Вы не вошли.
Может, теги прибитой раскладки, все эти "топ!Вася", "вообще-то Петя везде снизу, но в хренадцатой главе один раз сверху, уж простите за это претти плиз".
Читать могу и пойти, если мне порекали, но относиться буду - как бы это сказать - снисходительно, что ли
От так ставишь тэги для удобства любителей той или иной раскладки, а к тебе потом снисходительно относятся(
Что вообще влияет на время жизни шипперства и самого канона? Продолжительность канона и сюжетные дыры?
Сочетаемость пары лично в моей голове. Иногда бывает так, что ни один пейринг особо не поджигает, но нравится канон и кто-то из персонажей, и вот ты старательно пытаешься его кому-нибудь втюхать, такие шипы у меня долго не живут. А иногда прям моя остановочка, 10/10, пара, созданная на небесах, тогда несколько лет гореть могу (за всю жизнь у меня таких было четыре).
А если в общем — сеттинг, в котором можно развернуться, интересные химичащие друг с другом персонажи, ну и да, сюжетные дыры.
Отредактировано (2022-11-06 05:10:14)
Что вообще влияет на время жизни шипперства и самого канона?
Мой последний фандом умер в конвульсиях после того, что произошло с героями в каноне, хотя казалось бы.
От так ставишь тэги для удобства любителей той или иной раскладки, а к тебе потом снисходительно относятся(
Анон, а тебе не похуй, как к тебе относится рандомный юзер в интернете?
Я вообще считаю любителей прибитой раскладки тупыми ебанатами, способными бегать за райтерами с пожеланиями смерти, доводилось сталкиваться.
Что вообще влияет на время жизни шипперства и самого канона? Продолжительность канона и сюжетные дыры?
Да фиг знает. Попадание в какие-то личные вавки, наверное. Бывает, и из фандома давно свалил, а отпешечка все равно жива в твоем сердце 
Анон, а тебе не похуй, как к тебе относится рандомный юзер в интернете?
Так если вас таких много, может, надо перестать эти теги ставить, раз они потенциальных читателей только отпугивают 
Аноны, а что для вас маркер плохого для вас текста ещё на уровне шапки?
Несколько пейрингов с ОМП/ОЖП, грамматические ошибки, избыточно-прямое саммари в стиле "Персонажнеймы гуляют по лесу, катаются на лисах и залезают на сосны".
Так если вас таких много, может, надо перестать эти теги ставить, раз они потенциальных читателей только отпугивают
Не-е-ет, анон, продолжай их ставить! Тех, кому это нужно, больше! 
Аноны, а что для вас маркер плохого для вас текста ещё на уровне шапки? Из-за чего вы даже не пойдете читать дальше. Не сквики в тегах, а именно какие-то вещи, по которым вы поймёте, что фик скорее всего будет не интересным/плохо написанным/вам не зайдет.
Много много этой самой шапки, какие-нибудь непонятные словоблудия от автора. И много пейрингов.
Мне честно говоря даже в голову не приходило, что теги типа топ!Вася могут восприниматься как признак прибитой раскладки оО Я это всегда считывал как «конкретно в этом фичке Вася сверху». Автор при этом может шипперить онименяются и написать десять фичков с топВасей и ещё десять с топПетей.
Такие читатели просто не твоя целевая аудитория, и все. Если тебе в принципе приходит в голову заострять внимание на том, кто сверху, а кто снизу, с универсалами у вас разное мировоззрение.
Нашел из-за чего париться. Всех все равно не охватишь.
Аноны, а что для вас маркер плохого для вас текста ещё на уровне шапки? Из-за чего вы даже не пойдете читать дальше. Не сквики в тегах, а именно какие-то вещи, по которым вы поймёте, что фик скорее всего будет не интересным/плохо написанным/вам не зайдет.
Название с точкой в конце, особенно на английском, если сам текст русский. Пейринг с читателем или Мэри Сью, вообще обилие пейрингов. Гордость за отсутствие беты. Бессвязное или безграмотное описание. Пафос в сочетаниии с безграмотностью (еще хуже, если всё это в стихах). Отчаянный призыв лайкать произведение, не то проды не будет!
Аноны, а что для вас маркер плохого для вас текста ещё на уровне шапки? Из-за чего вы даже не пойдете читать дальше.
Гигантская шапка, с кучей отвлечённых тегов и миллионом пейрингов.
Впрочем, фики где только указан пейринг и ни одного тега, и никакого пояснения в саммари, я тоже открою только на безрыбье. Но такие фики не всегда оказываются плохими. Просто если есть выбор, я начну с того, где примерно то, что хочу почитать, а потом уже примусь за котов в мешках.
Ещё бесят туманные, загадошшные саммари, призванные быть красивыми, но никак не проясняющие, о чём, собственно, фик. Например, когда всё описание состоит из цитаты из какой-нибудь известной песни.
Отредактировано (2022-11-06 07:26:58)
1. наличие живого фандомного общения, желательно - анонимного
2. возможность и желание писать фики
Были фандомы, где мне нравился канон, но в фандоме либо не было площадок для общения, либо они были невыносимо душными, и там я надолго не задерживался. Были фандомы, где я сидел в Дежурке, не написав ни одного фика, были фандомы, где я писал фики, ни с кем не общаясь. Но если есть и анонимка и свои фики - это залог долгого горения.
Если тебе в принципе приходит в голову заострять внимание на том, кто сверху, а кто снизу
Сосем недавно был срач на эту тему в Нытье и там большинство постановило, что те, то не указывает топов/боттомов в шапке - мудаки 
Сосем недавно был срач на эту тему в Нытье и там большинство постановило, что те, то не указывает топов/боттомов в шапке - мудаки
Ну это такая себе выборка. Очень многие не указывают, с этого нытье и началось 
Чаще всего по тексту в описании видно, что автор пишет очень плохо — с языком у него беда, я школьные сочинения лучшк писал, а я ненавидел школьные сочинения. Ещё десяток пейрингов в шапке тоже вызывает подозрения, особенно если с омп/ожп, ни разу исключений не видел. Вроде больше ничего.
Тут скорее такое: любители раскладок идут в фички к таким же любителям, нелюбители - к нелюбителям, и все довольны.
Отсев по шапке, все заебись.
Ну вот так начитаешься ноющих и начнешь указывать, а другие аноны считают, что раз ты "заостряешь на этом внимание", то ты мерзкий раскладочник и пошел ты нахуй
Скучаю по временам в Дайри, когда люди указывали только называние и пейринг, а то и что-то одно, и всем было норм 
Ну вот так начитаешься ноющих и начнешь указывать, а другие аноны считают, что раз ты "заостряешь на этом внимание", то ты мерзкий раскладочник и пошел ты нахуй
Ну ты ж действительно заострояешь 
Отредактировано (2022-11-06 08:45:31)
Отсев по шапке, все заебись.
Тебе и объясняют, что зачастую преды такие не потому что автор любитель раскладок, а потому что наслушался рассуждений, как фандом страдает от не указывания раскладки внутри фика.
Например, у меняв рамках фика, если это не макси, энца с какой-то одной раскладкой, при этом я зачастую упоминаю мельком или подробнее, что по жизни онименяются. Но с твоей тз я раскладочник, потому что в шапке указываю, кто в в данный момент сверху/снизу 
Ну ты ж действительно заострояешь
По-моему, заострено что-то у таких отсеивателей.
Отредактировано (2022-11-06 08:46:41)
Тут скорее такое: любители раскладок идут в фички к таким же любителям, нелюбители - к нелюбителям, и все довольны.
А ещё есть куча людей, кому пофиг. Имхо, большая беда что степень аушности и оос многим жмет указать.))
Но с твоей тз я раскладочник, потому что в шапке указываю, кто в в данный момент сверху/снизу
Анон, но почему это тебя так волнует? Мне не нравится твоя шапка, я прошел мимо, а не пришел в коменты с криками. С чего такой распидорас-то?
почему это тебя так волнует? Мне не нравится твоя шапка, я прошел мимо, а не пришел в коменты с криками.
Мы не под фиком, а на форуме, и я обсуждаю саму ситуацию, когда одни хотят одного, другие другого, а авторы всегда мудаки.
Отредактировано (2022-11-06 09:17:02)
авторы всегда мудаки
Ты всегда будешь для кого-то мудаком, просто забей и успокойся