Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10176 2022-11-06 15:57:06

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Часто ли вы пересматриваете фильм/перечитываете книгу, по которым ещё горите?

когда горю - каждую неделю. это подпитывает.

#10177 2022-11-06 16:17:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что для вас маркер плохого для вас текста ещё на уровне шапки? Из-за чего вы даже не пойдете читать дальше. Не сквики в тегах, а именно какие-то вещи, по которым вы поймёте, что фик скорее всего будет не интересным/плохо написанным/вам не зайдет.

Саммари и прочее от автора. Если уже в саммари грамматические ошибки, даже если оно само по себе ничо, дальше не пойду - ну это автор вообще читателя за дерьмо держит, что же там в тексте-то. И да, всякое, "если тебе не нравится, пошел прочь" и все остальное, особенно "хотите проду - пишите комменты". И лапслок.

Анон пишет:

Часто ли вы пересматриваете фильм/перечитываете книгу, по которым ещё горите?

Почти никогда, только если для фанфиков надо.
Точнее, есть фильмы, которые я пересматриваю, но они не про фандомы, они отдельно, а фандомное только за матчастью для фикла.

Анон пишет:

Что вообще влияет на время жизни шипперства и самого канона? Продолжительность канона и сюжетные дыры?

Положение звезд, больше ничего.
Причем, например, один пейринг из фандома середины нулевых я все еще шипперю, но ни писать, ни читать по нему я не буду и даже не глючу ничем, но с пейринга прет. Не знаю, как это работает, но вот. Наверное, нравится динамика просто и я ее отыгрываю теперь с другими именами, но не анализировал, точно не скажу.

Отредактировано (2022-11-06 16:19:11)

#10178 2022-11-06 16:22:17

Анон

Анон пишет:

Что вообще влияет на время жизни шипперства и самого канона? Продолжительность канона и сюжетные дыры?

Понятия не имею. Я никогда, падая в новый фандом, не могу сказать, надолго ли это. Бывает мне кажется мимолётным увлечением, а потом несколько лет им упарываюсь. А бывает смотрю канон, загораюсь, думаю что это теперь любовь навсегда надолго, а через пару месяцев вообще пропадает интерес.
И с шипперством так же. Некоторые шипы со мной всегда, по некоторым отгораю напрочь, и не знаю, что на это влияет.

#10179 2022-11-06 16:25:47

Анон

Анон пишет:

Точнее, есть фильмы, которые я пересматриваю, но они не про фандомы, они отдельно

Кстати, да, есть такое.
Ну то есть я и фандомное пересматриваю/перечитываю, но это не обязательно совпадающие множества.
Например, по своему текущему фандому экранизации я вообще не осилил, а книгу прочел один раз, нужные куски, правда, регулярно поиском нахожу, чтобы что-то уточнить.
Зато по ОЭ неоднократно перечитывал все хренадцать томов  :lol:

#10180 2022-11-06 16:27:01

Анон

Анон пишет:

Продолжительность канона, подогреваемый интерес участниками канона. Это в общем. У анона время шипперства мало зависит от актуальности канона, могу долго гореть по уже не актуальным канонам и игнорить те, что на хайпе и которым вечно поводов для шипперства отсыпают. Завидую как другим додают, но не нравится сюжет или персы - гореть не могу.

Отредактировано (2022-11-06 16:28:33)

#10181 2022-11-06 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Что для вас веский повод закрыть макси на середине и не дочитывать его, даже если до этого все было относительно нормально?
Как часто вы бросаете читать большие фанфики, даже если они в целом по кинкам сквикам нормальные были вам?

1. Бесячие фаноны на персонажа вкупе с дурацкими романтическими сценами.
Допустим, в каноне персонаж плакал 1 (один) раз, когда вся его семья погибла, а в фандоме его фанонят плаксой, я бешусь, но уже привык. Читаю макси, там персонаж пустил слезу раз-другой, но вроде с обоснуем. А потом его ЛИ признается ему в любви, персонаж начинает рыдать, ЛИ берет его на ручки и называет солнышком. Дроп. ибо слезы, либо солнышко, вместе - овер.
2. Часто бросаю англомакси, они сами по себе напичканы дурацкими фанонами, проколами матчасти и стремными кинками, и если накапливается критическая масса, то дропаю без сожаления. Благо, их дофига.

#10182 2022-11-06 16:54:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть совершенно дурацкий таракан, но на английском я не читаю тексты, где автор в шапке извиняется за то, что он не нейтив спикер.

Кстати, да. Меня тоже напрягает хз почему.

Да ёпрст :lol:
Короче, идеальной шапки не существует, кого-то да отпугнёшь

#10183 2022-11-06 17:04:19

Анон

Анон пишет:

Короче, идеальной шапки не существует, кого-то да отпугнёшь

Разумеется, вообще ничего универсального нет, даже валюты  ;D
Тот же нонкон и инцест в шапке кому-то варнинг, а кому-то список кинков  :lol:

Отредактировано (2022-11-06 17:04:27)

#10184 2022-11-06 17:16:04

Анон

Анон пишет:

Тот же нонкон и инцест в шапке кому-то варнинг, а кому-то список кинков  :lol:

Не, ну тут мультифандом хотя бы пришёл к соглашению, что о таких вещах лучше предупреждать. А со многими другими вещами лотерея)

#10185 2022-11-06 17:18:48

Анон

Анон пишет:

А со многими другими вещами лотерея)

Это просто потому что нет соглашения. Все же от неправильной раскладки страдает меньше народу, или, скажем так, даже если ты страдаешь очень сильно - то это твоя личная проблема, а не общественно значимая. Вот и разброд, что кому-то ты этим обозначаешь свою позицию и подчеркиваешь свои взгляды, а кому-то - ура, обо мне позаботились. Было бы соглашение - тоже принималось бы как данность, и люди просто по этой инфе решали, надо им или нет, а не ванговали предпочтения автора в фандоме, личной жизни и мировой революции)

#10186 2022-11-06 17:30:27

Анон

от неправильной раскладки страдают очень и очень многие

#10187 2022-11-06 17:39:15

Анон

Анон пишет:

Тот же нонкон и инцест в шапке кому-то варнинг, а кому-то список кинков 

Ну, в данном случае противоречия нет. Те, кому варнинг, будут рады, что их предупредили. Те, кому кинк, будут рады, что можно найти по тегу. Мир да любовь и благорастворение воздухов.

Отредактировано (2022-11-06 17:39:27)

#10188 2022-11-06 17:40:56

Анон

Анон пишет:

Ну они страдают от своих фандомных вавок, а не потому что их в прошлом кто-то разложил неправильно  :dontknow:
Нон-кон - это серьезный триггер.

#10189 2022-11-06 17:43:35

Анон

Анон пишет:

Ну они страдают от своих фандомных вавок, а не потому что их в прошлом кто-то разложил неправильно

в каком к черту прошлом? нонкон пикселей выдуманных человеков в сети - примерно на том же уровне, алло.
не имеешь уважения к читателю - не пиши епта.

#10190 2022-11-06 17:43:39

Анон

Анон пишет:

И многие просто не признаются, а то их зафукают за непрогрессивный раскладкодроч.

#10191 2022-11-06 18:14:39

Анон

Анон пишет:

Что для вас веский повод закрыть макси на середине и не дочитывать его, даже если до этого все было относительно нормально?

ООС. Мне часто попадаются макси, в которых поначалу все норм, все герои узнаваемы, их поступки соответствуют сеттингу и характеру. Но автор не может вовремя поставить точку и расстаться с персонажами (ну или власть захватывает его альтерэго, хз). Заканчивается адекватность и начинается драмоебство, характеры идут по пизде, текст вызывает воттафак, и я его спокойно закрываю

#10192 2022-11-06 18:16:41

Анон

если персонаж боттом - влияет ли это на ваше восприятие? должен ли Х быть таких и таких качеств чтобы быть снизу?

#10193 2022-11-06 18:16:48

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтоб было что-то такое, что я дочитал до конкретного места, сквикнулся/ужаснулся/возмутился и резко бросил фик. Но бывает так, что в какой-то момент замечаешь, что автор начинает повторяться, сюжет зацикливается, возникает ощущение унылой жвачки - тогда бросаю.

#10194 2022-11-06 18:22:27

Анон

Анон пишет:

если персонаж боттом - влияет ли это на ваше восприятие? должен ли Х быть таких и таких качеств чтобы быть снизу?

Нет, снизу может быть буквально кто и какой угодно.

#10195 2022-11-06 18:22:53

Анон

Анон пишет:

Хуже или лучше к персу из-за этого не отношусь. Но может повлиять на восприятие что-то не то в секс-сцене. Странную фразу если перс скажет или невхарактерную причину чего хочет быть снизу заявит. Быть снизу может кто угодно, но если в каноне геи с прибитой раскладкой А/Б, то автор должен обосновать почему у него в фике прибитая раскладка Б/А. Наверно, это качество проговаривать ртом свои желания :think:.

Отредактировано (2022-11-06 18:25:58)

#10196 2022-11-06 18:27:04

Анон

Анон пишет:

Я адепт "они меняются"  =D

#10197 2022-11-06 18:28:11

Анон

Анон пишет:

Для меня любовь быть снизу - большой плюс. Персонаж должен по-настоящему этим наслаждаться. Всё, никаких других качеств  =D

#10198 2022-11-06 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Ну они страдают от своих фандомных вавок, а не потому что их в прошлом кто-то разложил неправильно  :dontknow:
Нон-кон - это серьезный триггер.

Ну, не думаю, что среди тех, кого сквичит инцест, много жертв инцеста, а среди сквикающихся от мужиков с вагинами много пострадавших от рук трансгендеров

Отредактировано (2022-11-06 18:34:07)

#10199 2022-11-06 18:35:30

Анон

Анон пишет:

Какие у вас сквики? Интересно про такие, которые вы вообще не перевариваете и даже не попытаетесь читать текст, если они там будут и такие, которые в целом не испортят вам впечатления от текста, если при этом там будет классный сюжет и парочка кинков?

Долго думал, и понял, что ситуативно. Что в одном фандоме и с одной парой — сквик, в другом может быть кинком или не вызывать эмоций. А некоторые авторы пишут так, что я у них что угодно читать готов, знаю, что мне понравится, хоть все варнингами с моими самыми жирными сквиками обвешено.

#10200 2022-11-06 18:35:45

Анон

Анон пишет:

если в каноне геи с прибитой раскладкой А/Б, то автор должен обосновать почему у него в фике прибитая раскладка Б/А

Потому что это ау, например?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума