Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10326 2022-11-08 20:24:38

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Хочется посмотреть на лица тех наивных летних детей, которые думают, что когда автор пишет произведения, то он там ничего не сублимирует, не берет из жизненного опыта, не опирается на жизненные травмы и больки, и не говорит устами персонажей то, что думает сам
Ну да, ну да

#10327 2022-11-08 20:29:39

Анон

Анон пишет:

Хочется посмотреть на лица тех наивных летних детей, которые думают, что когда автор пишет произведения, то он там ничего не сублимирует, не берет из жизненного опыта, не опирается на жизненные травмы и больки, и не говорит устами персонажей то, что думает сам
Ну да, ну да

Авторы разные, анон. Если ты делаешь именно так и, главное, только так, то это говорит лишь о тебе, а не обо всех пишущих людях мира. Ну и, повторюсь, смотря как ты все это делаешь.

#10328 2022-11-08 20:48:19

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да

Все, анон, надо делать умеючи. Если у тебя суровые космодесантники, которые по будням режут все, что шевелится, а на выходных демонов в жопу ебут в качестве легкого воскресного отдыха, начинают страдать от неправильных пронаунсов и учить любить все живое, это будет strannovato.
Равно как если суровые космодесанши, которые по соседству демонов ебут, начнут страдать, что мужика б и платьюшко, и вообще женская доля на кухне.

#10329 2022-11-08 20:53:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, самостоятельно до этого довольно сложно додуматься

а на мой взгляд это самый очевидный вариант из возможных. Грубо говоря, если предметы делятся на синие пирамидки и черные кубики, а когда не важно, пирамидка это или кубик, говорят "штука", то довольно очевидно, что белый шарик - это именно "штука". И если ты белый шарик в мире синих пирамидок и черных кубиков - ты "штука". И если в мире "она" и "он" ты - не она, и не он, то ты "ой, да похуй, она или он, щас я побегу десять миль спрашивать, кто тут под забором срал".

#10330 2022-11-08 21:16:10

Анон

Анон пишет:

а на мой взгляд это самый очевидный вариант из возможных. Грубо говоря, если предметы делятся на синие пирамидки и черные кубики, а когда не важно, пирамидка это или кубик, говорят "штука", то довольно очевидно, что белый шарик - это именно "штука". И если ты белый шарик в мире синих пирамидок и черных кубиков - ты "штука". И если в мире "она" и "он" ты - не она, и не он, то ты "ой, да похуй, она или он, щас я побегу десять миль спрашивать, кто тут под забором срал".

Ну так я и говорю, уши плохи, когда они плохо вписаны в текст. Если автор сделает мне небольшой экскурс в голову персонажа и вот это всё в его размышлениях изложит, будет вполне норм. Плюс ещё подача роляет, «мои местоимения такие-то» сразу выбрасывает читателя в 21 век.

#10331 2022-11-08 21:34:42

Анон

Анон пишет:

думают, что когда автор пишет произведения, то он там ничего не сублимирует, не берет из жизненного опыта, не опирается на жизненные травмы и больки, и не говорит устами персонажей то, что думает сам

Но ты первый человек, который такое предположил, до тебя этих летних детей тут и не было. Говорили о том, что не надо вжопливаться в чужого персонажа, приписывая ему нисхуя свою анорексию, гендерную неконформность, аутизм, рассеянный склероз и прочие, не относящиеся к характеру героя вещи. А о том, что все пишут не опираясь на свой опыт, или о том, что так писать надо, никто не говорил, ты это из головы выдумал, как Мурочка - бяку закаляку кусачую.

Отредактировано (2022-11-08 21:35:41)

#10332 2022-11-08 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Если автор сделает мне небольшой экскурс в голову персонажа и вот это всё в его размышлениях изложит, будет вполне норм.

зачем настолько очевидную вещь в размышлениях излагать?
есть буквально единственная уже существующая альтернатива двум языковым опциям, которые обе персонажу не подходят. А если он выбрал эту альтернативу, значит, ясен красен, обе опции ему не подходят. Если произведение не про идентичность и историю каминг-аута этого персонажа, то все детальные объяснения нужны разве что если предполагается, что потребитель совсем уж идиот.

#10333 2022-11-08 21:47:57

Анон

Анон пишет:

зачем настолько очевидную вещь в размышлениях излагать?
есть буквально единственная уже существующая альтернатива двум языковым опциям, которые обе персонажу не подходят. А если он выбрал эту альтернативу, значит, ясен красен, обе опции ему не подходят. Если произведение не про идентичность и историю каминг-аута этого персонажа, то все детальные объяснения нужны разве что если предполагается, что потребитель совсем уж идиот.

Потому что с какой стати это должно быть очевидно остальным персонажам в этом сеттинге? Либо этот персонаж один такой особенный, и тогда такая просьба должна вызывать закономерное удивление/любопытство, либо их мир сильно продвинут в этом плане, и тогда это тоже хорошо бы как-то обозначить, а то выглядит так, будто ты читаешь вестерн, оттуда вдруг вылетает дракон, и автор такой «а вы не знали? У меня вестерн с драконами».

#10334 2022-11-08 23:19:33

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, если в каноне есть перс, которого очень хочется шипперить с кем-нибудь, но прям вот совсем не с кем? Готовы читать фики с ОМП или кроссоверы, или придумывать ОСа под этого персонажа?

Сходу и не вспомнил канона, где перс настолько в вакууме, что шипперить не с кем. Хорроры про попавшего в безлюдное место? Но даже там бывают флэшбеки про семью, друзей, коллег или злодей, все подстроивший. Не было такой проблемы в общем. Бывает, что нет супер подходящих персов для любимки, тогда выбираем лучшее, из того, что есть.

#10335 2022-11-08 23:27:22

Анон

Анон пишет:

Бывает, что нет супер подходящих персов для любимки, тогда выбираем лучшее, из того, что есть.

Бывает, что лучших нет.

#10336 2022-11-08 23:31:13

Анон

Анон пишет:

Сходу и не вспомнил канона, где перс настолько в вакууме, что шипперить не с кем.

Бывает что перс реально повисает в пустоте. Я сидел в таком фандоме, было жестко

#10337 2022-11-08 23:33:43

Анон

Бывает, что динамика у всех остальных не та.

#10338 2022-11-09 00:09:13

Анон

Анон пишет:

Бывает, что лучших нет.

Фаноним не лучшее до приемлемого =D. У анона есть ОТП, где один перс нравится, а второй с кем больше любимка химичит или какая динамика больше заходит в других фандомах выбирается и в этом. Внешность, характер или какие-то поступки второго перса могут не нравиться, но все лучше, чем ОС придумывать. С существующим пейрингом будет контента куча, с ОС никто фики твои читать не будет и чужих фиков с твоим идеальным ОС для любимки не почитать.

#10339 2022-11-09 00:13:32

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, если в каноне есть перс, которого очень хочется шипперить с кем-нибудь, но прям вот совсем не с кем? Готовы читать фики с ОМП или кроссоверы, или придумывать ОСа под этого персонажа?

Мысленно изменяю образ какого-нибудь другого канонного перса, пока шипперить не станет приемлемо :lol:

#10340 2022-11-09 00:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает, что нет супер подходящих персов для любимки, тогда выбираем лучшее, из того, что есть.

Бывает, что лучших нет.

О да(

Правда я в таком случае забиваю на шипперство, мне как-то норм любить персонажа и просто так. Но бывает всё же раз в сто лет приспичит почитать что-нибудь про любимку в плане именно отношений - и тогда выбираю наименее противный из вариантов.

ОС и ОМП как-то не моё совсем, не выходит проникнуться даже.
С кроссоверами, если не в одной мультивселенной, почему-то та же фигня.

#10341 2022-11-09 00:36:13

Анон

Анон пишет:

ОМП

годятся только для пвп

#10342 2022-11-09 00:40:18

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, если в каноне есть перс, которого очень хочется шипперить с кем-нибудь, но прям вот совсем не с кем?

У меня так не бывает, потому что мне не хочется абстрактного шипперства. Я начинаю шипперить двух персонажей, если меня торкнет что-то происходящее между ними. А если мне нравится один персонаж, то он мне просто нравится, без шипперских поползновений)

#10343 2022-11-09 05:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОМП

годятся только для пвп

я пишу только пвп  ;D подходит

#10344 2022-11-09 06:26:12

Анон

Как вы находите фандомные чаты, дискорды и прочие обсуждения канона?

#10345 2022-11-09 08:03:20

Анон

Никак( если нету раньше Дежурки, а сейчас треда на ХФ, то никак( я вообще не секу в этих ваших дискордах. Могу найти людей в Твиттере, но там зачастую формат общения не тот. Так и сижу.

#10346 2022-11-09 08:14:15

Анон

Анон пишет:

Никак( если нету раньше Дежурки, а сейчас треда на ХФ, то никак( я вообще не секу в этих ваших дискордах. Могу найти людей в Твиттере, но там зачастую формат общения не тот. Так и сижу.

Ну может, сейчас и узнаем как)

#10347 2022-11-09 08:19:33

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, если в каноне есть перс, которого очень хочется шипперить с кем-нибудь, но прям вот совсем не с кем?

Читаю всё, что будет мне не сквично с этим персонажем и другиими персонажами.

Анон пишет:

Узнал на холиварке про один буйный РПС мелкофандом фандом и долго ныл "ну и где?" в итоге мне прислали ссылку на закрытый дискорд чат на фейкомыло. А я там занимался злостным оффтопом и сманивал людей в другой фандом

#10348 2022-11-09 08:20:40

Анон

Анон пишет:

Я многие поиском в тамблере нахожу, но мне часто попадались с условиями, что молчунов удаляют, я начинаю взвешивать, вступать ли мне туда, и в итоге не вступаю :facepalm:

#10349 2022-11-09 10:31:19

Анон

Анон пишет:

Я не нахожу. Сижу сычом. :lol:

#10350 2022-11-09 10:35:47

Анон

Анон пишет:

Жиза, анон( вообще скучаю конечно за всеми этими дайри-анонимками и прочими сообществами, было весело!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума