Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#98901 Сегодня 00:41:57

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какая разница, какие фандомы популярны, если они лично тебе изначально не заходят? Это очень странная концепция - вкатываться в то, что в тренде, а не в то, что самому близко.

Ну, у меня например нету нелюбимых жанров или типов медиа (разве что в видеоигры я редко играю, больше прохождения смотрю). Так что пока я не ознакомлюсь я не узнаю близко мне или нет, зайдёт мне или нет. А с популярным я скорее ознакомлюсь потому что если что-то из каждого утюга, то у меня возникает желание проверить что же там такое

#98902 Сегодня 00:46:36

Анон

Анон пишет:

Какая разница, какие фандомы популярны, если они лично тебе изначально не заходят? Это очень странная концепция - вкатываться в то, что в тренде, а не в то, что самому близко. В чем смысл поедания этого кактуса?

Кто тебе сказал, что анон будет есть кактус? Может, он просто собирает пул того, к чему можно припасть, а там уж либо втянешься, либо не зайдёт.

#98903 Сегодня 00:48:59

Анон

Анон пишет:

Выпускают ли по вашему фандому мерч? Если да, то покупаете ли вы его? Если мерча нет, то хотели бы? Какой нравится, какой не нравится?

Выпускают, но мне он в основном не очень нравится, не люблю эти однообразные стэнды и брелки. Купил плюша, ещё присматриваюсь к фигурке коллекционной, но она дорогая( Ну и найти её можно только у перекупов уже.
Я бы предпочёл более практичный мерч типа шопперов, но пока не могу найти красивого.

Отредактировано (Сегодня 00:49:55)

#98904 Сегодня 00:50:55

Анон

Анон пишет:

Многие ли так себе новые фандомы открывают? Вот именно по принципу "о, оно популярно, значит, мне надо".

Очень стараюсь не упасть в фандом по фильму начала нулевых, но оно затягивает.  :facepalm: Боюсь, это много говорит о том, как своевременно я падаю в фандомы на взлёте.  :lol:

#98905 Сегодня 01:16:40

Анон

Анон пишет:

Во избежание оффтопа по теме треда - пусть это будет вопросом. Многие ли так себе новые фандомы открывают? Вот именно по принципу "о, оно популярно, значит, мне надо".

Ну, у меня не раз бывало, что все чего-то бегают, орут, я вижу арты и тик-токи, мне становится интересно, смотрю/читаю и тоже в итоге загораюсь.
Или наоборот, когда посморел вроде все норм, но не зажгло . А потом почитал фанатские дискуссии и все-таки упал в фандом и загорелся персонажами.

#98906 Сегодня 01:28:07

Анон

Анон пишет:

Многие ли так себе новые фандомы открывают? Вот именно по принципу "о, оно популярно, значит, мне надо".

не совсем так, но о некоторых вещах я бы иначе не узнал, а значит и не попробовал бы, и шансов упасть в фандом бы не было.
например, не интересуюсь анимацией, но благодаря хайпу узнал и про Хазбин, и про Диджитал Циркус.

#98907 Сегодня 01:55:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы понимаете под термином всегейства? Когда все персонажи оказываются негетеро? Когда половина? Или еще одной пары уже для этого достаточно?

Все главные и второстепенные тоже. Ну или посмотрите аниме "Гивен", поймете о чем я.

#98908 Сегодня 02:13:30

Анон

Анон пишет:

Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо?

Занимаюсь этим прямо сейчас. По-разному бывает - иногда я пишу, где все хорошо, иногда - триггерную срань. Сейчас период триггерной срани. Все преды, естественно, проставляю.

#98909 Сегодня 06:44:44

Анон

Анон пишет:

На тамблере раньше можно было отслеживать по fandometrics, но он в этом году окончательно помер после долгих лет
Есть аккаунт, который отслеживает популярность фандомов на ао3
https://www.tumblr.com/ao3-anonymous
Вот за прошлую неделю:
https://www.tumblr.com/ao3-anonymous/79 … urce=share

Очень интересная инфа, спасибо!

Анон пишет:

Я вот другой анон, но я не понял запроса ТС, если честно.
Какая разница, какие фандомы популярны, если они лично тебе изначально не заходят? Это очень странная концепция - вкатываться в то, что в тренде, а не в то, что самому близко. В чем смысл поедания этого кактуса?
Во избежание оффтопа по теме треда - пусть это будет вопросом. Многие ли так себе новые фандомы открывают? Вот именно по принципу "о, оно популярно, значит, мне надо".

Да я просто хотела посмотреть, может быть я их не знаю и мне что-то зайдет  :pink:
Мой фандом умирает и стало грустно. Вот.

#98910 Сегодня 06:48:08

Анон

Анон пишет:

Ну почти
Популярное постоянно выпрыгивает на меня в ленте. Арты, эдиты, меты, срачи. Иногда  что-то кажется интересным, тогда иду знакомиться с каноном

#98911 Сегодня 06:54:14

Анон

Анон пишет:

Выпускают ли по вашему фандому мерч? Если да, то покупаете ли вы его? Если мерча нет, то хотели бы? Какой нравится, какой не нравится?

Есть, по двум фандомам, но я не покупаю, там в основном либо чибики, либо главпейринги, которые мне не нравятся. А даже если и нет, то все равно, я не люблю бесполезные вещи, даже если и с любимками. Поэтому распечатал себе значков с всякими отп для рюкзака, и накупил кукол для персонажей, мне так интереснее.

#98912 Сегодня 07:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каких персонажей вы любите "парами" - в паре с кем то/персонаж всегда идет в комплекте с другим?

Эрури, Кэп/Баки

Тоже эти. А еще сияо, Ник/Уоррик из "Гангста", Суо/Татара из "Кей Проджект". Остальных персонажей из отп могу видеть автономно (сгущёнка, аокисы, янсин), но все равно шипперски и без шипперства налево.
Если не шипперские персонажи, то Вэй Ин и Вэнь Нин. Не шипперю, но "двое - я и моя тень"  =D

#98913 Сегодня 07:57:13

Анон

Анон пишет:

Ну на какую-то долю - да, вероятно. Если бы это не было популярно, я бы либо не знала о существовании этих канонов, либо не воспринимала их как что-то, с чем стоит ознакомиться, либо пофантазировала бы для себя и пошла дальше. Сознавала ли я, что сейчас не просто что-то смотрю, а смотрю с потенциальным провалом в новый фандом, заведомо существующий и живой? Х.з., но, думаю, сменив пяток фандомов, я не могла этого не понимать на каком-то уровне.
Я вообще считаю, что между вариантами "вслепую залип на случайно включенный фильм или книжку без обложки и сгорел" до "вообще не горел, заставлял себя участвовать в движе на популярную тему" существует непрерывный спектр (еще и не одномерный, потому что можно ведь, наверное, и с холодной головой написать по непопулярному, потому что там матчасть хорошо подходит под твою идею, а ты уже сам достаточно популярен, чтобы тебя читали какоридж, - а можно сначала решить подключиться без реального интереса, а влюбиться в канон уже потом).

#98914 Сегодня 10:40:20

Анон

Анон пишет:

Ну, я вот художник и недавно искал себе фандом, по которому можно фанартить и получать много внимания, а то заебло сидеть в неизвестных или шипперить лебедей (почему-то я всегда шипперю непопулярное) без фидбэка.
Но в совсем новый не смог вкатиться, увидел в топе неожиданные пейринги из фандома своей юности и упал туда.

#98915 Сегодня 10:57:30

Анон

Анон пишет:

нет, всё-таки фандом должен соответствовать моим вкусам и предпочтениям — чисто из-за популярности я ни во что вкатываться не хочу. но она помогает, если предпосылки к интересу уже есть

#98916 Сегодня 11:21:54

Анон

Анон пишет:

Да, и официальный покупаю, и нет

Анон пишет:

Все свои фандомы так открывала. Да, 9 из 10 либо не зайдет совсем, либо понравится, но не вызовет желания падать в фандом, зато 10-е - ОНО.

#98917 Сегодня 11:29:44

Анон

Анон пишет:

Надо для кругозора - да, популярное вызывает желание понять, о чем столько шума, и составить мнение не по перепевам рабиновичей. На этом все. О моих кинках оно ничего не говорит, так что любовь к этому канону и падение в фандом я не могу предсказать заранее.

#98918 Сегодня 12:25:26

Анон

Анон пишет:

Нет, я ориентируюсь только на личный интерес. У меня бывают популярные фандомы, но вкатываться во что-то только по причине того, что оно популярно, я никогда не думал - для меня это никогда не показатель ни качества, ни соответствия моим вкусам.

#98919 Сегодня 12:35:45

Анон

Анон пишет:

Да, меня так холиварочка раскрутила на ОЭ. А на китайцев и аркрейнов с гачами - нет. По обрывкам информации уже понимаешь, твое это или нет. В ОЭ меня смущал только объем канона, а то я бы гораздо раньше решился. И на деле оно оказалось не таким, как я представлял, но даже лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума