Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99701 2025-11-25 16:56:12

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Когда вы шипперите какой-то пейринг, вы всегда хотите, чтобы они в конце сошлись и остались друг с другом на всю жизнь, или вы шипперите что-нибудь, где вы точно знаете, что потом персонажи расстанутся или что они в целом не могут быть друг с другом в отношениях, но, скажем, их взаимодействия для вас так искрят, что это важнее, чем общепринятый хэппи-энд для них?

Я обычно шипперю близких друзей, которые и в каноне таскаются вдвоем, не разлепляясь. И в фиках мне важно, чтобы сохранялось это их взаимодействие, а ебаться и жениться они могут при этом на ком угодно, мне норм, я спокойно и с удовольствием могу такое читать. Вот если в фичке разбивают их дружбу, то для меня это лютый сквик

#99702 2025-11-25 21:04:24

Анон

Анон пишет:

аноны, есть ли у ваших отп из не связанных друг с другом фандомов какие-то общие черты?

Конечно. Это практически всегда либо лавхейт, либо потенциальные сомцесучки, либо и то, и то сразу.
Один должен быть недобрым и неприятным мудаком (его выебут), второй - популярным и дружелюбным парнем (он будет ебать и няшить первого как принцессочку, потому что в первого я вжоплюсь).

#99703 2025-11-25 21:06:04

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, когда в фд какой-то актер/перс становятся священной коровой? А когда не только у фанов, но и у создателей?
Нравится/бесит? Что вас задевает больше — священнокоровость от авторов канона, или просто в фд?

Ну, и про обратно, когда какого-то перса/актера массово хейтят (в фд или сами создатели), как относитесь?

И то, и то бесит. Я требую равенства в отношении ко всем актёрам и персонажам. Иначе я начинаю хейтить любимца фандома и любить объект массового хейта. Всегда так получается почему-то.

#99704 2025-11-25 21:12:55

Анон

Анон пишет:

Когда вы шипперите какой-то пейринг, вы всегда хотите, чтобы они в конце сошлись и остались друг с другом на всю жизнь, или вы шипперите что-нибудь, где вы точно знаете, что потом персонажи расстанутся или что они в целом не могут быть друг с другом в отношениях, но, скажем, их взаимодействия для вас так искрят, что это важнее, чем общепринятый хэппи-энд для них?

Я аж охерел, что такая идея, про то, что хэ не обязателен, может существовать.
Конечно, они должны остаться вместе! И жить долго и счастливо, лучше вечность. Конечность радости начисто перечёркивает для меня эту радость.

Отредактировано (2025-11-25 21:13:09)

#99705 2025-11-25 21:16:56

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, когда в фд какой-то актер/перс становятся священной коровой? А когда не только у фанов, но и у создателей?

Я обычно этого не замечаю. Потом на холиварке где-нибудь начинают ныть про заебавшую священную корову, тогда могу обратить внимание, но обычно мне пофиг.
Может, это потому что я раньше часто западал на лебедей, и привык к тому, что мой интерес не находится в фокусе фандома.

#99706 2025-11-25 21:18:39

Анон

Анон пишет:

Я аж охерел, что такая идея, про то, что хэ не обязателен, может существовать.

Как же ты в фандомах жил если даже про тег «смерть основного персонажа» никогда не слышал

#99707 2025-11-25 21:20:29

Анон

Анон пишет:

есть ли у ваших отп из не связанных друг с другом фандомов какие-то общие черты?

разница в росте собачья преданность @ созависимость @ лучшие друзья @ команда @ эгалитаризм
нельзя irl делать другого человека/его цели смыслом своей жизни, а в вымышленном пространстве — можно, раз в сто лет и палка стреляет, художка же интересуется маловероятными событиями

#99708 2025-11-25 21:32:05

Анон

Анон пишет:

Сошлись на всю жизнь, причем очень короткую жизнь.

Мои любимые персы умерли в каноне, и их поражение и смерть были заранее очевидны. Предчувствие скорого конца - важная часть настроения пейринга. ХЭ тут скорее бы все испортил.

#99709 2025-11-25 21:39:16

Анон

Анон пишет:

Когда вы шипперите какой-то пейринг, вы всегда хотите, чтобы они в конце сошлись и остались друг с другом на всю жизнь

нет, вообще похер на это. Даже если это пейринг, в котором мне обязательно важно, чтобы у персов был хэппи-энд, у меня всегда для этого есть АУшки.

#99710 2025-11-25 21:41:09

Анон

Анон пишет:

Я не буду шипперить то, что не имеет потенциального хэппи-энда, хотя бы в фандомных фикситах.
Если персонажи точно расстанутся/умрут/будут разлучены, то меня не заинтересует любая химия между ними.
Фики такие я тоже, соответственно, не читаю принципиально. Тэг расставание/обреченные отношения/смерть одного из персонажей/несчастливый финал - маркер строгонахуя для любого, сколь угодно талантливо написанного фанфика на любую, сколь угодно любимую мной тему в целом.
Хуже этого только негативные фикситы при хэ в каноне.

#99711 2025-11-25 21:42:10

Анон

аноны в отношениях, есть ли у вас какие-то пейринги, на которые вы проецируете себя и своего партнёра? можно с примерами

Скрытый текст

#99712 2025-11-25 21:50:46

Анон

Анон пишет:

Когда вы шипперите какой-то пейринг, вы всегда хотите, чтобы они в конце сошлись и остались друг с другом на всю жизнь

Это. Съехались вместе, завели домашних животных и жили долго и счастливо. Если сеттинг позволяет, то еще и поженились.
В последнем отп я даже ничего не имею против совместного воспитания детей. 

Анон пишет:

шипперите что-нибудь, где вы точно знаете, что потом персонажи расстанутся

А этим выдать фиксит, в котором они вместе.

#99713 2025-11-25 21:54:45

Анон

Анон пишет:

есть ли у вас какие-то пейринги, на которые вы проецируете себя и своего партнёра?

У меня фандомы для тех штук, которые в жизни невозможно или не хочется реализовать. Поэтому, собственно, я о них и фантазирую.

#99714 2025-11-25 22:40:23

Анон

Анон пишет:

В 99% случаев я хочу ХЭ. Иногда я открываю драму и все умерли, но у нас канон такой, что написать драму вне канонных событий это натурально надо извернутся и все еще будет лажа.
Хотя мое нынешнее отп это бро и жена одного из них. Про бро читать тоже сойдет.

#99715 Вчера 00:37:51

Анон

Анон пишет:

аноны в отношениях, есть ли у вас какие-то пейринги, на которые вы проецируете себя и своего партнёра?

Нет, потому что я от фандомов и реала хочу противоположного. В фандомах мне нужны страсть через край, насилие и практики, несовместимые с рекомендациями проктологов, а в реальности - комфорт, покой и всякое такое полезное для жизни.

#99716 Вчера 00:43:51

Анон

Анон пишет:

Как же ты в фандомах жил если даже про тег «смерть основного персонажа» никогда не слышал

Я всегда считал, что это либо фанфики типа "они сошлись в посмертии", либо этот персонаж не в пейринге, а какой-нибудь друг или третий лишний.

#99717 Вчера 00:46:24

Анон

Анон пишет:

Я всегда считал, что это либо фанфики типа "они сошлись в посмертии", либо этот персонаж не в пейринге, а какой-нибудь друг или третий лишний.

Ты очень интересный и интригующий анон, конечно

#99718 Вчера 01:40:13

Анон

Аноны, а вы делите персонажей любимого канона на "своих" и "чужих", наших разведчиков и их шпионов, выбираете однозначно чью-то сторону или нет?

#99719 Вчера 01:41:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы делите персонажей любимого канона на "своих" и "чужих", наших разведчиков и их шпионов, выбираете однозначно чью-то сторону или нет?

Нет
Хотяяя, выбрать сторону и больше болеть за неё я могу, но плохо относиться к их противникам я от этого не стану и персонажей буду любить из разных углов канона всё равно

Отредактировано (Вчера 01:42:27)

#99720 Вчера 01:58:32

Анон

Анон пишет:

Обычно да.

#99721 Вчера 02:07:43

Анон

Анон пишет:

выбираете однозначно чью-то сторону или нет?

а если в произведении нет борьбы сторон... может, это аниме про несоревновательную печку шаньг...

#99722 Вчера 02:17:43

Анон

Анон пишет:

Есть такое, да. "Мы против всех" вообще одно из условий создания ОТП - ну вот так получается.

#99723 Вчера 02:55:11

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. И если в мире канона невозможно истинное добро в моём понимании, а то что автор выдаёт за добро на мой взгляд хуйня, я играю за команду зла.

Отредактировано (Вчера 02:56:38)

#99724 Вчера 03:08:38

Анон

Анон пишет:

Если я принимаю какую-то сторону в каноне, то я в первую очередь за сторону, и любимые персонажи по умолчанию будут на ней. Персонажи с другой стороны могут нравиться, но все равно не будут вызывать той любви и принятия, как "свои".

#99725 Вчера 03:40:14

Анон

Анон пишет:

Смотрю аниме сейчас, где мне в очередной раз напомнили во флешбеках об этой священной корове, как же он меня заебал, господе боже :hanged:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума