Вы не вошли.
А бывает такое, что вы на какой-то достаточно большой процент уверены, что некий фандом вам неинтересен?
Да, почти всегда, и я обычно не ошибаюсь в своей уверенности, если решаю проверить.
Если мне не нравится то, о чем канон, то он меня не заинтересует (причем он может при этом попадать в любимую в целом категорию, например, в любимый жанр игр, но вот от Ведьмака меня блеват кидат, хотя фэнтези-РПГ это буквально единственный жанр, в который я плотно играю последние 25 лет).
Я не люблю гачи, поэтому фандомы игр - не моя трава.
Я не люблю Марвел/ДС и концепцию супергероики, поэтому их фандомы тоже нет.
Если канон визуальный и рисовка не в моем вкусе, то я не буду его смотреть (например, тот же Хазбин).
Любые фандомы отечественных фильмов, книг, сериалов и живых людей.
В общем, проще сказать, что мне нравится.
Но некоторые вещи я потреблядствую чисто фанартами/мемами/комиксами, например, без взаимодействия с участниками фандома и лором, на который мне может быть плевать.
А, есть одно, наверно, исключение, когда я была железобетонно уверена, что незачем мне вообще эта хуйня, а потом искрабурябезумие - Вархаммер.

А бывает такое, что вы на какой-то достаточно большой процент уверены, что некий фандом вам неинтересен?
Да, я процентов на 90 уверен, что рпф это не мое. Как и игры, я к ним не притрагиваюсь, потому что легко впадаю в зависимость(
Но в целом, стараюсь не быть сильно категоричным, ибо от тюрьмы и от сумы не зарекаются (ну и я уже вляпался случайно в китайцев, хотя был уверен, что это не мое)
Отредактировано (Сегодня 19:56:58)
Да, обычно если канон низкокачественный (плохо снят, если фильм, плохо написан, если книга, плохо сделан, в общем), то не заинтересует, каким бы популярным не был фандом.
Выпускают ли по вашему фандому мерч? Если да, то покупаете ли вы его? Если мерча нет, то хотели бы? Какой нравится, какой не нравится?
Футболки с исполнителями и прочее в том же духе. Не покупаю, мне не в стиль.
Аноны, ваша любимая ведьма?
Морриган из Драгонаги
Многих ведьм я любил в своей жизни, но первой встала перед глазами кламповская Юко, значит пусть будет она
Нянюшка Ягг
Андраста из Эндерала. Могла быть мадам Мэндилип, но я люблю принципиальных.
А бывает такое, что вы на какой-то достаточно большой процент уверены, что некий фандом вам неинтересен? Приведу примеры от себя:
Процентов на 95 мне не интересны китайцы, как бы они ни были популярны.
Процентов на 80 - видеоигры. Раз в десятилетие бывает желание посмотреть катсцены или что-нибудь читнуть, но это редко, а поиграть - вообще никогда.
Процентов на 70 - мультфильмы с не нравящейся мне рисовкой (типа того же Хазбина; при этом по Южному парку я одно время достаточно увлеченно почитывал фички); ОЭ и Сильм (имею общее представление о сюжете и главных персонажах, не цепляет).
Игры и мультики неинтересны вообще никакие.
Супергероика /марвел тоже, но не зарекаюсь уже.
Книги и фильмы, могу и ошибаться. В один популярный фандом упал, так как внезапно мне понравился оттуда пейринг. Хотя всегда и всем говорил, что фу мне этот канон неинтересен 😬 В китайцев меня буквально затащили, там понравился один персонаж, потом еще парочка, но не горю китаефд в целом. Прочел 3 новеллы, ну ничего, без бешеного восторга.
Отредактировано (Сегодня 20:43:52)
Гермиона, Макгонагал
Игры, китайцы, Толкин, Гарри Поттер, "Звездные войны", фандомы детских сказок, Конан Дойль. Много чего, проще сказать, что интересно)
Бывает, но у меня почти на каждое правило найдется по исключению.
- Фэнтези в целом нет, но в начале года всосал все книги Хобб про Шута и Убийцу и убил сколько-то времени на тумбе в честь этого (а вот фики не пошли)
- Китайцы в целом нет, потому что мне нужен хороший, качественный перевод на какой-нибудь язык, на котором я говорю, а еще несколько лет назад там читали новеллы через машинный перевод, это же невыносимо. Но две новеллы Мосян освоены, плюс есть еще парочка, которые были мне очень интересны, но у которых не был закончен перевод.
- Детские мультсериалы без исключений
- Когда-то любил аниме/мангу, но сейчас вообще ничего не интересно
- Супергероика и вообще комиксы, за исключением одной линейки Баббл простигосподи
- Вампиры, оборотни, городское фэнтези, но сериал Интервью с вампиром смотрю с удовольствием
Когда-то я был уверен, что в СПН тоже никогда не упаду, но потом однажды я открыл тумбу в 6 утра по мск 6 ноября 2020 года...
Когда-то я был уверен, что в СПН тоже никогда не упаду, но потом однажды я открыл тумбу в 6 утра по мск 6 ноября 2020 года...
Анон, не томи. ЧТО ты там увидел?! 
Если там все герои, ну или хотя бы та часть, которую активнее всего облизывает фандом — аристократы. Не знаю, что мною сильнее движет, классовая ненависть или стойкое ощущение, что меня ждёт уныние с чсвшными сьюхами. Собственно, каноны с сияющей аристократией, отпрысками богачей, мажорами и прочей залупой я обхожу за десять километров.
Я другой анон, но это вроде когда дестиэль односторонне канонизировали
Какое же это было кринге, сцены склеивали, снимали раздельно, чтобы это сделать, просто зачем, зачем, Карл 
Ого, а зачем столько лишних телодвижений?
Один из актеров (Дженсен) всегда был против гейства и огеивания его перса (он там лютый бабник, а второй перс ангел, к слову, изначально не заинтересованный в любых любовных делах и их не понимающий), участия в канонизации любых гейств, что они его не оповестили и сняли сцену с признанием, тупо для фанов? Честно хз зачем это было, это было мега тупо и кринжово.
Одно дело на конах когда актеры с фанами заигрывали, и в соцсетях подогревали, но реально тащить это в канон 
А это прям известно, что снимали втайне и именно потому что актёр ебанутый, или это вангование?
Отредактировано (Сегодня 22:08:32)
А это прям известно, что снимали в тайне и именно потому что актёр ебанутый, или это вангование?
Да, там когда серия вышла, столько кринжовых подробностей повсплывало (еще дайри-соо по спн активно было и таскали все-все туда свеженькое с пруфами). Мб и щас можно почитать, если не закрыли, не удалили.
и именно потому что актёр ебанутый
Актер не ебанутый и очень даже сам с обоими актерами фанов прогревал (они там на самом деле веселые приколисты), но вот эта позиция насчет перса у него всегда была четкая. Т.е. по фану все ок, но не в каноне.
Отредактировано (Сегодня 22:12:17)
дайри-соо по спн активно было и таскали все-все туда свеженькое с пруфами
Вот это после украденной спермы не вызывает доверия