем-то пытались наебать.

Зис.
Если человек подарит фигурку скажет, что она ручная, а она окажется купленной в соседнем Торговом центре, то да, такое расстроит, и я буду считать дарителя пиздаболом. Потому что если он просто подарит и ничего не скажет, будет сразу по умолчанию понятно, что она фабричная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума