Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99626 2025-11-23 19:26:31

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, нравятся ли вам канонные или фанонные сюжеты с любимкой, который делает глупости, ставит под угрозу свою или чужую жизнь и благополучие, выставляет себя идиотом или унижается - и всё это из любви и страсти, только чтобы завоевать/вернуть объект влечения? (Речь не о физической защите и спасении жизни оного объекта.)

Неееет. Это что-то на подростковом

#99627 2025-11-23 19:42:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, нравятся ли вам канонные или фанонные сюжеты с любимкой, который делает глупости, ставит под угрозу свою или чужую жизнь и благополучие, выставляет себя идиотом или унижается - и всё это из любви и страсти к приключениям на свою жопу, деньгам и спасению котят и одноногих собачек.

Пофиксил. Вот так - нравится.

#99628 2025-11-23 19:45:16

Анон

Анон пишет:

Пофиксил. Вот так - нравится.

Да. Теперь другое дело))

Анон-ТС предпочитает спокойную, проверенную временем, взаимную и безусловную привязанность без всяких догонялок, завоеваний, подвигов с переламыванием себя и судьбы ради "той самой" единственной/единственного. Считаю это пошлым и вредным штампом. Если это ломает характер, унижает или умаляет любимку - сразу нафиг.

асибяка

Отредактировано (2025-11-23 19:50:49)

#99629 2025-11-23 19:45:45

Анон

Анон пишет:

Какой пейринг вы считаете логичным, но при этом не шипперите?

Дофига таких - Наруто/Саске, Эрвин/Леви, Джонни/Джайро, Дио/Пуччи, Исаги/Бачира, Такао/Мидорима... химию вижу, а вот заходит ли мне эта химия и сами персонажи - другой вопрос.

#99630 2025-11-23 19:53:22

Анон

Анон пишет:

какой считаете не логичным, но при этом шипперите?

почему-то очень нравятся джанкрэт/мэй... даже себе не могу объяснить

#99631 2025-11-23 19:54:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, нравятся ли вам канонные или фанонные сюжеты с любимкой, который делает глупости, ставит под угрозу свою или чужую жизнь и благополучие, выставляет себя идиотом или унижается - и всё это из любви и страсти, только чтобы завоевать/вернуть объект влечения?

Смотря. Как. Написано :cool:

У меня сейчас примерно так горит актуальный канон. И там очень сложно сказать, делает ли чувак это всё чисто от любви к приключениям на жопу или чтобы завоевать/вернуть объект страсти, кажется, он совмещает... Но в чём точно можно быть уверенным: так-то он не тупой. Объект страсти тоже в этом уверен, и в его фейспалмах "ну блять вот нахуя?!" - половина очарования пейринга для меня. Может быть, даже всё очарование)

Насколько могу припомнить, это вообще не моя динамика. Я обычно люблю посерьезнее, но иногда как пришибет да как засияет... Штуки три подобных канона могу точно припомнить, где вся прелесть была именно в этом. Но обычно это именно каноны. В фанонах, если канонная динамика подобного не предполагала, мне такое заворачивать не надо, спасибо. Читал ровно один фик, где это было хорошо написано, это было тыщу лет назад и требовалось по сюжету, чуть ли не "он не сам, обстоятельства заставили". В остальном, где ни читал, такой кринж...

#99632 2025-11-23 19:55:26

Анон

Анон пишет:

Наруто/Саске

Кстати да, всю более или менее сознательную жизнь провёл с Нарутой на фоне и с детства воспринимаю сасунару как канон, но шипперить не шипперю. Шипперил когда-то Наруто с Гаарой

Отредактировано (2025-11-23 19:55:56)

#99633 2025-11-23 20:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наруто/Саске

Кстати да, всю более или менее сознательную жизнь провёл с Нарутой на фоне и с детства воспринимаю сасунару как канон, но шипперить не шипперю. Шипперил когда-то Наруто с Гаарой

Я тоже люблю Наруто с Гаарой. Мне не нравится динамика Саске с Наруто, да и Гаару я люблю намного больше Саске.

#99634 2025-11-23 20:12:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, нравятся ли вам канонные или фанонные сюжеты с любимкой, который делает глупости, ставит под угрозу свою или чужую жизнь и благополучие, выставляет себя идиотом или унижается - и всё это из любви и страсти, только чтобы завоевать/вернуть объект влечения? (Речь не о физической защите и спасении жизни оного объекта.)

Ну если только речь о вчерашних подростках, которые иначе порой не умеют.
Если персонажи в адекватном возрасте и/или с жизненным опытом выше уровня мамкиной корзинки, то такое поведение сквикнет и читать будет неинтересно.

#99635 2025-11-23 21:13:04

Анон

Анон пишет:

Какой пейринг вы считаете логичным, но при этом не шипперите?

Эрури

Анон пишет:

И какой считаете не логичным, но при этом шипперите?

Эрери :lol:

#99636 2025-11-23 21:15:29

Анон

Анон пишет:

Да, люблю такое

#99637 2025-11-23 21:26:03

Анон

Анон пишет:

Уже звучит отвратительно  :lol:

#99638 2025-11-23 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Скорее нет. Ну, если это Берти Вустер, то возможно.

#99639 2025-11-23 22:05:04

Анон

Анон пишет:

Да, обожаю, с драматичностью и отрицанием в каноне и так перебор

#99640 2025-11-23 22:15:16

Анон

Анон пишет:

Пожалуй. Любимка циник и это аюсолютно не в его стиле, но в юности он был очень чувствительный и романтичный мальчик, и был момент, когда он мог натворить всякого. И вышло бы лучше, чем в каноне.

Отредактировано (2025-11-23 22:15:33)

#99641 2025-11-23 22:52:23

Анон

Анон пишет:

Ненене, унесите. Я своих люблю за мозги, здравый смысл и способность сохранить ясность мышления, даже если пришел пиздец.

#99642 2025-11-23 23:55:54

Анон

Анон пишет:

Какой пейринг вы считаете логичным, но при этом не шипперите? И какой считаете не логичным, но при этом шипперите?

Гарри/Гермиона - логичен, но вообще не моё.
Джеймс/Регулус - дичь полная, обожаю.

#99643 2025-11-24 00:36:21

Анон

Анон пишет:

Ну таких нет, если я что-то шипперю логика всегда подведется.

#99644 2025-11-24 00:37:24

Анон

Анон пишет:

То же самое. Для меня всё логично. Если для кого-то нет, то это их проблемы

#99645 2025-11-24 00:44:01

Анон

Анон пишет:

Золотые слова

#99646 2025-11-24 07:27:12

Анон

Анон пишет:

Раньше не нравились. Сейчас подсел на пейринг, где один персонаж канонно ради другого готов наизнанку вывернуться, и все это исключительно по дружбе. Поэтому когда в фиках это выкручивают на максимум, даже особо про ООС не повопишь.
Единственное, что нет - это ставить под угрозу чужие жизни, он бы никогда. А так, своей жизнью он может рискнуть вообще запросто, выставляет себя идиотом часто прям в каноне. Но он такой обаяшка, что это даже глупостью не выглядит (и так-то он не тупой, просто непосредственный), так что мне норм)

Анон пишет:

Насколько могу припомнить, это вообще не моя динамика. Я обычно люблю посерьезнее, но иногда как пришибет да как засияет... Штуки три подобных канона могу точно припомнить, где вся прелесть была именно в этом. Но обычно это именно каноны. В фанонах, если канонная динамика подобного не предполагала, мне такое заворачивать не надо, спасибо.

вот +++

Отредактировано (2025-11-24 07:29:08)

#99647 2025-11-24 13:44:13

Анон

аноны, есть ли у ваших отп из не связанных друг с другом фандомов какие-то общие черты?

Скрытый текст

#99648 2025-11-24 13:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я постеснялся это сказать, но да.
И в других пейрингах я тоже могу найти логику почти всегда (есть исключения, но они очень редкие), даже если мне от этого пейринга не холодно и не жарко. Так что логичных пейрингов, которые я не шипперю, огромное количество.

#99649 2025-11-24 13:52:43

Анон

Анон пишет:

аноны, есть ли у ваших отп из не связанных друг с другом фандомов какие-то общие черты?

Первое, что приходит на ум - динамика самих шипов. Сейчас вот первый раз в жизни гиперфиксировался на отп с другой (токсичной) динамикой, чувствую себя странно и тревожно :lol:

#99650 2025-11-24 13:52:54

Анон

Анон пишет:

Это практически всегда схема воин+шаман, только с той поправкой, что воин тоже способен немного подшаманивать. То есть один персонаж должен быть спецом по какой-то чертовщине, которая скорее искусство, чем просто навык, а второй - лидер, организатор, боец, но тоже что-то интересное умеет хотя бы немного.
Воин и шаман - условные обозначения, каноны не обязательно фэнтези.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума