Вы не вошли.
Какой ваш любимый добрый/паладинистый/исусный персонаж и какой ваш любимый злодей/свиноеб?
Лорд Валентин из Маджипурской трилогии Сильверберга. Паладинистый иисусный добряк, светел, сьюшен, позитивен, абсолютно положительный персонаж, но не бесит.
Логейн МакТир из Драгонаги. Ну запутался человек, где добро, а где зло, насвиноёбил, назлодеил, из героев попал в злодеи.
Поразмыслил, как бы они смотрелись в одном кадре, понял, насколько на Валентина похож лепший дружбан Логейна, Мэрик, пошёл ржать.
Если у персонажа в каноне или доп материалах не было названо имя (постоянно используется прозвище, номер, ну или любой другой вариант), а в тексте имя очень надо использовать, какой вариант вам кажется наиболее комфортным: использовать популярный в фандоме хедканон на имя или имя придуманное автором на свое усмотрение? Будет ли вам резать какой-нибудь Охрениэль или все равно?
какой вариант вам кажется наиболее комфортным: использовать популярный в фандоме хедканон на имя или имя придуманное автором на свое усмотрение? Будет ли вам резать какой-нибудь Охрениэль или все равно?
Был в фандоме, где имён у персонажей не было в принципе. Как автор придерживался схемы «если нравится хэдканонное имя — называю им, если не нравится — придумываю сам более подходящее». Как читателю было похер, хоть Охрениэль, хоть Горшок, если сочетается с персонажем. Если не сочетается, то и Васяпети будут бесить.
Будет ли вам резать какой-нибудь Охрениэль или все равно?
Скорее будет, если автор начнет его активно употреблять по ходу текста, а не назовет пару раз в подходящих обстоятельствах.
Аноны, а есть у вас фандомные травмы? Были какие-то ваши фандомы настолько токсичными, что вспоминать не хочется и общаться с бывшими софандомовцами и негатив перенёсся даже на канон?
Нет. Я наоборот шел в срачные фандомы чтобы победить "страх чистого листа" и социофобию 
использовать популярный в фандоме хедканон на имя или имя придуманное автором на свое усмотрение?
Если нравится фандомный хэд, то его, если не нравится — лучше что-то другое. Чистая вкусовщина.
использовать популярный в фандоме хедканон на имя или имя придуманное автором на свое усмотрение?
У нас в онгоинге манги автор замазал настоящее имя героя (а не псевдоним под которым все его знают) тремя крестиками. Если события в фике до получения псевдонима, большая часть фандома использовала свои вариации, но некоторые так три крестика и ставили 
Отредактировано (Вчера 21:35:59)
Аноны, а есть у вас фандомные травмы? Были какие-то ваши фандомы настолько токсичными, что вспоминать не хочется и общаться с бывшими софандомовцами и негатив перенёсся даже на канон?
Для меня сама попытка существовать в определённых фандомах последние лет 7-8 - уже травма.
Очень грустно смотреть, как обычный упрт фандом, где было можно примерно всё, превращается в очередной токсичный сэйфспэйс, где нельзя ничего, что против линии партии.
Нет, у меня нет. А вот от меня может быть. Фики у меня те ещё бывают.
Поразмыслил, как бы они смотрелись в одном кадре, понял, насколько на Валентина похож лепший дружбан Логейна, Мэрик, пошёл ржать
Нуууууу, я бы не назвал Мэрика паладийным иисусом, чувак просто ну очень раздолбай и долгое время все сложные и хреновые решения короля перекидывал на Логейна и Рован, а потом вполне себе продавился и начал вполне жёстко судьбы решать и головы сносить. Потом у него случилась великая депрессия, и фактически страной несколько лет управлял Логейн, он Мэрику так и выговаривает, что ну ладно ты государство на меня скинул, я потерплю, но ты пойди уже с сыном пообщайся, он забыл, как ты выглядишь. А потом мужик и вовсе от своего трона сбежал в левый поход, обрюхатил остроухую магичку, и снова проблемы с бастардом скинул разгребать на левых людей, ни разу за жизнь Алистера не поинтересовавшись, что там с сыном, не то что признать, что ну ой, бастард от кухарки, но моя кровиночка, с нами, королями, бывает. Так что его паладинистость такая нуэээээ.
Нет, я, к сожалению, сам токсичный и обожаю сраться