Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10101 2022-11-06 00:57:01

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какие у вас сквики? Интересно про такие, которые вы вообще не перевариваете и даже не попытаетесь читать текст, если они там будут и такие, которые в целом не испортят вам впечатления от текста, если при этом там будет классный сюжет и парочка кинков?

Не перевариваю: гендерсвап, трансы, гет (если он не для ревности/упоминания мельком прошлых отношений/драмы), женственные мужики, одноногие собачки, рабочие эскорта/проституки/стриптизеры/бармены в гей барах/бариста/официанты/персонал кинотеатра, самцесучки, все/гг, перенос места действия в др страну, большое количество отношений в прошлом, выпадение кишки, некрофилия (если не зомби)

Терпимые: только к студентам и кроссдрессингу отношусь терпимо, а остальное (что не кинк) просто безразлично.

#10102 2022-11-06 00:57:26

Анон

Анон пишет:

Что для вас веский повод закрыть макси на середине и не дочитывать его, даже если до этого все было относительно нормально?

Свадьба-дети и прочая скучная бытовуха.

#10103 2022-11-06 00:59:21

Анон

Анон пишет:

Какие у вас сквики?

Мпрег и АУ-вселенные, не выношу и даже не открываю.

#10104 2022-11-06 00:59:21

Анон

Анон пишет:

Что для вас веский повод закрыть макси на середине и не дочитывать его, даже если до этого все было относительно нормально?

Как раз внезапный сквик, не только в сексуальном контексте.

#10105 2022-11-06 01:00:31

Анон

Анон пишет:

если автор нудит и вещает с табуреточки, повесточка, неуказанные сквикающие штуки

#10106 2022-11-06 01:03:20

Анон

Анон пишет:

Полный уход в оос.

Анон пишет:

Как часто вы бросаете читать большие фанфики, даже если они в целом по кинкам сквикам нормальные были вам?

Випы всегда бросаю, потому что мне надо все сразу, а не раз в неделю или месяц.

#10107 2022-11-06 01:09:59

Анон

Анон пишет:

Вам когда нибудь было стыдно за то, что вы зашипперили какой-то пейринг, из-за причины, по которой вы зашипперили какой-то пейринг

Да. Это пейринг из моего любимого персонажа и персонажа, похожего на меня.

#10108 2022-11-06 01:14:44

Анон

Анон пишет:

Как часто вы бросаете читать большие фанфики, даже если они в целом по кинкам сквикам нормальные были вам?

Веский повод - внезапная ебанина в поступках персонажей, когда ничего не предвещало, а из каментов понятно, что это потом никак не объяснится, всем просто норм, как минимум, автору точно норм. Или так же внезапно выпрыгнувший непроставленный варнинг, несовместимый с моими предпочтениями. Или всрато описанные отношения, какие-нибудь попки и пальчики в постели. Еще есть такая штука, как примечания автора, и вот там автор может ляпнуть что-то такое, после чего я не захочу дальше читать. Или о себе даст лишнюю информацию, или выяснится, что его восприятие персонажа (если читаю фик, а не оридж) перпендикулярно моему, и пишет автор не то, что я читаю.
Если в целом нормально - бросаю редко, я не люблю бросать тексты, книги, фики - неважно, но могу, если так встали звезды, что я понял, как мне скучно и не стоит тратить на это кусок жизни.
А незаконченное я просто не открываю. Если автор написал, что текст написан, выкладка раз в неделю - ну вот когда довыложит, тогда и открою, чего спешить, а если текст не дописан  - то сколько заброшенного кругом, нафиг.

Отредактировано (2022-11-06 01:16:22)

#10109 2022-11-06 01:17:18

Анон

Анон пишет:

Скатывание персонажей в истеричек, тупые срачи на ровном месте которых должны типа бустить их страсть по отношению друг к другу.

#10110 2022-11-06 01:21:52

Анон

Анон пишет:

Скучнейшая линия про мелкую хуйню, типа если фик детектив, а персы посреди важного расследования переживают и контролируют как там племянник одного из них уроки в школу делает. Автор вводит не первых, а вторых, третьих, четвертых второстепенных персов со скучной линией. Начинается повтор почти сцена в сцену уже бывшей в фике линии. Если линия отношений закончилась, а держала только она, сюжет у автора не очень был. Если очевидно чем закончится и совсем немного до конца осталось, могу бросить, я же знаю что там дальше стандартные в фандомных фиках с ХЭ сцены будут.

Анон пишет:

Да постоянно, если автор много воды льет, искусственно фик затягивает. Если автор неприятный человек и это по его комментариям заметил, потом читать его фики тоже неприятно. Если автор слишком навязчиво выпрашивает фидбек или деньги, в фике или в комментариях.

#10111 2022-11-06 01:57:59

Анон

Анон пишет:

Внезапно выскочившая гетеронормативность и вообще любой перекос в отношениях, который не был заявлен заранее.

Анон пишет:

Чаще всего просто от скуки дропаю)

Отредактировано (2022-11-06 01:58:19)

#10112 2022-11-06 02:00:55

Анон

Анон пишет:

За последний год такое было один раз, когда вообще совершенно на ровном месте одна половина отп-шки изнасиловала другую.

#10113 2022-11-06 02:06:17

Анон

А я, помнится, бросила, когда во время прелюдии к первому сексу один герой внезапно раздвоился и трахать второго они полезли на пару  =D  Тоже ничто не предвещало.

#10114 2022-11-06 02:31:10

Анон

Анон пишет:

Пейринги, построенные на тропе "вечная любовь и верность", вам нравятся или раздражают? Считаете в художественных произведениях интересной и привлекательной идею одной любви на всю жизнь без возможности забыть или выбрать кого-то другого, даже если тот единственный избранник давно умер или вообще никогда не отвечал взаимностью? У вас были такие ОТП? Отношения героев не обязательно должны быть здоровыми, вопрос именно про фандомную жизнь, а не реальную. Самый яркий пример, наверное, Снейп/Лили, но, может, кто ещё вспомнит.

Скорее раздражают. Если персонажи вместе жили долго и счастливо и умерли в один день, я только порадуюсь. Если жили недолго, умерли, нашли друг друга в следующей жизни и дальше долго и счастливо, тоже. Но

если тот единственный избранник давно умер или вообще никогда не отвечал взаимностью?

Вот это ненавижу. Тем более обычно оно случается с пейрингами, которые мне и без того не нравятся.

Анон пишет:

Какая динамика отношений у вас самая любимая? (Друзья детства, учитель-ученик, лав-хейт, враги, просто друзья и т.д.)

Либо просто друзья, либо от врагов к друзьям к любовникам.
А точнее я обычно шипперю примерно такие типажи:
1. Дружелюбная кавайная недотёпа / весь из себя успешный и элегантный, но в тайне одинокий персонаж;
2. Дружелюбная кавайная недотёпа / весь из себя суровый и апасный персонаж;
3. Два персонажа с примерно одинаковым трудным прошлым.
Самым ярким примером последнего является пейринг Локи/Тони Старк в том варианте, где они обретают глубокое взаимопонимание на почве того, что их отцы предпочитали им мускулистых блондинов.

#10115 2022-11-06 02:58:34

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, а в чём для вас проявляется разница между НОТП и "пейринг, который мне просто не нравится/не читаю его"? Если она проявляется. Если хотите, то можете привести пример из своего фандома.

Бывают пейринги, где просто не очень мне интересное сочетание характеров. А бывают пейринги любимый персонаж/ненавистный персонаж, вот это прям НОТП, даже в шапке видеть не хочется. Или, может, персонаж не совсем ненавистный, но обижал любимку в каноне или популярном фаноне. При этом я могу такого персонажа слегка шипперить с кем-то другим, с кем такой фигни не было.

#10116 2022-11-06 03:33:53

Анон

Пейринги, построенные на тропе "вечная любовь и верность", вам нравятся или раздражают? Считаете в художественных произведениях интересной и привлекательной идею одной любви на всю жизнь без возможности забыть или выбрать кого-то другого, даже если тот единственный избранник давно умер или вообще никогда не отвечал взаимностью? У вас были такие ОТП? Отношения героев не обязательно должны быть здоровыми, вопрос именно про фандомную жизнь, а не реальную. Самый яркий пример, наверное, Снейп/Лили, но, может, кто ещё вспомнит.

Прям верность-верность возведенная в степень скорей не нравятся, но сразу вспомнился Барочный Цикл у Стивенсона.
Там одна пара главных героев встречаются, когда ей нет и двадцати, а он почти на 20 лет старше, немного путешествуют вместе, потом разбегаются, ещё 20 лет приключаются по отдельности, преобретают достаточную славу и в конечном счёте оказываются снова вместе.
А другой главный герой знает, что его студенческий друг а) влюблен в него, но обещал себе не совершать никаких поползновений б) гений, за которым постоянно нужно присматривать, чтоб он ел каждый день, спал каждый день и одевался по-погоде. И он в друга совсем не влюблен, он гетеро, они потом ещё и ругаются, перестают общаться, но по контексту происходящего понятно, что та платоническая любовь, которая у них была, определяет их жизненный путь и его окончание.
И вот этот цикл вообще идеальный, на мой вкус. )))
В фандомных пейрингах тоже такого плана истории люблю, когда секс с другим не равно измене, а душой можно быть верным всегда одному. Особенно если началу отношений какая-нибудь травма предшествует.

Какая динамика отношений у вас самая любимая? (Друзья детства, учитель-ученик, лав-хейт, враги, просто друзья и т.д.)

В любом фандоме нахожу Джекодраев (или натягиваю сову на глобус) и их шиппирю.  :lol:
Наверное, всё-таки друзья (иногда неочевидные, но в какой-то момент автор всё равно как бы проговаривается, что у них взаимопонимание на уровне "посмотреть друг на друга и сразу всё понять") с синдромом зту или накама.
В гете ещё - когда лавер-бой из кожи вон лезет, чтобы завладеть вниманием женщины старше его по возрасту и должности - подчиненный-начальник, наверное?

Отредактировано (2022-11-06 03:34:20)

#10117 2022-11-06 03:48:14

Анон

Анон пишет:

Да, дрочу на такое. Пофиг, что в жизни подобная зацикленность — пиздец нездоровая хуйня, я не очень парюсь над реализмом. Фаноню всем своим отп, в текущее упал именно благодаря тому, что этот троп там в каноне.
При этом не люблю соулмейтов, потому что хочется, чтобы любимки выбрали друг друга сами, а не «так распорядилась судьба :fucking_mouse: »

#10118 2022-11-06 04:36:43

Анон

Анон пишет:

Обсер моего любимого персонажа или впихивание его в противный мне пейринг, что-то такое. Что меня сильно заденет и будет вызывать негативные эмоции.
В остальном - если меня устраивают литературные скиллы автора, то я могу читать и оос, и много что еще.

#10119 2022-11-06 04:42:01

Анон

Анон пишет:

Какие у вас сквики? Интересно про такие, которые вы вообще не перевариваете и даже не попытаетесь читать текст, если они там будут и такие, которые в целом не испортят вам впечатления от текста, если при этом там будет классный сюжет и парочка кинков?

Гетеронормативность (тм) в слэше  :lol:  Все эти укешки-женушки, сомцесучки и прочие гетные игрища. Вот просто нахуй сразу.
За исключением этого могу читать все, если годно написано.

#10120 2022-11-06 04:42:17

Анон

Аноны, а что для вас маркер плохого для вас текста ещё на уровне шапки? Из-за чего вы даже не пойдете читать дальше. Не сквики в тегах, а именно какие-то вещи, по которым вы поймёте, что фик скорее всего будет не интересным/плохо написанным/вам не зайдет.

Отредактировано (2022-11-06 04:42:36)

#10121 2022-11-06 04:47:56

Анон

Анон пишет:

а именно какие-то вещи, по которым вы поймёте, что фик скорее всего будет не интересным/плохо написанным/вам не зайдет.

Какое-нибудь обращение автора к потенциальным читателям в духе "подите прочь, вы мне противны" или "да, я вижу этих героев ТАК!11"
Больше в шапке, кажется, ничего и не встретишь  :think:

#10122 2022-11-06 04:54:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что для вас маркер плохого для вас текста ещё на уровне шапки? Из-за чего вы даже не пойдете читать дальше. Не сквики в тегах, а именно какие-то вещи, по которым вы поймёте, что фик скорее всего будет не интересным/плохо написанным/вам не зайдет.

Ну, часто ещё по саммари понятно, что фик писал мта. Иногда автор в шапке честно предупреждает, что у него такие-то фаноны, а для меня они фу. Иногда краткое содержание просто максимально безликое, в духе «Один день, который изменил всё…» Самое обидное, что сам фик при этом может быть нормальным, но из-за скучного саммари я его тупо пропущу :wall:

Отредактировано (2022-11-06 04:54:55)

#10123 2022-11-06 04:55:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что для вас маркер плохого для вас текста ещё на уровне шапки?

Даже хз. Может, теги прибитой раскладки, все эти "топ!Вася", "вообще-то Петя везде снизу, но в хренадцатой главе один раз сверху, уж простите за это претти плиз".
Читать могу и пойти, если мне порекали, но относиться буду - как бы это сказать - снисходительно, что ли  :lol:

#10124 2022-11-06 05:02:13

Анон

Что вообще влияет на время жизни шипперства и самого канона? Продолжительность канона и сюжетные дыры?

#10125 2022-11-06 05:03:29

Анон

Анон пишет:

Что вообще влияет на время жизни шипперства и самого канона?

Наличие мужиков, которых можно послэшить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума