Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9951 2022-11-04 02:25:40

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А это нормально, если при переводе количество слов сократилось почти в два раза?

С английского? В английском много вспомогательных слов, и там, где у нас склонения и спряжения, у них предлоги, так что, в принципе, чисто количество слов должно уменьшиться. Не знаю, в два ли раза, но должно.

#9952 2022-11-04 02:32:53

Анон

А с китайского?

#9953 2022-11-04 02:54:39

Анон

Анон пишет:

А с китайского?

Ну, при их нынешней тяге везде, где можно, использовать слова в два иероглифа, а не в один, даже если таковые есть, и делать красивенькое их число, и одинаковое количество между запятыми... Не удивлюсь.

#9954 2022-11-04 08:38:23

Анон

На меня внезапно свалилась тысяча рублей, которую я не хочу тратить на себя по личным причинам. Есть три автора, которым я хотел бы подарить немного денег, в профилях у них нет информации о картах, но у одного я нашел просьбу о помощи в одном старом фике и перевел ему триста рублей. Что делать с двумя другими? Писать им в личку с предложением доната и просьбой дать номер карты? Но сумма будет небольшая, ради трех сотен нормально дергать человека или нет? И вообще, предолжение доната человеку, который никак о них не просил, не сочтут оскорблением? Понимаю, вопрос звучит глупо, но я однажды обжегся, когда написал в комментах блога печатаемого автора, что хочу задонатить ему деньги за то, что качал его книги у пиратов, а он обиделся и довольно грубо ответил, что не принимает подачек. С тех пор я как-то стремаюсь предлагать деньги без запроса. Но наверное фандомные авторы проще к этому относятся?

#9955 2022-11-04 09:24:19

Анон

Анон пишет:

Но наверное фандомные авторы проще к этому относятся?

Как фэндомный автор скажу, что если у меня нет просьбы о донатах и сервиса для сбора донатов, значит я не заинтересован в донатах (и номер карты или даже телефон мимокроку в интернете не дам, мало ли, особенно по нынешним временам; если твои авторы пишут слеш, лучше сейчас с такими вопросами с мороза не влетать, а то они могут крипануться до удаления).

#9956 2022-11-04 09:29:15

Анон

Анон пишет:

если твои авторы пишут слеш, лучше сейчас с такими вопросами с мороза не влетать, а то они могут крипануться до удаления).

Да, слеш. Блин, про нынешние проблемы с этим я даже не подумал. Эх...

#9957 2022-11-04 10:14:57

Анон

Анон пишет:

Эмм, я бы сильно прихуел, если бы ко мне в личку стали ломиться с предложением дать денег на кофе  :lol:
Кмк, если в профиле нет номера карточки и призыва "кидай деньги сюда!" , то скорее всего человек не заинтересован, по тем или иным причинам

#9958 2022-11-04 10:17:21

Анон

Я тоже как автор не заинтересована в донатах. Пришёл в голову вариант, что можно предложить автору назвать какую-нибудь благотворительную организацию, куда он хотел бы сделать пожертвование.

#9959 2022-11-04 10:33:11

Анон

Анон пишет:

Всё просто, анончик, если есть какие-то номера для донатов — автор не против донатов, если нет, то против. Тут никакого кокетства нет, вероятнее всего если ты спросишь, то авторы скажут "большое спасибо, но мне надо, извините". Кто-то по нынешним временам и застрематься может. И наверное лучше тогда не спрашивать. Если тебе прямо совсем эти деньги не нужны, то можешь остаток перевести первому автору, у которого есть кошелек, например, если не найдёшь другого способа их потратить с пользой для себя и других.
Лично обо мне — для меня единственный способ благодарности за тексты это лайки и комментарии, большего мне не надо, правда, мне будет радостнее, если мой читатель себя побалует шоколадкой или кофе, чем меня  =D

#9960 2022-11-04 10:45:29

Анон

Сколько фандомных тредов вы регулярно читатете на холиварке и активно участвуете в обсуждениях там?

#9961 2022-11-04 10:48:04

Анон

Я б не дал номер карты. Грубить не стал бы, конечно, понимаю, что человек вполне мог искренне хотеть сделать приятное, но лично для себя я считаю неправильным брать деньги за фандомное творчество. За ориджи с моральной стороны норм, но тут я просто не хочу светить номером карты в интернете, даже будучи автором в основном дженогета.

#9962 2022-11-04 11:00:42

Анон

Анон пишет:

Сколько фандомных тредов вы регулярно читатете на холиварке и активно участвуете в обсуждениях там?

Один каждый день, один — почти каждый, и ещё один — где-то раз в неделю.

#9963 2022-11-04 11:10:24

Анон

Анон пишет:

Именно постоянно читаю один тред и два фандомных безблога (к сожалению, и тред, и безблоги обновляются в последнее время очень редко). Время от времени читаю ещё около 5 тредов.

#9964 2022-11-04 11:19:45

Анон

Анон пишет:

лично для себя я считаю неправильным брать деньги за фандомное творчество

:iloveyou:

#9965 2022-11-04 11:54:07

Анон

Анон пишет:

Подписана на четыре, читаю активно только один (окей читала бы, если бы он прямо АКТИВНО обновлялся), один в подписках по старой памяти, один вымер (мб еще оживится с новостями о втором сезоне), в один я хожу спрашивать новости и читать про новинки, сам следить не успеваю.

#9966 2022-11-04 12:06:51

Анон

Анон пишет:

Сейчас... Ни одного. Какие-то затухли, какие-то заебали, да и у меня времени мало.

#9967 2022-11-04 12:11:04

Анон

Анон пишет:

Читаю два, но активничаю только в одном

#9968 2022-11-04 12:12:19

Анон

Анон пишет:

оба еле шевелятся что обидно. вхумпотред и наш флаг означает смерть. от остальных отписался потому что совсем заглохли.

#9969 2022-11-04 12:14:02

Анон

Эм, а какая разница, светите вы номером карты или телефона на фикбуке или нет? Вас и так вычислить на раз-два, лол, к чему такое шифрование

#9970 2022-11-04 12:16:09

Анон

Анон пишет:

Эм, а какая разница, светите вы номером карты или телефона на фикбуке или нет? Вас и так вычислить на раз-два, лол, к чему такое шифрование

Акелла промахнулся

#9971 2022-11-04 12:16:28

Анон

Анон пишет:

Штук пять-шесть китайских, ведьмакотред и временами тред престолодрочеров.

#9972 2022-11-04 12:16:53

Анон

Анон пишет:

Вас и так вычислить на раз-два, лол

Жирно  :facepalm:

#9973 2022-11-04 12:18:14

Анон

Анон пишет:

Я не выкладываю номер карты, но и не шифруюсь. Пусть вычисляют, я ничего не стыжусь.

#9974 2022-11-04 12:21:29

Анон

госпд, давайте только не здесь, позязя!

#9975 2022-11-04 12:38:06

Анон

Анон пишет:

Если тебе прямо совсем эти деньги не нужны, то можешь остаток перевести первому автору, у которого есть кошелек, например, если не найдёшь другого способа их потратить с пользой для себя и других.

В итоге я так и сделал, спасибо за совет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума