Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99176 Сегодня 19:01:29

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Чуваки существуют в пространстве одного канона? Офигенно, этого достаточно, чтобы шипперить, если хочется.

Мне даже этого не нужно :lol:

#99177 Сегодня 19:06:28

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"?

Нормально, часто и шипперю.

Анон пишет:

Особенно если пейринг разнополый.

Тем лучше :evil:

#99178 Сегодня 19:08:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если в каноне есть охуенный во всех отношениях персонаж, но у него непривлекательная внешность? Вы про него что-то кретивите? Если да, то смягчаете отталкивающую внешность или нет? Как его такого пейринговать с остальными-красивыми?

Креативлю! Мне плевать на внешность персонажей, я креативил про конвенционно непривлекательных персонажей, и даже НЦу с ними писал. Даже в паре с красивыми. Потому что если персонаж мне нравится характером и меня цепляет его история, его внешность не так сильно играет роль. Я не зацикливаюсь на чертах, которые меня отталкивают, а подчеркиваю те, которые кинкуют. Я писал про старых рок-музыкантов и дрочил (фигурально) нещадно, мне уже НИЧЕГО не страшно, какие-то "конвенционно не привлекательные" 2д-картинки (а сейчас я пишу по аниме и иногда по видеоиграм) меня уже не испугают. Я любил их музыку и их жизненный путь, и так же я люблю жизненный путь и характер "непривлекательных" персонажей из аниме.

#99179 Сегодня 19:21:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос - вы замечаете, что какой-то автор начал использовать в своем творчестве ИИ? Если да, то как? (Я так люблю длинные тире, но теперь даже побаиваюсь их сыпать везде).
Поменяет ли это ваше отношение к творчеству данного фикрайтера?

Если узнаю, отношение точно поменяется. Но я не умею определять ии, так что если там не будет прям каких-то супер явных признаков, скорее всего просто подумаю, что стал писать как-то всрато. Если будет вообще незаметно, то и похуй.

#99180 Сегодня 19:24:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если в каноне есть охуенный во всех отношениях персонаж, но у него непривлекательная внешность? Вы про него что-то кретивите? Если да, то смягчаете отталкивающую внешность или нет? Как его такого пейринговать с остальными-красивыми?

Ничего не делаю  =D Какая есть, такая и есть. Со временем привыкаю и даже начинаю подмечать в ней симпатичные черты под определенным углом, в строго выверенных градусах Как его пейринговать с красивыми? А никак, мне так свезло что и вторые половинки у них не сильно лучше  :lol: Так что ну и хрен с ними. Вкусы у всех разные, для меня он непривлекателен, а вот своей второй половинке, очевидно, красивым кажется. Иначе бы они не сошлись.

#99181 Сегодня 19:24:48

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый. Вроде того, что если у холостяка и холостячки в каноне есть хотя бы одна общая сцена, пусть даже она первая и последняя, то это весомый повод их свести в пару и шипперить как канон.

Сами по себе у меня такие пейринги вопросов не вызывают, и сам шипперю иногда, но то, что шипперы зачастую очень любят делать вид, что это точно почти канон раз мужик с бабой рядом постояли, заодно обсирая за делулу яойщиц, у которых пейринги хотя бы с реально близкими отношениями, очень сильное раздражение вызывает, и иногда и к самому пейрингу это отношение передается.

#99182 Сегодня 19:32:57

Анон

Анон пишет:

Шипперю  :evil:

#99183 Сегодня 19:40:23

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый.

Ну нафиг, унесите

#99184 Сегодня 19:47:08

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый. Вроде того, что если у холостяка и холостячки в каноне есть хотя бы одна общая сцена, пусть даже она первая и последняя, то это весомый повод их свести в пару и шипперить как канон.

Нейтрально, но если они в фиках делают придатком-функцией более каноничные пейринги (где рядом и стояли, и сидели, и лежали) с этими персонажами, и перетягивают на себя всю фандомную любовь, то не очень.

Отредактировано (Сегодня 19:53:00)

#99185 Сегодня 20:08:46

Анон

Анон пишет:

Сами по себе у меня такие пейринги вопросов не вызывают, и сам шипперю иногда, но то, что шипперы зачастую очень любят делать вид, что это точно почти канон раз мужик с бабой рядом постояли, заодно обсирая за делулу яойщиц, у которых пейринги хотя бы с реально близкими отношениями, очень сильное раздражение вызывает, и иногда и к самому пейрингу это отношение передается.

Это. Раздражает, когда канонное взаимодействие однополых и разнополых героев оценивается кем-то в фандоме неравнозначно в контексте возможного пейринга. Сам случайных знакомых никогда не шипперю, не цепляет, неважно какого они пола.

#99186 Сегодня 20:11:32

Анон

Анон пишет:

А вот в написании принципиально нет, ни одного предложения не буду им генерить, иначе смысл для меня такого творчества, если его создаю не я.

Я наоборот использую его как литраба, ненавижу набивать текст хоботом. Я все придумываю, он мне набивает, дальше я правлю.идеи иногда обсуждаю, но часто у них они все какие-то банальные.

#99187 Сегодня 20:12:29

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый.

Нормально.

#99188 Сегодня 20:26:10

Анон

Анон пишет:

Вот выше опрос про отношение к ии в чужих фиках, а я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании?

Нет, не вижу смысла. Я сам себе все придумаю и всё с собой обсужу, у меня нет никакого желания вовлекать в этот процесс модель генерации текста. Вычитываю я тоже самостоятельно.

#99189 Сегодня 20:33:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос - вы замечаете, что какой-то автор начал использовать в своем творчестве ИИ? Если да, то как? (Я так люблю длинные тире, но теперь даже побаиваюсь их сыпать везде).
Поменяет ли это ваше отношение к творчеству данного фикрайтера?

Замечу только если в тексте попрет явный бред - противоречия, очевидные косяки фактологии (а длинные тире я и сама использую впрочем, я нейросетка, мне можно). Ну или если он сам скажет.
В первом случае брошу читать сразу. Во втором - да тоже, скорее всего, брошу достаточно быстро, если там не какой-то совсем уж охуенчик был (причем с минимальным участием собственно ИИ).

Анон пишет:

а сами им пользуетесь при написании? И если да, то как именно? :evil:

Пользовалась несколько раз. Один раз еще Порфирьевичем - тогда это было в новинку, а у меня как раз был затык по поводу того, чем заняться персонажам между завязкой и началом движухи. Но я не умела всем этим пользоваться, закинула в качестве затравки неровную смесь пересказа и диалогов, получила какую-то херню, забила. Другой раз, кажется, пошла к ИИ потому, что на каком-то сайте был встроенный ИИ-чатик, за использование которого начислялись какие-то бонусы :lol: Тоже искала какие-то идеи для сюжета. Особой пользы тоже не припомню - что-то просто не стала писать, что-то получилось раскрутить только на следующий день с человеческим соавтором.
Теперь уже не пользуюсь. Если ничего не придумывается - значит, такова судьба этого текста.

Анон пишет:

Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый

Если один в этом пейринге - любимка-"велосипед", я, скорее всего, шипперю этот пейринг  :lol:
Если нет, отношусь нейтрально.

#99190 Сегодня 20:36:11

Анон

Я ИИшкой пытаюсь себя бетить, Грок вроде ничо так, не выдумывает опечатки (в отличие от дипсика).
У Грока ещё после его поста кнопки с предложениями разными вылезают, например "сделать диалоги смешнее", что конечно возмутительное самомнение :lol: Я из любопытства нажала, но какую же он херню пишет! Так что не дано ИИ пока сравниться с человеком в творчестве и в понимании контекста

Отредактировано (Сегодня 20:37:55)

#99191 Сегодня 20:42:09

Анон

Анон пишет:

Мне даже этого не нужно

Особенно, если можно написать горячий кроссовер.

#99192 Сегодня 20:43:23

Анон

Анон пишет:

Глубоко пофиг, стояли они там, лежали или прилетели из разных сеттингов кто на драконе, кто на боинге. Либо они мои любимки и тогда нравятся вместе, либо нет.

Как-то вот так.

#99193 Сегодня 20:44:57

Анон

Анон пишет:

сами им пользуетесь при написании? И если да, то как именно?

Пользуюсь. Например "понакидай мне антуражных описаний операционной морга, чтоб наводило страх". Он написал 5 штук. Я читаю, вдохнлвляюсь, представляю картину перед глазами и уже сама начинаю писать.
Тоесть, я часто прошу его генерить описания для создания атмосферы, чтоб погрузиться.
Например "опиши суету мегаполиса в вечер рабочего дня".
Но на чисто текст выходит абсолютно мой, без его кусков. Я это для себя делаю.

#99194 Сегодня 21:03:47

Анон

Анон пишет:

Например "понакидай мне антуражных описаний операционной морга, чтоб наводило страх". Он написал 5 штук. Я читаю, вдохнлвляюсь, представляю картину перед глазами и уже сама начинаю писать.
Тоесть, я часто прошу его генерить описания для создания атмосферы, чтоб погрузиться.
Например "опиши суету мегаполиса в вечер рабочего дня".
Но на чисто текст выходит абсолютно мой, без его кусков. Я это для себя делаю.

О, я тоже так делаю, очень помогает  :friends:

#99195 Сегодня 21:04:28

Анон

Анон пишет:

Нормально. Это просто выдуманные отношения выдуманных людей, вай со сириус. Но если воспринимают как канон и харассят шипперов других пейрингов, к этому отношусь плохо.

#99196 Сегодня 21:07:19

Анон

Анон пишет:

если кто-нибудь красиво обоснует, подведёт, распишет — то почему бы и нет. особенно если у персонажей найдётся интересная параллель

#99197 Сегодня 21:13:36

Анон

Анон пишет:

Так что не дано ИИ пока сравниться с человеком в творчестве и в понимании контекста

Оффтоп, но и в жизни в физическом теле, как показал недавний опыт, когда ИИ прикрутили к роботу-пылесосу :lol:

Скрытый текст

#99198 Сегодня 21:16:51

Анон

Анон пишет:

Сам скорее всего не зашипперю - нужна хотя бы одна сцена взаимодействия и такая, чтобы меня зацепило, а что касается других - шипперьте на здоровье, за обоснуйность сраться не буду)

#99199 Сегодня 21:18:05

Анон

Анон пишет:

Гет не шипперю, независимо от близости "стояния".
А вообще, мне для шипперства нужна химия и общая история. На канонные пейринги практически всегда насрать, но вот всякие бромансы, юсты и лавхейты - моя остановочка. Никогда не угадаешь, что из этого сработает, правда  =D
Но простое стояние в одном каноне, как сичэны, неинтересно вообще. Нет цепляющего взаимодействия - нет пейринга.

#99200 Сегодня 21:20:57

Анон

Анон пишет:

Хотела было сказать, что мне такие каноны не зайдут, а потом вспомнила "Наш флаг означает смерть" и "Благие знамения"...
Ну...и на старуху бывает проруха, если хорошая годная химия, то на внешку в отдельных случаях могу и забить. Но редко, это прям сильно харизматичные должны быть герои.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума