Вы не вошли.
Аноны, в каком роде лучше писать про родившего мужчину, когда к нему обращается, например, ребенок, и при этом называет его матерью?
Мама, ты красивая. У меня лучшая мама. Моя жена родила ребенка
Анон, не обращай внимания на злыдней, на такое есть читатели 
Отредактировано (Сегодня 03:01:17)
вопрос к шипперам в романтических отношениях irl: что побуждает вас производить и/или потреблять шипперский контент? спасибо
Потому что я счастлива в отношениях и хочу счастья моим любимым героям. 
Или кто-то считает, что шипперство - это такой эрзац отношений и сублимация от их отсутствия? О_о
Я считаю, что шипперство - это идеальная замена отношений, можно проживать и проигрывать сценарии какой угодно стеклянной вечной любовки с созависимостью и мёрдерхасбенд, и при этом не калечиться самому и не калечить других, потенциально близких людей. Любые тропы, любые сценарии, любые кинки. Не автор вопроса.
У вас когда-нибудь было так, что вам нравился персонаж, но в версии фандома или автора фанфика, а не оригинальный из канона? Если да, то почему? Если можно, то пишите кто этот персонаж.
Очень часто бывает, но с второстепенными персонажами и прочими пятыми лебедями. Сам на них внимания не обращу, бывает, а у любимых авторов прям влюбляюсь. Перечислять этих 100500 эльфов и айнур не имеет смысла, их только толкинисты знают.
Это однозначно китайцы, но я таких не знаю
Анон, если для тебя этот фанфик не сквик, можешь дать ссылку?
или это магичка?
(другой анон) это леоклейн, фик был на ао3, на китайском языке, большой.
У вас когда-нибудь было так, что вам нравился персонаж, но в версии фандома или автора фанфика, а не оригинальный из канона? Если да, то почему? Если можно, то пишите кто этот персонаж.
Очень понравился магистровый Вэнь Чао в одном фике, он в каноне картонный чсвшный мудак, а в фике очень занятная мразь со своими мотивациями 
Д'Артаньян в книге Александра Бушкова "Д'Артаньян — гвардеец кардинала" — за то, что устыдился продавать старого отцовского коня вопреки просьбе отца. Все равно продал, конечно, потому что никак не мог его прокормить в Париже. Дюма обошелся с этим событием как с приколом на одну фразу, не написав о переживаниях героя ничего. Фанфик показал и его мысли (и это мысли порядочного человека), и обоснуй, почему иначе было нельзя.
можно проживать и проигрывать сценарии какой угодно стеклянной вечной любовки с созависимостью и мёрдерхасбенд, и при этом не калечиться самому и не калечить других, потенциально близких людей.

Анон пишет:У вас когда-нибудь было так, что вам нравился персонаж, но в версии фандома или автора фанфика, а не оригинальный из канона? Если да, то почему? Если можно, то пишите кто этот персонаж.
Д'Артаньян в книге Александра Бушкова "Д'Артаньян — гвардеец кардинала" — за то, что устыдился продавать старого отцовского коня вопреки просьбе отца. Все равно продал, конечно, потому что никак не мог его прокормить в Париже. Дюма обошелся с этим событием как с приколом на одну фразу, не написав о переживаниях героя ничего. Фанфик показал и его мысли (и это мысли порядочного человека), и обоснуй, почему иначе было нельзя.
Тоже люблю этот фанфик. Местами даже больше оригинала. Даже в печатке есть.
вопрос к шипперам в романтических отношениях irl: что побуждает вас производить и/или потреблять шипперский контент? спасибо
Потому что нравится? Жизнь в романтических отношениях не должна вертеться только вокруг этих самых отношений.
Как бы вы отнеслись к тому, если в фике родившего мужского пола будут называть мамой в женском?
Недавно читал фик омегаверс, там попалось такое - ребёнок говорит, мама, мама, я сначала не понял, а потом как понял
что мама это вон тот мужик-омега 
Драко Малфой, в пору увлечения фанфиками по ГП, это наверное классика. В каноне он почти не раскрыт, и вообще местами малоприятный, (если что, давно уже читал, насколько запомнилось), а в фанфиках ему интересную личность прописывали, хорошо прям раскрывали, характер прикольный, хобби и т.д.
Я считаю, что шипперство - это идеальная замена отношений, можно проживать и проигрывать сценарии какой угодно стеклянной вечной любовки с созависимостью и мёрдерхасбенд, и при этом не калечиться самому и не калечить других, потенциально близких людей. Любые тропы, любые сценарии, любые кинки. Не автор вопроса.
Не вижу ни одной причины ни шипперством ЗАМЕНЯТЬ отношения, ни "калечиться" - слово-то какое, блэт - пытаясь натянуть кинки на реальную жизнь. Как бы...нафейхоа? Это абсолютно разные грани жизни, никак не взаимоисключающие друг друга и не накладывающиеся друг на друга.
Да, Черновод из Небожижи. Оригинального тоже люблю, но он все ж жуткий.
Ну потому что только в версии фандома есть фикситы (а то, что не фикситы, я не читаю), в том числе завязанные на разумную рефлексию и логичное изменение поведения. А мне в фиках жизненно нужен счастливый финал.
Отредактировано (Сегодня 12:04:36)
Или кто-то считает, что шипперство - это такой эрзац отношений и сублимация от их отсутствия? О_о
Ну, в целом, у меня примерно так: я читаю фички, и никакие отношения мне не нужны, зачем какие-то реальные люди, на которых ещё время тратить придётся, когда есть вымышленные 
Отредактировано (Сегодня 12:11:54)
Плюсану к Драко Малфою, полюбил его благодаря фичкам по драрри.
+ Лань Чжань из Магистра. Потому что я захэдил его боттомом, и мне не нравятся его сомцовые замашки из новеллы 
Я в целом нейтрально отношусь к канонному Сириусу Блэку, но в монстрофике одного автора я в него просто влюбился. Наверное, дело в том, что там у него характер сложнее и для меня интереснее.
"Дети против волшебников" - унылое пропогандонское говно, но чернобураякудрая жидомасонская лисица Лео был довольно хорош даже там (тбх, выделяться адекватностью на фоне поехавших агрессивных вояк несложно, даже если тебя пишут злодеем, но всё же). А в его версии из фиков и просто накуров от анонов из треда душночтений я уже откровенно влюбился 
Отредактировано (Сегодня 12:47:45)
Я считаю, что шипперство - это идеальная замена отношений
Мои кинки в большинстве случаев не включают в себя живых людей, с которыми в принципе реальны какие бы то ни было отношения (и вообще людей включают редко). Вот бы я еще ради этого лишалась личной жизни.
В целом ваще не вижу связи между шипперством и наличием отношений ирл.
Я считаю, что шипперство - это идеальная замена отношений,
а для меня шипперство — идеальное дополнение к отношениям. Они вообще не взаимозаменяемы.
Лань Чжань из Магистра
Плюсану. В фичках он бывает довольно приятным, умным и заботливым персонажем
Нравится.
В душе не ебу, при чём здесь мои пореаловые романтические отношения