Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101276 2026-01-04 12:33:56

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а если бы в официальном каноне (имеется в виде что угодно - игры, сериалы, манга) ваш ОТП развалился бы, вы продолжили бы шипперить персонажей или нет?

Зависит от разных факторов. В одном каноне мой отп по углам развели, но персонажи оба живы, не женаты, нет детей и любовных интересов, поэтому их легко продолжать шипперить. В другом один из них умер, но спокойно читаю фики с альтернативным развитием событий. А вот в третьем случае не повезло и персонажей, которые были довольно близки в каноне, так неестественно и наиграно развели, и они начали вести себя как едва знакомые, что я охладела как к пейрингу, так и к самому канону.

#101277 2026-01-04 12:37:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы в официальном каноне (имеется в виде что угодно - игры, сериалы, манга) ваша ОТП развалилась бы, вы продолжили бы шипперить персонажей или нет?

В двух моих любимых канонах одна ОТП развалилась, вторая не сошлась, потому что каноном это и не планировалось.
Фикситы никто не отменял.

#101278 2026-01-04 13:17:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы в официальном каноне (имеется в виде что угодно - игры, сериалы, манга) ваша ОТП развалилась бы, вы продолжили бы шипперить персонажей или нет?

С каких это пор официальный канон способен ограничить неистовый шипинг? Ещё скажи, перестать шипить, если кто-то в отпшке кого-то убивать побежал...

#101279 2026-01-04 13:27:31

Анон

Анон пишет:

Да. Но я вообще шипперю то, что и каноном никогда не было. Потому что там в каноне мне кристально похуй, если я что-то зашипперил.

#101280 2026-01-04 13:28:02

Анон

Анон пишет:

С каких это пор официальный канон способен ограничить неистовый шипинг? Ещё скажи, перестать шипить, если кто-то в отпшке кого-то убивать побежал...

Плюсую с двух рук.

#101281 2026-01-04 13:37:54

Анон

Анон пишет:

Пфф, они и не собирались в каноне, дрались всю историю, в каноничном гете состоят оба. Их вообще по одному адресу только по большим праздникам собирать можно, чтоб не посрались опять.
Это не мешает им быть самым главным пейрингом канона :hat:

Отредактировано (2026-01-04 13:39:38)

#101282 2026-01-04 13:59:46

Анон

В свете вчерашнего прочитанного в соседнем треде.
Вам помешает шипперить ОТП, если в каноне у одного из них погиб ЛИ, а второй его знал? Православно ли их шипить, или фубе, "накостях!!!"?

#101283 2026-01-04 14:05:24

Анон

Анон пишет:

Но я боюсь показать его слишком героическим и идеальным.

Идеальный - это робостьюха без малейших недостатков, который даже после ночи на сеновале встает причесанный и в выглаженной одежде. А это -

Анон пишет:

Добрый к своим, к врагам беспощадный.

- просто адекватный.

Анон пишет:

Чего мне стоит избегать при написании фанфиков? Как бы вы на моём месте писали такого персонажа?

Так и писал бы, благо я всех своих любимок вижу именно такими. Но часто это ООС, его обязательно ставил бы.
Избегать стоит неправдоподобного везения, роялей в кустах и нарочито глупых врагов. Вместо этого герой пусть очень хорошо работает извилинами.

#101284 2026-01-04 14:06:33

Анон

Анон пишет:

Вам помешает шипперить ОТП, если в каноне у одного из них погиб ЛИ, а второй его знал? Православно ли их шипить, или фубе, "накостях!!!"?

Если после смерти ЛИ два героя с криком "наконец-то свобода" падают в койку и неистово срывают с себя одежду, это фубля.
Если для героя в каноне ЛИ был важным дорогим человеком, а в фике герой прыгает на новый пейринг с криками "ты моя истинная любовь, я всю жизнь ждал только тебя" это фубля.
Если в случайные моменты фик проходится по покойному ЛИ в духе "ах, я никогда не знал, что в постели бывает так хорошо" это может быть фубля.
Если это хейт-фик по отношению к погибшему ЛИ с попыткой показать, как теперь хорошо герою в новом пейринге - это фубля.
В остальных вариантах - норм, православно.

#101285 2026-01-04 14:07:01

Анон

Анон пишет:

Анон, мне ничего не помешает шипперить ОТП. Ни гибель ЛИ, ни разница в возрасте, ни инцест, ни убийство Одного из ОТП другим, ни че го. Канон отдельно, ОТП отдельно. Другое дело, что я никогда не назову свой неканоничный ОТП "каноном" (разве что в шутку) и не стану убеждать других, что "ну ЛИ одного из них уже умер, почему они не могут прям в каноне сойтись, им же ничего не мешает и они подходят друг другу". Я не расстроюсь из-за каких-то эндгеймов и не буду из-за них реветь и убиваться, как это было на видео в соседнем треде.

#101286 2026-01-04 14:22:36

Анон

Анон пишет:

Если для героя в каноне ЛИ был важным дорогим человеком, а в фике герой прыгает на новый пейринг с криками "ты моя истинная любовь, я всю жизнь ждал только тебя" это фубля.
Если в случайные моменты фик проходится по покойному ЛИ в духе "ах, я никогда не знал, что в постели бывает так хорошо" это может быть фубля.
Если это хейт-фик по отношению к погибшему ЛИ с попыткой показать, как теперь хорошо герою в новом пейринге - это фубля.

Я уточню, что я не про выбор фиков спрашиваю.
А про то, как оно лично для тебя, в твоей голове. Сведешь ли ты их без угрызений совести.

#101287 2026-01-04 14:30:35

Анон

Анон пишет:

Я люблю троп "закончилась одна любовь и началась другая", так что в целом норм, православно. Но подход "ура, сучка-ЛИ подохла и не мешает!!!" это блеват кидат. А в вакууме ничего такого.

#101288 2026-01-04 14:52:20

Анон

Анон пишет:

Думаю, что вряд ли помешает. Если там будет что-то уж совсем критическое, что персонаж не сможет пережить и пойти дальше, то в своей голове я вполне могу придумать так, чтобы и ЛИ оставался жив, и в пару они не сходились. Мой шиппинг - мои фантазии, кто мне помешает.

#101289 2026-01-04 15:11:50

Анон

Анон пишет:

Мне все равно на каноничный ЛИ и в случае его выживания в каноне, и в случае гибели. Если я шипперю отп, то считаю, что эти персонажи подходят друг другу значительно больше того, что там в каноне автор прописал.

#101290 2026-01-04 15:35:55

Анон

Анон пишет:

Ура! НОТП сдохло!!!  :evil:

#101291 2026-01-04 15:38:36

Анон

Анон пишет:

Или женился

#101292 2026-01-04 16:15:41

Анон

Анон пишет:

Вам помешает шипперить ОТП, если в каноне у одного из них погиб ЛИ, а второй его знал?

Не помешает.

Анон пишет:

Православно ли их шипить, или фубе, "накостях!!!"?

Странный вопрос. Не вижу никаких фублей даже так как есть. И я вообще могу считать, что другого персонажа этот персонаж даже и не знал, или что его никогда не было, или он улетел домой на планету Жопа. И никто мне не запретит.

#101293 2026-01-04 16:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или женился

Или побежал убивать, взял в рабство, а потом женился. Мне кристально пофиг. Если  шипперю другое, мне канон никак не мешает.

#101294 2026-01-04 16:20:18

Анон

Анон пишет:

Вам помешает шипперить ОТП, если в каноне у одного из них погиб ЛИ, а второй его знал?

Прежде не мешал, был такой опыт  :evil:  Погибшая ЛИ была лживой тварью, пытавшейся убить половинку ОТП, который считал её другом, так что, туда ей и дорога.

Отредактировано (2026-01-04 16:20:41)

#101295 2026-01-04 16:20:33

Анон

Какой персонаж в каноне геем не является, но при этом в фандоме настолько массово уверены, что он гей, что этот фанон уже не отличить от канона?

#101296 2026-01-04 16:49:58

Анон

Анон пишет:

Один мог спасти второму жизнь, но не стал, и тот трагично умер

*рури ?

#101297 2026-01-04 16:57:17

Анон

Анон пишет:

само по себе, как факт, не помешает, но фанонить для себя я буду либо длительный период скорби, когда они поддерживали друг друга и постепенно сошлись, либо ау, где с ЛИ пейринга не было

#101298 2026-01-04 16:59:22

Анон

Анон пишет:

Какой персонаж в каноне геем не является, но при этом в фандоме настолько массово уверены, что он гей, что этот фанон уже не отличить от канона?

Доктор Чилтон из Ганнибала.
Про его ориентацию ровным счетом ничего не известно, живёт он один, но фандом не сомневается, что Чилтон - махровый геюга.

#101299 2026-01-04 17:00:52

Анон

Анон пишет:

Мой ОТП никогда и не собирался, лол (полторы минуты троллинга аудитории в прямом эфире не считаются).

Скрытый текст

#101300 2026-01-04 17:22:16

Анон

Анон пишет:

для меня бы это только добавило газку :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума