Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#103076 2026-03-14 23:45:37

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой ваш любимый добрый/паладинистый/исусный персонаж и какой ваш любимый злодей/свиноеб?

Люк Скайуокер и Дарт Вейдер.

Особенно когда вместе в одном фичке. И да, для разнообразия чисто дженово, я уже двадцать лет не устаю читать за разборками этих двух.

#103077 2026-03-14 23:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы лайкаете впроцессники? На каком этапе?

Обычно читаю впроцессники, где уже слов 10000 хотя бы написано, тогда и кудос ставлю. Мне не жалко. А если автор окажется свиньей, нарушивший все свои предвыборные обещания и обманувшей на этапе шапки и тэгов, то блокирую уже всего автора целиком вместе с игнором его акка. В дальнейшем ао3 по дефолту будет мьютить все его работы (у меня уже есть пара таких авторов).

А если шапка обновляется по ходу фичка? :evil:

#103078 2026-03-14 23:49:35

Анон

Анон пишет:

А если шапка обновляется по ходу фичка?

Или там просто стоит чузнота...

#103079 Вчера 01:17:07

Анон

Анон пишет:

Когда долистал станицу до кудосов и почувствовал, что хочется нажать. Иногда потом бросаю, но в какой-то момент мне же понравилось.

#103080 Вчера 09:49:57

Анон

Аноны, а есть у вас фандомные травмы? Были какие-то ваши фандомы настолько токсичными, что вспоминать не хочется и общаться с бывшими софандомовцами и негатив перенёсся даже на канон?

#103081 Вчера 10:00:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас фандомные травмы? Были какие-то ваши фандомы настолько токсичными, что вспоминать не хочется и общаться с бывшими софандомовцами и негатив перенёсся даже на канон?

Нет. Фандомы (за исключением одного, но я быстро сбежала) были прекрасны, все мои травмы от авторов канонов.

#103082 Вчера 10:10:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас фандомные травмы?

Фандом Логга так сильно травмировал меня дрочем на Империализм, ммонархию и мужиков в форрме, что я чуть было не стала коммунистом.
Вылечило перегорание и уход в другие фандомы.

#103083 Вчера 10:20:12

Анон

Анон пишет:

все мои травмы от авторов канонов.

:friends:

#103084 Вчера 10:36:41

Анон

Анон пишет:

Да. Как почитаю главы 3-4 (может 5) и понимаю, что мне нравится, тогда и лайкаю.

#103085 Вчера 10:37:42

Анон

Анон пишет:

Какой ваш любимый добрый/паладинистый/исусный персонаж и какой ваш любимый злодей/свиноеб?

Монки Ди Луффи, Шарлотта Линлин (Большая Мамочка)

#103086 Вчера 10:59:19

Анон

Анон пишет:

Да я бля и есть тот фандомный уебан, который мне вечно травмы наносит.
То фик охуенный не допишет, то шипнет каких-то придурков, в которых куча сквиков, то кринж крэковый придумает и людям начнёт нести.

#103087 Вчера 11:21:12

Анон

Анон пишет:

Да, все получены на ФБ. От разноса буквально ничего не сделавшим сокомандником на тему того, что я и другой участник, вместе закрывшие 90% вкладок не относимся к канону достаточно серьезно, поэтому у команды плохие оценки в общем голосовании (безотносительно остального, команда была довольно нишевого фандома и более или менее высокое положение могла получить только попаданием в шаблоны, ну или сочетанием контента действительно уровня Толстоевского с удачей, чтобы кто-то еще его прочитал и донес весть до общественности), до публичной порки лучшего фика вкладки каким-то подкастерами, не то штабное радио, не то фандомное радио, уже не помню, но фик с ПОВ гопника оказался недостаточно изысканным и был с легкой руки подкастеров закидан говном настолько, что автор отказался деанониться.
Короче, ФБ убедила меня, что люди - хуи на блюде.

#103088 Вчера 11:47:31

Анон

Анон пишет:

Вам про какие рассказать, которые были до Второй Пчелиной или после? После их сильно больше.

Анон пишет:

Были какие-то ваши фандомы настолько токсичными

Почему были? Есть.

#103089 Вчера 11:58:11

Анон

Анон пишет:

Да, хватает, я активный райтер, поэтому без травм не обойтись. Обязательно что-нибудь да происходит: то фик напишешь про неодобряемого кем-то персонажа, и разразится шторм, то сквичный контент тщательно протегаешь, а какая-то лапочка все равно травмируется и, как у лапочек принято, устроит тебе веселую жизнь, то похвалят твой фик сильнее, чем фик соседа, и сосед, конечно, постарается донести до фандома, как все неправы, и особенно как неправ ты, написавший этот злополучный фик. Когда долго пишешь в разных фандомах, разнообразная фигня неминуемо случается. Тут или смириться, или просто перестать выкладывать

Анон пишет:

Были какие-то ваши фандомы настолько токсичными, что вспоминать не хочется и общаться с бывшими софандомовцами и негатив перенёсся даже на канон?

ФантТвари, просто ФантТвари  :lol:
Навсегда осталось впечатление, что случайно зашел в дурдом.

#103090 Вчера 12:56:30

Анон

Анон пишет:

Да, другая травма. Для меня такой фандом был не самым токсичным, а просто настолько до обидного тупым, нелепым и, хз, не подходящим канону и не любящим персонажей, что я бросил с ним взаимодействовать. Со мной такое только один раз случилось, чтобы настолько сквикнули софандомцы и настолько не было никого, с кем можно нормально поговорить: представьте себе все самые худшие стереотипы о гопоте, твиттеродетяхТМ, авторах тредфиков и шуток-хуюток, будет та аудитория. И это я там мультишипперил, начиная с самых популярных пейрингов и до сильно нишевых, все: слэш, фем, гет.
Хотя на канон все равно не перенеслось, его я до сих пор нежно люблю, а вот от фандома как отрезало. При этом я искренне верил, что где-то там статистически должны быть нормальные люди и какое-то разнообразие, потому что ну не бывает же такого, чтобы все поголовно... Не встретил ни одного за несколько лет, только тех, кого привел сам.

#103091 Вчера 13:14:35

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё тот анон, который открыл для себя грешный кинк благодаря злоебучему фандому, где он тупо хайпанул шопиздец (pnu intended), прошёл все стадии принятия от отвращения и ужаса до камин-аута перед друзьями, припал наконец к канону - а там блять ни намёка на эту хуйню, и я даже не понимаю, откуда нах эта идея взялась  :lol:
Первый раз за сорок лет чувствовал себя таким обманутым и таким тупым.

#103092 Вчера 13:26:56

Анон

Анон пишет:

понравилась мне как-то одна новая кпоп-группа, собранная на шоу на выживание, и до дебюта все было еще более-менее мирно и весело, но буквально через месяц после дебюта я сбежал из фандома, потому что фанаты моего биаса и другого чувака в группе каждый день пытались друг другу перерезать глотки в твиттере, чем обе группировки меня неимоверно заебали. я так-то в кпопе к тому моменту был несколько лет, но у других групп, которые мне нравились, были старые, довольно сплоченные фандомы, и даже если где-то и отплясывали акгэ, до меня это обычно не долетало, а тут от этого было не уйти, если ты подписываешься на любой акк про моего биаса. он и тот другой чувак, кстати, были еще самым популярным пейрингом фандома, я их шипперил поначалу, но практически все авторы фиков как-то очень яростно надрачивали на другого чувака, а мой биас превращался в стандартный любовный интерес одна штука, разве что в зависимости от предпочтений автора он либо был милый, поддерживающий и готовый всем пожертвовать ради любимого, либо обсессивный маньяк, притворяющийся приличным человеком. ну и у меня как отрезало: я перестал смотреть шоу с этой группой (для сравнения: их предебютное шоу я смотрел в прямой трансляции без субтитров, по-корейски я понимаю слов 20) и их выступления, отписался от них в твиттере, разве что до альбомов доползал, но без большого интереса.

#103093 Вчера 13:48:17

Анон

Анон пишет:

Понял, что во всех моих фандомных травмах не было "негатив перенесся на канон", потому что там и канон скатывался в пиздец, и создатели плясали не хуже фандома

#103094 Вчера 13:53:04

Анон

Анон пишет:

до Второй Пчелиной или после?

Анон, а что это?

#103095 Вчера 13:54:52

Анон

Анон пишет:

Понял, что во всех моих фандомных травмах не было "негатив перенесся на канон", потому что там и канон скатывался в пиздец, и создатели плясали не хуже фандома

У меня переносился не на весь канон, а на отдельных персонажей, на которых надрачивали особо отбитые софандомовцы.

#103096 Вчера 14:00:37

Анон

Анон пишет:

там и канон скатывался в пиздец, и создатели плясали не хуже фандома

Да, мне в этих случаях фандом очень помогал, можно было поорать хором)

#103097 Вчера 15:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до Второй Пчелиной или после?

Анон, а что это?

Это в одной игре было. Война вселенского масштаба, устроенная не разработчиками игры, а самими игроками. У меня просто по времени совпало, что основные фандомные потрясения были во время неё и после. Сейчас я сам в RP не участвую, фанфики не пишу. Но видел буквально месяц назад, как автор понравившегося мне фанфика удалил творчество вместе с аккаунтом после закидывания его говном. Просто за то, что такая идея для фанфика это клише и приелось. Этот фандом никогда не изменится. Ни как игроки, ни как творческая его часть.

#103098 Вчера 15:39:03

Анон

Это у Ив-онлайн такой суровый фандом?!
(я знаю про игру только по мемам про Пчелиную войну, я не знала, что там аж фанфики пишут)

#103099 Вчера 18:19:53

Анон

Анон пишет:

Первым моим фандомом был ГП, а потом анон упал в микрофандом.  :lol: Анон прочел просто все, до чего мог дотянуться, за месяц, а когда понял, что это все что есть, то это был ушиб всего анона.  :lol:

Отредактировано (Вчера 18:20:40)

#103100 Вчера 18:24:54

Анон

Анон пишет:

У меня наоборот было, я посмотрел дораму "Неукротимый", радостно влетел в фандом, пошел ураганом по всем тредам модао, начал радостно шипперить и припадать, наконец добрался до новеллы, и там была ОНА. Абсолютно всратая ебля Мосян. У меня случился лютейший сквик всего анона, я уже не мог даже игнорить канон и обмазываться фанфиками, сбежал из модао, хотя было пиздец жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума