Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10301 2022-11-08 12:02:09

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Анон, алло! Это будет абсолютно в любом фике. Ты адекватен или как? Это даже в пресвятой классической литературе есть 

плюс тыща

#10302 2022-11-08 12:09:24

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, если в каноне есть перс, которого очень хочется шипперить с кем-нибудь, но прям вот совсем не с кем? Готовы читать фики с ОМП или кроссоверы, или придумывать ОСа под этого персонажа?

Я всегда ухитряюсь находить пейринг внутри канона. Если персы не совсем картонки, у них есть привязанности в уже созданной системе.

#10303 2022-11-08 12:36:32

Анон

Анон пишет:

Если персы не совсем картонки, у них есть привязанности в уже созданной системе.

А если привязанности только члены семьи?

#10304 2022-11-08 12:37:18

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, если в каноне есть перс, которого очень хочется шипперить с кем-нибудь, но прям вот совсем не с кем? Готовы читать фики с ОМП или кроссоверы, или придумывать ОСа под этого персонажа?

Никогда не придумываю омп. Если канон сам по себе интересный и этот персонаж не единственный, кто нравится, то пейринги найдутся. Если этот персонаж - единственное хорошее в каноне, то фандомного/пейрингового горения у меня не получится.

#10305 2022-11-08 12:47:04

Анон

Анон пишет:

А если привязанности только члены семьи?

Пока такого не попадалось.)
Хотя вон в Игре престолов это никому не мешало :lol:
Хотя ладно, я не так точно сформулировал, те или иные эмоции у персонажа могут вызвать и напарник (по работе, по любой другой деятельности), и подчиненный, соперник, противник, етц, с этим всегда можно работать.)

Анон пишет:

Если этот персонаж - единственное хорошее в каноне, то фандомного/пейрингового горения у меня не получится.

Ну и тут я, пожалуй, соглашусь.

#10306 2022-11-08 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Что плохого в том, что в фанфике торчат уши автора, если повествование ведется от всезнающего рассказчика? Ну что в этом плохого? В любом случае в фанфике поднимаются темы, волнующие автора, и естественно, что где-то будут проглядывать его "уши" и собственные мысли.

А что в этом такого? Классическая и обычная литература пишется по тому же принципу - что волнует автора, о том он и повествует, и все свои тексты строит на основании того, что было у него в своей жизни, что он пережил и понял. Не вижу ничего плохого в переработке своих травм путем текстов.

#10307 2022-11-08 17:28:16

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, если в каноне есть перс, которого очень хочется шипперить с кем-нибудь, но прям вот совсем не с кем?

Со мной такого не происходило.

#10308 2022-11-08 17:28:36

Анон

Хотела написать, что однажды тексты будет сочинять безухая нейросеть, но потом подумала, что уши всё равно будут – училась-то она на людях. Зато это будут уши разнообразных фасонов, цветов и месторасположения, так что выдедуцировать из них травму автора никак не получится  =D

#10309 2022-11-08 17:45:09

Анон

Анон пишет:

Хотела написать, что однажды тексты будет сочинять безухая нейросеть, но потом подумала, что уши всё равно будут – училась-то она на людях. Зато это будут уши разнообразных фасонов, цветов и месторасположения, так что выдедуцировать из них травму автора никак не получится  =D

Гениально  :lol:

#10310 2022-11-08 17:45:29

Анон

Анон пишет:

Представил, что нейросеть будет генерить тексты примерно как сейчас артерская генерит руки...  :affraid:

#10311 2022-11-08 17:49:05

Анон

Анон пишет:

Представил, что нейросеть будет генерить тексты примерно как сейчас артерская генерит руки... 

Так они уже генерируют...

#10312 2022-11-08 18:02:32

Анон

Анон пишет:

Уши автора  имхо, это когда автор намеренно пишет фик, чтобы реализовать какие-то свои личные загоны. Свой взгляд на политику и социалку, проработку своих травм и т.п. То есть, когда целью становится не написать фик, а донести до читателей, какую-то сверхценную идею, будь то "трансы это норма поэтому в моем фике все трансы, а Охрениэль страдает от месячных прямо как я в 15 лет, потому что месячные это унижение женщин" или "персонаж Г казел и я донесу это до вас в макси, где его все пинают называют казлом и превращают в казла"

А разве не все пишут тексты, чтобы реализовать какую-то идею и рассказать о своем взгляде на мир? О том, что добро побеждает зло, о том, что гомофобия - говно, о том, что религия должна умереть и т.д. т.п. по списку

#10313 2022-11-08 18:03:18

Анон

Если таким образом смотреть на тексты, то можно и сказать, что Оруэлл в своем 1984 какие-то свои личные загоны насчет политики и социалки сублимирует

#10314 2022-11-08 18:17:18

Анон

Проблема в том, что иногда эти уши просто довольно плохо вписаны в текст. Если в условно-средневековом сеттинге персонаж вдруг заявляет новым знакомым, что по отношению к нему нужно употреблять местоимения they/them, это вызывает закономерный вопрос «как он вообще до этого додумался?». И тут имхо либо раскрывать небинарность персонажа другими способами, либо как-то объяснять развитие социологии/философии/гендерных исследований, на пару веков опередивших своё время)))

Или вот в «Методах рационального мышления» (которые я неиронично обожаю) автор вдруг вообще снихуя пихает в текст упоминание какой-то ситуации из канона чисто ради того, чтобы приосаниться и рассказать, как это было глупо и нелогично, «не то что у меня!!!»

#10315 2022-11-08 18:19:08

Анон

Анон пишет:

Если в условно-средневековом сеттинге персонаж вдруг заявляет новым знакомым, что по отношению к нему нужно употреблять местоимения they/them, это вызывает закономерный вопрос «как он вообще до этого додумался?». И тут имхо либо раскрывать небинарность персонажа другими способами, либо как-то объяснять развитие социологии/философии/гендерных исследований, на пару веков опередивших своё время)))

"Наш флаг означает смерть", ахаха... блять.

#10316 2022-11-08 18:47:58

Анон

Анон пишет:

А разве не все пишут тексты, чтобы реализовать какую-то идею и рассказать о своем взгляде на мир? О том, что добро побеждает зло, о том, что гомофобия - говно, о том, что религия должна умереть и т.д. т.п. по списку

Фанфики-то? Уж прости, анон, но сверхценная идея какого-то райтера нах не уперлась, я хочу, чтобы отп оказались в гостиничном номере с одной кроватью и всю ночь юстились, не решаясь пошевелиться. А как только автор использует этот сюжет, чтобы донести до читателя свежую (нет) идею, что гомофобия это плохо и нужно просто любить друг друга, то автор идет нахуй. Я и без него разберусь.

Отредактировано (2022-11-08 18:48:20)

#10317 2022-11-08 18:51:12

Анон

Анон пишет:

как только автор

с употреблением условных нижнезажопинских жаргонизмов, помноженных на незнание элементарной матчасти - это не те уши, которые вообще хочется видеть :hmm:

#10318 2022-11-08 18:53:06

Анон

Фанфики = только дроч. Да ещё и всратый дроч для базированных мальчиков, где нет геев-ниггеров из открытого космоса? А слэшеры-гомофобы, которые засирают два треда сразу, да ещё и оффтопом бесят и двойными стандартами, и уместнстью отстаиванием своей тупорылой гомофобии там, где их не просили.

#10319 2022-11-08 18:58:03

Анон

Анон пишет:

Так они уже генерируют...

Ещё нет. Пока что для нормального текста нужен человек, который будет пол-часа выбирать подходящее сгеренированное предложение и так каждое дальнейшее.

#10320 2022-11-08 19:24:47

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого? Классическая и обычная литература пишется по тому же принципу - что волнует автора, о том он и повествует, и все свои тексты строит на основании того, что было у него в своей жизни, что он пережил и понял. Не вижу ничего плохого в переработке своих травм путем текстов.

В классической литературе у автора свои герои, которых автор ставить в свои ситуации и читалелю остается только поверить или нет.
А в фанфиках герои уже известны, канон известен, но вместо того, что бы базируясь на своем опыте подогнать свой опыт под канон уместно, авторы "с ушами" начинают натягивать сову на глобус игнорируя логику, смысл, канон и так далее. И выглядит это как та самая жуть из Людей в Черном, когда таракан инопланетянин одевал шкуру человека.

#10321 2022-11-08 19:58:01

Анон

Анон пишет:

Как обычно, зависит от того, как сделано, анон.
Например, автор любит море и хочет поведать миру о том, какое оно прекрасное, но почему-то пишет не о моряках, допустим, или хотя бы отпуске на побережье, а о сталеварах, и пока сталевар Вася идет через холодный заснеженный город в тыщах км от побережья и думает, где купить гондоны, автор нисхуя начинает вещать про чаек над лазурной гладью. Или коллега Васи-сталевара, вернувшийся из Турции, на 20 страниц рассказывает об этих чайках, когда в тексте страниц всего 28.
Все надо делать умеючи.
а еще - нет, не всегда автор хочет рассказать о своем видении мира. Порой автор просто хочет рассказать, вон оно чего бывает, не считая так сам и не давая оценок.

Отредактировано (2022-11-08 20:01:09)

#10322 2022-11-08 20:11:22

Анон

Анон пишет:

Если в условно-средневековом сеттинге персонаж вдруг заявляет новым знакомым, что по отношению к нему нужно употреблять местоимения they/them

Вообще-то у этого местоимения давно было значение "хз, он или она, да и похуй".

#10323 2022-11-08 20:15:46

Анон

Анон пишет:

Вообще-то у этого местоимения давно было значение "хз, он или она, да и похуй".

Я плоховато знаю историю английского языка, но разве оно не использовалось только в тех случаях, когда пол был неизвестен? Меня смущает именно логический переход от «так говорят про человека, если его пол неизвестен» к «я не чувствую свою принадлежность к какому-либо полу, воспользуюсь-ка я этим местоимением». Мне кажется, самостоятельно до этого довольно сложно додуматься, особенно если персонаж в каноне не очень-то склонен к рефлексии.

Отредактировано (2022-11-08 20:17:01)

#10324 2022-11-08 20:16:02

Анон

Анон пишет:

А что значит маскировать уровень грамотности? Это если автор на самом деле неграмотен, но умело прикидывается грамотным, или как?)

Можно быть неграмотным, но сверять каждое слово и каждую запятую по справочникам - это и будет "маскировать".

#10325 2022-11-08 20:19:20

Анон

Анон пишет:

А что значит маскировать уровень грамотности? Это если автор на самом деле неграмотен, но умело прикидывается грамотным, или как?)

Как я на английском фички пишу :lol: Обложившись десятью словарями, граммарли, форумами с ответами нейтивов, корпусом классической британской литературы и, конечно, гуглом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума