Вы не вошли.
я в фандомах ради мужицкой ебли, так что гет не сожру ни под каким соусом
В очередной раз. Какие песни у вас ассоциирцуются с ОТП или любимыми персонажами?
Какие песни у вас ассоциирцуются с ОТП или любимыми персонажами?
В очередной раз. Какие песни у вас ассоциирцуются с ОТП или любимыми персонажами?
Когда я горю, то мне начинает казаться, что каждая вторая песня написана именно про мой отп!1!
К ОТП
к ОТ3 целый плейлист, но ржу я чаще всего с этой
Недавно вспомнил Death Cab for Cutie – What Sarah Said и понял, что она хорошо подходит к одному из пейрингов. Очень вкусно видеть ту часть канона с этой песней в качестве саунда, еще больше проникаешься переживаниями героев. И их же Rand McNally, но уже для другого пейринга. И для третьего Woodkid – So Handsome Hello
Для любимок: DeathbyRomy – Beautiful Mayhem и Sickick - G.O.M.D.
С отп:
Что для вас реализм или реалистичность в фанфиках? Где герои взяли и не смогли построить отношения и разошлись? Кто-то из героев умер? Добро победило, но не надолго? Где все плохо?
Что для вас реализм или реалистичность в фанфиках? Где герои взяли и не смогли построить отношения и разошлись? Кто-то из героев умер? Добро победило, но не надолго? Где все плохо?
В первую очередь, достоверность психологических реакций, соответствующая характерам персонажей, их возрасту, социальному положению, жизненным обстоятельствам.
Что для вас реализм или реалистичность в фанфиках?
Каждый встречный-поперечный не бросается объяснять пейрингу, какая они отличная пара. Всегев нету в общем в тексте.
Для меня реалистичность, это когда последствия действий персонажей верибельно соответствуют обстоятельствам (в моём представлении, конечно). А вот
Где герои взяли и не смогли построить отношения и разошлись? Кто-то из героев умер? Добро победило, но не надолго? Где все плохо?
Это не реализм по умолчанию. Может быть реалистично, а может быть мрачняк ради мрачняка, и точно так же нереалистично, как и сплошной позитив.
В первую очередь, достоверность психологических реакций, соответствующая характерам персонажей, их возрасту, социальному положению, жизненным обстоятельствам.
Это, да.
Когда герои ведут себя, как живые люди. Разговаривают не шаблонными фразочками/канцеляритом/тяжеловесными конструкциям, реагируют на происходящие события, исходя из своих характеров, взаимодействуют друг с другом, как взаимодействовали бы реальные люди, а не две куколки, которых автор просто ставит в нужные позиции.
Все умерли, все плохо, добро не победило, герои разошлись — это не реализм
а зачастую стродания ралли строданий, где наоборот герои часто неверибельно оверреактят, просто в сторону драмы. Вот кстати гипертрофированные эмоции по поводу всего (особенно в отношеньках, когда герои например вместе уже 15 лет, а на поцелуи друг с другом реагируют чуть ли не рыданиями от восторга, лол) — это для меня как раз жирный минус к реалистичности происходящего.
Отредактировано (2022-11-03 21:10:12)
Лучше анона я сформулировать не могу
В первую очередь, достоверность психологических реакций
А так жизнь странная штука, в которой может случиться всё что угодно, поэтому для меня реалистичным будет любой сюжет, которому не противоречит внутренняя логика произведения, сеттинг и прочее.
Какой странный реализм.
Для меня реалистичность - когда все персонажи не ООС, все окружающие выдают нормальные реакции (нормальные для своего характера - кто-то закрывается, кто-то взрывается на пустом месте, а кто-то звонит посреди ночи, потому что голоса сказали) на друг друга и происходящее вокруг (а вокруг происходит обычная жизнь, а не всегеи и всетолерантны), когда отношения получаются не сразу, а путем проб и притирания друг к другу.
А ангст это ангст и не обязательно он будет реализмом...
Отредактировано (2022-11-03 21:36:39)
когда хотя бы не делают из мужиков сладких девочек, и на том спасибо, все большее уже огромный плюс автору.
Сложно сказать. Какую только хуйню люди в реале не творят. И даже ведут себя оосно, поэтому психологические реакции идеально не просчитать. Чел может быть холодным, а потом его может оосно прорвать на истерику. Не бояться перестрелок и телесных повреждений, но с трясущимися руками сидеть в приемной к стоматологу. Но реализм для меня не сахарно-сиропное, когда аж жопа слипается. Когда ситуации не заканчиваются идеально. Могут заканчиваться хорошо, но не идеально. Когда что-то идет не по плану. Когда родители не радуются и не поздравляют пару, потому что это два их сына и т.п. Этого достаточно, наверное. Еще в мелочах. Например, если у чела сердце остановилось, то медики не за дефибриллятором бегут, а делают массаж сердца.
Отредактировано (2022-11-03 21:38:54)
Какие песни у вас ассоциирцуются с ОТП или любимыми персонажами?
У актуальных любимок есть их собственные песни, потому спалю их, а не хочу
Да ничего. В реале бывает всякое, и большая хуйня, и большое зло, и большое добро. Главное, убедил ли меня автор, что вот так могло быть. Да, в реале полно случаев, в которых ни один автор не убедит, но реалистичность книжная отличается от реальности, тут уж ничего не попишешь.
А вот когда про чернушную чернуху загибают пальцы - это вот это вот самая правдивая правда, не то что ваши ванильные дружба и помощь, всегда надеюсь, что так говорящим не больше 14, иначе ой.
Отредактировано (2022-11-03 21:41:58)
не то что ваши ванильные дружба и помощь, всегда надеюсь, что так говорящим не больше 14, иначе ой.
Это просто другой жизненный опыт.
Ой.
Восприятие как "реалистичного" исключительно того, что соответствует личному жизненному опыту, тоже показывает определённую, скажем так, ограниченность, которая окнорм в 14, но у взрослого человека печальна.
Восприятие как "реалистичного" исключительно того, что соответствует личному жизненному опыту, тоже показывает определённую, скажем так, ограниченность, которая окнорм в 14, но у взрослого человека печальна.
Скажем так, ты можешь знать, но не чувствать. Это разные вещи. Поэтому по ощущениям не реалистично.
Скажем так, ты можешь знать, но не чувствать. Это разные вещи. Поэтому по ощущениям не реалистично.
Это как? Если ты, например, ни разу не был на море, то для тебя описание моря не реалистично?
Или, ты был на море и чуть не утонул, и теперь тебе нереалистичны все, кто умеют плавать?
Отредактировано (2022-11-03 22:00:45)
Это как? Если ты, например, ни разу не был на море, то для тебя описание моря не реалистично?
Это если ты ни разу не видел море, тогда для тебя описание не реалистично. Существует только где-то там в рассказах каких-то людей, но по ощущениям для тебя не реальнее зеленых человечков с марса. Оно существует и люди там были, ты знаешь это, но не чувствуешь.
Это если ты ни разу не видел море, тогда для тебя описание не реалистично.
Ладно, тогда у нас с тобой разное понимание слова "реалистично". Я и зелёных человечков могу назвать реалистичными, если они достаточно убедительны.