Вы не вошли.
Но это все еще не снимает вопроса, каким боком это фандом?
Это вопрос к тому, кто выдал уточнение (ТС?)
Я просто душню, что нет четкого ТЗ ограничений, что входит в фандомное.)) Для всех это ж свое.
Я просто душню, что нет четкого ТЗ ограничений, что входит в фандомное.)) Для всех это ж свое.
Ну вот по этому и ответить сразу нельзя. И принимать предложение без уточнения 
И принимать предложение без уточнения
чего тут уточнять, когда речь о миллиарде баксов и гражданстве?
Для меня фандомы дороги тем, что помогают сбежать от реальности и занять свободное время. С лярдом баксов мне не понадобится эскапизм, у меня все хорошо будет, и свободное время станет насыщенным, потому что я смогу позволить себе все то, что сейчас мне заменяют фандомы. Так что уточнения нахуй, давайте деньги :sotona:
Для меня фандомы дороги тем, что помогают сбежать от реальности и занять свободное время. С лярдом баксов мне не понадобится эскапизм, у меня все хорошо будет, и свободное время станет насыщенным, потому что я смогу позволить себе все то, что сейчас мне заменяют фандомы. Так что уточнения нахуй, давайте деньги
плюс мильен
С лярдом баксов мне не понадобится эскапизм, у меня все хорошо будет, и свободное время станет насыщенным, потому что я смогу позволить себе все то, что сейчас мне заменяют фандомы. Так что уточнения нахуй, давайте деньги
Наивно, но у каждого своя позиция, да 
Если бы вам дали 1 лярд долларов и вид на жительство в любой стране мира по выбору, но взамен нужно было бы отказаться от фандомчиков навсегда, вы бы согласились?
Согласился бы, потому что лярд это всё-таки много, да и в фандомах я больше читатель, чем общатель.
Но по-честному, я б был счастливее, если б мог этот лярд использовать, чтоб как раз активнее вписаться в фандомную жизнь, в том числе в качестве создателя контента.
Я сейчас тоже могу создавать контент, но с деньгами это было бы проще, и на более высоком уровне)
Если бы вам дали 1 лярд долларов и вид на жительство в любой стране мира по выбору, но взамен нужно было бы отказаться от фандомчиков навсегда, вы бы согласились?
Не думаю. Мне кажется, без фандомов я буду очень несчастным человеком. И в любом случае рано или поздно нарушу условия сделки и сорвусь)))
От того, что я понимаю под словом "фандом" - да. То есть обсуждать прочитанное только с подружками и глючить какими-то фантазиями только с ними, а писать ориджи - легко, я так большую часть времени и провожу, фандомы как движуха со мной редко приключаются, да и то больше как эскапизм. С лярдом я бы нашел, чем их заменить. Снял бы собственный текст сериалом
Ну так а где кончается просто творчество для себя (не беря во внимание всякое высокое искусство тм) и начинается фандомное?
Здрасьте. Фандомное творчество имеет своей основой чужой контент
Если ты пишешь свой мир со своими персонажами, это уже не фандомное. Высокое искусство здесь не при чем. Миллионы тупых детективчиков и любовных романов - это оригинальное творчество, пиривет.
Отредактировано (2022-11-05 16:05:26)
1 лярд долларов
И при этом у меня останутся книги и ориджи? Конечно, согласилась бы)
Вот если бы взамен мне отрубили навык чтения как таковой... 
Здрасьте. Фандомное творчество имеет своей основой чужой контент
Если ты пишешь свой мир со своими персонажами, это уже не фандомное. Высокое искусство здесь не при чем. Миллионы тупых детективчиков и любовных романов - это оригинальное творчество, пиривет.
Ну, режиссёр «Токийского гуля» нарисовал арт по «Атаке титанов» как трибьют коллеге по индустрии. Это фандомное? Не думаю. Или вот селебрити на Хэллоуин косплеят известных персонажей. Это точно не фандомное, но вдруг они и правда фанаты этих персонажей? Короче, границы всё равно размыты, если анон потратит свой лярд на съёмки сиквела к любимому канону, это тоже будет фантворчество 
Отредактировано (2022-11-05 16:25:16)
Фандомное творчество имеет своей основой чужой контент
Этюд в изумрудных тонах? Нечтожества? Гончие Тиндала? Добрый человек Иисус и негодник Христос?
Ну, режиссёр «Токийского гуля» нарисовал арт по «Атаке титанов» как трибьют коллеге по индустрии.
Если мне не изменяет память, там именно мангака нарисовал Эрена из Атаки титанов. Очень годно нарисовал! Потому что Исида (мангака) очень талантливый художник.
Если мне не изменяет память, там именно мангака нарисовал Эрена из Атаки титанов. Очень годно нарисовал! Потому что Исида (мангака) очень талантливый художник.
Я всё пытался вспомнить, режиссёр это был или мангака, но, как видишь, вспомнил неправильно))) А арт действительно классный
Конечно, на лярд баксов я смогу проплатить ВНЖ ещё паре-тройке людей, и ролевить/накуривать накуры/писать тексты с ними строго по ориджевым сеттингам 
Этюд в изумрудных тонах?
Ок. Фандом подразумевает использование чужого контента, на который распространяются авторские права, без юридического согласия на то авторов при условии неполучения денег за результат творчества.
Фанфики по Конан Дойлю уже можете издавать и не называть фанфиками при желании. Фанфики с Камбербетчем нет.
Ок. Фандом подразумевает использование чужого контента, на который распространяются авторские права, без юридического согласия на то авторов при условии неполучения денег за результат творчества.
И что по Нечтожествам тогда?
Мне можно просто лярд без ВНЖ 
А курить перед сном сказки про отпшечку мне никто не запретит никак, нет таких технологий. Моя фандомная жизнь давно состоит только из этого
И что по Нечтожествам тогда?
А что тебя смущает? Нужно искать, кому идут отчисления, делов-то.
А курить перед сном сказки про отпшечку мне никто не запретит никак, нет таких технологий. Моя фандомная жизнь давно состоит только из этого
Ты - это я, анон. Но внж все же возьму, ибо зачем язык, выученный благодаря отп, пропадать будет 
Конечно. От любого хобби отказался бы. И мало кто во взрослом возрасте не отказался бы, если вопрос был не теоретический, а реальное предложение, что только откажешься от хобби сразу будет жизнь в стране мечты с уровнем жизни олигарха, никаких проблем типа жизни с теткой и работы планктоном... Всего то поменять хобби. Хоть на смежное, например, вместо фиков просто ориджи писать.
И мало кто во взрослом возрасте не отказался бы, если вопрос был не теоретический, а реальное предложение, что только откажешься от хобби сразу будет жизнь в стране мечты с уровнем жизни олигарха, никаких проблем типа жизни с теткой и работы планктоном... Всего то поменять хобби. Хоть на смежное, например, вместо фиков просто ориджи писать.
Я бы не отказался. Мне бы для этого пришлось полностью запретить себе потреблять любой развлекательный контент, чтобы случайно никуда не упасть, и жизнь моя даже с лярдом была бы очень грустной)))
А курить перед сном сказки про отпшечку мне никто не запретит никак, нет таких технологий.
мне кажется, странное существо, способное моментально дать рандомному анону миллиард и внж куда угодно, может и мыслепреступления отслеживать.
Нет, ну если этому странному существу под силу избавить меня от гиперфиксаций на фандомах и превратить в обычного гика, я согласен, давайте сюда ваш лярд 
мне кажется, странное существо, способное моментально дать рандомному анону миллиард и внж куда угодно, может и мыслепреступления отслеживать.
Мне кажется, что если появится существо, способное отслеживать мыслепреступления, планета очень быстро обезлюдит.