Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99676 2025-11-25 00:27:43

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какой в вашем каноне или фандоме самый очевидный двойной стандарт? ;D Если можно, давайте имена и названия под спойлером для интерактива

канон и половина фандома: наши невинные жертвы против их жестоких убийц
фактически описанная в каноне ситуация: силовое решение имущественного спора, где никто не хотел уступать.

имена

#99677 2025-11-25 00:33:45

Анон

Анон пишет:

Какой в вашем каноне или фандоме самый очевидный двойной стандарт?

"X не пожертвовал всем ради Y - значит, X мудак, Y не пожертвовал всем ради X - значит, у него были причины/он не знал/ему подбросили/а X все равно мудак".
при этом X и Y взаимозаменяемы, в зависимости от взглядов юзернейма  ;D

#99678 2025-11-25 00:42:34

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, когда в фд какой-то актер/перс становятся священной коровой? А когда не только у фанов, но и у создателей?
Нравится/бесит? Что вас задевает больше — священнокоровость от авторов канона, или просто в фд?

Ну, и про обратно, когда какого-то перса/актера массово хейтят (в фд или сами создатели), как относитесь?

Хейт актера - это всегда плохо. Если, конечно, под хейтом не подразумевается просто мнение "плохо сыграл и/или внешне не похож". Если за актером бегают и достают его - плохо однозначно.
Хейт персонажа - зависит от того, что за персонаж. Если все ненавидят персонажа, который делает гадости просто по фану, то я не удивлюсь (ну там Джоффри Баратеон какой-нибудь). Если там более сложное что-то, неоднозначный персонаж попал под раздачу, потому что он - не комфортная няша и на него повесили редфлаг по тумблер-стандартам - то будет бесить. Например, с удивлением понял, сколько на реддите хейтеров Сейи и вообще старлайтов  из Сейлормун, он не из тех героев, кого я прям сильно люблю, но было за него обидно. Впрочем, в руфандоме его наоборот чаще любили.

Священнокоровность бесит только в ключе, когда создатели рпг, по определению дающей разные пути отыгрыша, начинают говорить как правильно и неправильно играть с их персонажем. И фандом хейтит тех, кто играет неправильно.
От фандома, наверное, бесит меньше, чем от авторов. В фандомах всегда были такие люди, а вот у создателей это выглядит непрофессионально.

Отредактировано (2025-11-25 00:50:08)

#99679 2025-11-25 01:20:50

Анон

Анон пишет:

Только ситхи возводят все в абсолют! ;D

#99680 2025-11-25 02:27:35

Анон

Анон пишет:

Поиски фракций/рас на 100% злодеев и добряков там, где вообще-то есть только стороны и оттенки серого.

#99681 2025-11-25 11:21:35

Анон

Анон пишет:

Ээээ это скорее не двойной стандарт, люди просто поддерживают и усираются за нежизнеспособный фанон (конечно же, в англофэндоме), что персонаж афроамериканец спокойно обратился к Ку-Клус-Клану, и ему за это ничего не было и все закрыли глаза на его темнокожесть, потому что он богатый.

#99682 2025-11-25 11:55:02

Анон

Когда вы шипперите какой-то пейринг, вы всегда хотите, чтобы они в конце сошлись и остались друг с другом на всю жизнь, или вы шипперите что-нибудь, где вы точно знаете, что потом персонажи расстанутся или что они в целом не могут быть друг с другом в отношениях, но, скажем, их взаимодействия для вас так искрят, что это важнее, чем общепринятый хэппи-энд для них?

У меня, например, было так, что я шипперил А/Б с хэппи-эндом и шипперил Б/В, которые обязательно должны были встречаться до А/Б и расстаться. Или что у Б и В такой лавхейт, который в принципе никогда не может перейти в длительные отношения, но при этом их так тянет друг к другу, что просто забыть друг о друге они не в силах. Или я шипперил Б/В как односторонние страдания со стороны Б, а В всю дорогу ничего не понимал ни о Б, ни о себе, а потом как вдруг понял все и про Б, и про себя, но было уже поздно. Ни в одном из этих случаев я бы не хотел, чтобы герои сошлись навеки, и фики, в которых такое происходило, казались мне неправдоподобными, но при этом само взаимодействие Б и В казалось мне ужасно интересным.

#99683 2025-11-25 12:05:17

Анон

Анон пишет:

их взаимодействия для вас так искрят, что это важнее, чем общепринятый хэппи-энд для них

скорее это. иногда только под соусом трагедии и могу есть, а если бы у пейринга был хэппи-энд, то было бы неинтересно (примеры: энидала, эремика)

#99684 2025-11-25 12:13:38

Анон

Анон пишет:

Когда вы шипперите какой-то пейринг, вы всегда хотите, чтобы они в конце сошлись и остались друг с другом на всю жизнь

Обычно это.
Но есть один фандом, в котором мне нравится треугольник: А/Б распадается, складывается Б/В. Сам по себе Б/В тоже хорош, но с распавшимся А/Б - вообще огонь, Б прекрасен в своих метаниях и страданиях (А/Б канон, что распался - тоже канон).

#99685 2025-11-25 12:19:31

Анон

Да, не имею ничего против вариантов, когда персонажи не сходятся. Чем больше тоски, тем лучше. Если один или оба погибли или оказались необратимо разлучены - такие истории глубже всего врезаются в сердце.

Анон пишет:

Или что у Б и В такой лавхейт, который в принципе никогда не может перейти в длительные отношения

Такое люблю. Когда персонажи выступают от противоборствующих сторон, например, и переходить на другую сторону не собираются.

Анон пишет:

Или я шипперил Б/В как односторонние страдания со стороны Б, а В всю дорогу ничего не понимал ни о Б, ни о себе

А таково мое базовое представление насчет обикина (Энакин - Б, Кеноби - В), хотя вполне себе читаю и фики, где у них все хорошо. Но ангстовое доставляет больше.

#99686 2025-11-25 12:22:32

Анон

Анон пишет:

Когда вы шипперите какой-то пейринг, вы всегда хотите, чтобы они в конце сошлись и остались друг с другом на всю жизнь

Да
Если я шипперю кого-то ещё с теми же персонажами, то строго отдельно, как в отдельной вселенной.
То есть где пара А/Б, там пары А/В уже не будет

#99687 2025-11-25 12:50:46

Анон

Анон пишет:

Когда вы шипперите какой-то пейринг, вы всегда хотите, чтобы они в конце сошлись и остались друг с другом на всю жизнь, или вы шипперите что-нибудь, где вы точно знаете, что потом персонажи расстанутся или что они в целом не могут быть друг с другом в отношениях, но, скажем, их взаимодействия для вас так искрят, что это важнее, чем общепринятый хэппи-энд для них?

ХЭ для меня очень приятный бонус, я люблю АУшки с хэппи эндами, но химия важнее. Я могу писать и юст, и плохой конец, и смерти, и безответную любовь - что угодно, если меня трогают персонажи и их химия.

А еще я писал макси, где персонажи мирно разошлись. Так что "на всю жизнь" ну это не для всех моих отп работает.

Отредактировано (2025-11-25 12:52:23)

#99688 2025-11-25 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Я далеко не заглядываю, но подразумеваю это.

Анон пишет:

безответную любовь

Такое у меня было про одного персонажа. Что второй для него никак не доступен из-за убеждений того человека. А потому счастье возможно только во сне или только с тем, кто может притвориться тем человеком (и это нёх и вообще ЪУЪ)

#99689 2025-11-25 13:13:26

Анон

Анон пишет:

На всю счастливую полиаморную жизнь, последовательно или параллельно с другими любимками. Если и расстались, то по рабочим обстоятельствам и на время (хоть мб и долгое).
Никаких драм и полная уверенность в чувствах. Волнения "где он(а) там, жив ли, здоров ли", желание снова встретиться - норма. Ромашки и магнолии "ах, любит-не любит, люблюлия-послаллия" - кринге.

#99690 2025-11-25 13:23:16

Анон

Анон пишет:

На всю счастливую полиаморную жизнь, последовательно или параллельно с другими любимками. Если и расстались, то по рабочим обстоятельствам и на время (хоть мб и долгое).

Красиво

#99691 2025-11-25 13:27:41

Анон

Анон пишет:

Конечно) Но если говорить о канонных парах, которые я шипперю, то мне скорее "везёт" на

потом персонажи расстанутся или они в целом не могут быть друг с другом в отношениях

Ну или одна из половинок ОТП умирает, а вторая идет дальше

#99692 2025-11-25 13:31:18

Анон

Анон пишет:

Можно и так, и так. Я сам не фаноню что-то, но когда читаю тексты по отп хочется, чтобы отп в рамках текста в конце оказалось вместе или с надеждой на вместе в будущем, если финал открыт. Но ангст я тоже люблю, поэтому пара может погибнуть, может погибнуть кто-то один, они могут расстаться из-за долга или непониманий, или жизненных обстоятельств, но все равно сохранять чувства друг к другу (до конца, то есть без новых отношений с другими людьми, естественно).
Самое главное - отп не должно быть разбито третьим лицом. Никаких нотп перед моим салатом.

Отредактировано (2025-11-25 13:32:34)

#99693 2025-11-25 13:33:04

Анон

Анон пишет:

Мне норм представлять, как у них все плохо и трагично, но фик я бы без хэ читать не стал.

#99694 2025-11-25 14:00:54

Анон

Анон пишет:

фик я бы без хэ читать не стал.

В текущем отп да, потому что в каноне настолько все плохо что It Gets Worse Before It Gets Better максимум, что я выдерживаю

#99695 2025-11-25 14:09:05

Анон

Анон пишет:

Когда вы шипперите какой-то пейринг, вы всегда хотите, чтобы они в конце сошлись и остались друг с другом на всю жизнь,

У меня только такие отп. Мне могут нравиться пейринги с невзаимными чувствами или обреченные, но это не будут прям отп, или в каноне обречены, а шипперить буду в аушках с ХЭ

#99696 2025-11-25 15:25:30

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, когда в фд какой-то актер/перс становятся священной коровой? А когда не только у фанов, но и у создателей?
Нравится/бесит? Что вас задевает больше — священнокоровость от авторов канона, или просто в фд?

Похуй, мои вкусы и мнение - только мои, но и остальные имеют полное право иметь свои.

Анон пишет:

Ну, и про обратно, когда какого-то перса/актера массово хейтят (в фд или сами создатели), как относитесь?

Хейт актера - ебанатство, хейт персонажа, если не становится гиперфиксацией и не суется под нос лаверам - нормальная реакция.

#99697 2025-11-25 15:46:11

Анон

Анон пишет:

Да, либо сошлись, либо умерли. То, что ты описываешь, у меня тоже бывает, но это такой побочный вспомогательный пейринг на небольшой срок. Я его никогда для себя не обозначаю как "шипперю".

#99698 2025-11-25 15:54:16

Анон

Анон пишет:

Самое главное - отп не должно быть разбито третьим лицом.

Напомнило, что мне иногда нравится оставлять каноничный гет как предлог для страданий персонажей в слэшном пейринге. Особенно в каких-то исторических сеттингах.

#99699 2025-11-25 15:54:48

Анон

Анон пишет:

Когда вы шипперите какой-то пейринг, вы всегда хотите, чтобы они в конце сошлись и остались друг с другом на всю жизнь,

Да. Ненавижу тоску с тоскливым концом, ненавижу одностороннюю влюбленность, которая так и остается без ответа. у пейринга всегда должен быть ХЭ :great:

Исключение составляют вражеские пейринги, которые

Анон пишет:

у Б и В такой лавхейт, который в принципе никогда не может перейти в длительные отношения, но при этом их так тянет друг к другу, что просто забыть друг о друге они не в силах.

но это, по-моему, как раз ХЭ для таких персонажей

#99700 2025-11-25 15:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фик я бы без хэ читать не стал.

В текущем отп да, потому что в каноне настолько все плохо что It Gets Worse Before It Gets Better максимум, что я выдерживаю

Вот да, у меня у отп слишком все грустно в каноне, чтобы еще и в фиках так страдать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума