Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10151 2022-11-06 10:05:07

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Анон, но почему это тебя так волнует? Мне не нравится твоя шапка, я прошел мимо, а не пришел в коменты с криками. С чего такой распидорас-то?

Выше уже сказали, что огорчает то, что не знаешь, как привлекать читателей. Тебе не нравится шапка, ты несёшь в массы мнение что шапка А означает что в фике будет Б, и читатели, которые не хотят Б, не читают фик, хотя там и нет Б, там В. Тогда автор решает не ставить А в шапку, чтоб не распугивать читателей дезинформацией. Тогда приходит другой анон и заявляет, что в фике есть В, а если есть В, то нужно обязательно ставить в шапку А, иначе ты мудак и твой фик читать не надо.
А ты всего лишь написал фик с В и хочешь, чтоб его прочитало как можно больше любителей В.

#10152 2022-11-06 10:38:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что для вас маркер плохого для вас текста ещё на уровне шапки? Из-за чего вы даже не пойдете читать дальше. Не сквики в тегах, а именно какие-то вещи, по которым вы поймёте, что фик скорее всего будет не интересным/плохо написанным/вам не зайдет.

Автор начинает осебякать про реал и ныть уже в шапке. Нахуй фик, мне не вперлось перед главой с горячей сценой читать, как Изольда04 простыла, у нее зеленые сопельки и ей нужна поддержка читателей. Редко авторы, которым не интересны канон и герои, они идут в писательство ради поглажек себя и поныть о себе, пишут хорошие фики.
Еще и вжопливание автора в любимого перса наблюдать, не хочу. Если в шапке про то, как Вася на автора похож, близок по духу и т.п. Упоминание ужасных авторов как самых повлиявших на фик. Или что автор вдохновился другим говнофиком.

#10153 2022-11-06 10:47:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что для вас маркер плохого для вас текста ещё на уровне шапки?

У меня есть совершенно дурацкий таракан, но на английском я не читаю тексты, где автор в шапке извиняется за то, что он не нейтив спикер. Причем, фик может быть и ничего так, но я уже вижу только косяки, поэтому проще уже не открывать. Фики от не нейтивов при этом читаю без проблем. В конце концов, я сам не нейтив) Не исключено что, если б я этот же фик прочитал без такого предупрежления, мне было бы норм. Но хз, я уже не могу сравнить.

Отредактировано (2022-11-06 10:48:20)

#10154 2022-11-06 10:47:50

Анон

Анон пишет:

Выше уже сказали, что огорчает то, что не знаешь, как привлекать читателей.

Всех все равно не привлечешь  :dontknow:
Кому-то может и ник твой не нравится, что ж теперь

#10155 2022-11-06 10:48:35

Анон

Анон пишет:

У меня есть совершенно дурацкий таракан, но на английском я не читаю тексты, где автор в шапке извиняется за то, что он не нейтив спикер.

Кстати, да. Меня тоже напрягает хз почему.

#10156 2022-11-06 11:17:39

Анон

Анон пишет:

Что для вас веский повод закрыть макси на середине и не дочитывать его, даже если до этого все было относительно нормально?
Как часто вы бросаете читать большие фанфики, даже если они в целом по кинкам сквикам нормальные были вам?

Внезапно вылезший сквик, например измену часто не ставят в предупреждениях, но я обычно научился уже огораживать себя от этого, но изредка бывают проколы =D Такой фик закрою, не задумываясь. Еще и автора запомню, чтобы больше не отрывать его фики.
Еще могу бросить фик, если все будет ну слишком скучно-занудно, персонажи ведут себя неадекватно и оосно, автор высасывает абсолютно глупую и абсурдную драму, чтобы заставить читателей типа нервничать и увеличить размер фика.
Но я очень нечасто бросаю читать фики.

#10157 2022-11-06 11:24:41

Анон

Анон пишет:

Какие у вас сквики? Интересно про такие, которые вы вообще не перевариваете и даже не попытаетесь читать текст, если они там будут и такие, которые в целом не испортят вам впечатления от текста, если при этом там будет классный сюжет и парочка кинков?

Сквики, которые я не буду читать - трансы, ангст без ХЭ, смерть основного персонажа, изнасилование, измены, расставание отп.
Сквики, которые я еще могу подумать прочитать - мпрег, омегаверс, футфетиш, зависимости персов от алкоголя/веществ, от3.

Анон пишет:

Что для вас веский повод закрыть макси на середине и не дочитывать его, даже если до этого все было относительно нормально?

Внезапный ООС относительно персонажа и/или относительно логики/идей канона.
Условно - если канон пропагандирует поиск хорошего в мире и "надежда всегда есть", а фик посылает ебсти гусей на фоне чернухи, потому что а как иначе-то. Оно мне надо?

Анон пишет:

Как часто вы бросаете читать большие фанфики, даже если они в целом по кинкам сквикам нормальные были вам?

За этот год раза три было.
Один раз - я пытался почитать что-то с трансами (а вдруг я чего-то не понимаю? а вдруг упускаю?) и наткнулся на сомцесучный оос персонажей.
Второй раз - фик был очень нудный. Очень.
Третий раз - перс с алкоголизмом в прошлом воздерживался несколько месяцев, а потом автор решает, что из опасной ситуации он сможет выкрутиться только под градусом, это же так смешно.

Отредактировано (2022-11-06 11:25:26)

#10158 2022-11-06 11:25:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что для вас маркер плохого для вас текста ещё на уровне шапки? Из-за чего вы даже не пойдете читать дальше. Не сквики в тегах, а именно какие-то вещи, по которым вы поймёте, что фик скорее всего будет не интересным/плохо написанным/вам не зайдет.

Сейчас об англо-фандоме: когда в шапке автор начинает канючить "ой, это случайно написалось", "я тупица", "они такие тупицы в этом фике", "этот фик вознес меня в рай" и тд и тп Сразу нет :lol:
Для всех: название с точкой, лапслок, безграмотное саммари, саммари из разряда каких-то философских размышлений и при этом совершенно непонятно, что будет в самом фике, цитата песни-фильма в саммари, отсутствие саммари и тегов.

Отредактировано (2022-11-06 11:28:08)

#10159 2022-11-06 11:28:04

Анон

Анон пишет:

"этот фик вознес меня в рай"

В смысле "я сдох, пока пытался написать", или что имеется ввиду?)

#10160 2022-11-06 11:29:53

Анон

Анон пишет:

Если написано скучно, много букв ни о чем. Или если автор под видом фанфика выгуливает каких-то своих тараканов. ООС без предупреждения в макси особенно бесит.

#10161 2022-11-06 11:30:11

Анон

Анон пишет:

Хз, у меня интуиция на такие вещи, она не логична. Я просто вижу, как автор общается в тегах/саммари и понимаю, что мне - не сюда.

#10162 2022-11-06 11:33:39

Анон

Анон пишет:

"я тупица", "они такие тупицы в этом фике"

В шапке простыня про это отталкивает, но вот 90% фикла с тегом idiots in love мне обычно заходит :lol:

#10163 2022-11-06 11:36:54

Анон

Анон пишет:

Что вообще влияет на время жизни шипперства и самого канона? Продолжительность канона и сюжетные дыры?

наличие мужиков, у которых искрит.

#10164 2022-11-06 13:23:29

Анон

Анон пишет:

Обычно по саммари можно хоть в какой-то степени оценить качество текста, если оно плохо написано - текст будет таким же. Чересчур подробные саммари тоже отталкивают, за ними чаще всего следует так себе фанфик. Если описания почти нет, это не отталкивает, по стилю единственного предложения в целом можно понять уровень автора. Ещё очень подробные теги - это сразу минус (если я вообще вспомню, что надо на них посмотреть хдд)

Отредактировано (2022-11-06 13:26:21)

#10165 2022-11-06 14:07:00

Анон

Анон пишет:

А я, помнится, бросила, когда во время прелюдии к первому сексу один герой внезапно раздвоился и трахать второго они полезли на пару  =D  Тоже ничто не предвещало.

:smoke:

#10166 2022-11-06 14:16:15

Анон

Анон пишет:

Какие у вас сквики? Интересно про такие, которые вы вообще не перевариваете и даже не попытаетесь читать текст, если они там будут и такие, которые в целом не испортят вам впечатления от текста, если при этом там будет классный сюжет и парочка кинков?

Я даже сквики могу переварить, если они хорошо написаны, совсем уж отвращение вызывают: откровенная гурятинка, каннибализм, копроигры, вертикальный инцест с родителей, читатель/персонаж дедди кинк, пересказ канона,, и то могу открыть.
С осторожностью: омегаверс, трансперсонаж, бдсм (оно может быть горячо, но обычно там полный оос и любимке больно),  оос, аушки от канона,  ( вампирские тоже, если канон не подразумевает вампиров изначально, тогда другое дело), некрофилия, измены отвратительны, когда отп временно растается, всякая хрень с расстройствами пищевыми, личностными и так далее, школа-универ ау, кофешоп ау, я пришел читать про любимых героев в любимом сеттинге, нафига мне это все, пов от первого лица
флафф, где герои занимаются бытовухой и любят друг друга люблю, в том числе и со свадьбой и диточками, но это легко можно пересластить так, что кое-что слипнется, а герои превратятся в непохожих на себя наседок, поэтому открываю с осторожностью
Есть несколько тройничков и полиаморных пейрингов, которые мне нравятся, но в основном они все написаны отвратительно

Отредактировано (2022-11-06 14:18:46)

#10167 2022-11-06 14:18:10

Анон

Анон пишет:

Когда я пришёл читать А/Б, в шапке прописаны А/Б, но в тексте А с Ц, а Б с Х. И к середине текста это так и не изменилось.
Если пришёл по реку, но текст меня не прет.
Отсутствие внутренней логики, внезапные сквики, истерики с нихуя.
Короче, я запросто бросаю читать, если не в кайф

#10168 2022-11-06 14:24:05

Анон

Анон пишет:

В очередной раз. Какие песни у вас ассоциирцуются с ОТП или любимыми персонажами?

Скрытый текст

#10169 2022-11-06 14:40:27

Анон

Анон пишет:

Первое: смерть основных персонажей, гуро, насилие ради насилия, чернуха ради чернухи, авторские потоки сознания, расставание отп, отсутствие сюжета как такового
Второе опционально, под настроение могу что-нибудь прочитать, без настроения -  закрою

#10170 2022-11-06 14:42:18

Анон

Анон пишет:

А я, помнится, бросила, когда во время прелюдии к первому сексу один герой внезапно раздвоился и трахать второго они полезли на пару  =D  Тоже ничто не предвещало.

А мне такой вид тройничков и гэнгбэнгов нравится =D Вот каких-то левых персонажей с отпшкой не переношу, а когда один из них каким-то образом умножается, вот тут другое дело :cool:

#10171 2022-11-06 15:31:13

Анон

Часто ли вы пересматриваете фильм/перечитываете книгу, по которым ещё горите? Или это происходит только после ухода из фд, или вообще не происходит?

#10172 2022-11-06 15:35:02

Анон

Анон пишет:

Часто ли вы пересматриваете фильм/перечитываете книгу, по которым ещё горите?

Пока не начнет тошнить от пересмотра/перечитывания.

Анон пишет:

Или это происходит только после ухода из фд, или вообще не происходит?

Если ухожу, то никогда не пересматриваю.

#10173 2022-11-06 15:35:04

Анон

Анон пишет:

Часто ли вы пересматриваете фильм/перечитываете книгу, по которым ещё горите?

Если горю, то регулярно. Но я вообще люблю перечитывать книги

#10174 2022-11-06 15:37:02

Анон

Анон пишет:

Часто ли вы пересматриваете фильм/перечитываете книгу, по которым ещё горите? Или это происходит только после ухода из фд, или вообще не происходит?

Зависит от объёма канона. Пока горел, сериал из 12 серий пересмотрел раз 10 и ни разу после того как попустило. А аниме из 170 серий посмотрел один раз, пока полыхало, потом планировал пересмотреть, но так и не собрался

#10175 2022-11-06 15:49:09

Анон

Анон пишет:

Книги не часто получается перечитывать, а вот что-то визуальное...Особенно когда дофига деталей, могу бесконечно смотреть и каждый раз что-то новое замечать в одежде, обстановке и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума