Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102951 Сегодня 11:57:48

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Когда у вас в каноне умирает любимый герой, фанфики с уползанием помогают это заесть или фанфики отдельно, а канон один единственный, и фикситы не помогают?

Смотря когда любимка умер/ла. Потому что если это был персонаж, единственный к кому я привязалась в истории и он умер где-то в начале или середине, то я и канон дальше читать/смотреть не буду. Если это был персонаж "один из", то канон дочитаю, но фикситы мало что поправят, мне будут гораздо интереснее фанфики о том времени, когда любимка еще был жив. Если любимка умер ближе к концу истории, то уползания работают на ура и я ем все фики с этим тропом. И АУшки тоже.

#102952 Сегодня 12:08:37

Анон

Анон пишет:

Когда у вас в каноне умирает любимый герой, фанфики с уползанием помогают это заесть или фанфики отдельно, а канон один единственный, и фикситы не помогают?

Я всегда заедаю фиками с уползанием, ну, люблю это дело, мне жаль прощаться с героем. Конечно, хочется, чтоб у него всё было хорошо!
Но имхо, хуже смерти для меня так называемый "неопределённый статус", когда онгоинг и непонятно, персонаж умер или нет, и об этом долгое время не говорится. Как вот было с Нобарой в жужуке.

#102953 Сегодня 12:09:06

Анон

Анон пишет:

Когда как, но вообще мне даже нравится, когда любимый персонаж умирает, особенно если как-нибудь красиво и достойно. В одном фандоме, например, попадались фики с оживлением персонажа-призрака, мне, наоборот, не хотелось их читать, люблю призраков  =D

#102954 Сегодня 12:26:51

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу уползания. Если смерть персонажа оправдана по сюжету и была достаточно драматичной, то меня это устраивает, исключение: только если в фанфике в принципе не происходит ситуации, когда персонаж умирает.

#102955 Сегодня 12:48:47

Анон

Анон пишет:

И кстати о кинках. Чего вам больше всего не хватает в фанфиках/ фандомах в целом?

Для меня это не кинк, но бодихоррора хорошего не хватает именно в текстах, хотя некоторые персонажи прямо располагают.

#102956 Сегодня 13:39:21

Анон

Анон пишет:

Чего вам больше всего не хватает в фанфиках/ фандомах в целом?

это касается как сцен секса, так и вообще сюжета, и я не уверен, что смогу внятно донести свою мысль, но: чтобы происходящее шло от персонажей и раскрывало их интересным образом.

Скрытый текст

ну и совсем про сюжет, а не про сцены секса: чтобы авторы изобрели новый способ заставить персонажей страдать, отличный от бессмысленного и беспощадного вхумпа, и чтобы персонажи сталкивались с последствиями своих действий. пусть персонаж намудачит, обидит, предаст или подставит кого-нибудь близкого, морально потерзается. мне как-то обычно попадается, что либо у всех все было хорошо на протяжении 100 сука тысяч слов просто ну как за 100 тысяч слов не было ни одного мало-мальски напряженного момента, либо в какие-то моменты было плохо, но дальше рояль из кустов спас персонажей от негативных последствий, либо персонажа изнасиловали, продали в рабство и отпилили ему все конечности без анестезии.

#102957 Сегодня 13:46:18

Анон

Анон пишет:

ну и совсем про сюжет, а не про сцены секса: чтобы авторы изобрели новый способ заставить персонажей страдать, отличный от бессмысленного и беспощадного вхумпа, и чтобы персонажи сталкивались с последствиями своих действий. пусть персонаж намудачит, обидит, предаст или подставит кого-нибудь близкого, морально потерзается.

Как же я сюда плюсую, анон!
Простите, не сдержался. Ты хорошо сформулировал.

Отредактировано (Сегодня 13:47:07)

#102958 Сегодня 13:55:36

Анон

Анон пишет:

бодихоррора хорошего не хватает именно в текстах

Плюсую!!! Вообще нечего перебирать, если вижу норм бодихоррор, то читаю несмотря на сквики и незнакомые фандомы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума