Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99651 2025-11-24 13:54:33

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

аноны, есть ли у ваших отп из не связанных друг с другом фандомов какие-то общие черты?

Абсолютно. Руссингон и алвамарсель, там даже сюжетные параллели, меня такое кинкует. Раньше по молодости нравилась проблемная, неравноправная динамика внутри пары, когда одного хочется удавить, а другого жалеешь, но сейчас - нет, только равные партнёры максимально близкие по опыту, возрасту и из сходной среды лучше из одной семьи, и здоровые, надёжные отношения внутри ОТПшки. А пиздец пусть творится снаружи.
Сами типажи и тогда сейчас не поменялись - один всегда единственный в своём роде сияющий феномен, гг на котором всё держится, а второй в значительной степени "на подхвате", но тоже не прост, хотя и скромнее, тоже крут в своей области и вообще самый достойный и верный спутник.

Отредактировано (2025-11-24 14:11:05)

#99652 2025-11-24 13:59:37

Анон

Анон пишет:

аноны, есть ли у ваших отп из не связанных друг с другом фандомов какие-то общие черты?

Скрытый текст

Да, мне нравится очень долгий юст, фром френдз ту лаверз (супер заебись если это фром френдз ту энемиз ту лаверз), самый сок это если друзья детства. Because you were nice to me троп люблю. Иногда нравится когда персонажи разного статуса (рыцарь и принцесса условно), но на самом деле за мишурой и формальностями ведут себя как равные, но при этом оба считают друг друга своим солнцем ямным, которому собираются служить всю оставшуюся жизнь. Взаимное «ты лучшее что было в моей жизни» «хуёвая же у тебя была жизнь».

Отредактировано (2025-11-24 14:00:33)

#99653 2025-11-24 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Два отп — пара из чувака в белом и чувака в чёрно-красном :lol:

#99654 2025-11-24 15:05:13

Анон

Анон пишет:

По большей части я люблю либо лавхейт между врагами, либо типа лавхейт между фрэнемис. И даже если они на одной стороне, должна быть какая-то проблема в пейринге, иначе мне скучно, не зацепит.

В последних трех фандомах каким-то образом все три отпшки похожи тем, что один серьезный и холодный, а другой яркий и веселый и все время его тормошит, при этом, все три пары канонично близкие друзья, а я никогда раньше друзей не шипперил.

#99655 2025-11-24 15:29:15

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Наверное, основная отличительная черта - персонажи в той или иной мере противопоставлены окружающим. Либо в силу профессии/сферы занятий, либо из-за личностных качеств, не вписывающихся в понятие нормальности у большинства.
И еще все они - люди одинокие.

Отредактировано (2025-11-24 15:30:55)

#99656 2025-11-24 15:29:48

Анон

Анон пишет:

Два отп — пара из чувака в белом и чувака в чёрно-красном :lol:

Плюсую к этому анону.
+
Три отп - в каждом кто-то помирал, порой не по разу, иногда оба, но это им не помешало. :lol:

Отредактировано (2025-11-24 15:31:51)

#99657 2025-11-24 15:30:33

Анон

Как вы относитесь к тому, когда в фд какой-то актер/перс становятся священной коровой? А когда не только у фанов, но и у создателей?
Нравится/бесит? Что вас задевает больше — священнокоровость от авторов канона, или просто в фд?

Ну, и про обратно, когда какого-то перса/актера массово хейтят (в фд или сами создатели), как относитесь?

Отредактировано (2025-11-24 15:32:03)

#99658 2025-11-24 15:42:18

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, когда в фд какой-то актер/перс становятся священной коровой? А когда не только у фанов, но и у создателей?

Если это любимка - правильно, так и надо. Если нелюбимка - да чтоб он сдох (если насчёт персонажа)! Разве не у всех так?  :evil:

Анон пишет:

Что вас задевает больше — священнокоровость от авторов канона, или просто в фд?
Ну, и про обратно, когда какого-то перса/актера массово хейтят (в фд или сами создатели), как относитесь?

Конечно задевает, когда для автора канона - это священная корова, и это мой любимка, а для фандома - мальчик для битья, который во всём виноват. Но там приятно быть на одной волне с автором. А в другом фандоме наоборот - я хейчу авторских сьюх любимок. И приятно, что я с автором по разные стороны. Так что личные симпатии и моральный выбор в итоге всё и решают.
С хейтом так же. Если хейтят любимку - буду по возможности активнее защищать и сильнее любить, если нелюбимку - присоединюсь к хейтерам, если хейтят того, к кому равнодушен - скорее испытаю сочувствие. В принципе, в ситуации, когда все против одного, к этому одному испытываешь симпатию, если заранее не хейтишь его сам.

Отредактировано (2025-11-24 15:55:16)

#99659 2025-11-24 15:45:50

Анон

Анон пишет:

Что вас задевает больше — священнокоровость от авторов канона, или просто в фд?

первое, потому что на фэндом похуй, а вот канон игнорировать сложнее

Анон пишет:

когда какого-то перса/актера массово хейтят (в фд или сами создатели), как относитесь?

на актёров в целом тоже похуй. про персонажей зависит от конкретного случая. женские персонажи обычно начинают мне нравиться сильнее, мужских могу и похейтить с остальными :lol:

Отредактировано (2025-11-24 15:46:31)

#99660 2025-11-24 15:58:10

Анон

Анон пишет:

У меня два нынешних отп из одного фандома учитель/ученик и темный/светлый очень оригинально, да :lol: И вообще периодически западаю на такое сочетание))

#99661 2025-11-24 16:19:21

Анон

Анон пишет:

Если актёр/персонаж мне понравится, нормально, не понравится - буду беситься  :lol:

Анон пишет:

Смотря за что хейтят, а то могу и присоединиться)

#99662 2025-11-24 16:51:16

Анон

Анон пишет:

в принципе не очень люблю такое явление и могу начать с неприязнью относиться к персонажу (пример: Лань Ванцзи в Магистре)
Но бывают исключения, когда автор канона носится с персонажем, а мне это как раз (пример: Бакуго в Геройской Академии)

#99663 2025-11-24 16:52:18

Анон

Анон пишет:

Если мне персонаж нравится, а тем более мой любимка - обрадуюсь. Если нет, то не знаю от пофиг, до лёгкого раздражения (го это если очень бесячий)

Анон пишет:

Видел такое. Отношусь негативно к такому явленю в общем и целом. А когда персонаж мне симпатичен меня это расстраивает очень

#99664 2025-11-24 17:48:52

Анон

Анон пишет:

Они хорошие друзья и боевая пара, если это считается. Но это не обязательно, я люблю разную динамику :heart:

#99665 2025-11-24 17:59:37

Анон

Анон пишет:

Ага. Гет, разница в возрасте. Мужик с мрачным прошлым, недолюбленный, с подорванной самооценкой, + не по годам взрослая дева, успевшая повидать некоторого дерьма, но сохранившая веру в людей и готовая исцелять любовью до победного))

#99666 2025-11-24 18:29:00

Анон

Анон пишет:

Полное соответствие моим представлениям об адекватности.

#99667 2025-11-24 18:40:41

Анон

Анон пишет:

есть ли у ваших отп из не связанных друг с другом фандомов какие-то общие черты?

Чаще всего драма ебаная, потому что так или иначе один из пары или сразу оба погибают. Часто разница в возрасте. Реже сложные отношения, срачливость, подъёбы. Ещё реже разные социальные классы.
Из внешних черт - цвет волос  =D Блондин + брюнет.

Анон пишет:

Нравится/бесит?

Что одно, что другое для меня хуйня и крайность. Без разницы от фд или создателей и нравится ли мне персонаж/актёр.

#99668 2025-11-24 18:46:39

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Оба отп в одной и той же проф. сфере и одном городе. Время тоже плюс м нкс совпадает, разница таймлайнов всего лет 15

#99669 2025-11-24 19:07:00

Анон

Анон пишет:

Почти всегда это соратники. Часто с разными взглядами на многие вещи, но при этом все равно со схожими целями и на одной стороне. Или изначально хотя бы на ней были

#99670 2025-11-24 19:11:00

Анон

Анон пишет:

Да фиг бы с ним, в большинстве случаев

Анон пишет:

Очень плохо отношусь. Особенно если это какой-то новый автор, влетевший на всё готовенькое и решивший, что в этом каноне вон та рожа ему не нравится.

#99671 2025-11-24 22:21:08

Анон

Какой в вашем каноне или фандоме самый очевидный двойной стандарт? ;D Если можно, давайте имена и названия под спойлером для интерактива

Отредактировано (2025-11-24 22:38:14)

#99672 2025-11-24 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Какой в вашем каноне или фандоме самый очевидный двойной стандарт? ;D

"Массовые убийства это плохо, пнятненько? Ату главгада! Но не нашу святую пупочку гг, он нуивиноват и все правильно сделал", - буквально девиз этого фандома. На гг больше фрагов чем у всех антагонистов вместе взятых, если что.

Отредактировано (2025-11-24 22:31:04)

#99673 2025-11-25 00:03:19

Анон

Анон пишет:

Нравится/бесит? Что вас задевает больше — священнокоровость от авторов канона, или просто в фд?

Первое радует, если перс любимый и раздражает до отторжения, если на него пофигу или неприятен. Ко второму отношусь резко негативно в любом случае, даже если перса сама хейчу. Даже если актер ведет себя как мудила и подбешивает.

#99674 2025-11-25 00:06:35

Анон

Анон пишет:

Какой в вашем каноне или фандоме самый очевидный двойной стандарт? ;D Если можно, давайте имена и названия под спойлером для интерактива

У нас классическое "наш муж - подлец, верните нам мужа".

#99675 2025-11-25 00:27:32

Анон

Анон пишет:

Все варианты не радуют, на самом деле, но если с фандомом это терпимо волков бояться, в лесу не ебаться а когда такое отношение возникает у создателей, это так или иначе просачивается в произведение и портит его.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума