Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99801 Сегодня 13:57:54

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

если вы сидите (или пробегали мимо, посмотрели, ужаснулись) и в русскоязычном, и в англоязычном фандоме по одному и тому же канону, в чем, на ваш взгляд, главные отличия между этими двумя пространствами?

У меня прослойка софандомщиков по одной ветке канона, про весь целиком хз, он огромный, но вот конкретно про это кажется так, что ру-фд больше открыт к трэшаку :lol: не в смысле одобрения там, а даже ради экспериментов и разнообразия показа отношений персонажей. У англо-фд в это же время все уву непроблематик, прошипперы dni и все такое. Хотя эта часть канона как раз трэшак подразумевает, там вот вообще не милые что персонажи, что сюжет. Так что ру-фд тут мне идеологически ближе.

#99802 Сегодня 13:58:02

Анон

Анон пишет:

если вы сидите (или пробегали мимо, посмотрели, ужаснулись) и в русскоязычном, и в англоязычном фандоме по одному и тому же канону, в чем, на ваш взгляд, главные отличия между этими двумя пространствами?

По канонам с сеттигом типа условного Средневековья - англофандом начисто не учитывает различия в ментальности средневекового и современного человека. У персонажей в фиках абсолютно современный образ мыслей. В ру-фандоме тоже так иногда пишут, но всё же чаще учитывают, что образ мыслей у персонажей иной, чем у современного американского студента.
Как и анон выше,

Анон пишет:

я говорю про хорошие фики, так-то у нас фикбучники и не такое настрочат

В китайской части фандома, насколько я вижу, много кинков, висящих в воздухе. Нет предыстории, нет обоснования, как персонажи попали в эту ситуацию, не прописана толком мотивация, просто бац - и кто-то кого-то бьёт/ебёт/откладывает яйца, просто на ровном месте.

#99803 Сегодня 14:00:31

Анон

Анон пишет:

В китайской части фандома, насколько я вижу, много кинков, висящих в воздухе. Нет предыстории, нет обоснования, как персонажи попали в эту ситуацию, не прописана толком мотивация, просто бац - и кто-то кого-то бьёт/ебёт/откладывает яйца, просто на ровном месте.

тут может быть такое, что сюжетную часть они публикуют на Лофтере, а порнуху - на Ао3, чтобы обойти цензуру. По крайней мере, такое явление имеет место быть.

#99804 Сегодня 14:00:41

Анон

Анон пишет:

если вы сидите (или пробегали мимо, посмотрели, ужаснулись) и в русскоязычном, и в англоязычном фандоме по одному и тому же канону, в чем, на ваш взгляд, главные отличия между этими двумя пространствами? шипперят разное, кинки разные, дискурс разный, теории по поводу лора разные? а в чем совпадения? интересует конкретно опыт внутри одного и того же фандома, причем скорее недавний, а не из 2014, но вообще делитесь любым, если хотите. и еще замечаете ли вы разницу в фандомных тенденциях, обсуждениях, объектах интереса между фандомом преимущественно из жителей англоязычных стран и между фандомом из любых других частей света (например, если у вас в фандоме много людей из латинской америки или там юго-восточной азии — при условии, что вы можете прочитать язык, на котором они пишут)?

Англоязычный душевнее и попроще. У них хиханьки, накуры, посты "а посмотрите, какой любимка милый на двадцатой секунде третьей серии". У нас (конкретно в этом фандоме) строгие лороведы поправляют пенсне над длинными простынями. Душно. Скучно. Ушел с концами в англофандом  =D

#99805 Сегодня 14:00:54

Анон

Первый фандом, в который вы упали?
Ваш первый любимый персонаж?
Самый первый пейринг, который вы зашипперили?
если помните

#99806 Сегодня 14:03:48

Анон

Анон пишет:

По канонам с сеттигом типа условного Средневековья - англофандом начисто не учитывает различия в ментальности средневекового и современного человека. У персонажей в фиках абсолютно современный образ мыслей.

Очень плюсану! И в среднем больше ООСа.

#99807 Сегодня 14:05:44

Анон

Анон пишет:

В ру-фд пока ещё допустимо любить нездоровые отношения, шипперить редфлажных персов и тд. В англо-фд за такое предают анафеме
Говорю исключено про свой фд, разумеется

#99808 Сегодня 14:43:39

Анон

Анон пишет:

ГП, Снейп, люцеснейп.

Анон пишет:

если помните

А что тут помнить? Я все свои фандомы и все шипы за 20+ лет помню, их же не сотни.

#99809 Сегодня 14:47:45

Анон

Анон пишет:

Вообще большая разница по местам концентрации и платформами, но в целом если смотреть:

В среднем по палате англофандомы живее и бодрее (там больше народу, что логично), генерируют больше контента, особенно визуалов, большая доля нарезанных гифочек и прочих раскадровок берется именно оттуда (но у них есть тумба), больше фанового и юморного контента (как и стебных картинок-комиксов, так и фанфиков с не-стебного формата), в ру-фандоме традиционно больше какой-то достоевщины. К начинающим авторам отношение проще в англофандоме, засирать так не будут, в ру-сегменте больше душноты и оттопыренных пальчиков). Короче, согласен с аноном, который говорил, что он гораздо проще, и там пили хоть ОС, хоть всеми ненавистное кофешоп ау, и не парься, и даже не нейтив-спикеры спокойно пишут и находят свою аудиторию.

В целом англофандом быстрее, быстрее подхватывает и горит, например по той же экранизации Ван Писа, которая довольно быстро затихла, на пике популярности успели напилить контента разного, и юморного и энцы со всякими редфлагами, в ру-сегменте тут глухо.

В англофандоме приняты пожалейки с феерическом расставлением диагнозов, в ру-фандоме просто пожалейки за страдания, но суть, если честно, и там и там одна и та же - выяснить кто самый невиноватый и несчастный. ИМХО, в всякими ред флагами тут то же самое, просто в англ обзовут ред флагом, в ру будут просто триста раз обсасывать, какой этот мудак белоплащевый, а тот так страдал, так дышал - ну то есть какого-нибудь Себастьяна ДАшного будут крыть хуями одними и теми же аргументами, но с разным оттенком. Священные коровы могут слегка разниться, англофандом более политкорректен. Но по кинкам и всякому рейтингу, как по мне, в англофандоме все еще больше разнообразия, может за счет количества, но там я встречал больше редких пейрингов, и сюжетов "нездоровых" там хватает. 

В целом у ру-фандома вообще часто есть эта илитарность и противопоставления себя загнивающему анлофандому, который вообще глубины и не понял и отрицание этих ваших современных трендов. В ру-фандоме любят помусолить, длинные монотонные срачи с рассуждениями, в англофандоме меньше такого, то даже там где есть, с ру-фандомом не сравнить (ПЛИО-фандомы например очень любители подушнить и там и там, но ИМХО даже тут англофандому в душноте не потягается, особенно с каким-нибудь 7к).

#99810 Сегодня 14:47:45

Анон

Анон пишет:

А что тут помнить? Я все свои фандомы и все шипы за 20+ лет помню, их же не сотни.

А у меня сотни  ;D И я вот например не помню первых любимых персонажей и первые любимые пейринги, потому что я был дошкольником и любил одновременно много всего, самое первое не нароешь. Первый фандом разве что могу определить если отсчитывать именно от появления интернета (но по сути фандомную деятельность я вёл и до этого, даже фанфики писал)

#99811 Сегодня 14:48:57

Анон

Анон пишет:

если помните

Самые первые пейринги и персонажей не вспомню, давно это было. В доинтернетные времена) А первым фандомом (который прям фандом, с фиками и обсуждениями персонажей) был ГП) Там пейринг был снейпоблеки, а самый любимый персонаж, наверное, Гарри.

#99812 Сегодня 14:50:38

Анон

Анон пишет:

если помните

ЗВ (в мои 14 лет, 2005 год - выход Мести ситхов).
Не помню, потому что это точно было раньше ЗВ, не так отпечаталось в памяти.
Оби-Ван/Энакин. И сразу за ним Палпатин/Энакин (сцена стояния на коленях, да). И еще немного тройничок Оби/Эни/Падме. Все это за один киносеанс. Выходил я совершенно охреневший.  :hysterics: Новый мир открылся.

#99813 Сегодня 14:52:18

Анон

Анон пишет:

Можно для тупых уточнить, что значит упасть в фандом... а то у меня все... по-разному. Общаться с софандомниками например начала буквально пару лет назад, читать-строчить фички - эн лет назад, бегать копить арты по фандому - еще раньше... а уж фантазировать о любимых персонажах любимых историй и вовсе в садике :lol: я тупой, я е знаю какой момент считается падением.
Потому... ну, хз, Сейлоры наверное...

Мм... Рей Хино? Сейлор Марс короче из муняшек первой версии (эх, до сих пор нежно отношусь к рисовке девяностых, такая милая, простая, но не без претензии)

если помните

А вот шипперинг дело такое... как-то школьная приятельница притараканила распечатку "408 способов достать Тао на практике" где пейрингом было Рэн Тао/Мэри-Сью - наверное, это было первым пейрингом, хотя в основном просто смешно было (да, у анона хреновое чувство юмора, с годами лучше не стало), романтику там уловил, но не затянуло...

#99814 Сегодня 14:55:44

Анон

я отвечу то, что помню, а не то, что, возможно, было на самом деле, потому что я довольно плохо помню свою юные годы. но раз не отложилось в памяти, значит, не считается.

Анон пишет:

гп, но скорее просто как общее понятие фандома в принципе, я ни по кому и ни по чему там особо не горел, зато открыл для себя фики и увлеченно принялся изучать

Анон пишет:

юки нагато из меланхолии харухи сузумии. понятное дело, мне какие-то герои нравились и до этого, но это первый пример этакого фандомного горения, который я могу вспомнить. она была у меня на обоях на всей девайсах, пока мне было не лень их вообще ставить. у меня была с ней сумка. я стал слушать альбомы, которые выпустила ее сэйю, просто потому что это была ее сэйю.

Анон пишет:

я отвечу именно с т.з. "целенаправленно прочитал все фики по этому пейрингу, которые нашел, посмотрел все арты, подтянул под них все песни и думал о них круглые сутки", потому что все, что было до этого, я банально не помню. так вот. эрик/алан из второго мюзикла по темному дворецкому.

#99815 Сегодня 14:58:21

Анон

Анон пишет:

И я вот например не помню первых любимых персонажей и первые любимые пейринги, потому что я был дошкольником

Нет, ну если искать любимых персонажей в дошкольном возрасте, то я тоже не помню.  :think: Я думал, вопрос про фандомы и фандомную движуху, а она для меня начинается там, где я что-то писал или хотя бы курил, это уже в сознательном возрасте.

#99816 Сегодня 15:02:41

Анон

Анон пишет:

Подходит ли эта картинка под ваш отп? Если да, то какой (если не секрет)

Скрытый текст

У меня есть отп, который буквально эта картинка :lol:

Скрытый текст

#99817 Сегодня 15:18:17

Анон

Анон пишет:

ГП, гарридрака, Люциус

#99818 Сегодня 15:20:07

Анон

Анон пишет:

если помните

Первый фандом - Сейлормун
Любимый персонаж - Харука
Первый пейринг, пожалуй, Фантагиро/Тарабас. Я тогда и не понимал, что это шипперство)

#99819 Сегодня 15:28:17

Анон

Анон пишет:

Прям полноценно упасть в фандом чтоб - Petshop of Horrors.
Батя мелкого Ди - моя звизда, я в него вжопился и ушёл в биологию на всю жизнь в итоге  :lol:
Но первым шиппил канешно Леончика с Ди, тк мой любимый хрен появился томе этак в десятом, если не ошибаюсь.

#99820 Сегодня 15:59:28

Анон

Анон пишет:

если помните

Сейлормун
Харука Тено
Харука/Мичиру, если осознанно. Неосознанно, возможно, близнецов из Черного тюльпана

Отредактировано (Сегодня 16:00:32)

#99821 Сегодня 16:22:07

Анон

Анон пишет:

если помните

А, блин, я подумал что любимый персонаж в фандомном смысле.
Если брать древние времена, то то ли мышь Грабовски из Ловушки для кошек, то ли Питер Пен версии радиоспектакля

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума