Вы не вошли.
Каких персонажей вы любите "парами" - в паре с кем то/персонаж всегда идет в комплекте с другим?
Каких персонажей вы любите "парами" - в паре с кем то/персонаж всегда идет в комплекте с другим?
Никких. Терпеть не могу этот приём.
А как у вас, аноны? Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо? Или ещё как-то?
Я эскапировать хожу в выдуманные миры и отвлекаться от пиздеца за окном, так что предпочитаю, чтобы и тамошняя социалка, и проблемы персонажей были подальше от моих пореаловых. В фандомах тоже по краешку вечно не в последнюю очередь из-за того, что многие любят натягивать актуальную повестку и личные беды даже на далёкие от современности каноны и совсем не похожих персов.
Дурж и Горташ. Отдельно они мне нахуй не нужны, ни с кем другим шипперить не интересно (я про себя говорю, конечно). Гарри Дюбуа и Ким Китцураги. Ким прекрасен и сам по себе, но без Гарри было бы совсем не то
И тоже про отношения с кем-то другим (в постфинале) у них обоих думать не могу.
Выпускают ли по вашему фандому мерч? Если да, то покупаете ли вы его? Если мерча нет, то хотели бы? Какой нравится, какой не нравится?
Да, дофига и ещё чуть. Хоть официального, хоть не очень. Но я довольно равнодушен, изредка покупаю только практичные штуки, которыми буду пользоваться или носить. Так что есть пины, кулончик, брелок, пара футболок и толстовка.
Отредактировано (Вчера 19:52:34)
А как у вас, аноны? Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо? Или ещё как-то?
Когда как. В любви и сексе у персонажей должно быть всё супер, пусть возможно и не сразу. А вот поболеть серьезно и долго, тревожиться и психовать из-за этого (был такой опыт) - можно, и пусть один другого выхаживает. Переживания из-за карьеры и успешного успеха, собственного таланта - тоже можно.
Отредактировано (Вчера 19:55:44)
Первое очень люблю.
Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо?
Второе.
Это ты ОТП имеешь в виду?
Раньше так любил снейпоблэков (наверняка ещё кого-то, просто уже не помню все свои ОТП), сейчас уже всех люблю поштучно и миксую под настроение.
Большую часть моих отп, они у меня воспринимаются именно вместе, не по отдельности (но я и шипперю в основном тех, кто большую часть канона тесно связан и держится вместе, так что это вполне объяснимо)
Если мерча нет, то хотели бы?
Нет. Считаю мерч в принципе фигней.
А как у вас, аноны? Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо?
Рефлексировать свои сложности я скорее буду через то, что пишу сама, а потреблять предпочитаю что-нибудь отличающееся. Конечно, когда попадается что-то вот прямо сильно резонирующее, это офигенно, но его не должно быть много, потому что его и так много - в реале.
Мир в котором живут персонажи и их проблемы должны согласоваться с каноном. Но за драмой я не гонюсь.
А тревоги и в реале хватает. Кому мало - привязать к стулу и включить ему мировые новости.
Аноны, какие фандомы сейчас на взлете?
У меня кусты кустятся.
Аноны, какие фандомы сейчас на взлете?
ГП эпохи мародёров. Куча художников в моей ленте рисуют Сириуса с Римусом (причём те, кто вообще, как мне казалось, по другим фандомам), Джеймс с Регулусом в топе на АО3.
А, ну и кусты, да, им, кажется, экранизация жару поддала (но я пока сомневаюсь, падать ли, если оттуда убрали тех актёров, что мне нравятся).
Отредактировано (Вчера 21:46:09)
Выпускают ли по вашему фандому мерч? Если да, то покупаете ли вы его? Если мерча нет, то хотели бы? Какой нравится, какой не нравится?
покупаю только небольшие принты или наклеечки напрямую у художников
Аноны, какие фандомы сейчас на взлете? Все время прихожу в затухающие, а хотелось бы испытать на себе причастность к большому фандому, когда он только набирается сил. Пишутся фики, рисуются арты, обсуждения везде, вот это все.
Китайцы? (Новеллы), у молодняка популярна трилогия «Все ради игры» (уже и не трилогия вроде…), ГП стабильно активен, меняется популярность пейрингов, сериал еще снимают.
Еще наверное многие игровые фандомы, но я тут вообще «не вкурсии»
Отредактировано (Вчера 21:50:36)
Анон пишет:А как у вас, аноны? Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо? Или ещё как-то?
Люблю, когда сложности персонажей по сути резонируют с тем, что меня волнует. Особенно если они там находят какие-то пути разобраться с проблемами.
Но люто, бешено ненавижу, когда это по форме - копирка с реала в лоб.
О, анон сказал то, что я никак не мог сформулировать. Тоже люблю, когда проблемы персонажа отзываются в душе, я могу посочувствовать персонажу, могу представить себя на его месте, но его проблемы - не мои, другие.
Эрури, Кэп/Баки
Аноны, какие фандомы сейчас на взлете? Все время прихожу в затухающие, а хотелось бы испытать на себе причастность к большому фандому, когда он только набирается сил. Пишутся фики, рисуются арты, обсуждения везде, вот это все.
На тамблере раньше можно было отслеживать по fandometrics, но он в этом году окончательно помер после долгих лет
Есть аккаунт, который отслеживает популярность фандомов на ао3
https://www.tumblr.com/ao3-anonymous
Вот за прошлую неделю:
https://www.tumblr.com/ao3-anonymous/79 … urce=share
Отредактировано (Сегодня 00:19:02)
Есть аккаунт, который отслеживает популярность фандомов на ао3
А если в фандом артеров больше, чем где либо везде, а райтеры где-нибудь на ваттпад половина? Хрень все эти статистики.
Фандом на взлёте это такой, про который везде говорят, но раньше ты про него не слышал. И многое что ты о нём знаешь можешь знать помимо своей воли. Вот это реально показатель популярности.
А если в фандом артеров больше, чем где либо везде, а райтеры где-нибудь на ваттпад половина? Хрень все эти статистики.
Я просто предложил инструмент, чего ты такой агрессивный 
Фандом на взлёте это такой, про который везде говорят, но раньше ты про него не слышал. И многое что ты о нём знаешь можешь знать помимо своей воли.
Не знаю можно ли назвать Толкина фандомом на взлёте 
Не знаю можно ли назвать Толкина фандомом на взлёте
Ну про Толкина не слышать до этого момента очень сложно. Так что не подходит.
Фандом на взлёте это такой, про который везде говорят, но раньше ты про него не слышал. И многое что ты о нём знаешь можешь знать помимо своей воли. Вот это реально показатель популярности.
Я вот другой анон, но я не понял запроса ТС, если честно.
Какая разница, какие фандомы популярны, если они лично тебе изначально не заходят? Это очень странная концепция - вкатываться в то, что в тренде, а не в то, что самому близко. В чем смысл поедания этого кактуса?
Во избежание оффтопа по теме треда - пусть это будет вопросом. Многие ли так себе новые фандомы открывают? Вот именно по принципу "о, оно популярно, значит, мне надо".
Отредактировано (Сегодня 00:38:53)