Вы не вошли.
Какая разница, какие фандомы популярны, если они лично тебе изначально не заходят? Это очень странная концепция - вкатываться в то, что в тренде, а не в то, что самому близко.
Ну, у меня например нету нелюбимых жанров или типов медиа (разве что в видеоигры я редко играю, больше прохождения смотрю). Так что пока я не ознакомлюсь я не узнаю близко мне или нет, зайдёт мне или нет. А с популярным я скорее ознакомлюсь потому что если что-то из каждого утюга, то у меня возникает желание проверить что же там такое
Какая разница, какие фандомы популярны, если они лично тебе изначально не заходят? Это очень странная концепция - вкатываться в то, что в тренде, а не в то, что самому близко. В чем смысл поедания этого кактуса?
Кто тебе сказал, что анон будет есть кактус? Может, он просто собирает пул того, к чему можно припасть, а там уж либо втянешься, либо не зайдёт.
Выпускают ли по вашему фандому мерч? Если да, то покупаете ли вы его? Если мерча нет, то хотели бы? Какой нравится, какой не нравится?
Выпускают, но мне он в основном не очень нравится, не люблю эти однообразные стэнды и брелки. Купил плюша, ещё присматриваюсь к фигурке коллекционной, но она дорогая( Ну и найти её можно только у перекупов уже.
Я бы предпочёл более практичный мерч типа шопперов, но пока не могу найти красивого.
Отредактировано (Сегодня 00:49:55)
Многие ли так себе новые фандомы открывают? Вот именно по принципу "о, оно популярно, значит, мне надо".
Очень стараюсь не упасть в фандом по фильму начала нулевых, но оно затягивает.
Боюсь, это много говорит о том, как своевременно я падаю в фандомы на взлёте. 
Во избежание оффтопа по теме треда - пусть это будет вопросом. Многие ли так себе новые фандомы открывают? Вот именно по принципу "о, оно популярно, значит, мне надо".
Ну, у меня не раз бывало, что все чего-то бегают, орут, я вижу арты и тик-токи, мне становится интересно, смотрю/читаю и тоже в итоге загораюсь.
Или наоборот, когда посморел вроде все норм, но не зажгло . А потом почитал фанатские дискуссии и все-таки упал в фандом и загорелся персонажами.
Многие ли так себе новые фандомы открывают? Вот именно по принципу "о, оно популярно, значит, мне надо".
не совсем так, но о некоторых вещах я бы иначе не узнал, а значит и не попробовал бы, и шансов упасть в фандом бы не было.
например, не интересуюсь анимацией, но благодаря хайпу узнал и про Хазбин, и про Диджитал Циркус.
Аноны, а что вы понимаете под термином всегейства? Когда все персонажи оказываются негетеро? Когда половина? Или еще одной пары уже для этого достаточно?
Все главные и второстепенные тоже. Ну или посмотрите аниме "Гивен", поймете о чем я.
Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо?
Занимаюсь этим прямо сейчас. По-разному бывает - иногда я пишу, где все хорошо, иногда - триггерную срань. Сейчас период триггерной срани. Все преды, естественно, проставляю.
На тамблере раньше можно было отслеживать по fandometrics, но он в этом году окончательно помер после долгих лет
Есть аккаунт, который отслеживает популярность фандомов на ао3
https://www.tumblr.com/ao3-anonymous
Вот за прошлую неделю:
https://www.tumblr.com/ao3-anonymous/79 … urce=share
Очень интересная инфа, спасибо!
Я вот другой анон, но я не понял запроса ТС, если честно.
Какая разница, какие фандомы популярны, если они лично тебе изначально не заходят? Это очень странная концепция - вкатываться в то, что в тренде, а не в то, что самому близко. В чем смысл поедания этого кактуса?
Во избежание оффтопа по теме треда - пусть это будет вопросом. Многие ли так себе новые фандомы открывают? Вот именно по принципу "о, оно популярно, значит, мне надо".
Да я просто хотела посмотреть, может быть я их не знаю и мне что-то зайдет
Мой фандом умирает и стало грустно. Вот.
Ну почти
Популярное постоянно выпрыгивает на меня в ленте. Арты, эдиты, меты, срачи. Иногда что-то кажется интересным, тогда иду знакомиться с каноном
Выпускают ли по вашему фандому мерч? Если да, то покупаете ли вы его? Если мерча нет, то хотели бы? Какой нравится, какой не нравится?
Есть, по двум фандомам, но я не покупаю, там в основном либо чибики, либо главпейринги, которые мне не нравятся. А даже если и нет, то все равно, я не люблю бесполезные вещи, даже если и с любимками. Поэтому распечатал себе значков с всякими отп для рюкзака, и накупил кукол для персонажей, мне так интереснее.
Анон пишет:Каких персонажей вы любите "парами" - в паре с кем то/персонаж всегда идет в комплекте с другим?
Эрури, Кэп/Баки
Тоже эти. А еще сияо, Ник/Уоррик из "Гангста", Суо/Татара из "Кей Проджект". Остальных персонажей из отп могу видеть автономно (сгущёнка, аокисы, янсин), но все равно шипперски и без шипперства налево.
Если не шипперские персонажи, то Вэй Ин и Вэнь Нин. Не шипперю, но "двое - я и моя тень" 
Ну на какую-то долю - да, вероятно. Если бы это не было популярно, я бы либо не знала о существовании этих канонов, либо не воспринимала их как что-то, с чем стоит ознакомиться, либо пофантазировала бы для себя и пошла дальше. Сознавала ли я, что сейчас не просто что-то смотрю, а смотрю с потенциальным провалом в новый фандом, заведомо существующий и живой? Х.з., но, думаю, сменив пяток фандомов, я не могла этого не понимать на каком-то уровне.
Я вообще считаю, что между вариантами "вслепую залип на случайно включенный фильм или книжку без обложки и сгорел" до "вообще не горел, заставлял себя участвовать в движе на популярную тему" существует непрерывный спектр (еще и не одномерный, потому что можно ведь, наверное, и с холодной головой написать по непопулярному, потому что там матчасть хорошо подходит под твою идею, а ты уже сам достаточно популярен, чтобы тебя читали какоридж, - а можно сначала решить подключиться без реального интереса, а влюбиться в канон уже потом).
Ну, я вот художник и недавно искал себе фандом, по которому можно фанартить и получать много внимания, а то заебло сидеть в неизвестных или шипперить лебедей (почему-то я всегда шипперю непопулярное) без фидбэка.
Но в совсем новый не смог вкатиться, увидел в топе неожиданные пейринги из фандома своей юности и упал туда.
нет, всё-таки фандом должен соответствовать моим вкусам и предпочтениям — чисто из-за популярности я ни во что вкатываться не хочу. но она помогает, если предпосылки к интересу уже есть
Да, и официальный покупаю, и нет
Все свои фандомы так открывала. Да, 9 из 10 либо не зайдет совсем, либо понравится, но не вызовет желания падать в фандом, зато 10-е - ОНО.
Надо для кругозора - да, популярное вызывает желание понять, о чем столько шума, и составить мнение не по перепевам рабиновичей. На этом все. О моих кинках оно ничего не говорит, так что любовь к этому канону и падение в фандом я не могу предсказать заранее.
Нет, я ориентируюсь только на личный интерес. У меня бывают популярные фандомы, но вкатываться во что-то только по причине того, что оно популярно, я никогда не думал - для меня это никогда не показатель ни качества, ни соответствия моим вкусам.
Да, меня так холиварочка раскрутила на ОЭ. А на китайцев и аркрейнов с гачами - нет. По обрывкам информации уже понимаешь, твое это или нет. В ОЭ меня смущал только объем канона, а то я бы гораздо раньше решился. И на деле оно оказалось не таким, как я представлял, но даже лучше.