Вы не вошли.
есть новеллы, в которых есть только слэш, тот же "бесконечный поток" из того, что читал - 100% bl, где гг пассив! Заебало, дайте уже какое-то разнообразие, актива
Так есть новеллы с гг-активами, Эрха та же. Аноны из треда китаеновелл наверняка ещё подскажут
когда аж в описание выносится, что такой-то гун, а такой-то шоу, при том, что это не омегавёрс, а обычные китайские мужики - вот схуя? Уж оставили бы хоть интригу, кто кого.
А вдруг читатели не того наверх положат и будут потом страдать???
(Без шуток, именно такое объяснение мне и дали, там людям очень важно заранее знать, кто будет сверху)
Отредактировано (Сегодня 15:04:33)
Аноны, такой вопрос - вы замечаете, что какой-то автор начал использовать в своем творчестве ИИ? Если да, то как? (Я так люблю длинные тире, но теперь даже побаиваюсь их сыпать везде).
Поменяет ли это ваше отношение к творчеству данного фикрайтера?
Смотря как использует. Если он консультируется с ИИ при написании, я об этом даже не узнаю, а если и узнаю, то это от гугления для меня ничем принципиально не отличается, особенно если автор хороший и фактчекает потом, а не прям на слово всему верит. Если он иллюстрации и обложки себе в ИИ генерирует, то только порадуюсь за него, особенно если они красивые и хорошо оформлены. Если он генерирует свои сюжеты с помощью ИИ (например, набрасывает план, разрабатывает структуру или какие-то завязки/основные сюжетные конфликты/промежуточные и боковые сюжеты берет и какие-нибудь идеи-ключи), а потом все переписывает и перепиливает в своем стиле, то, ну, покошусь с подозрением, конечно, но в целом это ничего не поменяет, как и в первом пункте. Может, ему так расписываться проще и мозги на рельсы правильно встают только в диалоге с таким соавтором, хз. Если же у него бета-гамма ИИ, которая его вычитывает и советы дает по улучшению, то мне вообще все равно, для читателя ИИ-бета однозначно лучше, чем ничего.
А если чистый ИИ-текст выдает за свое творчество, то это уже вроде как и не фикрайтер, и фик не его, а ИИ. Такое я читать не буду, потому что могу для себя и сам нагенерировать в количестве.
Сам люблю тире и двоеточия, у меня их всегда было полно, и мне все равно, что кто-то там выдумал себе это маркером ИИ и бякается. Если человек глупый, то кто ему доктор? Точно не я. И картинок себе нагенерирую еще красивых для вдохновения, и обложек, пусть луддиты убегают в ужасе
Отредактировано (Сегодня 15:24:13)
Аноны, такой вопрос - вы замечаете, что какой-то автор начал использовать в своем творчестве ИИ? Если да, то как? (Я так люблю длинные тире, но теперь даже побаиваюсь их сыпать везде).
Не поменяет, если написано грамотно и ИИ-змы отредактированы. Я об этом даже не узнаю. А если там сюжет через пень-колоду и ноги на голове в постельной сцене, то это автор хуевый и не умеет пользоваться инструментами. Он так же и живой бетой бы не умел пользоваться.
Вообще, вот те фразочки и формулировки, которые многие считают "однозначным признаком ИИ", по факту - тексты, которые нейронкам при обучении скармливали, и которые мы читали еще двадцать лет назад, когда ниикаких нейронок не существовало, в том числе, в бумажных книгах. 
Так есть новеллы с гг-активами, Эрха та же. Аноны из треда китаеновелл наверняка ещё подскажут
Ну при чём тут Эрха, какое отношение она имеет к бесконечному потоку.
Вот не могу понять, то ли я так невнятно выражаюсь, то ли не все аноны знают жанр "бесконечный поток".
А вдруг читатели не того наверх положат и будут потом страдать???
Гениально в своей тупости
а будто читатель не будет страдать, считая, что это автор "положил наверх не того")
Гениально в своей тупости
а будто читатель не будет страдать, считая, что это автор "положил наверх не того")
Ну, в фиках в обязательном порядке пишут пейринг, чего б в канонах не указать.
Гун и шоу - это не про омегаверс, это ж просто топ-боттом.
жанр "бесконечный поток"
Я впервые слышу например
китаефд интересуюсь умеренно
А что такое бесконечный поток и культиваторы?
Вот не могу понять, то ли я так невнятно выражаюсь, то ли не все аноны знают жанр "бесконечный поток".
Что такое жанр "бесконечный поток"?
/анон из кфд/
культиваторы?
Это кривой перевод с английского. Совершенствующиеся, то есть развивающие свои внутренние способности и боевые навыки в русле восточных техник.
Ну, в фиках в обязательном порядке пишут пейринг, чего б в канонах не указать.
Я ориджиналы предпочитаю, там обычно или без уточнений, или просто м/м. Фики я в целом не особо люблю и читаю, из-за ООС.
Гун и шоу - это не про омегаверс, это ж просто топ-боттом.
У китайцев это практически как два разных пола, заявленная раскладка никогда не поменяется.
А что такое бесконечный поток и культиваторы?
Что такое «бесконечный поток», как он появился и из чего состоит?
Культиваторы
Не стал писать сам, а то опять напишу всрато)
У китайцев это практически как два разных пола, заявленная раскладка никогда не поменяется.
У китайцев это просто названия, господи, актив и пассив, а раскладочных книжек миллион у всех, не только у них. Не надо придумывать какую-то особенную азиатскую специфику забетонированных жоп.
У китайцев это просто названия, господи, актив и пассив, а раскладочных книжек миллион у всех, не только у них. Не надо придумывать какую-то особенную азиатскую специфику забетонированных жоп.
Есть у них специфика, увы. Но вообще-то в опросе речь была что любите и что не любите. Вот не люблю я азиатскую специфику забетонированных жоп и написал об этом.
Если он использует ИИ для проверки грамотности, то не поменяет. (Как гамму ИИ лучше не использовать: убедился на собственом опыте, и это отличается от гугления - конечно, если гуглить нормально, т.е. тщательно искать, разбираться, оценивать достоверность источников).
В остальных случаях изменится в худшую сторону.
Аноны, не любящие китайцев, почему они вам противны?
Театральностью и кривлянием. Я люблю минималистичную тонкую игру, как у Энн Хэтэуэй в «Горбатой горе» в сцене с телефоном, или как у Мадса Миккельсена в «Ганнибале», а у всех китайцев, что я видел, всегда вся мимика на максималках, как в мультиках типа Том и Джерри: если злодей, то у него будет злодейская_усмешка и дьявольский_смех, если он напуган, то он напуган всем телом и чуть ли не подпрыгивает. Это раздражает.
Не особо люблю фэнтези + нихуя не понятно (у меня нулевые знания китайской культуры, видимо поэтому).
Они мне не противны, просто влом врубаться в незнакомые сеттинги, описание которых дается в расчете на людей с другим культурным бэкграундом.
(Хотя у меня культурный бэкграунд в принципе не особо богатый, конечно. Там вот выше спрашивали, кто такие культиваторы. Анон, когда наткнулся где-то впервые на это слово и пошел гуглить, быстро найти смог только одно объяснение: "Культиваторы - это то же, что у нас эсперы". Нужно ли пояснять, что слово "эсперы" мне тогда тоже встретилось в первый - и, кажется, в последний - раз?)
Отредактировано (Сегодня 16:58:08)
А я обожаю китайцев за то, что можно заранее узнать раскладку. Мне нравится прибитая , и круто, когда можно узнать заранее, какая именно
Вот опять, кстати, "за что вы любите/не любите китайцев", словно они что-то уникальное и их непременно должны любить или не любить все, нельзя быть просто равнодушными. 
О, аноны. Вот выше опрос про отношение к ии в чужих фиках, а я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании? И если да, то как именно?
Асибе: я могу начать обсуждать с ним идею, как будто накуриваю ее с софандомовцем, это помогает мне разогнаться и скрашивает отсутствие реальных собеседников
и скармливаю текст потом для отзыва и поглажек, чтобы почесать себе чсв. Я типа понимаю, что его "отзыв" — это просто генерация приятного мне текста, но мне все равно это поднимает настроение.
А вот в написании принципиально нет, ни одного предложения не буду им генерить, иначе смысл для меня такого творчества, если его создаю не я.
Вот опять, кстати, "за что вы любите/не любите китайцев", словно они что-то уникальное и их непременно должны любить или не любить все, нельзя быть просто равнодушными.
Хорошо сказано. Я, например, не то чтобы их не люблю, да и слово "противны" не подходит. Просто, когда читаю в общих тредах комменты и гуглю упомянутых персонажей, недоумеваю, как этим вообще можно возгореться.
я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании?
Нет. И пока не собираюсь. Правда, сейчас я чаще пишу на инглише, и Deepl'oм таки пользуюсь. Но не вбиваю в него сразу большие куски текста на русском, а перепроверяю абзацы, в которых не уверен.
О, аноны. Вот выше опрос про отношение к ии в чужих фиках, а я хочу спросить у анонов-райтеров — а сами им пользуетесь при написании?
Нет, для меня это абсолютно неприемлемо. Я в принципе генеративным ИИ не пользуюсь и блокаю тех, кого за этим замечаю
Отредактировано (Сегодня 17:15:41)