Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#103176 Вчера 15:57:27

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Секрет) но он русский

Теперь еще интересней  =D

И не говори  =D С ночи теряюсь в догадках, кто это, и жалею, что такая веселуха с фичком проходит мимо меня.

#103177 Сегодня 02:32:46

Анон

Как вы считаете, нужно ли человеку потреблять определённый медиа самостоятельно, чтобы считаться "фанатом"?
Могу ли я называться фанатом визуальной новеллы, если знаю её по избранным скринам и чужому фан-творчеству?
Фанат ли я, если пишу фанфики по чужим пересказам книжек?
Фанат ли я, если не смотрел сериал, по которому написал монстромакси, дальше первых трёх серий из сорока восьми?
Фанат ли я, если прохожу игровое кино на ютюбе за неимением консоли, на которой игровое кино выходило?
(Дискуссия из хуиттера, показалась интересной)

#103178 Сегодня 02:35:45

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, нужно ли человеку потреблять определённый медиа самостоятельно, чтобы считаться "фанатом"?

Да. Я вообще-то не люблю, когда начинают эту пургу про «докажи, что ты фанат», но если человек смутно представляет канон, по которому якобы фанатеет, то это даже для меня какая-то бессмысленная херня.

Единственное исключение — пример с игровым фильмом; в данном случае фандом знаком не по перепевам Рабиновича.

#103179 Сегодня 02:45:04

Анон

Анон пишет:

Конечно. Если нет физической возможности потребить канон - нет такой консоли, нет знания ни одного языка, на котором можно найти канон в переводе или оригинале, и так далее - поэтому не потребляет, то все равно не может.

#103180 Сегодня 03:24:58

Анон

Анон пишет:

Да. Если он зафанател, наслушавшись перепевов Рабиновича, то он фанат перепевов Рабиновича и продукта своего воображения, а не канона. Почему бы и нет, но фанатом канона я бы такого человека не назвал.

#103181 Сегодня 03:50:58

Анон

Есть очень подробные летсплеи, которые, думаю, можно засчитать за полноценное знакомство с каноном. Но это единственный пример, который я могу засчитать не как перепевку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума