Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101251 2026-01-03 21:01:48

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что самое проблематичное есть в вашей нынешней отпшке?

Один мог спасти второму жизнь, но не стал, и тот трагично умер  :sadcat:

#101252 2026-01-03 22:12:37

Анон

Анон пишет:

На букву "х")

Я дранон-не ТС ответа, но ты написал, и я теперь думаю. Хилсон, не? :please:

#101253 2026-01-03 22:12:44

Анон

Анон пишет:

Что самое проблематичное есть в вашей нынешней отпшке? :evil:

Разница в возрасте и андерэйдж.

#101254 2026-01-03 22:26:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На букву "х")

Я дранон-не ТС ответа, но ты написал, и я теперь думаю. Хилсон, не? :please:

Я - анон-задавший вопрос и я подумал про хилсон, да)

#101255 2026-01-03 22:47:24

Анон

Анон пишет:

Даби на Гриффиндор?

да. помнишь его маленького? "похуй, что я сжигаю себя, буду героем как папа и бить плохих парней!". нет привязки к академзнаниям или особой помощи другим. Слизерин это не "злодеи", это "амбиции", у Даби нет будущего и планов на него, только горящая жопа обиды, которую он пронëс как Данко и оказался на стороне злодеев лишь потому, что это была противоположная папаше сторона.

#101256 2026-01-03 23:07:25

Анон

Анон пишет:

Что самое проблематичное есть в вашей нынешней отпшке? :evil:

1. Одна наёмная убийца, которая иногда убивает даже тех, кого не надо, просто потому что поехала крыша или по приколу. Вторая расследует эти убийства и поддаётся влиянию первой. Ну и в одном из канонов у них нет счастливого финала.
2. Они ненавидят друг друга и в каноне разведены по углам без всякой надежды на примирение, но официальный мерч с ними продолжают клепать.
3. У них есть конфликт интересов и они иногда спорят.

#101257 2026-01-03 23:44:19

Анон

Анон пишет:

да. помнишь его маленького? "похуй, что я сжигаю себя, буду героем как папа и бить плохих парней!". нет привязки к академзнаниям или особой помощи другим. Слизерин это не "злодеи", это "амбиции", у Даби нет будущего и планов на него, только горящая жопа обиды, которую он пронëс как Данко и оказался на стороне злодеев лишь потому, что это была противоположная папаше сторона.

Просто Даби это уже далеко не Тойя, меня это удивило, я даже выделил, но непонятно выразился, видимо. И я не предлагал его на Слизерин, хз причем тут это вообще. По возрасту, емнип, он бы себя еще до Хогвартса сжег и точно так же пролетел бы мимо обучения, если переносить.

Отредактировано (2026-01-03 23:46:24)

#101258 2026-01-04 03:58:32

Анон

Аноны, а как не скатиться в идеализацию персонажа? Что делать, чтобы не вызвать сразу отторжение из-за моего текста с видением персонажа, которое не совпадает с мнением большинства? Для меня персонаж герой. Который некоторые вещи делать в принципе не мог, многие считают, что делал (признают один из текстов каноном, я - только некоторые события). Но я боюсь показать его слишком героическим и идеальным. Но желательно показать его тем, кто способен на жестокие и неоднозначные поступки, ради справедливости и ради своей семьи, друзей, фракции и всего мира. Добрый к своим, к врагам беспощадный. Такой типаж. Чего мне стоит избегать при написании фанфиков? Как бы вы на моём месте писали такого персонажа?

#101259 2026-01-04 05:18:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как не скатиться в идеализацию персонажа? Что делать, чтобы не вызвать сразу отторжение из-за моего текста с видением персонажа, которое не совпадает с мнением большинства?

Главное, имхо, не писать манифест-агитку: люди не любят, когда им навязывают какую-то идею, особенно под соусом из морали (оправдания тоже сюда подходят). Лучше, если получится выдержать некоторую уважительную дистанцию и показать героя со стороны — что и как он делает, что говорит, что о нем говорят. И лучше сосредоточиться на индивидуальности персонажа, а не на том, хороший он или плохой, вообще об этом не думать — так, чтобы читатель мог сам сделать выводы.

#101260 2026-01-04 08:36:08

Анон

Анон пишет:

Как бы вы на моём месте писали такого персонажа?

Описала бы нормы, правила и конвенции его среды. Как его поступки выглядят на общем фоне. Кого они затрагивают, как именно, что будет вместо этого, если победят его враги. Имеются ли клевета и демонизация во внутримировых рассказах о его поступках. В общем, привела бы контекст фактов об этом персонаже. Можно вдохновиться биографиями реальных исторических лиц, особенно теми, где хорошо разобраны источники сведений о них.

#101261 2026-01-04 09:04:29

Анон

Аноны, а если бы в официальном каноне (имеется в виде что угодно - игры, сериалы, манга) ваша ОТП развалилась бы, вы продолжили бы шипперить персонажей или нет?

#101262 2026-01-04 09:08:42

Анон

Анон пишет:

Персонаж А (мой любимый) считает Б своим лучшим другом и на все для него готов. Персонаж Б считает А своим хорошим приятелем(

#101263 2026-01-04 09:27:20

Анон

Анон пишет:

Очень большая разница в возрасте, зато инцест небольшой из-за количества сменившихся поколений.

#101264 2026-01-04 09:27:51

Анон

Анон пишет:

Что делать, чтобы не вызвать сразу отторжение из-за моего текста с видением персонажа, которое не совпадает с мнением большинства?

Проставить нужные теги (вольное обращение с каноном, частичное ау, отступления от канона, in this house we love and stan character X и так далее) и писать так, как пишется.
Ну и в целом не забывай, что внутри вселенной твой персонаж не 100 долларов и нравится не всем. Должны быть люди, которых бесит его рожа, люди, которые осуждают его поступки, просто антагонисты, в конце концов. Не показывай их всех жалкими и недостойными целовать твоему любимке ноги, покажи, что у них есть своя правда.

Анон пишет:

Это пейринг подростка с бессмертной нестареющей личностью возрастом в несколько веков. Ну и подросток-то полностью честен и открыт, а от него долгое время скрывают очень важную информацию.

#101265 2026-01-04 09:29:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы в официальном каноне (имеется в виде что угодно - игры, сериалы, манга) ваша ОТП развалилась бы, вы продолжили бы шипперить персонажей или нет?

Бывало. Если развалилась логично, то это даже хорошо, я люблю качественное стекло. Если развалилась нелогично, то можно это просто игнорировать.

#101266 2026-01-04 10:28:14

Анон

Анон пишет:

Да.
У меня не так много канонных шипов и те, что есть, развалились в основном со смертью  кого-то из участников. С ходу вспоминается только один развод после почти двадцати лет брака, так что там тоже пространство для шипперства осталось полно.

#101267 2026-01-04 10:30:39

Анон

Анон пишет:

Зависит
В принципе, если я горю, то это меня не остановит. Наоборот, породит 100500 аушек и фикситов

#101268 2026-01-04 11:10:05

Анон

Анон пишет:

Если при этом авторы сделают что-то, за что я разлюблю персонажей и даже захейчу, то расшипперю. Например, герои весь канон добры друг к другу и заботливы, но внезапно один превращается в адского абьюзера и начинает другого кошмарить, то расшипперю со скоростью света. Потому что я изначально полюбил героя, не склонного к жесткому обращению с партнёром. Если они просто разойдутся, но характеры их останутся неизменными, то спокойно продолжу шипперить дальше.
К сожалению, мне сложно абстрагироваться от канона, и если любимый герой делает там сквичную хрень, то я не могу его больше любить. Ну и шипперить пейринг тоже соответственно.

#101269 2026-01-04 11:41:43

Анон

Анон пишет:

Продолжил бы, конечно. Каноничные пейринги я шипперю крайне редко, так что какая разница, что там в каноне

#101270 2026-01-04 11:46:48

Анон

Анон пишет:

Конечно! Ну устроил бы им ау, где персонажи вместе и некоторых событий, которые их "разваливают", не случилось, или они снова сошлись, или еще чего-то. Мне вообще неважно, канон или не канон, есть ли у персонажа другая официальная пара или нет. Вижу цель - не вижу припятствия.

#101271 2026-01-04 11:57:51

Анон

Я даже не про посраться, я просто не понимаю логику

Анон пишет:
Анон пишет:

В жизни

Это не жизнь, это сериал, в котором реалистичности хоть чего-нибудь хуй да нихуя, чего только Карен-Терминаторша стоит.

Вот это как пример. Почему если канон со сказочными и/или фантастическими допущениями, то это должно автоматически предполагать, что все выживут и у всех все будет хорошо? :smoke: Ну как бы сказочные тропы по-другому действуют же :smoke:

#101272 2026-01-04 11:59:35

Анон

Анон пишет:

Прямо по свежим следам одного Очень Странного канона  :lol: , продолжаю и меня ничего не остановит!

#101273 2026-01-04 12:03:16

Анон

Анон пишет:

Почему если канон со сказочными и/или фантастическими допущениями, то это должно автоматически предполагать, что все выживут и у всех все будет хорошо?

Мне кажется, тут можно ориентироваться только на жанр. Будет странно, если в каком-нибудь ромкоме герои вдруг погибнут страшной смертью, к примеру, а само по себе наличие сказочных допущений ничего не гарантирует.

#101274 2026-01-04 12:07:40

Анон

Анон пишет:

Да с оговоркой - все мои расставшиеся ОТП оставались друзьями и союзниками. В нескольких случаях было расставание ради долга. Так, чтобы со скандалом разбегались и знать друг друга не хотели, у меня не было.

#101275 2026-01-04 12:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продолжил бы, конечно. Каноничные пейринги я шипперю крайне редко, так что какая разница, что там в каноне

+ много, если мне зашла динамика и химия отп, то похуй дальше, куда канон выруливает - у них всё было и всё будет, точка  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума