Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#102176 2026-02-08 10:09:47

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Каких общепризнанных злодеев вы злодеями не считаете?

Старуху Лоухи

#102177 2026-02-08 10:28:38

Анон

Анон пишет:

Вот только что выяснили, что автор и через 20 лет может подтвердить. Нельзя сказать, что это не признак пары, а только шипперсво

а потом появляется эффект Шерлока ББС :lol:

#102178 2026-02-08 17:51:41

Анон

Анон пишет:

О персонажах затрудняюсь ответить. Но я считаю что не существует полностью злодейских рас. А в тех канонах, что не Толкиновский, многое ещё может быть пропагандой "добрых" персонажей. И искажением из-за того, что автор какой-то книги за этих, а не за тех и показывает только одну сторону адекватной. А если подумать, то у обоих свои интересы, средневековая мораль и каждый по своему и прав, и неправ.

Отредактировано (2026-02-08 17:52:04)

#102179 2026-02-08 18:04:16

Анон

Вспомните свой первый и свой последний фандом, в который вы упали.
Как это произошло? Откуда вы узнали о каноне и что привело к погружению в глубины фандома?

Отредактировано (2026-02-08 18:04:33)

#102180 2026-02-08 18:14:59

Анон

Анон пишет:

Ришелье.  :lol: Не, чувак, конечно, был той еще сволочью в реале, но тогда в большой политике это было нормой. сейчас это принято скрывать все же

Отредактировано (2026-02-08 18:17:19)

#102181 2026-02-08 18:25:54

Анон

Анон пишет:

Как это произошло? Откуда вы узнали о каноне и что привело к погружению в глубины фандома?

Ai no Kusabi, узнала на дайри, погрузилась благодаря фикам.
Heated rivalry, узнала на холиварке, погрузилась благодаря фикам.
С-стабильность!  =D

#102182 2026-02-08 18:31:10

Анон

Анон пишет:

Толкин. С каноном познакомил брат, а потом у меня появился интернет и я узнал, что ещё кто-то кроме нас в курсе, что это за автор.
Последний - прямо свежий, не возвращение к старому? Тогда, наверное, ЮнЛ самый свежий, узнал о нём в предыдущем фандоме, начал смотреть, потому что казах в аниме, ну. Но увидел ЖЖ и влюбился раньше, чем показали казаха.
С тех пор в новые-новые не падал, но сейчас вернулся в ГП, потому что искал, по чему бы знакомому и популярному пофанартить.

#102183 2026-02-08 18:31:44

Анон

Анон пишет:

Ришелье

:friends:

#102184 2026-02-08 18:34:25

Анон

Анон пишет:

Первый полноценный фандом, в котором я сидел именно как в фандоме и уже понимая что я делаю, был Наруто. Нулевые, я учусь в начальной школе, Наруто крутят по Джетиксу и мне он нравится до такой степени, что я устраиваю истерику из-за того что меня потащили в гости к бабушке и пришлось пропустить какую-то серию. Потом у меня появился интернет, имена персонажей Наруто были среди вещей, которые я загуглил в первый же день, меня тут же вынесло на аниме-форумы, Беон и Аэтерну и понеслось. До сих пор помню как я был счастлив когда выяснилось, что в интернете лежат сотни серий, которые ещё не крутили по телику
А какой был последний фандом что-то даже хз, Рыцари Гвиневры наверное, но так, на полшишечки. Узнал про канон благодаря трейлерам на Ютубе, ждал премьеру первой серии, теперь жду премьеру второй, бля

Отредактировано (2026-02-08 18:34:50)

#102185 2026-02-08 19:21:47

Анон

Анон пишет:

Первый - ВК. Книгу читал в средней школе, но в фандом рухнул после джексоновской трилогии, т.е. значительно позже. Называется вышел за хлебушком сходил в интернет за гифками с Леголасом, потом провал, и вот я уже читаю фики и срусь на каком-то форуме  =D
Последний - Мокрый песок. Манхву читаю в онгоинге уже года три , но в фандом рухнул только прошлым летом. Автор устроила любимке камбек в стиле "батя в здании". Ну и всё, больше этого анона нормальным никто не видел  :lol:

#102186 2026-02-08 19:29:45

Анон

Анон пишет:

Первый - Bionicle. Возможно, делит место первого с Покемонами, но в Покемонов я так капитально не падала, а вот биониклы... Узнала банально - увидела рекламу конструкторов, очень понравился стиль, захотела себе, выпросила в подарок. Была в полном восторге, собирала несколько лет сами игрушки и каталоги Лего с ними, узнала потом, что к ним ещё и сеттинг с сюжетом прилагаются, и как появился интернет, немедленно загуглила и попала на фан-форум. И пропала на 15 лет, все мои главные жизненные вехи так или иначе связаны с фандомом биониклов. Окончание школы, универ, отношения, большинство хобби, работа даже - всё так или иначе связано с софандомцами (и да, меня запросто можно деанонимизировать по этому, если знать, о чём речь).
Последний - внезапно ГП. Нет, я не только что вышла из спячки, книги я прочитала плюс-минус в момент выхода, но фильмов видела только первые пять и потом как-то забила. Фанатом себя никогда не считала и фандомный контент не интересовал тоже, а недавно решила пересмотреть из ностальгии и заодно захватить то, что не видела раньше.

я уже делилась этим мемом, но можно и ещё

#102187 2026-02-08 19:32:37

Анон

Анон пишет:

Первый - ЗВ, еще двадцать лет назад. Тогда анон узнал, что такое фандом, фанфики, и даже слэш. Тогда как раз трилогия приквелов выходила, ЗВ везде рекламировали, можно было собрать крышечки от Пепси и получить футболку с Йодой.

Последний фандом, в который сейчас падаю - Ваха, упал по мемчикам и случайному треку на ютубе, интересно стало, о чем там в лирике поется. Учитывая количество книг, чую, это надолго :lol:

#102188 2026-02-08 20:23:34

Анон

первый - ГП, последний хоккеисты
узнал, пока искал в интернете информацию о каноне перед выходом последней книги. Попал на сайт Ордена Феникса, а потом узнал о фанфикшене и слэше

#102189 2026-02-08 20:44:01

Анон

Первый - Хаус, прочитал фик на ЖЖ, заинтересовался что есть слэшный фандом.
Последний - Гоголь, случайно посмотрел, искал изначально совсем другой фильм про Гоголя. Почитал холиварочный тред, упал, возгорелся. Все как всегда, хех.

#102190 2026-02-08 21:42:09

Анон

Анон пишет:

В фандом упал одинаково — прочитал кинковый фичок, захотел ещё, пришёл в себя через полгода по уши в фандоме. Первый был МассЭффект, последний — Марвел. Прост игоал/смотрел, если бы не фикло, то в фандомы бы не падал.

#102191 2026-02-08 21:45:50

Анон

Анон пишет:

Первый — Тетрадь смерти, сестра дала посмотреть, я пошёл что-то гуглить, нагуглил яойные фанфики на дайри и пропал.
Последний — Очень странные дела, погрузиться собирался благодаря байлеру, но в итоге вышло, что благодаря Джейми Бауэру и генривиллу. Но погрузился неглубоко)

Отредактировано (2026-02-08 21:46:04)

#102192 2026-02-08 21:51:16

Анон

Анон пишет:

Александр. Фильм, потом книги. Потом Водолей. Это было так давно, что я не помню как пришла к фиклу. Подозреваю случайно наткнулась.  Предпоследний ЧД, последний хоккеисты из всех щелей на хс. Засосало.  :sadcat:

#102193 2026-02-08 23:06:13

Анон

Анон пишет:

Первый сложно определить, потому что я в фандомы в целом вкатывалась постепенно - где-то фанатела в одну каску, где-то читала по сути фанфики, не зная еще о существовании фанфиков (и писала фанфики, не зная, что это фанфики)... Но если считать только с полноценной фандомной тусовки, то первый - по детской книжке, так что о каноне знала практически всю жизнь, то продолжение хотела написать, то фильм мечтала снять, взрослой вернулась к каким-то из этих идей, пошла искать, не появились ли за это время какие-то новые продолжения, и случайно наткнулась на фанфики и форум - так и погрузилась.
Последний - мини-сериал, о существовании которого я слышала, но не интересовалась, потом, читая здесь тред Водолейса, прочла пару фанфиков и поняла и по комментариям, и по самим фанфикам, что герои в каноне реально няши, которых даже водолейство не испортило, да ещё и в целом в моём вкусе, захотелось посмотреть канон, ну а дальше по накатанной.

#102194 2026-02-08 23:26:07

Анон

Анон пишет:

первый - по детской книжке

Анон пишет:

Последний - мини-сериал

А названия, анон?

#102195 2026-02-08 23:32:22

Анон

Анон пишет:

Первый Сейлормун. Увидел по телику, впечатлился. Собирал наклейки и капсы, обменивался с подружками, играли с ними же, писали фанфики. Интернета тогда у нас еще не было)
Последний - новелла Даже если попадёшь в историю о призраках, всё равно придётся идти на работу. Краем уха слышал название тайтла в реках, но отложил в дальний список на почитать. Потом заинтересовался фанартами с теликом типа этого :lol: Решил попробовать и в какой-то момент как засосало.

#102196 Вчера 04:57:21

Анон

Анон пишет:

Первый - Король Лев, лол. Мне просто дико зашел этот мульт, причину не могу понять, но мне жоско хотелось ищщо. Первое, что я сделал, когда появился диал-ап - гуглил обсуждения фильма, фанарты, и так далее. Отлично помню первый фик, который я читал в принципе, он был по Королю Льву (Хроники Прайдленда - часть про Таку и Муфасу мне до сих пор нравится, считаю ее намного лучше чем поделки типа фильма про Муфасу - как ни смешно, в Хрониках Така тоже нытик и инцел с крашем на Сараби, но в фике это работает во много раз лучше)
Последний - Мор Утопия, я пассивно всегда об игре знал, но не интересовался, потом посмотрел видос хбомбергая и залип  :lol:  Больше всего мне нравится англофандом, правда - у них офигенные фанфики, жру обеими руками. Бакалавр/Гаруспик как обычно правит балом, но  там есть авторы, пишущие редкопейринги. Кайфую с фика про Лару/Влада Младшего, например)

#102197 Вчера 06:48:30

Анон

Анон пишет:

Если речь именно о первом, который сподвиг к активному участию, то это был Торчвуд. Хотя к тому времени я уже видел первый сезон ньюскула ДК по СТС, но до фандомного уровня фиксации с ним не дошло (пока), тогда это был просто один из кучи сериалов, которых я смотрел по телику. А с Торчвудом прям сразу случилась искра, буря, безумие :lol: Застал первую серию на ТВ-3, охренел и побежал в интернет-кафе. Там нагуглил фансайт на юкозе, через него вышел на дайри-соо, обмазался фичками по джанто, захотелось тоже внести какой-то вклад, но писать "от себя" я тогда стеснялся. Поэтому стал переводить =D
Если о просто потреблении разного фандомного контента, то - Марвел, наверное. С детства обмазывался мульсериалами про Людей Крестик и ЧП (ебанутое время трансляции по РЕН-ТВ первых вынудило меня тогда освоить запись по таймеру на видике :lol: ), а когда мне было лет одиннадцать-двенадцать, в киосках стали появляться и первые переводы комиксов. А дальше уже были фильмы от Рейми и первые кино-Иксмены, и всё, и пиривет :lol:
Последний на данный момент - Диспатч ;D Я не особо геймер, просто казуальщик, так что про игру узнал от MoistCr1TiKaL, который озвучивал одного из персонажей. Идея скрещивания супергероики с офисной комедией показалась мне любопытной, и, божечки, как я рад, что решил с ней ознакомиться, 10/10, лучший гиперфикс со времени пилотов Хазбина и АБ ;D

#102198 Вчера 11:42:55

Анон

Анон пишет:

По поводу первого разрываюсь между Темным дворецким и Реборном, хотя первый привел меня в мир фикбука, а второй сподвиг начать писать на этот самый фикбук. Но все-таки первые отп появились в Дворецком, это было уже не мое_первое аниме, но жахнуло именно оно. Вообще посоветовала моя новая знакомая, с которой мы добавились в друзья вк (и только потом через год узнали, что всё это время жили в соседних дворах, и стали подругами аж до разъезда по вузам  :heart: ) и в художке тоже кто-то из девочек советовал, в общем, да, тот выбор направил меня в эту ветку реальности, где я стала совсем онимешница и до сих пор прусь в основном по азиатским вещам.
А сейчас спустя более 10 лет я сижу, блин, в "Наруто", колесо сансары сделало оборот, выдернуло меня из фазы китайцев и вернуло обратно к 2д-истокам  ;D

Отредактировано (Вчера 11:46:13)

#102199 Вчера 12:40:19

Анон

Анон пишет:

Первый - ГП. Как-то наткнулась на фанфики по люмионе, зацепило)) потом пошло-поехало.
Последний - фильмы Аватар. Первые два фильма посмотрела ну и ладно, а после третьего меня шибануло вдруг, что пошла читать и писать фф и скачивать арты)

#102200 Вчера 13:45:14

Анон

Анон пишет:

Первый - МД. Помню, показ сериала постоянно прерывали/переносили, поэтому полез за спойлера и, нашёл фики и обсуждения на форумах
Последний.... Чтобы реально упал в фандом - обсуждения, фики, даже заставка на рабочий стол :lol:, тогда все же Модао (спасибо Вождю с картинкой с Вэй Усянем). Залянул в тред, чтобы пообсуждать, пока смотрел/читал канон (Разделение, ИсВ), все же падением в фандом не считаю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума