Вы не вошли.
Будете ли вы читать фанфик дальше, если в процессе поймёте, что знаете матчасть лучше автора?
Буду, если эти пробелы не мешают моим кинкам на характер персонажей. Я читаю ради этого, а не для того, чтобы принимать у автора экзамен на знание матчасти.
Будете ли вы читать фанфик дальше, если в процессе поймёте, что знаете матчасть лучше автора?
буду, если характеры хорошо прописаны, но буду всю дорогу ругаться на проёбы в матчасти
Ну, я обращу внимание, но продолжу читать, если понравится стиль, характеры, сюжет
шизая
Эх, где мой 2010-й 
Нет.
Есть масса вариантов, чего написать, не уча матчасть - те же тотал-АУ, например. Или просто по минимуму затрагивать матчасть в какой-нибудь лавстори, например - я такое не особо люблю, но вариант валидный.
А вот если ты выбрал ссылаться на матчасть, но даже не загуглил ее - ты обосрался.
Буду, в микрофандоме выбора особо нет(
Зависит от фандома и уровня кринжовости. То есть в условном марвеле можно считать, что это альтернативная вселенная где всё вот так, и если автор не всрал что-то совсем уж эпично (типа человеческой психологии), сомнительные вещи можно списать на условности жанра. Если это древние китайцы, а автор там устроил американо-христианский трэшак вместо их местной морали и системы ценностей? Не, пройдите нахуй пожалуйста, пишете модерн ау и не позорьтесь.
Если вас внезапно взять за пуговицу спросить: быстро, не думая, назовите по 5-10 самых популярных слэшных(гетных/фемслэшных) шиппов в истории фандомов, кто именно вам с ходу придет в голову?
Киркоспок, Холмс/Ватсон, винцест, динокас, джейту.
У вас есть лучший кусок канона по вашему мнению, но худший по мнению подавляющего большинства фандома?
Рут Heaven's Feel в стойночи. Я его люблю, потому что там у героев внезапно отросли мозги, мартисьюшность гг сильно прикрутили, секс в целом норм со скидкой на хуевые скиллы автора (влюбленные подростки захотели потрахаться и потрахались, без факордаев и прочей передачи маны), неплохой баланс бытовухи с боевками, а главное — гг поставили в безвыходную ситуацию и не подкинули никаких роялей из кустов.
Фандом этот рут считает наименее удачным из трех
Еще я люблю приквелы звездных войн больше оригинальной трилогии. Да, атаку клонов особенно.
Читал неоднократно
Когда в популярном фандоме есть русский персонаж (или персонаж славянского происхождения), клюква неизбежна, так что ж теперь, не читать?
Еще англоавторы любят вставлять для колорита фразы на иностранном языке, переведенные гуглом. Тоже пиздец как глаза режет, анон уже смирился.
Смотря какой фабрик, смотря какие дитейлс.
Если незнание матчасти не влияет на сюжет и не оос-ит персонажей (ну например, вещи, в которых автор плохо разбирается, описаны мимоходом), то буду без проблем.
А если он плавает в лоре и при этом акцентирует на нем внимание, лепя ошибки (непонимание профессий, социальных аспектов, неправильно написанные имена угадайте фандом, несоответствующий миру/эпохе бэграунд и речь персонажей, искажение канонных событий не с целью фиксита), то это будет бросаться в глаза и скорее всего я такой фик дропну. Но я довольно придирчива к читаемому в этом плане, меня и с идеальной матчастью отвратит от фика наличие заметного количества ошибок в грамматике и орфографии, например.
Отредактировано (Сегодня 15:11:19)
Нет. Я люблю вканонность и вхарактерность и терпеть не могу делулу и ООС без соответствующих меток. И раз это понимание возникло, то я не пришёл работу читать как оридж. Так что не только фанфик брошу, а и автора в чёрный список занесу, чтобы больше не напарываться.
У вас есть лучший кусок канона по вашему мнению, но худший по мнению подавляющего большинства фандома?
Люблю больше всего 7-8-9 эпизоды ЗВ, также люблю 1-2-3, и не люблю оригинальную трилогию.
У большинства фанатов все наоборот.
Аноны, а есть у вас фандомные травмы? Были какие-то ваши фандомы настолько токсичными, что вспоминать не хочется и общаться с бывшими софандомовцами и негатив перенёсся даже на канон?
Не знаю можно ли считать это фандомной травмой.
В общем, была и есть одна ебанашка, которая с пеной у рта отстаивает гетеро-ориентацию одного исторического персонажа, пишет огромный фичок про него с собой-сьюхой, верит что была его любовью в прошлой жизни, глюколовит, бегает по всему интернету и реалу( не шучу) и орет что он НИ ТАКОЙ.
При этом ненавидит фандом который на 99% состоит из слэшеров, обсирает всех причастных, авторов, артеров, что они с недоебом, и постоянно угрожает написать КУДА СЛЕДУЕТ, что конечно комфорта не добавляет в наши времена.
Аноны, а есть у вас фандомные травмы? Были какие-то ваши фандомы настолько токсичными, что вспоминать не хочется и общаться с бывшими софандомовцами и негатив перенёсся даже на канон?
Фандом биоваров, просто фандом биоваров. Такого лютого концентрата человеконенавистничества, виктимблейминга, оправданий геноцида и рабства анон не видел ни в одном другом фандоме (ирл не считаем). До падения в игры анон наивно считал, что слава ДА-фандома как записных ебанашек сильно преувеличена. После знакомства с фандомом пришлось на какое-то время отвалиться и от фандома, и от канона, потому что эти дискуссии убивали в аноне веру в человечество.