Вы не вошли.
Аноны, нравятся ли вам канонные или фанонные сюжеты с любимкой, который делает глупости, ставит под угрозу свою или чужую жизнь и благополучие, выставляет себя идиотом или унижается - и всё это из любви и страсти, только чтобы завоевать/вернуть объект влечения? (Речь не о физической защите и спасении жизни оного объекта.)
Неееет. Это что-то на подростковом
Аноны, нравятся ли вам канонные или фанонные сюжеты с любимкой, который делает глупости, ставит под угрозу свою или чужую жизнь и благополучие, выставляет себя идиотом или унижается - и всё это из любви и страсти к приключениям на свою жопу, деньгам и спасению котят и одноногих собачек.
Пофиксил. Вот так - нравится.
Пофиксил. Вот так - нравится.
Да. Теперь другое дело))
Анон-ТС предпочитает спокойную, проверенную временем, взаимную и безусловную привязанность без всяких догонялок, завоеваний, подвигов с переламыванием себя и судьбы ради "той самой" единственной/единственного. Считаю это пошлым и вредным штампом. Если это ломает характер, унижает или умаляет любимку - сразу нафиг.
Отредактировано (2025-11-23 19:50:49)
Какой пейринг вы считаете логичным, но при этом не шипперите?
Дофига таких - Наруто/Саске, Эрвин/Леви, Джонни/Джайро, Дио/Пуччи, Исаги/Бачира, Такао/Мидорима... химию вижу, а вот заходит ли мне эта химия и сами персонажи - другой вопрос.
какой считаете не логичным, но при этом шипперите?
почему-то очень нравятся джанкрэт/мэй... даже себе не могу объяснить
Аноны, нравятся ли вам канонные или фанонные сюжеты с любимкой, который делает глупости, ставит под угрозу свою или чужую жизнь и благополучие, выставляет себя идиотом или унижается - и всё это из любви и страсти, только чтобы завоевать/вернуть объект влечения?
Смотря. Как. Написано
У меня сейчас примерно так горит актуальный канон. И там очень сложно сказать, делает ли чувак это всё чисто от любви к приключениям на жопу или чтобы завоевать/вернуть объект страсти, кажется, он совмещает... Но в чём точно можно быть уверенным: так-то он не тупой. Объект страсти тоже в этом уверен, и в его фейспалмах "ну блять вот нахуя?!" - половина очарования пейринга для меня. Может быть, даже всё очарование)
Насколько могу припомнить, это вообще не моя динамика. Я обычно люблю посерьезнее, но иногда как пришибет да как засияет... Штуки три подобных канона могу точно припомнить, где вся прелесть была именно в этом. Но обычно это именно каноны. В фанонах, если канонная динамика подобного не предполагала, мне такое заворачивать не надо, спасибо. Читал ровно один фик, где это было хорошо написано, это было тыщу лет назад и требовалось по сюжету, чуть ли не "он не сам, обстоятельства заставили". В остальном, где ни читал, такой кринж...
Наруто/Саске
Кстати да, всю более или менее сознательную жизнь провёл с Нарутой на фоне и с детства воспринимаю сасунару как канон, но шипперить не шипперю. Шипперил когда-то Наруто с Гаарой
Отредактировано (2025-11-23 19:55:56)
Анон пишет:Наруто/Саске
Кстати да, всю более или менее сознательную жизнь провёл с Нарутой на фоне и с детства воспринимаю сасунару как канон, но шипперить не шипперю. Шипперил когда-то Наруто с Гаарой
Я тоже люблю Наруто с Гаарой. Мне не нравится динамика Саске с Наруто, да и Гаару я люблю намного больше Саске.
Аноны, нравятся ли вам канонные или фанонные сюжеты с любимкой, который делает глупости, ставит под угрозу свою или чужую жизнь и благополучие, выставляет себя идиотом или унижается - и всё это из любви и страсти, только чтобы завоевать/вернуть объект влечения? (Речь не о физической защите и спасении жизни оного объекта.)
Ну если только речь о вчерашних подростках, которые иначе порой не умеют.
Если персонажи в адекватном возрасте и/или с жизненным опытом выше уровня мамкиной корзинки, то такое поведение сквикнет и читать будет неинтересно.
Да, люблю такое
Уже звучит отвратительно 
Скорее нет. Ну, если это Берти Вустер, то возможно.
Да, обожаю, с драматичностью и отрицанием в каноне и так перебор
Пожалуй. Любимка циник и это аюсолютно не в его стиле, но в юности он был очень чувствительный и романтичный мальчик, и был момент, когда он мог натворить всякого. И вышло бы лучше, чем в каноне.
Отредактировано (2025-11-23 22:15:33)
Ненене, унесите. Я своих люблю за мозги, здравый смысл и способность сохранить ясность мышления, даже если пришел пиздец.
Какой пейринг вы считаете логичным, но при этом не шипперите? И какой считаете не логичным, но при этом шипперите?
Гарри/Гермиона - логичен, но вообще не моё.
Джеймс/Регулус - дичь полная, обожаю.
И какой считаете не логичным, но при этом шипперите?
Ну таких нет, если я что-то шипперю логика всегда подведется.
То же самое. Для меня всё логично. Если для кого-то нет, то это их проблемы
Золотые слова
Раньше не нравились. Сейчас подсел на пейринг, где один персонаж канонно ради другого готов наизнанку вывернуться, и все это исключительно по дружбе. Поэтому когда в фиках это выкручивают на максимум, даже особо про ООС не повопишь.
Единственное, что нет - это ставить под угрозу чужие жизни, он бы никогда. А так, своей жизнью он может рискнуть вообще запросто, выставляет себя идиотом часто прям в каноне. Но он такой обаяшка, что это даже глупостью не выглядит (и так-то он не тупой, просто непосредственный), так что мне норм)
Насколько могу припомнить, это вообще не моя динамика. Я обычно люблю посерьезнее, но иногда как пришибет да как засияет... Штуки три подобных канона могу точно припомнить, где вся прелесть была именно в этом. Но обычно это именно каноны. В фанонах, если канонная динамика подобного не предполагала, мне такое заворачивать не надо, спасибо.
вот +++
Отредактировано (2025-11-24 07:29:08)
аноны, есть ли у ваших отп из не связанных друг с другом фандомов какие-то общие черты?
Анон пишет:И какой считаете не логичным, но при этом шипперите?
Я постеснялся это сказать, но да.
И в других пейрингах я тоже могу найти логику почти всегда (есть исключения, но они очень редкие), даже если мне от этого пейринга не холодно и не жарко. Так что логичных пейрингов, которые я не шипперю, огромное количество.
аноны, есть ли у ваших отп из не связанных друг с другом фандомов какие-то общие черты?
Первое, что приходит на ум - динамика самих шипов. Сейчас вот первый раз в жизни гиперфиксировался на отп с другой (токсичной) динамикой, чувствую себя странно и тревожно 
Это практически всегда схема воин+шаман, только с той поправкой, что воин тоже способен немного подшаманивать. То есть один персонаж должен быть спецом по какой-то чертовщине, которая скорее искусство, чем просто навык, а второй - лидер, организатор, боец, но тоже что-то интересное умеет хотя бы немного.
Воин и шаман - условные обозначения, каноны не обязательно фэнтези.