Вы не вошли.
Аноны, у которых есть/были любимые персонажи, а как у вас бывало чаще - сначала персонаж казался внешне "объективно" красивым, а потом уже зацепил эмоционально, как личность, или наоборот, сначала казался обычным на внешность или даже не в вашем вкусе, но потом полюбили, и он стал для вас красивым?
В большинстве случаев первое - я падок на красоту.
Несимпатичный или даже уродливый персонаж может зацепить только в том случае, если к нему прилагается душераздирающая история, тогда я перестану замечать недостатки. Ну, а если в наличии и то, и то - всё, прямиком в список крашей)
Аноны, у которых есть/были любимые персонажи, а как у вас бывало чаще - сначала персонаж казался внешне "объективно" красивым, а потом уже зацепил эмоционально, как личность, или наоборот, сначала казался обычным на внешность или даже не в вашем вкусе, но потом полюбили, и он стал для вас красивым?
Примерно в 95% со мной происходит второе. Меня надо зацепить поступками, характером, драмой, ростом над собой или чем-то еще в этом роде.
Если персонаж просто красивый и харизматичный (для меня), ну я может чутка попускаю слюни, пока он на экране, а потом забуду. Я не стану о нём много думать, прокручивать в голове моменты с ним и писать фики. Если персонаж меня "зацепил", я буду считать его внешность привлекательной и интересной.
Анон пишет:наоборот, сначала казался обычным на внешность или даже не в вашем вкусе, но потом полюбили, и он стал для вас красивым?
Усопп из манги
![]()
Из комичного персонажа в пародийной рисовке он стал для меня нестандартным красавцем с пухлыми губками, длинными пушистыми ресницами и роскошными черными кудрями.
Усопп офигенно раскрылся, плюсую! 
Аноны, у которых есть/были любимые персонажи, а как у вас бывало чаще - сначала персонаж казался внешне "объективно" красивым, а потом уже зацепил эмоционально, как личность, или наоборот, сначала казался обычным на внешность или даже не в вашем вкусе, но потом полюбили, и он стал для вас красивым? Что первично?
Одной внешности недостаточно, но если внешне не в моем вкусе/интересе - вряд ли я буду изучать канон, чтобы он успел меня зацепить, так сказать.
все мои краши привлекательны лично для меня, ну и для большей части фандома.
Усопп офигенно раскрылся,
Усопп прекрасный персонаж, но красавцем он от этого не стал 
Для тебя нет, а для меня стал (анон, изначально внесший Усоппа).
Неиронично, я потом кучу редких додзей из Японии с ним заказала, до сих пор хранятся. И специально искала фики, где другие персонажи (обычно Санджи, но иногда Зоро, Луффи и тд) внезапно приглядывались к нему и замечали "вау, а ведь он такой красивый, как мы раньше не видели".
И таких фиков достаточно, так что не только мне так кажется 
красота в глазах смотрящего 
Анон пишет:наоборот, сначала казался обычным на внешность или даже не в вашем вкусе, но потом полюбили, и он стал для вас красивым?
Усопп из манги
![]()
Из комичного персонажа в пародийной рисовке он стал для меня нестандартным красавцем с пухлыми губками, длинными пушистыми ресницами и роскошными черными кудрями.
Аноон, обнимемся, тоже неиронично считаю Усоппа мега горячим и красивым 
Примерно в 95% со мной происходит второе. Меня надо зацепить поступками, характером, драмой, ростом над собой или чем-то еще в этом роде.
Если персонаж просто красивый и харизматичный (для меня), ну я может чутка попускаю слюни, пока он на экране, а потом забуду. Я не стану о нём много думать, прокручивать в голове моменты с ним и писать фики. Если персонаж меня "зацепил", я буду считать его внешность привлекательной и интересной.
То же самое.
Чисто внешне мне редко кто нравится, без характера и истории шансов зацепить практически ноль.
Аноон, обнимемся, тоже неиронично считаю Усоппа мега горячим и красивым
Воо! 
Культ "святости/богичности/несчастности" какого персонажа в фандоме вас бесит?
Лань Чжаня. Прям икона 
Практически всех скопом в ГП, но особенно Джеймса, но тут личное - у меня триггер на булли, терпеть их не могу.
Помню, в свое время очень бесил культ Алисы из сидабовского сериала "Бэтвумен".
И еще Ванда из КВМ
Виктор.
который?
Аноны, у которых есть/были любимые персонажи, а как у вас бывало чаще - сначала персонаж казался внешне "объективно" красивым, а потом уже зацепил эмоционально, как личность, или наоборот, сначала казался обычным на внешность или даже не в вашем вкусе, но потом полюбили, и он стал для вас красивым? Что первично?
Характер первичен всегда. Я из тех, у кого любовь с первого взгляда легко может закончиться на втором слове. Если мне кто-то за характер нравится, то и любовь к внешности подтянется — и наоборот, если характер для меня мерзкий, то даже то, что обычно в моём вкусе на 100%, резко начнёт бесить.
Анон пишет:Культ "святости/богичности/несчастности" какого персонажа в фандоме вас бесит?
Помню, в свое время очень бесил культ Алисы из сидабовского сериала "Бэтвумен".
О да. Она мне самому очень нравилась, уж всяко больше унылой гг, но фандом себя с ней вёл совершенно неадекватно. Меня особенно раздражало, что с той же силой, с какой все с ног до головы облизывали Алису, было принято пинать и поливать говном её «брата» (ну или что у них там за сложные отношения были лол), хотя они были в одинаковом положении и в детстве, и как взрослые, и отношения у них были равноправные вполне, а не так, что ужасный злобный мужик арбузил бедную маленькую беззащитную девочку в рюшечках. И когда она его, заливаясь соплями и слезами, убила за то, что он умолял её перестать страдать херней уехать с ним с Готэма, виноват был опять он 
С Пингвином в Готэме тоже было тяжеловато, хотя, опять же, я сам его любил. И я понимаю, что сериал сам его вроде как подавал как самого «хорошего» из злодеев, и на фоне некоторых других персонажей он хотя бы в белый плащ не заворачивался. Но ему и не нужно было, фандом прям сильно перегибал палку и заворачивали его в белый плащ за него
Всё равно ведь это была мразь галактических масштабов!
Вообще мне всегда казалось, что они с Алисой какие-то родственные персонажи из анекдота про сиротинушку
Отредактировано (Сегодня 19:29:24)
Мне известен случай, когда персонаж сначала сильно не нравился внешне, а потом стал любимым. У меня лично два раза случалось так, что персонаж сначала понравился чисто внешне, вот именно показался выраженно красивым, а уже потом я проникся именно как персонажем. И один раз я проникся персонажем, который внешне довольно сильно отличается от привычных мне типажей, если бы не полюбил, не посчитал бы красивым точно.
мне в кинки попасть должно. Если не попало, то ни красота, ни интересная личность не помогут стать любимкой. Будет ну просто приятный, симпатичный мне как человек персонаж. Или просто красивый, если вычеркнуть интересную личность (=пустое место для меня, персонажа без наполнения я скорее всего просто не запомню). Зато если в кинки, то и рожу можно стремную, и интересная личность уже необязательна
Сойдет, личность придумаю, к роже привыкну 
Снейпа
Зато если в кинки, то и рожу можно стремную, и интересная личность уже необязательна Сойдет, личность придумаю, к роже привыкну
Тоже примерно так. Но все-таки красивая рожа тоже является кинковой составляющей для меня
Отредактировано (Сегодня 20:34:59)
Я могу думать, что персонаж красивый, но внешность — никогда не причина начинать его любить. Миллион раз зато было, что персонаж мне казался страхолюдным, а потом начинал нравиться за всякие качества/сюжет — и тут же становился для меня красивым.
Тут недавно спрашивали про худший прочитанный фик. Я только что
Значит А и Б вместе служили в полиции и были влюблены, потом случилась трагедия, погибло много хороших людей, в том числе и Б. А поклялся отомстить.
Отредактировано (Сегодня 20:39:44)