Вы не вошли.
У вас бывало так, что видели кучу артов и/или фиков, понимали, что где-то там офигенный шип, бежали смотреть или читать канон, чтобы присоединиться к этому празднику жизни, но так и не смогли понять, где там люди вообще нашли материал для шиппинга? Что за канон это был?
У вас бывало так, что видели кучу артов и/или фиков, понимали, что где-то там офигенный шип, бежали смотреть или читать канон, чтобы присоединиться к этому празднику жизни, но так и не смогли понять, где там люди вообще нашли материал для шиппинга
Мне в таких случаях пофиг на канон, если фанон хорош)
Что за канон это был?
Геншин и чили и вообще большая часть пейрингов оттуда.
Что за канон это был?
Инсепшн 
Что для вас реализм или реалистичность в фанфиках? Где герои взяли и не смогли построить отношения и разошлись? Кто-то из героев умер? Добро победило, но не надолго? Где все плохо?
Мне реалистичность повествования может испортить если авторское оценочное мнение и отношение сильно пробивается через текст. Хз как объяснить, бывает читаешь, и чувствуешь прям, что автор тебя склоняет на чью-то сторону. Ну вот знаете, бывает, пишут "Вася и Маша поругались, Маша ушла, раздраженно хлопнув дверью", а бывает "Вася стоял и думал, чем же он заслужил такое отношение от Маши, ведь он всегда делал для нее все, чего она пожелает, и спорил с друзьями, которые говорили, что она сучара, а теперь она ушла и хлопнула коллекционной дверью из дворца Людовика 14, которую ему завещала любимая бабушка, пережившая блокаду и которую он горячо любил, она же знает, как ему дорога эта вещь!". Мне кажется, чтобы восприниматься реалистично, история должна быть раскрыта так, чтобы выводы о Маше я мог сделать сам для себя из первого, короткого предложения, а потом посраться за мотивацию Маши с анонами на холиварке страниц на тридцать. А сами события, которые будут происходить, это много от чего зависит, хоть бы и от жанра.
Отредактировано (2022-11-03 22:31:26)
но так и не смогли понять, где там люди вообще нашли материал для шиппинга?
К моему собственному удивлению я всегда понимаю, где люди находят материал для шиппинга. Даже если персы просто стояли рядом. Или даже не стояли. Ладно, когда кроссовер вообще не близких канонов, я удивляюсь, но не более. Каждый дрочит как он хочет.
Другой вопрос - цепанет меня или нет.
Из последнего НЕ цепанувшего был Генш с Каэлюками и Дед/Торт. Вот Кейя/Торт зашло больше, но остаться в фандоме не заставило. 
У вас бывало так, что видели кучу артов и/или фиков, понимали, что где-то там офигенный шип, бежали смотреть или читать канон, чтобы присоединиться к этому празднику жизни, но так и не смогли понять, где там люди вообще нашли материал для шиппинга
От моего фандома так бывало. Прибегали, а потом бугуртили "ну и хде?" и "офигенный мужик то, офигенный мужик сё... а чо его так мало-то?" 
У вас бывало так, что видели кучу артов и/или фиков, понимали, что где-то там офигенный шип, бежали смотреть или читать канон, чтобы присоединиться к этому празднику жизни, но так и не смогли понять, где там люди вообще нашли материал для шиппинга? Что за канон это был?
БСД и соукоку. Я очень разочаровался.
Не, как-то не попадалось. Я редко захожу в фандом с фиков/артов, но если случалось, то не было так, чтоб я сильно загорелся по шипу. Не знаю почему, но, по крайней мере до сих пор, я падал в шип только если наблюдал его лично в каноне.
Фики/арты могут создать интерес, но не слишком сильный. Самое близкое были Азикроули, которые мне показались симпатичными по фандомной шумихе, но в каноне как шип меня не сильно зацепили. Но я прекрасно понимаю, где люди нашли материал для шиппинга. Его там много. Просто чуть-чуть не моя трава оказалась.
Отредактировано (2022-11-03 22:43:38)
Тупо мой опыт с кайлаксом из ЗВ. Мое разочарование было столь велико, что я до сих пор в ахуе 
+1.
Я был подписан на пару таких авторок. После инсепшна они дружно начали шипперить Кайло и Хакса из новых ЗВ. С тем же нулевым обоснуем. А потом так же дружно перешли в другой фандом. Мне кажется, это просто дроч на архетип, который натягивается на разные свежевыходящие каноны и меняется каждые несколько лет
но так и не смогли понять, где там люди вообще нашли материал для шиппинга?
Бывало, если меня самого еще не перло с фиков, а если уже поперло - мне вообще до лампочки, встречались ли эти люди в каноне и были ли они там (привет Рид900
). Но я довольно много чего читаю, вообще не зная канона и знать не желая.
Нет, я так не умею.
Мне нужно своими глазоньками увидеть пейринг в каноне, проникнуться им, решить, что "да, это оно", и только тогда искать фики и арты. Отвлеченно я могу оценить арт по незнакомому канону - красиво или не очень, - но вряд ли он меня зацепит.
Да, я очень плохо считываю межличностное взаимодействие и часто пропускаю намёки на шип. Но понимаю, что проблема скорее во мне
У вас бывало так, что видели кучу артов и/или фиков, понимали, что где-то там офигенный шип, бежали смотреть или читать канон, чтобы присоединиться к этому празднику жизни, но так и не смогли понять, где там люди вообще нашли материал для шиппинга?
Неа, мне, как и анону где-то выше, достаточно фанонов. Если в каноне персонажи в одном кадре постояли - уже норм (привет, Киридаю
). А если крейторы горят по пейрингу продолжительное время задорно и качественно, то даже это условие можно не соблюдать. Зачем человеку дана фантазия, если шипперить только очевидные вещи?
Отредактировано (2022-11-03 23:47:46)
Анон пишет:У вас бывало так, что видели кучу артов и/или фиков, понимали, что где-то там офигенный шип, бежали смотреть или читать канон, чтобы присоединиться к этому празднику жизни, но так и не смогли понять, где там люди вообще нашли материал для шиппинга? Что за канон это был?
С ними же две новеллы вышли... Не говорю что пейринг не может не нравиться, но материала для шиппинга там хватает.
С ними же две новеллы вышли... Не говорю что пейринг не может не нравиться, но материала для шиппинга там хватает.
Но форсят не новеллы, а аниме и мангу. Я первый раз вообще слышу про новеллы, при этом тусил в фд какое-то время, но не с соукокувцами. В аниманге нет никакого материала для шиппинга, а чтобы дойти до новелл надо сначала проникнуться всем остальным.
У вас бывало так, что видели кучу артов и/или фиков, понимали, что где-то там офигенный шип, бежали смотреть или читать канон, чтобы присоединиться к этому празднику жизни, но так и не смогли понять, где там люди вообще нашли материал для шиппинга?
У меня чаще наоборот, в каноне сколько классных моментов, а фандому не зашло.
Острые козырьки, томальфи. Посмотрел, покачал головой и долго морщился, когда шип выползал в ленту. Особенно бесило всеобщее стремление сделать из Томаса виктимного ребенка, которому надо залезть на ручки папочке и сопеть в бочину, изредка радуясь кружевным трусам
Но форсят не новеллы, а аниме и мангу. Я первый раз вообще слышу про новеллы, при этом тусил в фд какое-то время, но не с соукокувцами. В аниманге нет никакого материала для шиппинга, а чтобы дойти до новелл надо сначала проникнуться всем остальным.
Первая новелла экранизована в начале 3 сезона, в манге они вот полгода назад взаимодействовали. Ты наверное просто давно ушел из фандома.
Первая новелла экранизована в начале 3 сезона, в манге они вот полгода назад взаимодействовали. Ты наверное просто давно ушел из фандома.
Нет, я видел третий сезон. Видел фукумори, а причин для шипперства соукоку не заметил 
Нет, я видел третий сезон. Видел фукумори, а причин для шипперства соукоку не заметил
Ну ок
А это нормально, если при переводе количество слов сократилось почти в два раза?