Вы не вошли.
Апд: вот интересно, как они сами себя на японском называют, у них же личные местоимения много о человеке говорят: оре, ваташи, боку, аташи и ещё десяток вариантов.
Вот меня, кстати, этот вопрос в отношении Энкиду подбешивает, когда англофанаты начинают орать, что он нон-байнари и использует местоимение "они". Нет, блядь, не использует, в оригинале это "боку", а не гендерно-нейтральное "ваташи", "боку" все-таки имеет достаточно мужскую окраску. Да, внеху себе взял той жрицы, с которой у него секс-марафон был, ну видать у них с Гильгамешем просто кинки такие, но он и сам про себя говорит в мужском поле, и Гильгамеш, который его лучше всех знает, обращается в мужском поле.
Но это на японском, а англофанаты натянули свою кальку и очень удивляются, когда их посылаешь в японовариант.
Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения? Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера? Или местоимения будете использовать просто из вежливости/давления в фандоме, а в своей голове все равно будете считать их чисто мужчинами или женщинами?
Буду стараться. Персонажей буду видеть, как представителей нон-байнари гендера. Я уже привык, что сиськи-письки и гендеры сочетаются в самых причудливых вариантах.
На русском буду избегать местоимений и гендеризированных глаголов, ну, гендеризированные термины типа "герой", "демон", "сапожник" буду использовать в мужском роде как в дефолтном.
В английском да, буду they/them, мне вообще если честно супер нравится этот singular they, много его юзаю.
О, вот этот анон все за меня идеально сказал.
Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера?
Да.
В ру-фандоме женщина, да
В каноне.
Если для тебя канон только аниме
В манге тоже женщина. Совсем уже ебанулись со своими сотнями гендеров.
В манге тоже женщина. Совсем уже ебанулись со своими сотнями гендеров.
Можешь эту претензию направить лично Исаяме (автору манги), который сам настоял на том, что Ханджи неопределенного пола 
Можешь эту претензию направить лично Исаяме
К Исаяме у меня претензий ноль.
К Исаяме у меня претензий ноль.
Если претензий ноль, чего ты тогда безапелляционно заявляешь, что Ханджи в манге - женщина?
Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения? Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера? Или местоимения будете использовать просто из вежливости/давления в фандоме, а в своей голове все равно будете считать их чисто мужчинами или женщинами?
Если там человек со стандартной биологией, то это чисто вежливость к человеку с дисфорией и уважение его выбора как себя называть (тоже относится к имени). В фанфиках также. Конечно в русском языке сложно подобрать гендерно-нейтральные глаголы, но извернуться можно (и еще использовать само имя и те самые заместительные вместо местоимений). Я так понимаю, речь не о транс-персонажах, у которых есть четкий гендер, пусть и не совпадающий с полом. Этих можно просто по гендеру и писать.
Что касается всяких нечеловеков (не просто кунари там или эльфов, а всяких нех с альтернативной биологией), то этих можно и оно называть. Хотя наверное это не слишком этично, но их все равно не существует 
В голове я буду считать это персонажем.
Если буду писать фанфик, то буду основываться на том, как к этому персонажу обращались в каноне другие персонажи и как персонаж про себя из себя говорит и думает. Если в каноне есть спец местоимения буду использовать, если спец местоимений нет, то не буду использовать.
В манге тоже женщина
Принеси, где в манге Ханджи женщина
Если в каноне есть нон-байнари персонажи, то будете ли вы стараться использовать для них гендер-нейтральные местоимения?
На русском 100% нет, на английском могу использовать they для хтоней, у которых пола нет и выглядят они при этом как нёх.
Если да, то вы реально будете в голове видеть их как неких личностей без пола/гендера?
Только в случае с нёхами.
Или местоимения будете использовать просто из вежливости/давления в фандоме, а в своей голове все равно будете считать их чисто мужчинами или женщинами?
См. выше.
Случаи небинарных снежинок вроде Тааш я скорей всего буду попросту игнорировать, как в каноне. так и фанконтент с ними. Это несложно, в моих фд таких персов практически и нет 
Примеры персонажей: Тааш из Драгонаги, Тестамент из Гилти Гир, Зависть из ФМА, Хаос из Хейдеса, Страсть из Сэндмена
Зависит от персонажа. Вот конкретно Тааш буду называть хернёй голимой, которая даже гендерно-нейтрального "оно" не заслуживает.
Примеры персонажей: Тааш из Драгонаги, Тестамент из Гилти Гир, Зависть из ФМА, Хаос из Хейдеса, Страсть из Сэндмена
Персонаж будет как в каноне, небинарный - значит, небинарный.
Но я лично не люблю на русском местоимение "они" для одного человека и по-возможности буду выкручиваться безличными конструкциями. Не "Тааш? Они пошли в город", а "Тааш сейчас в городе, подождешь?"
Не "Тааш ответили", а "от двери раздался голос Тааш".
Если это бесполая хтонь, то может быть оно. Особенно если периодически заменять на "чудовище" и т.п.
У кого в вашем фандоме самое красивое имя?
Лаурэфиндэ
(Сильм)
Сюэ Ян, "океан полыни"
Юра Плисецкий, вот досталась же этому вечно шипящему коту такая аристократичная фамилия 
Если там реально хтонь, которая выглядит, как хтонь, то и в голове, и в языке будет у меня оно.
А если там особенная снежинка, которая выглядит, как обычная/ий женщина/мужчина, то нет, ни видеть кем-то иным, ни называть такого персонажа хитровыебанными конструкциями не буду. Фандом может сходить лесом 
Аноны-райтеры, скажите, вам есть разница куда вам пишут отзывы (в смысле под фичок публично или приносят в личку)?
Аноны-райтеры, скажите, вам есть разница куда вам пишут отзывы (в смысле под фичок публично или приносят в личку)?
Разница есть, но не в смысле лучше-хуже. В личке больше вероятность, что читатель хочет поговорить, и больше шансов, что принесёт какое-нибудь замечание, которое постеснялся бы написать публично. А публичные имеют меньше шансов потеряться в куче ЛС (но, правда, они все теряются вместе с помирающими ресурсами, увы).
Есть. Лучше под фичок, я немного тщеславен и публичность восхвалений меня радует сильнее (плохих отзывов мне не писали).
В личку тоже приятно, но я буду чувствовать больше давления из-за необходимости отвечать (а под фиком я чаще награды дарю или лайкаю, отвечаю только на пространные рассуждения).
Элиас. Ничего не знаю, мне нравится.
В другом каноне не знаю, там все имена, которые мне нравится напоминают названия лекарств 
Не хотел бы в личку, это как-то крипово.
От позитивных отзывов в личку у меня немного ощущение, что человек будто стесняется прилюдно похвалить. Сразу мысли, что не настолько фик и хорош, а хвалят из жалости/солидарности/еще каких-то своих причин.
Лаузорил. Тут совпало с любимым персонажем.