Вы не вошли.
Топ 5 ваших любимых женских персов?
1. ГГ the fall (Джиллиан Андерсон)
2. Мишонн
3. Та начальница из the suits (Джина Торрес)
4. ГГ the killing (американская версия)
5. Эми (Доктор Кто)
Кассандра (Драгон Эйдж)
Асами (Легенда об Корре)
Тали (Масс Эффект)
Изма (Похождения императора)
Асока (ЗВ)
вы когда реками на фики делитесь, для вас важна какая-то обратная связь?
Скорее нет. Будет приятно, если анон как-то прокомментирует, если ему понравилось, но я этого не жду. Обычно порекал и забыл.
В целом не особо, но если на мой рек скорчат козью морду, буду зол.
Эллен Рипли
Сара Коннор
Джейн Эйр
Лея Органа
Наташа Романова
Элизабет Беннет
Дана Скалли
Солдат Джейн
Донна Ноубл
Агата Трой
Мотоко Кусанаги
Холли Форсайт
Вэнь Цин
Асока Тано
леди Люмия
Смотря где. В личку подругам - ну в принципе да, если прочитают, хочется, чтобы хоть морду бить пришли, в интернете - нет, зачем? Это какой-то левый человек, которому просто было надо что-то с пейрингом/сюжетом, мне самому от этого человека ничего не нужно.
На сегодня:
Мейз (Люцифер)
Чжао Панъэр (Мечта о процветании)
Марта Джонс (Доктор кто)
Авасарала (Пространство)
Мисс Марпл
Бобби Дрейпер (Пространство)
Кара Трейс (Звездный крейсер Галактика)
Марисса Голд (Хорошая борьба)
Сидни Прескотт
Катарина Джонс (12 обезьян)
Я не люблю, когда в ответ прибегают с претензиями, типа не предупредили про какие-то безумно важные детали (естественно, заранее не оговоренные), и как жить теперь, когда прочел в фичке про синие занавески вместо канонных зеленых. На анонимках особенно странно такое видеть.
Скорее да. Мне и простое "спасибо" приятно, сам тоже всегда благодарю, потому что человек откликнулся, потратил время на поиск, а полностью пронзить все мои неуказанные хотелки и сквики он в любом случае не был обязан. Хотя если в ответ сообщают, что рек херня полная и стыдно такое любить/рекать, то нет, лучше никакой обратной связи.
Не особо. Приятно получить: "Спасибо, благодаря тебе нашел автора, которого пять лет искал!", но это норма не получать никакой реакции. Анон же понимает, что кто-то ридонли сидит, но на заметку взял, кто-то прочитал, но не хочет палиться, что такое читает, кто-то тему через неделю читать будет, фику обрадуется, но уже неактуально благодарить будет.
А вот что не важно, так это мнение вахтеров, что реки не нужны, тем более когда по теме. Даже если не нужно одному анону, то нужно другому, молчаливо прочитавшему 
Отредактировано (2022-11-07 04:40:30)
Хотя если в ответ сообщают, что рек херня полная и стыдно такое любить/рекать, то нет, лучше никакой обратной связи.
А мне норм, я люблю перетереть за фички, даже если у нас с анонами тотально не совпали вкусы.
Щас подумал, может, надо это как-то в безблоге с реками отметить, а то вдруг аноны хотят поспорить, но считают это невежливым.
1. Зима из "Валькирии" Семеновой
2. Ева Поластри из Killing Eve
3. Мишель Леблан, ГГ из Elle Верховена
4. Сун Пак из Sense8
5. Арья Старк
А мне норм, я люблю перетереть за фички, даже если у нас с анонами тотально не совпали вкусы.
Ну, анону тоже норм, когда с обоснуем или без пишут "мне не зашло", очень расстраивает именно подход "мне не нравится = говно, всех, кому понравилось, надо высмеивать и унижать".
Делюсь постоянно; важна.
Поэтому особенно бесят люди, которые приходят и просят реков, ты тратишь свое время, приносишь охапку ссылок с сопровождающим саммари, а в ответ ни спасибо, ничего. Челу не понравился ни один рек? Я неправильно понял запрос и принёс не то? Чел спросил и в следующий миг решил больше не заходить на форум? Чел все зачел, но не считает нужным благодарить?
Бесит
и таких каждый второй
Поэтому теперь рекаю только, если это не требует усилий - ссылки в закладках, искать не надо.
Гермиона Грейнджер, Франциска фон Карма, Минако Аино, Меган Рид (Алекс Ди из той же вселенной всё-таки полено, хотя её тож очень люблю - блин, да я почти всех женщин первых трёх Деусов люблю), Хозяйка Медной горы.
Хотелось бы, конечно, чтобы она была, но получал я ее только от подруги, с которой у нас своя система реков текстов (я рекаю хорошо/необычно написанное, потому что подруга фикрайтер и ей нравится анализировать такое с писательской точки зрения).
Какие у вас сквики? Интересно про такие, которые вы вообще не перевариваете и даже не попытаетесь читать текст, если они там будут и такие, которые в целом не испортят вам впечатления от текста, если при этом там будет классный сюжет и парочка кинков?
Категорическое нет: сомцесучки, гетеронормативность и традиционный омегаверс, измены, унижения и бытовое неуважение между ОТП, всякое гуро и копро, всегеи и гейские тройнички, прибитая раскладка, мпрег, трансы, оос, бдсм с нарушением бдр, горизонтальный инцест и, внезапно, слоубёрн.
Один раз не пидорас: дохрена такого, я часто открываю фики со всякими дохлыми голубями просто из чистого любопытства 
Отредактировано (2022-11-07 11:46:02)
Кэрол ("Ходячие мертвецы")
Ким ("Лучше звоните Солу")
Роза ("Бруклин 99")
Ариа ("Mass Effect")
Алекс ("Оранжевый новый черный")
Фиби Холливелл
Лисбет Саландер
Меган Хант
Наташа Романова
Кейт Арджент
Что вы делаете, если в каноне есть перс, которого очень хочется шипперить с кем-нибудь, но прям вот совсем не с кем? Готовы читать фики с ОМП или кроссоверы, или придумывать ОСа под этого персонажа?
Что вы делаете, если в каноне есть перс, которого очень хочется шипперить с кем-нибудь, но прям вот совсем не с кем? Готовы читать фики с ОМП или кроссоверы, или придумывать ОСа под этого персонажа?
если нет - найдем, не можешь - научим, не хочешь - заставим(с). велосипедом будет
кроссоверы актеров в помощь
Отредактировано (2022-11-07 18:14:12)
Сейчас в такой ситуации. В одном каноне придумал ОС и натянул туда любимую динамику, вплетаю в особо кинковые канонические сцены и продумываю мотивацию. Тут фандома нет и не будет. В другом каноне просто шипперю с другим любимкой. Обоих больше ни с кем не смог зашипперить, а хотелось бы варианты получше. Обоснуя мне маловато, но они хоть пересеклись разок в каноне. Динамика у них была бы отличная. Это тот случай, когда вторая любимка могла бы выйти на более серьезный уровень в характере. Здесь фандом есть, но с нужной динамикой я видел всего 2 фика от одного автора