Вы не вошли.
Чуваки существуют в пространстве одного канона? Офигенно, этого достаточно, чтобы шипперить, если хочется.
Мне даже этого не нужно 
Аноны, а что вы делаете, если в каноне есть охуенный во всех отношениях персонаж, но у него непривлекательная внешность? Вы про него что-то кретивите? Если да, то смягчаете отталкивающую внешность или нет? Как его такого пейринговать с остальными-красивыми?
Креативлю! Мне плевать на внешность персонажей, я креативил про конвенционно непривлекательных персонажей, и даже НЦу с ними писал. Даже в паре с красивыми. Потому что если персонаж мне нравится характером и меня цепляет его история, его внешность не так сильно играет роль. Я не зацикливаюсь на чертах, которые меня отталкивают, а подчеркиваю те, которые кинкуют. Я писал про старых рок-музыкантов и дрочил (фигурально) нещадно, мне уже НИЧЕГО не страшно, какие-то "конвенционно не привлекательные" 2д-картинки (а сейчас я пишу по аниме и иногда по видеоиграм) меня уже не испугают. Я любил их музыку и их жизненный путь, и так же я люблю жизненный путь и характер "непривлекательных" персонажей из аниме.
Аноны, такой вопрос - вы замечаете, что какой-то автор начал использовать в своем творчестве ИИ? Если да, то как? (Я так люблю длинные тире, но теперь даже побаиваюсь их сыпать везде).
Поменяет ли это ваше отношение к творчеству данного фикрайтера?
Если узнаю, отношение точно поменяется. Но я не умею определять ии, так что если там не будет прям каких-то супер явных признаков, скорее всего просто подумаю, что стал писать как-то всрато. Если будет вообще незаметно, то и похуй.
Аноны, а что вы делаете, если в каноне есть охуенный во всех отношениях персонаж, но у него непривлекательная внешность? Вы про него что-то кретивите? Если да, то смягчаете отталкивающую внешность или нет? Как его такого пейринговать с остальными-красивыми?
Ничего не делаю
Какая есть, такая и есть. Со временем привыкаю и даже начинаю подмечать в ней симпатичные черты под определенным углом, в строго выверенных градусах Как его пейринговать с красивыми? А никак, мне так свезло что и вторые половинки у них не сильно лучше
Так что ну и хрен с ними. Вкусы у всех разные, для меня он непривлекателен, а вот своей второй половинке, очевидно, красивым кажется. Иначе бы они не сошлись.
Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый. Вроде того, что если у холостяка и холостячки в каноне есть хотя бы одна общая сцена, пусть даже она первая и последняя, то это весомый повод их свести в пару и шипперить как канон.
Сами по себе у меня такие пейринги вопросов не вызывают, и сам шипперю иногда, но то, что шипперы зачастую очень любят делать вид, что это точно почти канон раз мужик с бабой рядом постояли, заодно обсирая за делулу яойщиц, у которых пейринги хотя бы с реально близкими отношениями, очень сильное раздражение вызывает, и иногда и к самому пейрингу это отношение передается.
Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"?
Шипперю 
Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый.
Ну нафиг, унесите
Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый. Вроде того, что если у холостяка и холостячки в каноне есть хотя бы одна общая сцена, пусть даже она первая и последняя, то это весомый повод их свести в пару и шипперить как канон.
Нейтрально, но если они в фиках делают придатком-функцией более каноничные пейринги (где рядом и стояли, и сидели, и лежали) с этими персонажами, и перетягивают на себя всю фандомную любовь, то не очень.
Отредактировано (Сегодня 19:53:00)
Сами по себе у меня такие пейринги вопросов не вызывают, и сам шипперю иногда, но то, что шипперы зачастую очень любят делать вид, что это точно почти канон раз мужик с бабой рядом постояли, заодно обсирая за делулу яойщиц, у которых пейринги хотя бы с реально близкими отношениями, очень сильное раздражение вызывает, и иногда и к самому пейрингу это отношение передается.
Это. Раздражает, когда канонное взаимодействие однополых и разнополых героев оценивается кем-то в фандоме неравнозначно в контексте возможного пейринга. Сам случайных знакомых никогда не шипперю, не цепляет, неважно какого они пола.
А вот в написании принципиально нет, ни одного предложения не буду им генерить, иначе смысл для меня такого творчества, если его создаю не я.
Я наоборот использую его как литраба, ненавижу набивать текст хоботом. Я все придумываю, он мне набивает, дальше я правлю.идеи иногда обсуждаю, но часто у них они все какие-то банальные.
Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый.
Нормально.
Вот выше опрос про отношение к ии в чужих фиках, а я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании?
Нет, не вижу смысла. Я сам себе все придумаю и всё с собой обсужу, у меня нет никакого желания вовлекать в этот процесс модель генерации текста. Вычитываю я тоже самостоятельно.
Аноны, такой вопрос - вы замечаете, что какой-то автор начал использовать в своем творчестве ИИ? Если да, то как? (Я так люблю длинные тире, но теперь даже побаиваюсь их сыпать везде).
Поменяет ли это ваше отношение к творчеству данного фикрайтера?
Замечу только если в тексте попрет явный бред - противоречия, очевидные косяки фактологии (а длинные тире я и сама использую впрочем, я нейросетка, мне можно). Ну или если он сам скажет.
В первом случае брошу читать сразу. Во втором - да тоже, скорее всего, брошу достаточно быстро, если там не какой-то совсем уж охуенчик был (причем с минимальным участием собственно ИИ).
а сами им пользуетесь при написании? И если да, то как именно?
Пользовалась несколько раз. Один раз еще Порфирьевичем - тогда это было в новинку, а у меня как раз был затык по поводу того, чем заняться персонажам между завязкой и началом движухи. Но я не умела всем этим пользоваться, закинула в качестве затравки неровную смесь пересказа и диалогов, получила какую-то херню, забила. Другой раз, кажется, пошла к ИИ потому, что на каком-то сайте был встроенный ИИ-чатик, за использование которого начислялись какие-то бонусы
Тоже искала какие-то идеи для сюжета. Особой пользы тоже не припомню - что-то просто не стала писать, что-то получилось раскрутить только на следующий день с человеческим соавтором.
Теперь уже не пользуюсь. Если ничего не придумывается - значит, такова судьба этого текста.
Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый
Если один в этом пейринге - любимка-"велосипед", я, скорее всего, шипперю этот пейринг
Если нет, отношусь нейтрально.
Я ИИшкой пытаюсь себя бетить, Грок вроде ничо так, не выдумывает опечатки (в отличие от дипсика).
У Грока ещё после его поста кнопки с предложениями разными вылезают, например "сделать диалоги смешнее", что конечно возмутительное самомнение
Я из любопытства нажала, но какую же он херню пишет! Так что не дано ИИ пока сравниться с человеком в творчестве и в понимании контекста
Отредактировано (Сегодня 20:37:55)
Мне даже этого не нужно
Особенно, если можно написать горячий кроссовер.
Глубоко пофиг, стояли они там, лежали или прилетели из разных сеттингов кто на драконе, кто на боинге. Либо они мои любимки и тогда нравятся вместе, либо нет.
Как-то вот так.
сами им пользуетесь при написании? И если да, то как именно?
Пользуюсь. Например "понакидай мне антуражных описаний операционной морга, чтоб наводило страх". Он написал 5 штук. Я читаю, вдохнлвляюсь, представляю картину перед глазами и уже сама начинаю писать.
Тоесть, я часто прошу его генерить описания для создания атмосферы, чтоб погрузиться.
Например "опиши суету мегаполиса в вечер рабочего дня".
Но на чисто текст выходит абсолютно мой, без его кусков. Я это для себя делаю.
Например "понакидай мне антуражных описаний операционной морга, чтоб наводило страх". Он написал 5 штук. Я читаю, вдохнлвляюсь, представляю картину перед глазами и уже сама начинаю писать.
Тоесть, я часто прошу его генерить описания для создания атмосферы, чтоб погрузиться.
Например "опиши суету мегаполиса в вечер рабочего дня".
Но на чисто текст выходит абсолютно мой, без его кусков. Я это для себя делаю.
О, я тоже так делаю, очень помогает 
Нормально. Это просто выдуманные отношения выдуманных людей, вай со сириус. Но если воспринимают как канон и харассят шипперов других пейрингов, к этому отношусь плохо.
если кто-нибудь красиво обоснует, подведёт, распишет — то почему бы и нет. особенно если у персонажей найдётся интересная параллель
Так что не дано ИИ пока сравниться с человеком в творчестве и в понимании контекста
Оффтоп, но и в жизни в физическом теле, как показал недавний опыт, когда ИИ прикрутили к роботу-пылесосу
Сам скорее всего не зашипперю - нужна хотя бы одна сцена взаимодействия и такая, чтобы меня зацепило, а что касается других - шипперьте на здоровье, за обоснуйность сраться не буду)
Гет не шипперю, независимо от близости "стояния".
А вообще, мне для шипперства нужна химия и общая история. На канонные пейринги практически всегда насрать, но вот всякие бромансы, юсты и лавхейты - моя остановочка. Никогда не угадаешь, что из этого сработает, правда
Но простое стояние в одном каноне, как сичэны, неинтересно вообще. Нет цепляющего взаимодействия - нет пейринга.
Хотела было сказать, что мне такие каноны не зайдут, а потом вспомнила "Наш флаг означает смерть" и "Благие знамения"...
Ну...и на старуху бывает проруха, если хорошая годная химия, то на внешку в отдельных случаях могу и забить. Но редко, это прям сильно харизматичные должны быть герои.