Вы не вошли.
Шли бы в ориджи.
Именно!
автору гораздо интереснее про этих своих лебедей
В таком случае он про них и должен писать на первом и главном месте. А если он так и делает, просто другие персонажи слишком основные, чтобы их хотя бы мельком не было - это не вина автора.
Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей (которые тоже по сути ОП) и показана главным образом через призму их восприятия, причем об этих наблюдателях вам становится известно не меньше, а зачастую и больше, чем о главных именных персонажах? Вообще, часто ли вам такое попадается?
Если я шел читать про пятых лебедей, то в чем проблема? Так и должно быть
Плохо, когда автор заманивает на канонных героев. Типа завязка про Кэпа и его сложные отношения с Тони, а через три главы начинается история жизни уборщика с пятого этажа башни Старка, весь фокус смещается на него, а Кэп с Тони присутствуют только как вредители, мусорящие в коридорах
Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей (которые тоже по сути ОП) и показана главным образом через призму их восприятия, причем об этих наблюдателях вам становится известно не меньше, а зачастую и больше, чем о главных именных персонажах? Вообще, часто ли вам такое попадается?
Люблю. Если считать литературу по Warhammer 40k лицензированными фанфиками по канону настольной игры (рулбуков, кодексов), то POV авторских персонажей или лебедей там необходимы и повсеместны. Показать точку зрения "простого солдата", масштаб, реальные смерти (настолочных героев убивать по-настоящему нельзя) - для всего этого без них никак. Авторы пишут успешные циклы книг про целые придуманные ими полки гвардии или ордена космодесанта. Немало таких персонажей получаются интересными и запоминающимися. То же справедливо и для классических фанфиков, впрочем, их я мало знаю.
Другой канон, где я обожаю грамотно написанных ОП и лебедей, - "Сильмариллион". Там большой интересный мир, и очень многие персонажи (даже целые народы!) обозначены несколькими штрихами. Особенно женщины, которые часто "безымянная жена такого-то" или только имя и известно. Вот их правдоподобные и не противоречащие канону реконструкции я и хочу видеть. Даже когда-то перевела понравившийся фик про прабабушку жены Элроса. А шаблонных лордов нолдор и так завались, пусть хоть на фоне пробегают, хоть вовсе не появляются - не жалко.
Отредактировано (2026-03-10 08:11:33)
фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей
Просто прохожу мимо, мне не интересны ОСы в фд (разве что под настроение прочитать про попаданца). А так чтобы это были персонажи родом из самого канонного мира и центральные герои - такое только пару раз попадалось и там авторы честно предупреждали ещё на старте.
Кэп с Тони присутствуют только как вредители, мусорящие в коридорах
Неиронично прочла бы такой миник
но только чтобы кэпостарков было чуть побольше чем нуль и они изобретательно мусорили
/переобуюсь в воздухе и скажу, что в рамках юмора можно и про лебедей почитать/
Каких вы знаете крутых полководцев с девчачьей внешностью типа Гриффита и Алвы?
Полковник Николас Вонг, из полнометражки PsychoPass.
⬍Попадается редко, скорее нравится. Если много про любимых персонажей глазами пятых лебедей или ОП, это хорошо, наблюдения со стороны - это у меня отдельный кинк. Если просто интересно описана жизнь пятых лебедей или ОП, а любимые персонажи счастливы друг с другом где-то на фоне - это тоже ок. Если написано неинтересно - тут ничего не спасёт, пофиг, какие персонажи по центру, это просто плохой фик.
ППКС. Как и к возникающему от некоторых фанфиков впечатлению, что автору начало казаться, будто он выписал охрененно интересных персонажей и охрененно увлекательный сюжет, а по факту именно ориджеписательских умений у него не хватило ни на то, ни на другое, только какие-то картонки мелькают в тумане (и единственное читабельное - это промельки моей отэпэшечки канонических персов, но их так мало...).
Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей (которые тоже по сути ОП) и показана главным образом через призму их восприятия, причем об этих наблюдателях вам становится известно не меньше, а зачастую и больше, чем о главных именных персонажах?
Если эти лебеди и ОП мне симпатичны, то нравится, если нет, то нет.
Если эти лебеди и ОП мне симпатичны, то нравится, если нет, то нет.
Как-то вот так.
Мне такое почти не попадалось, но если написано годно, то по некоторым канонам я бы почитал, ОП сами по себе не бесят.
Но в таких фиках я, вероятно, очень внимательно смотрел бы на атмосферу, стыкуется ли она с тем, как я вижу канон, и вот это вот всё.
Вообще мне этот приём нравится. Но в хорошем исполнении попадается нечасто, к сожалению.
Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей (которые тоже по сути ОП) и показана главным образом через призму их восприятия, причем об этих наблюдателях вам становится известно не меньше, а зачастую и больше, чем о главных именных персонажах?
Я любитель лебедей и редкопейрингов, так что дайте два! Хорошо прописанные ОП тоже годятся!
А сюжет то о чем?
Хотя если сам канон интересен, то там можно про хоть ведение сада почитать. Потому что в каноне системы сад это уже приключение. Или в ГП.
Вообще такого никогда не видел. Чтобы именно ОП.
С трудом представляю, зачем оно надо. Как будто автор хочет писать оридж, но пытается привлечь аудиторию уже известным пейрингом, посадив его в девятом ряду. Я же про пейринг хочу читать (раз он там есть), про ОП я пойду именно оридж почитаю (а я читаю иногда). Никогда не хотелось это смешивать.
Вот фики, где пейринг показывают глазами чьего-то родителя/друга - такие встречаю иногда. Наверное, 3-5% от общей массы. Но читаю со скрипом. Обычно я люблю ПОВ героев, чтобы прочувствовать их хорошенько, а тут этого не суждено, ощущаю большое расстояние до героев, не вкусно.
С трудом представляю, зачем оно надо
Я такое встречал с попаданцами. Взгляд на канонный сеттинг и персонажей глазами кого-то из другого/нашего мира, или когда канонные персы попадают в незнакомый/наш мир, и там взгляд на них нашими, условно говоря, глазами. Канонные герои в обоих случаях на втором плане.
Я вообще обычно главгероев не особо люблю. Не шипперю главпейринги. Либо второстепенные персонажи, либо лебеди, либо кто-то из них в пейринге с главгероем. Так что терпеть не могу, когда в каком-нибудь моем отпшном лебедином тексте начинают фоном бегать условные "вансяни" и мои лебеди начинают зачем-то отвлекаться на их жизнь. Не говоря уже о том, что вылезающие фоном канонные "главнюки" могут быть мне нотп. Дропну такой фик.
Фик с совсем ОП я вообще не открою.
Ну вот если брать вышеупомянутый Вархаммер, то там в половине случаев канон и построен на таком приеме - какой-нибудь нонейм в декорациях Империума/Коморры/Ока ужаса, примархи, инквизиторы и прочие эпичные личности фоном. В таком формате фик мне будет норм.
А если выглядит как паразитирование на канонных персонажах ради выгула своей мерисьи и они там ради привлечения внимания, то нафиг.
И 99% мужиков из сянься
Э? Это кто в сянься женственный? Длинные волосы и рукава до пола феминной внешность никому не делают.
Когда у вас в каноне умирает любимый герой, фанфики с уползанием помогают это заесть или фанфики отдельно, а канон один единственный, и фикситы не помогают?
Ну они не помогают в том плане, что я ж знаю, как оно в каноне. Но читать я буду только и исключительно фики с фикситами, я для этого в фанфикшн и хожу.
Как вам такие фанфики, где жизнь канонных персов протекает фоново или параллельно с жизнью ОП или пятых лебедей (которые тоже по сути ОП) и показана главным образом через призму их восприятия,
Только если ОП служит камерой и весь фик - про персонажей канона его глазами. Такое я люблю как способ подрочить на канонных любимок. Если канонные любимки там для того, чтобы фик хотя бы условно не считался ориджем дроча на ОП, то нахуй.
Сколько вы можете гореть по уже законченому канону, если с обсуждениями довольно глухо?
Сколько вы можете гореть по уже законченому канону, если с обсуждениями довольно глухо?
если есть легко доступный архив старых обсуждений, то пару месяцев, и это в принципе мой максимальный срок горения. если никаких обсуждений не было вообще никогда, то, не знаю, не больше двух недель. а так я большой любитель фандомной археологии.
Хоть сто лет, зачем мне чужие обсуждения? Я фички читаю.
Десятилетиями