Вы не вошли.
А как у вас, аноны? Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо? Или ещё как-то?
Люблю, когда сложности персонажей по сути резонируют с тем, что меня волнует. Особенно если они там находят какие-то пути разобраться с проблемами.
Но люто, бешено ненавижу, когда это по форме - копирка с реала в лоб. Нахуй фички про семихуйцев-космодесантников с магией, у которых соцповестка, капитализм и проблемы отношенек - такого же цвета, как в твиторе.
Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо? Или ещё как-то?
Ну как сказать. "Все хорошо" мне неинтересно, но как-то так выходит, что обычно я читаю про персонажей, у которых сложности бесконечно далеки от моих личных жизненных сложностей (к тому же тащить реал в фички на мою имху вообще кринж кринжем)
Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо? Или ещё как-то?
Уберите пудинг. Особенно, если он дословно, с терминами, перенесён с современности. Нахуй-нахуй. Я не про свои "сферы" читаю, а про интересные миры. Понятно дело, что в выдуманных мирах будет всё то же, что в нашем, но давайте без подсвечивания и цветокопирования.
А как у вас, аноны? Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо? Или ещё как-то?
Две вещи, которые я когда-либо рефлексировал через тексты, это смерть близкого человека и проблемы в отношениях с сиблингами. И то, скорее случайно получилось, причинно-следственная связь другая, эти персонажи и их проблемы изначально зацепили меня из-за схожих чувств и реакций, мне захотелось углубиться в тему, и я через них невольно отрефлексировал свое, похожее, а не натянул на них свои проблемы.
А так нет, в мирах предпочитаю максимально далекое.
Отредактировано (Вчера 15:33:53)
Выпускают ли по вашему фандому мерч? Если да, то покупаете ли вы его? Если мерча нет, то хотели бы? Какой нравится, какой не нравится?
Выпускают ли по вашему фандому мерч? Если да, то покупаете ли вы его? Если мерча нет, то хотели бы? Какой нравится, какой не нравится?
Хочу помаду которой красили актера
Серьезно, ябкупил ящик, очень уж хорошо смотрится.
Выпускают ли по вашему фандому мерч? Если да, то покупаете ли вы его?
Выпускают по многим моим фд и я покупаю.
Но не по всем выпускают к сожалению. Есть у меня один старенький фандом манги (+один сезон аниме с несколькими сериями). По фд практически никакого мерча нет, официального тем более. Была бы рада хоть чему-нибудь.
А так покупаю чаще всего фигурки, мягкие игрушки, стикеры, значки, книги и справочники по вселенной канона.
Отредактировано (Вчера 15:50:59)
По нынешнему - х.з., официальный, наверное, только плакаты какие-нибудь. И собственно издания канона.
Если бы продавался поблизости в реале, покупала бы, а заказывать не могу (ну или не настолько хочу). По другим фандомам, когда была возможность купить, покупала.
Выпускают, но по большому счету я к нему равнодушна. А вот фандомные художники, бывает, красивые штучки делают. К фигуркам и стендам я равнодушна, а вот брелоки, футболки, сумки, брошки - такое нравится, я за практичность.
Выпускают, но официальный не покупаю, слишком дорого для меня. Очень нравится одежда, сделанная в стиле персонажей. Из неофициалок обожаю брелочки.
А как у вас, аноны? Любите рефлексировать свои жизненные сложности через сложности персонажей или наоборот выбираете миры, где в тревожащей вас сфере у персонажей всё по дефолту хорошо?
Скорее второе, чем первое, но с оговорками. Например, я долгое время любил миры вообще без гомофобии, но китаефандомы настолько заебали меня договорными браками между двумя мужиками, которых в 99% случаев даже не спрашивают, чё там у них с ориентацией, что я откатился и теперь предпочитаю более близкие к канону варианты. Возможно, это как-то связано с тем, что ирл я стал к этим вопросам относиться ещё радикальнее, и теперь мне это бегство от реальности поперёк горла, хз.
Вот мизогинию и сексизм ненавижу в любом виде. Поэтому большая часть омегаверсов для меня сквик на сквике 
Отредактировано (Вчера 16:28:55)
Наконец-то я в фандоме, мерчом по которому завалены все маркетплейсы и иногда он даже в цивильских местах появляется (ГП). Но для себя не покупаю, потому что мои вкусы специфичны (я люблю лебедей и совсем не люблю главное трио) и я почему-то не люблю официальный и алишный мерч, он как будто без души, что ли, сделан чтобы заработать. Хочу у нескольких художниц-моих сошипперов купить, но мне для этого надо оказаться там, где они есть в магазинах (я в ебенях живу) или заказать у них (но сейчас я прохожу свою эру очень нервного параноика и подумываю о том, чтобы арендовать абонентский ящик на почте, потому что я не хочу писать в личных сообщениях какого-нибудь ВК ни свой адрес, ни ФИО, а что-то из этого почте надо по-любому).
При этом, что смешно, я как раз сейчас накупил мерча по ГП к НГ для сиблинга, потому что у него нет затыка на "душевности".
По многим моим фандомам выпускают, но мерч я покупал только в одном (и то, когда это было доступно).
Нравится классика - Sideshow и все в этом духе.
Выпускают, но редко и всегда солд-аут, а на вторичке торгуют по цене крыла Боинга. Так что нет, не покупаю, только чужие покупки в тви лайкаю
У нас охуенные плюши и постеры
Да, да. По последнему фандому столько, что уже горшочек на вари, блядь 
Дофига его. Покупаю изредка. Хотелось бы больше, но он, собака, дорогой (который мне хочется).
Аноны, какие фандомы сейчас на взлете? Все время прихожу в затухающие, а хотелось бы испытать на себе причастность к большому фандому, когда он только набирается сил. Пишутся фики, рисуются арты, обсуждения везде, вот это все.
Я буквально сейчас поймал себя на мысли, что пишу новый оридж, где персонаж с той же травмой, что у меня.
Оридж в современном мире, так что все реалистично.
А когда я писал фики в условном дарк фэнтези, никакого осознания персонажами своих психологических травм, триггеров и депрессий, конечно, я бы писать не стал. Всему свое место и время.
Я люблю рефлексировать свои мозговые проблемы, а жизненные сложности — не особо, хотя абстрактная социалка мне нравится.
Аноны, какие фандомы сейчас на взлете?
Диспатч, Рыцари Гвиневры. Правда, нет гарантии, что они не сдуются через месяц, лол.
Аноны, какие фандомы сейчас на взлете?
Миры, которые как можно подальше от Земного. Но фанаты фанаты базовички в одном и "за всё хорошее, против всего плохого" в других усиленно тащут туда Землю, заебали! Это для эскапизма, а не вот это вот всё. блять! 
Всё очень сложно объяснить. Мир максимально далёкий, но как-то отрефлексировалось. На канон (маленький и сетевое творчество) повлияло даже. Автор впечатлился моими рефлексиями в фанфике. Персонаж со мной ничего общего, если что. Загоны у него были канонно по схожему поводу только частично.
Отредактировано (Вчера 18:29:43)
Я люблю читать про сложности персонажей и их выборы и решения, мне фандомы ради эскапизма нужны, а не чтобы рефлексировать через них проблемы мира за окном. А тревожащие меня сферы меня в принципе не интересуют в фандомном ключе.
Отредактировано (Вчера 19:11:16)