Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99076 Сегодня 13:33:45

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Удивляюсь, почему все еще нет таких японцев.

Почему нет? А все эти аниме с фэнтези и приключениями? Они же там все навыки нарабатывают по той же схеме.

#99077 Сегодня 13:35:26

Анон

Анон пишет:

В-третьих, безумно раздражают фанаты халатных китайцев - то, как назойливо они лезли и тащили всех в свои фандомы несколько лет назад (сейчас уже вроде нет, но запомнилось).

Вот да, для меня что персонажи халатников, что Геншин - какая-то, простите, безвкусица. Не люблю, когда слишком очевидна попытка сделать красивенько/миленько, и таких персонажей прямо пачки.

#99078 Сегодня 13:35:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если в каноне есть охуенный во всех отношениях персонаж, но у него непривлекательная внешность? Вы про него что-то кретивите? Если да, то смягчаете отталкивающую внешность или нет? Как его такого пейринговать с остальными-красивыми?

У меня нет таких любимых канонов. :lol: Ну то есть я могу, например, представить условный Марвел, где отталкивающие по моим эстетическим предпочтениям большинство героев, но я в него и просто не упаду, так что проблема не возникнет.

#99079 Сегодня 13:35:46

Анон

Анон пишет:

культивацией

Меня так этот перевод всегда смешит, сразу аналогии с сельским хозяйством.  ;D мотокультиваторы и тд.
Все-таки совершенствующиеся как-то возвышенней что ли. Если что не претензия, просто.

#99080 Сегодня 13:36:00

Анон

Анон пишет:

В-первых, кукольные мальчики в халатах не в моем вкусе, предпочитаю более, эм, мужественный тип внешности у китайских, японских, корейских актеров.  Во-вторых, я не очень люблю фентези, точнее, люблю очень избирательно.

Но дофига же обычных модерновых китайцев без всякого фентези.

#99081 Сегодня 13:36:23

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще прикольный экзотичный лор с культивацией.

А, и культивация тоже сквикает. Даже само это слово.
анон, которому не нравятся китайцы

#99082 Сегодня 13:36:45

Анон

Анон пишет:

Давайте считать, что внешность не просто описана как неприятная, но и вам лично это описание неприятно и игнорировать его сложно.

Шелковолосый снейп в шелковых труселях вошел в чат…

#99083 Сегодня 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Я их упоминаний на холиварке практически не вижу. Когда в общефандомных тредах попадается имя какого-то китайского персонажа и я из любопытства его гуглю - это опять халатник.
Вот на прошлой странице впервые увидел название не-халатника - Аватар короля.

Отредактировано (Сегодня 13:39:48)

#99084 Сегодня 13:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удивляюсь, почему все еще нет таких японцев.

Почему нет? А все эти аниме с фэнтези и приключениями? Они же там все навыки нарабатывают по той же схеме.

Нет, там ваще другое. Я и Блич люблю, и прочие поднятия уровня в одинокого, просто именно по китайской схеме было бы круто почитать про Японию, там таки тоже полно всяких сект, просто не дасосских.

#99085 Сегодня 13:40:27

Анон

Анон пишет:

...Причем даже омегаверсных...

#99086 Сегодня 13:45:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, справедлива ли судьба в лице автора канона к вашим любимкам?

В большинству вполне справедлива, хотя значительная часть фандома со мной не согласится  =D Только одной достался какой-то пиздец непонятно, за что, такое ощущение, что она автору что-то плохое сделала.
Не считаю смерть персонажа несправедливостью, но умереть тоже можно по-разному.

Её зовут Аредель?  ;D  А я как раз из той значительной части)

#99087 Сегодня 13:46:35

Анон

Анон пишет:

приманился я, если честно, на горы фан-контента.

Анон, ты это я!
читаю всё какоридж :troll:

#99088 Сегодня 13:47:16

Анон

Плюс у японцев нет новелл, где злыдень гг ебет учителя, а то я бы почитала)

#99089 Сегодня 13:51:19

Анон

У китайцев большое разнообразие типажей и характеров, а также шип-динамик. Легко найти себе любимочку сунь хунь чая по вкусу.

#99090 Сегодня 13:52:06

Анон

Анон пишет:

...Причем даже омегаверсных...

Што :bu:

#99091 Сегодня 13:54:41

Анон

Анон пишет:

Шелковолосый снейп в шелковых труселях вошел в чат…

Я был в ГП 20+ лет назад, я в курсе.  :lol: Ты ещё свечи и рояль забыл.
Но вдруг с тех пор появились какие-нибудь иные подходы.

анон-ТС

#99092 Сегодня 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если в каноне есть охуенный во всех отношениях персонаж, но у него непривлекательная внешность?

Ну есть и есть  :dontknow:  Если у персонажа внешность для меня неприятна, то такой персонаж не будет моим любимым, только и всего. Я смогу читать про него фики, но ни с кем шипперить не буду.

Анон пишет:

Если да, то смягчаете отталкивающую внешность или нет?

Нет, но лаверы этого персонажа могут смягчать. Отношусь нейтрально, если арт красивый или фик классный. Главное, чтоб "смягчение" не доходило до абсурда.

Анон пишет:

Как его такого пейринговать с остальными-красивыми?

Не пейрингую  =D

Притом, что у меня в том же фандоме в любимках есть персонаж с внешностью весьма на любителя, и было долгое время, когда я все пейринги с ним обходила стороной, но потом вдруг рассмотрела хорошенько и прониклась  :love:  И теперь я его шипперю с другим любимкой  ;D Скоро почти два года шипперства - полет нормальный.

#99093 Сегодня 13:58:43

Анон

Анон пишет:

У китайцев большое разнообразие типажей и характеров, а также шип-динамик. Легко найти себе любимочку сунь хунь чая по вкусу.

Есть риск, что пока будешь искать - заебешься. Или несквичную динамику можно найти только в фиках, которых много, и лопатить их - тоже та еще работенка.

#99094 Сегодня 14:06:04

Анон

Аноны, такой вопрос - вы замечаете, что какой-то автор начал использовать в своем творчестве ИИ? Если да, то как? (Я так люблю длинные тире, но теперь даже побаиваюсь их сыпать везде).
Поменяет ли это ваше отношение к творчеству данного фикрайтера?

#99095 Сегодня 14:13:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если в каноне есть охуенный во всех отношениях персонаж, но у него непривлекательная внешность?

ООС и все. Визуализирую его так, как мне нравится.

Анон пишет:

Нисколько, при прочих равных.

#99096 Сегодня 14:13:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если в каноне есть охуенный во всех отношениях персонаж, но у него непривлекательная внешность? Вы про него что-то кретивите? Если да, то смягчаете отталкивающую внешность или нет? Как его такого пейринговать с остальными-красивыми?

О, есть такой. Я просто при прочтении или написании фиков не сильно заостряюсь на его внешности, или максимум напишу что-то про глаза, тело, голос, а про лицо... помолчим. И мысленно представим, что там все чуть получше, чем в реальности.

#99097 Сегодня 14:18:10

Анон

Анон пишет:

(Я так люблю длинные тире, но теперь даже побаиваюсь их сыпать везде)

А я окончательно избавился от стыда за их обилие и начал сыпать ещё больше :lol:

Анон пишет:

Да, он для меня сразу в зашквар скатится. Но я абсолютно уверен, что хороший автор так делать не будет, поэтому скорее всего я этого фикрайтера и так не читал, ну или читал в формате «такая хуета, что не оторваться».

Отредактировано (Сегодня 14:19:45)

#99098 Сегодня 14:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В-третьих, безумно раздражают фанаты халатных китайцев - то, как назойливо они лезли и тащили всех в свои фандомы несколько лет назад (сейчас уже вроде нет, но запомнилось).

Вот да, для меня что персонажи халатников, что Геншин - какая-то, простите, безвкусица. Не люблю, когда слишком очевидна попытка сделать красивенько/миленько, и таких персонажей прямо пачки.

Плюсую, хотя в Геншине и других гачах у меня есть несколько персонажей, которые визуально нравятся. Но мне всё равно не заходит такая рисовка, хотя я старый анимешник  ;D Но смотрю аниме очень выборочно в том числе поэтому

#99099 Сегодня 14:23:03

Анон

Анон пишет:

Но я абсолютно уверен, что хороший автор так делать не будет, поэтому скорее всего я этого фикрайтера и так не читал

Я скорее поставлю на то, что у хорошего автора ты не заметишь, потому что он обработает напильником перед выкладкой.

#99100 Сегодня 14:23:43

Анон

Анон пишет:

Я так люблю длинные тире, но теперь даже побаиваюсь их сыпать везде

Не надо стыдиться грамотности, анон. Если какие-то идиоты считают это признаком ии, то пусть идут нахер. И спасибо, что их используешь. От дефисов вместо них глаза вытекают. (впрочем, лайфхак — можно использовать цифровое тире вместо обычного длинного, оно чуть короче, но лучше, чем дефис)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума