Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102676 2026-02-27 01:48:35

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны-райтеры, скажите, вам есть разница куда вам пишут отзывы (в смысле под фичок публично или приносят в личку)?

Да у меня так мало отзывов, что куда угодно можно, и я такой буду: обожички, чел почитал, чел знает о существовании этого фандома, или не знает но пох, чел хочет сказать два слова, ебать мою гваделупу, это же охуеннно, люблю тебя, чел!  :lol:

#102677 2026-02-27 01:52:35

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, скажите, вам есть разница куда вам пишут отзывы (в смысле под фичок публично или приносят в личку)?

Лучше, конечно, под фичок публично. В личке мне технически неудобно, особенно когда хочется процитировать слова собеседника.
И у меня отношение к личке как к месту для решения каких-то серьёзных вопросов, возникающих далеко не сразу после знакомства и общения в комментариях. Может быть, для того, чтобы сказать что-то очень по секрету. Сам я иногда стесняюсь писать комментарии публично, когда фик затронул что-то слишком личное, но я тогда вообще не пишу, а не в личку. Но могу понять, если кто-то именно по такой причине напишет в личку.

#102678 2026-02-27 01:58:55

Анон

Анон пишет:

Если это не мой друзяшка, я точно предпочту отзыв под фиком, а не в личку. Если в отзыве что-то интересное или вопрос, я с удовольствием в комментах и обсужу.

#102679 2026-02-27 02:15:03

Анон

Анон пишет:

с положительными - не особо, но почему-то очень бесят отрицательные отзывы в личку. Особенно когда там не критика, а просто хуями кидаются.

#102680 2026-02-27 02:19:34

Анон

Анон пишет:

В личку мне пишут только друзья или фандомные знакомые. Одна хорошая подруга, например, вообще отзывы под фики не пишет и даже обычно не кудосит (просто забывает и не заморачивается), но при этом ей реально нравится, и она готова со мной по много дней фик обсуждать, это, конечно, куда лучше просто отзыва под фиком. Иногда в личку пишут приятели из тви или знакомые из разряда "пересекались в фандомной компании", это тоже очень приятно, и опять же обычно значит, что они готовы еще и немножко поподробнее поговорить о фике.
Вот если бы в личку написал совершенно незнакомый чел, я бы, наверно, удивилась, зачем он так делает, но сейчас мне уже никто так и не напишет: на ао3 вроде лички нет.

#102681 2026-02-27 03:18:49

Анон

Анон пишет:

Разница есть, в личку, имхо, как-то странно, если это не друг, с которым мы в личке постоянно болтаем

#102682 2026-02-27 06:44:57

Анон

Анон пишет:

Есть. Лучше под фичок, я немного тщеславен и публичность восхвалений меня радует сильнее

Плюсую. В личку писать как-то странно, имхо, если там не что-то такое, что комментирующий может стесняться написать, но я даже не представляю, что это может быть.

#102683 2026-02-27 08:25:04

Анон

Анон пишет:

Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения? Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера? Или местоимения будете использовать просто из вежливости/давления в фандоме, а в своей голове все равно будете считать их чисто мужчинами или женщинами?

Я не знаю, как в русском говорить о ком-то гендерно-нейтрально, кроме как строить фразы так, чтобы не использовать местоимения/окончания какого-то рода, а на англе мне понравилась идея с ze (вместо he/she и сраного they). Для меня "нахуй гендер" — это кинк, так что независимо от возможностей речи буду в голове видеть агендерами, гендерфлюидами, бигендерами и т.п., хоть и не люблю эти слова, но мы все ещё не в постгендерном обществе, и чего-то получше нет (или я не знаю).

#102684 2026-02-27 08:41:16

Анон

Анон пишет:

У кого в вашем фандоме самое красивое имя?

У любимого - Юрий :heart:

#102685 2026-02-27 09:29:16

Анон

Анон пишет:

Лучше под фик, критику туда же
и вообще, лично я обосрусь, если принесут отзыв в закрытую личку  :lol:

#102686 2026-02-27 09:31:30

Анон

Анон пишет:

Больше нравится, когда в коменты несут, но в целом пофиг. Некоторым, как мне показалось, комфортнее вести беседу в личке, если это не один коммент, а именно желание поболтать на тему, это ок.

#102687 2026-02-27 09:39:16

Анон

Анон пишет:

Абсолютно все равно. Любой отзыв и кудос приятен сердцу.

#102688 2026-02-27 09:41:15

Анон

Анон пишет:

У кого в вашем фандоме самое красивое имя?

У Марсиль :heart:

#102689 2026-02-27 10:19:12

Анон

Анон пишет:

Лучше под фичок, чтоб я сразу заглядывал в комменты и перечитывал.

#102690 2026-02-27 10:47:12

Анон

Анон пишет:

на ао3 нет лички  :rainbow:
но лучше под фиком, удобно перечитывать и приятно видеть суммарный фидбек

Отредактировано (2026-02-27 10:47:39)

#102691 2026-02-27 10:53:06

Анон

Анон пишет:

В личку несут дичь  :lol:

#102692 2026-02-27 15:25:32

Анон

Что вы думаете о фиках, написанных в форме чатов, твиттеропостов, статей с комментами и т.д.? Нравятся ли они вам, есть ли предпочтения по жанрам? Условно, юмор/драма, к примеру.

#102693 2026-02-27 15:29:12

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете о фиках, написанных в форме чатов, твиттеропостов, статей с комментами и т.д.? Нравятся ли они вам, есть ли предпочтения по жанрам? Условно, юмор/драма, к примеру.

раздражают

#102694 2026-02-27 15:31:07

Анон

Анон пишет:

Мне очень тяжело такое читать.
При этом я люблю фики с чатами и переписками, но только если это часть текста, даже если большая. Юмор там к месту.
В письмах тоже хорошо.
Но чисто посты/чаты, вообще без склеивающего лора обычным текстом - не, я слишком стар для этого.

#102695 2026-02-27 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете о фиках, написанных в форме чатов, твиттеропостов, статей с комментами и т.д.?

То же самое, что и про всё остальное - смотря как написать. Читал как минимум один отличный фик в форме переписки в соцсетях (посты и комментарии). Ну да, ключевое слово - один.

#102696 2026-02-27 15:41:50

Анон

Анон пишет:

Мне даже нравятся, если это пятиминутка юмора) Тексты длиннее или в других жанрах абсолютно не моё.

#102697 2026-02-27 15:53:21

Анон

Анон пишет:

среди фиков в духе "хехе а что если все 100 парней из этого спокона сидят в одном групповом чате" ни разу не видел хорошего, а вот фики, где, например, какое-то событие показано через реакцию на него в твиттере/тумбе/ютубе/инсте, или где, например, история показана через посты пользователя в разных сабреддитах, мне очень даже нравятся, если они написаны нормально. к примеру, я читал несколько фиков по сериалу про геев-хоккеистов, которые состояли из реакций хоккейного фандома на аутинг персонажей, было довольно любопытно. я и сам подумываю такое в фичок включить, но не ради хохмы — у меня один из персонажей довольно публичная личность и, к сожалению, любит что-нибудь про себя погуглить и загнобиться в результате.

#102698 2026-02-27 15:57:19

Анон

Анон пишет:

Есть. Я же читателям в личку тексты не рассылаю, зачем мне в моей фидбек на них? Хорошо, что на ао3 в принципе опции фидбека в личку нет.

#102699 2026-02-27 15:58:40

Анон

Анон пишет:

к примеру, я читал несколько фиков по сериалу про геев-хоккеистов

Они и есть спонсоры этого опроса  :lol:

#102700 2026-02-27 16:37:50

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете о фиках, написанных в форме чатов, твиттеропостов, статей с комментами и т.д.?

Хорошо думаю. Железно прибиты у меня только персы и их характеры, а в остальном я очень люблю разнообразие, включая модерн-АУ в самых разных формах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума