Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#102026 Сегодня 03:00:38

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, в каком роде лучше писать про родившего мужчину, когда к нему обращается, например, ребенок, и при этом называет его матерью?

Мама, ты красивая. У меня лучшая мама. Моя жена родила ребенка  :please:  Анон, не обращай внимания на злыдней, на такое есть читатели  :)

Отредактировано (Сегодня 03:01:17)

#102027 Сегодня 03:27:26

Анон

Анон пишет:

вопрос к шипперам в романтических отношениях irl: что побуждает вас производить и/или потреблять шипперский контент? спасибо

Потому что я счастлива в отношениях и хочу счастья моим любимым героям. :)

#102028 Сегодня 05:53:37

Анон

Анон пишет:

Или кто-то считает, что шипперство - это такой эрзац отношений и сублимация от их отсутствия? О_о

Я считаю, что шипперство - это идеальная замена отношений, можно проживать и проигрывать сценарии какой угодно стеклянной вечной любовки с созависимостью и мёрдерхасбенд, и при этом не калечиться самому и не калечить других, потенциально близких людей. Любые тропы, любые сценарии, любые кинки. Не автор вопроса.

#102029 Сегодня 05:57:34

Анон

Анон пишет:

У вас когда-нибудь было так, что вам нравился персонаж, но в версии фандома или автора фанфика, а не оригинальный из канона? Если да, то почему? Если можно, то пишите кто этот персонаж.

Очень часто бывает, но с второстепенными персонажами и прочими пятыми лебедями. Сам на них внимания не обращу, бывает, а у любимых авторов прям влюбляюсь. Перечислять этих 100500 эльфов и айнур не имеет смысла, их только толкинисты знают.

#102030 Сегодня 07:23:36

Анон

Анон пишет:

Это однозначно китайцы, но я таких не знаю  :think:  Анон, если для тебя этот фанфик не сквик, можешь дать ссылку?
или это магичка?

(другой анон) это леоклейн, фик был на ао3, на китайском языке, большой.

#102031 Сегодня 07:44:22

Анон

Анон пишет:

У вас когда-нибудь было так, что вам нравился персонаж, но в версии фандома или автора фанфика, а не оригинальный из канона? Если да, то почему? Если можно, то пишите кто этот персонаж.

Очень понравился магистровый Вэнь Чао в одном фике, он в каноне картонный чсвшный мудак, а в фике очень занятная мразь со своими мотивациями  :lol:

#102032 Сегодня 08:24:35

Анон

Анон пишет:

Д'Артаньян в книге Александра Бушкова "Д'Артаньян — гвардеец кардинала" — за то, что устыдился продавать старого отцовского коня вопреки просьбе отца. Все равно продал, конечно, потому что никак не мог его прокормить в Париже. Дюма обошелся с этим событием как с приколом на одну фразу, не написав о переживаниях героя ничего. Фанфик показал и его мысли (и это мысли порядочного человека), и обоснуй, почему иначе было нельзя.

#102033 Сегодня 08:44:09

Анон

Анон пишет:

можно проживать и проигрывать сценарии какой угодно стеклянной вечной любовки с созависимостью и мёрдерхасбенд, и при этом не калечиться самому и не калечить других, потенциально близких людей.

:smoke:

#102034 Сегодня 09:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Д'Артаньян в книге Александра Бушкова "Д'Артаньян — гвардеец кардинала" — за то, что устыдился продавать старого отцовского коня вопреки просьбе отца. Все равно продал, конечно, потому что никак не мог его прокормить в Париже. Дюма обошелся с этим событием как с приколом на одну фразу, не написав о переживаниях героя ничего. Фанфик показал и его мысли (и это мысли порядочного человека), и обоснуй, почему иначе было нельзя.

Тоже люблю этот фанфик. Местами даже больше оригинала. Даже в печатке есть.

#102035 Сегодня 10:05:49

Анон

Анон пишет:

вопрос к шипперам в романтических отношениях irl: что побуждает вас производить и/или потреблять шипперский контент? спасибо

Потому что нравится? Жизнь в романтических отношениях не должна вертеться только вокруг этих самых отношений.

#102036 Сегодня 10:31:46

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отнеслись к тому, если в фике родившего мужского пола будут называть мамой в женском?

Недавно читал фик омегаверс, там попалось такое - ребёнок говорит, мама, мама, я сначала не понял, а потом как понял :lol: что мама это вон тот мужик-омега :lol:

#102037 Сегодня 11:45:45

Анон

Анон пишет:

Драко Малфой, в пору увлечения фанфиками по ГП, это наверное классика. В каноне он почти не раскрыт, и вообще местами малоприятный, (если что, давно уже читал, насколько запомнилось), а в фанфиках ему интересную личность прописывали, хорошо прям раскрывали, характер прикольный, хобби и т.д.

#102038 Сегодня 12:01:12

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что шипперство - это идеальная замена отношений, можно проживать и проигрывать сценарии какой угодно стеклянной вечной любовки с созависимостью и мёрдерхасбенд, и при этом не калечиться самому и не калечить других, потенциально близких людей. Любые тропы, любые сценарии, любые кинки. Не автор вопроса.

Не вижу ни одной причины ни шипперством ЗАМЕНЯТЬ отношения, ни "калечиться" - слово-то какое, блэт - пытаясь натянуть кинки на реальную жизнь. Как бы...нафейхоа? Это абсолютно разные грани жизни, никак не взаимоисключающие друг друга и не накладывающиеся друг на друга.

#102039 Сегодня 12:03:56

Анон

Анон пишет:

Да, Черновод из Небожижи. Оригинального тоже люблю, но он все ж жуткий.
Ну потому что только в версии фандома есть фикситы (а то, что не фикситы, я не читаю), в том числе завязанные на разумную рефлексию и логичное изменение поведения. А мне в фиках жизненно нужен счастливый финал.

Отредактировано (Сегодня 12:04:36)

#102040 Сегодня 12:06:50

Анон

Анон пишет:

Или кто-то считает, что шипперство - это такой эрзац отношений и сублимация от их отсутствия? О_о

Ну, в целом, у меня примерно так: я читаю фички, и никакие отношения мне не нужны, зачем какие-то реальные люди, на которых ещё время тратить придётся, когда есть вымышленные :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:11:54)

#102041 Сегодня 12:08:15

Анон

Анон пишет:

Плюсану к Драко Малфою, полюбил его благодаря фичкам по драрри.
+ Лань Чжань из Магистра. Потому что я захэдил его боттомом, и мне не нравятся его сомцовые замашки из новеллы :lol:

#102042 Сегодня 12:22:28

Анон

Анон пишет:

Я в целом нейтрально отношусь к канонному Сириусу Блэку, но в монстрофике одного автора я в него просто влюбился. Наверное, дело в том, что там у него характер сложнее и для меня интереснее.

#102043 Сегодня 12:47:20

Анон

Анон пишет:

"Дети против волшебников" - унылое пропогандонское говно, но чернобураякудрая жидомасонская лисица Лео был довольно хорош даже там (тбх, выделяться адекватностью на фоне поехавших агрессивных вояк несложно, даже если тебя пишут злодеем, но всё же). А в его версии из фиков и просто накуров от анонов из треда душночтений я уже  откровенно влюбился :chearleader:

Отредактировано (Сегодня 12:47:45)

#102044 Сегодня 12:47:41

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что шипперство - это идеальная замена отношений

Мои кинки в большинстве случаев не включают в себя живых людей, с которыми в принципе реальны какие бы то ни было отношения (и вообще людей включают редко). Вот бы я еще ради этого лишалась личной жизни. :lol:  В целом ваще не вижу связи между шипперством и наличием отношений ирл.

#102045 Сегодня 12:50:43

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что шипперство - это идеальная замена отношений,

а для меня шипперство — идеальное дополнение к отношениям. Они вообще не взаимозаменяемы.

#102046 Сегодня 12:54:01

Анон

Анон пишет:

Лань Чжань из Магистра

Плюсану. В фичках он бывает довольно приятным, умным и заботливым персонажем

#102047 Сегодня 13:51:55

Анон

Анон пишет:

:really: Нравится.
В душе не ебу, при чём здесь мои пореаловые романтические отношения  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума