Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99151 Сегодня 17:17:54

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

а я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании? И если да, то как именно?

Да. Обкатать сюжет, найти/правдоподобно придумать сложную матчасть, покрутить варианты продолжения/концовки, оценить готовый текст по заданным критериям.

#99152 Сегодня 17:24:00

Анон

Анон пишет:

Вот выше опрос про отношение к ии в чужих фиках, а я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании?

Нет, я считаю себя умнее ИИ :lol: Нахрен он мне сдался, я сам лучше сделаю
Обсуждать с кем-либо идеи, хоть с ИИ, хоть с живым человеком — лол, я тогда вообще ничего не напишу, мне одного обсуждения идеи хватит. Я и пишу-то для того, чтобы куда-то «выгрузить» свои мысли, а если я уже выгрузил их в диалог… ну, миссия выполнена?

Отредактировано (Сегодня 17:26:22)

#99153 Сегодня 17:25:57

Анон

Анон пишет:

Вот выше опрос про отношение к ии в чужих фиках, а я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании?

Нет. И не потому что я идейный противник ИИ. Просто... не знаю, лень разбираться
Мое знакомство с ИИ пока что не продвинулось дальше поисковой выдачи Гугла/Хуяндеса, оно в самом верху вываливается и пишет какой-то бред  =D

Анон пишет:

Обсуждать с кем-либо идеи, хоть с ИИ, хоть с живым человеком — лол, я тогда вообще ничего не напишу, мне одного обсуждения идеи хватит.

и вот это тоже правда  ;D

Отредактировано (Сегодня 17:27:40)

#99154 Сегодня 17:28:22

Анон

Анон пишет:

Вот выше опрос про отношение к ии в чужих фиках, а я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании? И если да, то как именно?

Не пользуюсь и не вижу смысла. У меня нет проблемы накурить сюжет, у меня есть проблема себя к компу посадить записать, а так, как я, все равно никакая нейронка не напишет.
А длинные тире у меня вбиты в автозамену гуглодоков.

#99155 Сегодня 17:30:00

Анон

Анон пишет:

У меня нет проблемы накурить сюжет, у меня есть проблема себя к компу посадить записать, а так, как я, все равно никакая нейронка не напишет.

Вот да. Идей-то у меня полно, ничего обкатывать не надо, а вот всё это написать, причём написать так, чтобы самому понравилось… ИИ безликую хуету выдаст, зачем оно мне?

Вообще не понимаю, зачем писать, если нет идей, только время тратить

Отредактировано (Сегодня 17:32:01)

#99156 Сегодня 17:32:50

Анон

Анон пишет:

Просто, когда читаю в общих тредах комменты и гуглю упомянутых персонажей, недоумеваю, как этим вообще можно возгореться.

Ну так вкусы и потребности у людей разные...

#99157 Сегодня 17:33:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, не любящие китайцев, почему они вам противны?

Э, а с чего ты взял, что они нам прям противны? Мне они ничем не противны, смотреть приятно. Но просто нахуя они мне... Пытался читать одно, другое, третье, буквально всех популярных авторов новелл перебрал. Кинки, тропы, типажи, динамика - все мимо. Не для меня пишут(( А на одном голом сюжете и красивом визуале никуда не уедешь... Мне в первую очередь цепляющие (лично меня) персонажи нужны. Вызывающие эмоциональный отклик, сопереживание. Ну и не сквикающие с первой главы, а то вот пытался я как-то одного популярного в узких кругах китайского автора жевать (раз уж более известные не подошли), так он мне сразу с размаху по щщам столько сквичатины выдал, что мне расхотелось узнавать, цепляющие ли у него там персонажи  :lol: Может они диво как хороши, но мне уже не надо, спасибо.

#99158 Сегодня 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Асибе: я могу начать обсуждать с ним идею, как будто накуриваю ее с софандомовцем, это помогает мне разогнаться и скрашивает отсутствие реальных собеседников  и скармливаю текст потом для отзыва и поглажек, чтобы почесать себе чсв. Я типа понимаю, что его "отзыв" — это просто генерация приятного мне текста, но мне все равно это поднимает настроение.
А вот в написании принципиально нет, ни одного предложения не буду им генерить, иначе смысл для меня такого творчества, если его создаю не я.

Все то же самое + генерация картинок для вдохновения и обложек + иногда генерация имен и названий с определенными значениями + бывает поиск музыки под конкретную идею, чтобы лучше писалось под атмосферу  :lol:

#99159 Сегодня 17:34:53

Анон

Анон пишет:

Вот выше опрос про отношение к ии в чужих фиках, а я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании? И если да, то как именно?

Несколько раз обращался к ии, когда были затыки в текстах и я долго плясал вокруг них, не зная, как двинуться дальше. Ни разу я не был доволен результатом, который он мне выдавал, в итоге всегда справлялся сам. Хоть какая-то польза от него была только раз, когда он в тексте использовал момент, который я прежде забраковал у себя, а тут я взглянул на него со стороны и понял, что просто неудачно его использовал, потом этот момент стал ключевым в фике. В остальном он больше мешает, потому что забивает мне голову оосной ерундой.

#99160 Сегодня 17:38:17

Анон

Анон пишет:

О, аноны. Вот выше опрос про отношение к ии в чужих фиках, а я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании? И если да, то как именно?

Проверка орфографии или перевода считаются? Беты под рукой нет, лучше уж так чем никак.
Еще один раз попросила кусок текст текста в гекзаметр переписать, потому что чукча не поэт.

#99161 Сегодня 17:39:53

Анон

Анон пишет:

а сами им пользуетесь при написании? И если да, то как именно?

Да, использую:
1) для структурирования. Из смутного «Петя бросил Васю, и Вася ангстово размышляет о самоубийстве» делаю список сцен, которые уже сам прописываю.
2) для прописывания связок между написанными кусками. ИИшный текст я сокращаю и перерабатываю процентов на 80 (у меня все-таки стиль другой), но он помогает выйти из ступора.
3) для дробления сложных для восприятия длинных предложений на более короткие.

При этом я уже прочитал несколько книг по писательскому мастерству, по работе пишу много текстов, но все равно в худ литературе у меня часто бывает затык именно по структуре. Написать длинную аналитическую статью по рынку сепулек в Ботсване - изи, а перейти от эмоциональной ссоры к молчаливому курению Васи на кухне в состояния онемения я все еще не могу.

#99162 Сегодня 17:41:55

Анон

Анон пишет:

О, аноны. Вот выше опрос про отношение к ии в чужих фиках, а я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании? И если да, то как именно?

Нет  :heh:
Потому что ничего реально годного ии не выдаёт, ещё и подбирать за ним дольше чем с нуля писать

#99163 Сегодня 17:53:34

Анон

Анон пишет:

Нет, нафига. Это же развлечение, которое как раз и заключается в том, чтобы придумывать сюжеты, а потом слова в историю собирать. Если кто-то, хоть ИИ, хоть мясной мешок, будет придумывать за меня или писать за меня, то мое развлечение-то в чем?

#99164 Сегодня 17:55:41

Анон

Анон пишет:

Бывает. Раскуривал с ним темы, просил пробить матчасть в каком-то вопросе, заставлял добывать все с пруфами (и часто оказывалось, что он пиздаболил и фантазировал потому что "перс мог бы..." :lol: )
Просил развить какую-то идею, написать мне сценку, но он очень редко попадал в характеры, выдумывал несуществующих картонных фоновых персов.
Но возбудить интерес и подогреть на "написать нормально" у него получалось. У реальных авторов как-то стремновато тырить моменты, а у ии нет ;D

#99165 Сегодня 18:08:33

Анон

Анон пишет:

Вот опять, кстати, "за что вы любите/не любите китайцев", словно они что-то уникальное и их непременно должны любить или не любить все, нельзя быть просто равнодушными.

+++
Я их просто проматываю, и реки тоже

#99166 Сегодня 18:09:23

Анон

Анон пишет:

У реальных авторов как-то стремновато тырить моменты, а у ии нет

и у кого ж ии тырит свои идеи?..

#99167 Сегодня 18:18:14

Анон

Анон пишет:

и у кого ж ии тырит свои идеи?..

Ну, точно не у кого-то одного :lol:

#99168 Сегодня 18:41:40

Анон

Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый. Вроде того, что если у холостяка и холостячки в каноне есть хотя бы одна общая сцена, пусть даже она первая и последняя, то это весомый повод их свести в пару и шипперить как канон.

#99169 Сегодня 18:43:48

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"? Особенно если пейринг разнополый. Вроде того, что если у холостяка и холостячки в каноне есть хотя бы одна общая сцена, пусть даже она первая и последняя, то это весомый повод их свести в пару и шипперить как канон.

Я к любым пейрингам хорошо отношусь, пусть расцветают все цветы

#99170 Сегодня 18:44:31

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к пейрингам, что в каноне просто "рядом постояли"?

Шипперю

Анон пишет:

Особенно если пейринг разнополый.

Не шипперю

#99171 Сегодня 18:48:14

Анон

Анон пишет:

Никак не отношусь) Есть и хорошо, чем больше людей находят себе подходящие пейринги, тем лучше. Сам такое не шипперю.

#99172 Сегодня 18:52:23

Анон

Анон пишет:

Чуваки существуют в пространстве одного канона? Офигенно, этого достаточно, чтобы шипперить, если хочется. Вот когда начинаются заходы про каноничность, то бесит. Если меня сам по себе это пейринг раздражает, то его "необоснованность" добавит раздражения, но точно так же я бы нашёл до чего доебаться в любом другом.

Отредактировано (Сегодня 18:53:33)

#99173 Сегодня 18:54:16

Анон

Анон пишет:

Два пейринга активно шипперил, было хорошо (майстрад и Фил Коулсон/Клинт Бартон).

Анон пишет:

Вот такого в моей жизни не было, но в свое время отлично зашли пара фиков Майкрофт/Гермиона.

Отредактировано (Сегодня 18:56:38)

#99174 Сегодня 18:58:23

Анон

Анон пишет:

Глубоко пофиг, стояли они там, лежали или прилетели из разных сеттингов кто на драконе, кто на боинге. Либо они мои любимки и тогда нравятся вместе, либо нет.

Анон пишет:

Другие мне и неинтересны.

Анон пишет:

и шипперить как канон.

Я и просто дроч на каноничность недолюбливаю, а когда выдают фанон за канон - не люблю вдвойне.

#99175 Сегодня 18:59:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос - вы замечаете, что какой-то автор начал использовать в своем творчестве ИИ? Если да, то как? (Я так люблю длинные тире, но теперь даже побаиваюсь их сыпать везде).
Поменяет ли это ваше отношение к творчеству данного фикрайтера?

Если это генеративный ИИ, да, поменяет. Я хочу читать работы живых людей, этот "инструмент" меня не устраивает. Ну я заподозрю, что это ИИ, если текст будет слишком "вылизанным" в плане содержания, не-проблематичным и похожим больше на пересказ сюжета/плотбанни, чем на конечный текст. Я читал не много иишных текстов и они мне казались всегда голыми черновиками без внятных литературных приёмов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума