Вы не вошли.
Ты задал критерии продукта, машинка тебе произвела варианты, ты выбрал те, которые тебя удовлетворили.
Ну ващет произвести по-настоящему крутой текст нейронкой - мы же о хорошем тексте говорим, он же нам всем понравился? - ничуть не проще, чем написать самому с нуля, говорю как человек, который пробовал и то и другое.
Ну ващет произвести по-настоящему крутой текст нейронкой - мы же о хорошем тексте говорим, он же нам всем понравился? - ничуть не проще, чем написать самому с нуля, говорю как человек, который пробовал и то и другое.
Я не считаю, что сложность выебывания нейронки/"соавтора", писавшего тебе текст, который ты правил и докапывался/литнегра/толпы гострайтеров/цитатника Джейсона Стетхема, откуда ты выбирал и склеивал куски - делает того, кто их выебывал, автором текста.
Если на тексте, выложенном от своего ника, стоит пометка "сделано с помощью нейронки/соавтора/гострайтеров/Стетхема" - вопросов нет.
Если не стоит и выложено там, где предполагается, что выкладывают написанное собой - фу.
Вот именно. Речь не о тексте как о наборе букв, а о том, что понравилось и что рекомендуешь другим почитать.
Но как всегда набежали заебавшие эти, которым любой текст не тот, если автор писал его не придумав вообще всё сам, вклчая буквы алфавита.
Опрос для тех, кто выкладывает тексты, написанные нейронкой - как вы отреагируте, если узнаете, что все отзывы к фику тоже написаны нейронкой и вообще от ботов?
Опрос для тех, кто выкладывает тексты, написанные нейронкой - как вы отреагируте, если узнаете, что все отзывы к фику тоже написаны нейронкой и вообще от ботов?
А как это можно узнать? Придет кто-то один и скажет, что это все его боты понаписали, акков насоздавали? Или он с разных акков нанейронил отзывов?
Или типа автор и фики нейронит и комменты себе? 
Отредактировано (Сегодня 10:17:01)
А как это можно узнать?
Ну, скажем, пройти по аккам и по активности понять, что все они боты?
Но как всегда набежали заебавшие эти, которым любой текст не тот, если автор писал его не придумав вообще всё сам, вклчая буквы алфавита.
А что, высказать своё мнение в треде опросов, не доебавшись при этом до чужого, а свою заебашку донести до места, где её можно и нужно вывалить - тебе нейронка не подсказала?
если текст фика вам нравится, вы его комментируете, ставите лайк, добавляете в закладки, советуете другим, но потом узнаете что он был написан с помощью ИИ - вы измените свое отношение к тексту?
Я получил удовольствие, так что лайк и закладку не уберу. Советовать буду с предупреждением, потому что другим это важно.
Я сейчас и на арты перестал раздражаться, хотя сам художник. Мне понравилось? Этого достаточно. Годноту из ИИ ещё поди выбей, я с ним ролю и просто болтаю ежедневно, так что знаю, о чём говорю, если мне понравился ии-фанфик, значит, человек над ним повозился, а не скопипейстил, и моего царского лайка он точно заслуживает.
если текст фика вам нравится, вы его комментируете, ставите лайк, добавляете в закладки, советуете другим, но потом узнаете что он был написан с помощью ИИ - вы измените свое отношение к тексту?
Отношение, конечно, изменю (если "помощь ИИ" была значительной, а не "накидай мне вариантов обоснуя... не, это хуйня какая-то, но спасибо, я, кажется, придумал, что делать"), однако это кагбэ будет не первый случай, когда мне что-то нравилось, а через какое-то время осознавалось как говно какое-то - например, когда мне какие-то сюжетные ходы или там языковые обороты казались дофига оригинальными, а потом оказывалось, что я просто не знакома с десятилетней практикой их юзания в фанфикшене, причем зачастую более умелого, чем в том первом подвернувшемся мне креативе.
Впрочем, в молодости мне случалось дрочить и на вещи, изначально осознаваемые как говно. Так что к автору отношение изменилось бы точно - за то, что подсунул не то, что написано на упаковке, и еще и меня заставил тем же заниматься, - а к тексту, может, и нет. Слишком сложно представить эту ситуацию: вдобавок к тому, что очень уж часто я сначала понимаю, что вижу какую-то хуйню, а потом понимаю, что это конкретно нейрохуйня, сложно еще и потому, что раньше не было нейросеток, а теперь меня и человеческие-то фики не торкают.
А почему людям должно быть не всё равно? Обычно отзыв - единственная связь с его автором, нет разницы, кто за ним стоит, человек или три енота в пальто. Он сделал приятно - цель достигнута.
Конечно. ИИ это наебалово. Мне будет очень грустно.
Конечно. ИИ это наебалово. Мне будет очень грустно.
+1
"Автора" сразу в бан.
да похуй, спасибо за накрутку. все точно не будут 
Как к бесплатному продвижению. Не знаю, правда, зачем кому-то это понадобилось, но спасибо.
НЕ выкладываю тексты написанные нейронкой. Выкладываю написанные мной. Но если бы узнал, что отзыв кто-то сгенерил мне было бы пофиг. Потому что не все люди могут в многословность, а отзыв типа "спасибо, подрочил понравилось" стесняются оставлять.
Меня это не просто расстроит, это немного убьет во мне доверие к людям и уменьшит мою любовь к фанфикам как к хобби в целом.
Потому что зачем вообще читать фик, если его даже не человек написал? Я могу просто в голове персонажей представить, и не тратить время на поиск работы, чтение, отзыв...
Если со мной случится такая ситуация, я наверное на какое-то время вообще фики по этому фандому буду избегать.
Мне не нравится, как пишут ИИ именно художку, поэтому вряд ли такое понравится, но если вдруг — значит, человек все-таки приложил к тексту очень много личных усилий или вообще полностью переписал, чтобы привести в читабельное состояние. А если автор пользовался ИИ, чтобы накурить сюжет, отбетить, придумать матчасть или просто для мотивации в процессе, то мне вообще пофигу будет, с гуглом разница невелика.
Отредактировано (Сегодня 11:14:11)
если его даже не человек написал
Кстати, об этом. А если бы вы получили фигурку с любимым персом, считая за ручную работу (и всем показывали, хвастались подарком, нахваливая дарителя), а потом узнали, что тот ее на принтере напечатал, а не все, что вы там себе придумали. Что бы почувствовали, то же, что и нейросеточным фичком или другое? Разонравилась бы фигурка, стали бы извиняться за свое хвастовство и восхищение?
Хорошая фигурка ручной работы это офигеть какая редкость и стоит огромных деньжищ, так как штучные работы еще фиг достать. Если бы мне подарили фигурку, я б в последнюю очередь подумала, что она ручной работы, и уж точно не стала бы хвастаться, не убедившись сначала
Кстати, об этом. А если бы вы получили фигурку с любимым персом, считая за ручную работу (и всем показывали, хвастались подарком, нахваливая дарителя), а потом узнали, что тот ее на принтере напечатал, а не все, что вы там себе придумали. Что бы почувствовали, то же, что и нейросеточным фичком или другое? Разонравилась бы фигурка, стали бы извиняться за свое хвастовство и восхищение?
Меня устроит любая фигурка с любимым персом, потому что она физически существует у меня на полке и красивая. А еще ее кто-то заскульптил для 3D печати, а это дохера сложно, и покрасил потом, и если в ней нет багов и дефектов, то это тоже делал человек хотя бы частично
И вообще мне фабричного производства фигурки больше нравятся, я самопал не люблю, даже если он с душой, а годная ручная работа это буквально штучное в мировом масштабе явление, с фиками такое суждение не прокатит.
Отредактировано (Сегодня 11:21:28)
если бы вы получили фигурку с любимым персом, считая за ручную работу
Какая разница, господи. Какое-то "здесь мерилом работы считают усталость": не заебался (а еще чаще таки заебался, но не так, как мы одобряем) - гондон ты а не творец.
Нисколько. Мне важны мои эмоции от готового результата, а не скилл его дистрибьютора.
Что до отношения к человеку, то он мне все равно симпатичен тем, что из бесконечного множества других вариантов текста и персонажей он выбрал именно этот как наиболее отвечающий его видению. Равновероятно мог бы препоручить нейронке написать какую-нибудь сквиканину - но нет, его чувство прекрасного совпало с моим.
Что бы почувствовали, то же, что и нейросеточным фичком или другое? Разонравилась бы фигурка
Да то же самое. С чего бы ей разонравиться, если мои глаза видят все тот же красивый визуал.
А если бы вы получили фигурку с любимым персом, считая за ручную работу (и всем показывали, хвастались подарком, нахваливая дарителя), а потом узнали, что тот ее на принтере напечатал, а не все, что вы там себе придумали. Что бы почувствовали, то же, что и нейросеточным фичком или другое? Разонравилась бы фигурка, стали бы извиняться за свое хвастовство и восхищение?
Я обычно не по фигуркам, но если бы, то работало бы то же самое, что и с артами, и с фиками.
Если я был уверен, что это делалось руками или таким-то автором, ну там мне это прям сказали, или я её нашёл на сайте, где написано "тут авторы выкладывают свои работы" - а потом оказалось, что это пиздеж, этот конкретный текст/арт/фигурка сделан не самим автором, или где-то спизжен, или там не указана ещё куча помощников, то мне было бы грустно и эта штука бы мне нравилась меньше.
И не потому блин, что она изменилась - очевидно, что нет, она осталась хороша теми же техническими частями. А мои ассоциации с ней изменились - теперь она ассоциируется у меня ещё и с тем, что меня с ней зачем-то пытались наебать.
Если бы я был тоже робот или нейронка, у меня бы не было личного отношения, не рациональных эмоций, ассоциаций и прочего, меня бы интересовали только объективные параметры.
Но у людей, сюрприз, у некоторых - такие штуки есть, и они влияют на отношение.
из бесконечного множества других вариантов текста и персонажей он выбрал именно этот как наиболее отвечающий его видению. Равновероятно мог бы препоручить нейронке написать какую-нибудь сквиканину - но нет, его чувство прекрасного совпало с моим.

И не потому блин, что она изменилась - очевидно, что нет, она осталась хороша теми же техническими частями. А мои ассоциации с ней изменились - теперь она ассоциируется у меня ещё и с тем, что меня с ней зачем-то пытались наебать.
Зис.
Если человек подарит фигурку скажет, что она ручная, а она окажется купленной в соседнем Торговом центре, то да, такое расстроит, и я буду считать дарителя пиздаболом. Потому что если он просто подарит и ничего не скажет, будет сразу по умолчанию понятно, что она фабричная.